Изменить размер шрифта

Правила форума


За нарушение ПРАВИЛ ФОРУМА будет неизбежное наказание.



Новая темаКомментировать Страница 7 из 7   [ Сообщений: 140 ]
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Супчики. рецепты
СообщениеДобавлено: 28 апр 2019, 21:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2016, 23:17
Сообщения: 4106

Медали: 1
За активность! (1)
Cпасибо сказано: 5884
Спасибо получено:
5327 раз в 3307 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Стрелец

Баллы репутации: 5
Эх..
Поздно увидела :-(

..................................................................................
Изображение


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Ядрёна Матрёна "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Супчики. рецепты
СообщениеДобавлено: 29 апр 2019, 20:39 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2018, 20:56
Сообщения: 1376

Медали: 2
За активность! (1) Кулинарный гений (1)
Cпасибо сказано: 1450
Спасибо получено:
3017 раз в 1236 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Овен

Баллы репутации: 13
Какая вкусная тема

..................................................................................
padam padam padam...


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю White_Woman "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Супчики. рецепты
СообщениеДобавлено: 27 май 2019, 13:00 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2019, 13:58
Сообщения: 4

Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
4 раз в 3 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 0
Предложу вкусный рецепт первого блюда весенний суп с фрикадельками и шпинатом
Изображение
Фарш говяжий - 120 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Шпинат - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Специи к первым блюдам - по вкусу
Макароны - пригоршня

Измельчить очищенные корнеплоды кубиком - морковку и картофель. Промыть овощи, залить чистой водой и отправить вариться до полуготовности и мягкой структуры.
Измельчить кубиком лук. Добавить в суп к корнеплодам.
Тем временем приготовить фарш из говядины и свинины. Добавить в смесь специи, рубленую или пюррированную в блендере луковицу и соль. Перемешать и вбить в фарш яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались. Мокрыми ладонями сформировать фрикадельки и добавить их в суп.
Всыпать макароны или вермишель. Варить суп до готовности всех компонентов.
Добавить шпинат за 2 минуты до готовности блюда. Можно использовать как свежий, так и замороженный.
Довести первое блюдо до вкуса и дать настояться пять минут. Разлить по тарелкам и - подавать к столу горячим.
Вкусный и ароматный суп готов! Перед подачей можно сдобрить блюдо рубленой зеленью - петрушкой или базиликом. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю uzetka "Спасибо" сказали:
Ядрёна Матрёна
 Заголовок сообщения: Re: Супчики. рецепты
СообщениеДобавлено: 27 май 2019, 22:45 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2016, 23:17
Сообщения: 4106

Медали: 1
За активность! (1)
Cпасибо сказано: 5884
Спасибо получено:
5327 раз в 3307 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Стрелец

Баллы репутации: 5
uzetka
надо будет ознакомиться с супчиками

..................................................................................
Изображение


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики. рецепты
СообщениеДобавлено: 27 июл 2020, 09:58 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:06
Сообщения: 7915

Откуда: Киев и область.
Медали: 3
Георгиевский крест (1) За активность! (1) Эротоман острова (1)
Cпасибо сказано: 19716
Спасибо получено:
12273 раз в 6352 сообщениях
Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Телец

Баллы репутации: 40
Изображение

Суп с охотничьими колбасками и фасолью в томате.

Ингредиенты:

Охотничьи колбаски - 300 грамм
Фасоль в томатном соусе - банка (420 грамм)
Картофель - 4 шт. средних (300 грамм)
Морковь - 1 шт. средняя (150 грамм)
Лук - 1 шт. средний (100 грамм)
Вода - 2,2 литра (регулируйте по своему вкусу)
Соль, перец ,зелень ,сметана - по вкусу.

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками,морковь соломкой либо на тёрке, лук кубиками, колбаски нарезать наискось. Обжарить на растительном масле лук с морковью, затем добавить колбаски обжарить, в конце добавить фасоль, перемешать и ещё немного подержать на огне. Зажарка готова.

В кастрюлю налить 2,2 литра воды, добавить картофель, довести до кипения и варить минут 15, далее добавить зажарку, перемешать, посолить и поперчить. Дать супу немного настояться. Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

..................................................................................
С ув. Владимир.
Изображение


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю vdovbnenko "Спасибо" сказали:
Незнакомка
 Заголовок сообщения: Re: Супчики. рецепты
СообщениеДобавлено: 27 июл 2020, 12:51 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 550

Cпасибо сказано: 1097
Спасибо получено:
603 раз в 529 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 9
Суп с говядиной и брокколи

Изображение

Для любителей первых блюд предлагаю приготовить простой и очень вкусный суп из брокколи на говяжьем бульоне. Дополняет вкус блюда плавленый сыр.

Ингредиенты:

Вода — 1,2-1,4 литра
Говядина — 300-400 мл (суповая)
Брокколи — 6-8 шт. (соцветий, средних)
Лук репчатый — 1 шт. (маленький)
Картофель — 3-4 шт. (среднего размера)
Сыр плавленый — 100 г (мягкий)
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Как приготовить

Говяжью косточку вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до готовности в течение 1,5-2 часов. После бульон процедите, мясо отделите от кости. В кастрюлю с бульоном опустите картофель разрезанный пополам. Поставьте на огонь и варите до готовности картофеля. Когда картофель сварится, растолките его толкушкой в бульоне. Если получится густой бульон, разбавьте водой до желаемой густоты. Лук натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю. Также добавьте мясо с кости. Поставьте на огонь чуть ниже среднего. Варите в течение 10 минут. Соцветия брокколи нарежьте помельче и добавьте в кастрюлю. Варите 10 минут после закипания. После добавьте плавленый сыр. Помешивая, растворите его на огне чуть меньше среднего. Добавьте измельченный укроп. После снимите с огня и можно подавать суп к столу. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Супчики. рецепты
СообщениеДобавлено: 27 июл 2020, 17:51 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 550

Cпасибо сказано: 1097
Спасибо получено:
603 раз в 529 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 9
Диетический суп с лапшой

Изображение

Простой и аппетитный вариант — диетический суп с лапшой, придется по вкусу как взрослым, так и деткам, отлично разнообразит рацион. Легкий куриный бульон сделает суп более ароматным, а лапша сытным. Для рецепта возьмем немного куриного филе, добавим грибочки, картофель, морковь и лук. Лапшу можно взять домашнюю или магазинную. Подавать суп к столу лучше с зеленью, также можно добавить пару хлебцов. Аппетитный и ароматный суп точно понравится всем!

Ингредиенты:

Вода — 1,2 литра
Лапша — 60 г
Картофель — 150 г
Морковь — 50 г
Лук — 50 г
Шампиньоны — 100 г
Филе куриное — 200 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Филе переложите в кастрюлю и залейте водой, варите после закипания 25 минут. Спустя время добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель. Следом очистите и нарежьте мелко морковь и лук, также добавьте в бульон. Шампиньоны сполосните и нарежьте небольшими полосками. Добавьте в бульон и варите овощи 15 минут. Курицу достаньте и нарежьте кусочками, верните в бульон. Добавьте также лапшу, варите суп 6 минут. После огонь выключите и снимите кастрюлю с плиты. По желанию добавьте нарезанную зелень. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Супчики. рецепты
СообщениеДобавлено: 28 июл 2020, 12:25 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 550

Cпасибо сказано: 1097
Спасибо получено:
603 раз в 529 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 9
Суп с зелеными помидорами

Изображение

Если вы думаете, что из зеленых томатов готовят только консервацию, то я спешу вас удивить! Попробуйте приготовить суп с зелеными помидорами — блюдо обладает чудесным вкусом и приятным ароматом. Супы из зеленых помидоров бывают холодные, приготовленные по принципу гаспачо, бывают горячие супы и супы-пюре. Я предлагаю попробовать горячий суп, приготовленный по мотивам всем известного борща. Блюдо вкусное, простое в приготовлении и готовится из самых привычных продуктов. Отличное разнообразие повседневного меню!

Ингредиенты:

Помидоры зеленые — 3-4 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Капуста — 300 г
Чеснок — 2-3 зубчиков
Растительное масло — 30 мл
Мясной бульон — 2-2,5 литра (можно взять воду)
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Сахар — 1,5 ч. ложки

Как приготовить

Налейте в кастрюлю готовый мясной бульон. Для постного варианта просто замените бульон на обычную воду. Поставьте на плиту и доведите до кипения. После закипания добавьте нашинкованную капусту. Примерно через 5 минут добавьте нарезанный кубиками картофель. В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Обжарьте овощи до мягкости, добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, нарезанные дольками помидоры, сахар и специи по вкусу. Обжарьте все вместе в течение 3-5 минут, после чего отправьте содержимое сковороды в кастрюлю. В самом конце, когда все ингредиенты будут готовы, отрегулируйте суп на соль, добавьте рубленую свежую зелень и нарезанный кубиками чеснок. Дайте покипеть буквально 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня. Суп с зелеными помидорами готов. Приятного аппетита!

Совет: Можно добавить в суп томатную пасту или сделать микс из зеленых и красных помидоров.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Супчики. рецепты
СообщениеДобавлено: 29 июл 2020, 09:53 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 550

Cпасибо сказано: 1097
Спасибо получено:
603 раз в 529 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 9
Борщ по-итальянски

Изображение

Готовим сегодня борщ по-итальянски — легкий, ароматный, со свежими овощами. Особого отличия от нашего борща нет, единственное, этот вариант готовят постный, без мяса. В конце приготовления в такой борщ мы добавим щепотку итальянских трав, готовить овощи будем на оливковом масле. В остальном, используем тот же овощной набор и томатный сок. Подавать борщ можно просто с веточкой зелени или добавить ложку сметаны.

Ингредиенты:

Картофель — 150 г
Морковь — 50 г
Лук — 50 г
Свекла — 50 г
Сладкий перец — 80 г
Капуста — 120 г
Томатный сок — 200 мл
Вода — 1,5 литра
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Итальянские травы — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Очистите картофель, вымойте и просушите, нарежьте мелкими кубиками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и варите 15 минут — до готовности. Очистите лук и сладкий перец, нарежьте небольшими кубиками. Морковь и свеклу очистите, натрите на мелкой или средней терке. Нарежьте капусту тонкими полосками. В сковороде прогрейте масло, выложите все овощи. Жарьте овощи 5-7 минут, помешивая. Добавьте в сковороду томатный сок. Тушите овощи 10 минут. Добавьте в кастрюлю заправку, варите борщ 15 минут, всыпьте соль, перец и травы. Готовый борщ сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Супчики. рецепты
СообщениеДобавлено: 29 июл 2020, 12:39 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 550

Cпасибо сказано: 1097
Спасибо получено:
603 раз в 529 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 9
Суп-пюре гаспачо

Изображение

Сегодня готовим легкий итальянский освежающий суп-пюре гаспачо. Весь аромат и вкус словами не передать, суп просто нужно попробовать, он идеально подходит для знойных летних дней. Подавать суп к столу нужно охлажденным, его можно приготовить как из свежих овощей, так и из печеных. Я предлагаю часть овощей запечь, часть оставить свежими — получится просто шикарно. К супу обязательно подаем домашние греночки. Берите на заметку и готовьте, ведь для жаркого дня, это отличный вариант легкого обеда.

Ингредиенты:

Помидоры — 250 г
Перец болгарский — 200 г
Лук — 80 г
Огурцы — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Сок лимона — 2 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Хлеб белый — 50 г
Зелень — 15 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Перец очистите и нарежьте произвольно, половину помидоров нарежьте дольками, лук нарежьте дольками. Переложите овощи в форму и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Оставшиеся томаты нарежьте дольками, огурцы сполосните и нарежьте произвольно. Сложите свежие и запеченные овощи в чашу блендера. Следом добавьте к овощам сок лимона и зубчик чеснока. Измельчите все ингредиенты до однородности, всыпьте соль и перец. Добавьте сюда же мелко нарезанную зелень и измельчите еще раз. Протрите полученную массу через самое мелкое сито. Добавьте оливковое масло и отрегулируйте вкус по своему желанию. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите на сковороде. Подавайте гренки с супом. Суп перед подачей хорошо охладите. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Супчики. рецепты
СообщениеДобавлено: 30 июл 2020, 12:27 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 550

Cпасибо сказано: 1097
Спасибо получено:
603 раз в 529 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 9
Немецкий картофельный суп

Изображение

Готовим немецкий картофельный суп. Получается фантастически вкусно! Это овощной крем-суп на сливках, который подают с жареными колбасками. В суп можно добавить любые овощи, которые вам нравятся. Хорошо подойдет сельдерей. Консистенцию супа регулируйте на свой вкус, можно сделать погуще или жиже. Не измельчайте картофель и лук блендером, это сильно портит консистенцию и вкус супа.

Ингредиенты:

Картофель — 400-500 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец черный горошком — 3 шт.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Колбаса копченая — по вкусу
Сливки — 250-300 мл
Зелень — 1/4 пучка
Вода — 1,5 литра

Как приготовить

Картофель и морковь помойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками. Лук нарежьте на четвертинки. Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте специи, соль, влейте воду. Доведите до кипения. Варите на среднем огне до мягкости овощей. Вытащите морковь, перец горошком и лавровый лист из супа. Слейте жидкость, а картофель с луком раздавите толкушкой или вилкой. Влейте картофельный отвар обратно. Добавьте сливки. Вливать жидкость лучше не всю сразу, а ориентироваться на желаемую консистенцию. Нарежьте вареную морковь кружочками и добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Колбасу нарежьте кружочками и обжарьте. Подавайте суп с жареной колбаской и мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Супчики. рецепты
СообщениеДобавлено: 31 июл 2020, 12:49 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 550

Cпасибо сказано: 1097
Спасибо получено:
603 раз в 529 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 9
Сливочный суп в мультиварке

Изображение

Ингредиенты:

Семга — 300 г (набор для супа)
Сливки — 200 мл
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Рис — 70 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 2-2,5 литра

Как приготовить

В чашу мультиварки налейте воду, добавьте набор из семги, лаврушку, перец горошком и соль. Установите режим "Суп" или "Мультиповар", и варите бульон после закипания 20 минут. Картофель нарежьте кубиками. Рис хорошо промойте. Морковь натрите на терке. Лук нарежьте кубиками. Готовый бульон процедите и верните обратно в чашу мультиварки. Добавьте овощи и рис и готовьте на режиме "Суп" или "Варка" до звукового сигнала. Тем временем рыбу очистите от косточек и нарежьте кусочками. В самом конце влейте сливки, добавьте семгу, отрегулируйте на соль и проварите все вместе еще 5 минут. За пару минут до готовности добавьте любую свежую зелень. Готовому супу дайте немного настояться, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Супчики. рецепты
СообщениеДобавлено: 01 авг 2020, 13:16 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 550

Cпасибо сказано: 1097
Спасибо получено:
603 раз в 529 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 9
Щи с фрикадельками в мультиварке

Изображение

По этому рецепту суп получается очень ароматным и вкусным. Если его варить в мультиварке-скороварке, то он будет готов уже через 30 минут. К нему лучше всего подать чеснок, аджику или горчицу. Вместо куриного фарша можно смело использовать говяжий или свиной. Размер фрикаделек должен быть небольшим. Кроме перечисленных ингредиентов в зажарку можно еще смело добавить тертую свеклу.

Ингредиенты:

Лук — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Куриный фарш — 150 г
Соль — 7 г
Капуста — 1/2 шт.
Паста томатная — 10 г
Масло растительное — 30-40 мл

Как приготовить

На режиме "Жарка" в чаше мультиварки обжарьте измельченный лук с морковью. Добавьте к зажарке томатную пасту. Затем выложите нарезанный кубиками картофель. На картофель выложите сверху нарезанную капусту. В куриный фарш добавьте соль, перемешайте его и сформируйте фрикадельки. Выложите их на капусту. Затем влейте воду (ее количество определите сами). Добавьте соль. Варите борщ на режиме "Суп" или "Варка". Клапан установите в положение "Закрыт". Время приготовления — 30 минут (если у вас мультиварка-скороварка с мощностью 900 Ватт). Борщ с фрикадельками готов! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Супчики. рецепты
СообщениеДобавлено: 02 авг 2020, 17:54 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 550

Cпасибо сказано: 1097
Спасибо получено:
603 раз в 529 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 9
Суп с копченостями и вермишелью

Изображение

Готовим аппетитный и очень ароматный суп с копченостями и вермишелью, который понравится взрослым и детям. Овощи можно добавить по вкусу, также можно использовать специи и зелень. Предлагаю добавить в суп копченую курицу и бекон, благодаря бекону суп выходит ароматным и наваристым. Тонкая вермишель всегда уместна в супах и бульонах. Подавать суп можно к обеду.

Ингредиенты:

Вода — 1,7 литра
Картофель — 200 г
Морковь — 50 г
Лук — 50 г
Вермишель — 60 г
Копченая куриная голень — 150 г
Копченый бекон — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Подготовьте бекон и копченую курицу, нарежьте небольшими по размеру кусочками. Очистите морковь и лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь брусочками. Картофель очистите и сполосните, нарежьте брусочками. Сковороду разогрейте и выложите бекон, копченую курицу, морковь и лук — жарьте 3 минуты, помешивая. Переложите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Залейте в кастрюлю горячую воду, доведите до кипения и варите 25 минут. В конце приготовления добавьте соль, перец, вермишель, проварите 3-4 минуты и выключите огонь. Суп с копченостями и вермишелью готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Супчики. рецепты
СообщениеДобавлено: 03 авг 2020, 12:30 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 550

Cпасибо сказано: 1097
Спасибо получено:
603 раз в 529 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 9
Сырный суп с сельдереем

Изображение

Простой и легкий суп со сливочными нотками, который непременно понравится многим — сырный суп с сельдереем. Сельдерей придаст супу особую легкую приятную нотку. Помимо основных ингредиентов, я предлагаю дополнительно использовать шпинат и молодой зеленый горошек, эти компоненты отлично сюда вписываются. Подавать суп к столу можно в качестве сытного обеда, в дополнении можно предложить пару ломтиков хлеба и нарезку свежих овощей.

Ингредиенты:

Картофель — 250 г
Морковь — 80 г
Лук — 80 г
Шпинат — 40 г
Молодой горошек — 50 г
Сливочный сыр — 120 г
Сельдерей — 50 г
Вода — 1,5 литра (или бульон)
Хмели-сунели — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Картофель очистите, вымойте, просушите. Нарежьте клубни небольшими по размеру кубиками. Очистите морковь, сполосните, просушите. Нарежьте морковь небольшими брусками. Очистите лук, сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками. Сельдерей ополосните и нарежьте полукружиями. Подготовленный овощной набор сложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Варите с момента закипания 25 минут. Также подготовьте шпинат, ополосните и просушите, мелко нарежьте. Молодой горошек сполосните. Спустя 25 минут варки, выложите в кастрюлю шпинат, горошек, соль и перец по вкусу. Добавьте порцию сыра в кастрюлю. Добавьте щепотку хмели-сунели, проварите суп пять минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Супчики. рецепты
СообщениеДобавлено: 05 авг 2020, 12:26 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 550

Cпасибо сказано: 1097
Спасибо получено:
603 раз в 529 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 9
Сливочный суп с горбушей

Изображение

Вкусный сливочный суп с горбушей получается невероятно нежным и ароматным, его с удовольствием дегустируют и дети, которые прежде отказывались от рыбных супов. Готовится он буквально за 20 минут! Такой суп очень популярен в северных странах, там его подают в буханке черного хлеба с рюмочкой горячительного напитка. По желанию горбушу можно заменить любой другой красной рыбой.

Ингредиенты:

Горбуша — 250 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Картофель — 4 шт. (мелкий)
Морковь — 1 шт.
Вода горячая — 500 мл
Сливки — 150-200 мл (10% жирности, по вкусу)
Соль — 0,25 ч. ложки
Укроп — 0,25 пучка
Перец черный молотый — 2 щепотки

Как приготовить

Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а лук — мелкими и выложите обе нарезки в кастрюлю или казан. Залейте горячей водой и отварите примерно 10-12 минут с момента закипания жидкости. Удалите пену, если она образовалась. Очищенную морковь натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте в емкость. Посолите и поперчите. Влейте сливки комнатной температуры, и перемешайте суп. Аккуратно нарежьте горбушу мелкими кубиками, удалив кожуру и промыв ее. Выложите в емкость. Отварите суп на минимальном нагреве примерно 3 минуты. В самом конце промойте укроп и измельчите, добавьте в емкость и перемешайте. Протомите еще минуту и выключите нагрев. Имейте в виду, что если вы нальете в суп холодные сливки, то они могут свернуться при кипении! Разлейте горячий суп в тарелки и пригласите своих близких к столу.


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики. рецепты
СообщениеДобавлено: 05 авг 2020, 21:06 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 550

Cпасибо сказано: 1097
Спасибо получено:
603 раз в 529 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 9
Суп с лапшой по-казачьи

Изображение

Суп с лапшой по-казачьи готовят с помидорами, которые придают блюду легкую кислинку и свежесть. Густой, но вместе с тем легкий суп станет отличным первым блюдом и в летнюю жару, и в холодный день. Такой суп готовится просто и быстро, если у вас есть уже готовый бульон. Бульон можно сварить не только из курицы, а также из говядины, свинины, индейки. Можно усложнить себе задачу и приготовить домашнюю лапшу самим. Но зачем эти сложности, когда в магазине продается лапша хорошего качества. Любители чеснока могут добавить пару зубчиков в готовый суп. Простое, сытное и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты:

Курица — 400 г
Вода — 1,3 литра
Лапша длинная — 150 г
Помидор — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 20 г
Зелень — 20 г (петрушка, укроп, базилик)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Сварите бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. В процессе варки добавьте в бульон любую зелень: петрушку, укроп, базилик. Варите до готовности курицы. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Добавьте к луку. Пассеруйте лук с морковью на сливочном масле в течение 8-10 минут. После добавьте нарезанный помидор и тушите овощи 5-6 минут. Налейте куриный бульон в кастрюлю и добавьте пассерованные лук, морковь и помидор. Варите суп 5-6 минут. После посолите и поперчите по вкусу и добавьте лапшу. Варите лапшу до готовности. Время приготовления её зависит от сорта лапши. Моя варилась 4-5 минут. Суп с лапшой по-казачьи готов. При подаче в каждую тарелку выложите кусочек отварной курицы и зелень.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Супчики. рецепты
СообщениеДобавлено: 06 авг 2020, 09:50 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 550

Cпасибо сказано: 1097
Спасибо получено:
603 раз в 529 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 9
Гаспачо с томатным соком

Изображение

Как хорошо в жару пообедать чем-нибудь освежающим и легким. Хорошо подойдет итальянский суп гаспачо на основе томатного сока. Готовится буквально за считанные минуты, а удовольствия целое море. Гаспачо перед подачей обязательно охладите или добавьте кубики льда. Из зелени можно взять петрушку, кинзу или базилик. По желанию его можно подавать с ржаными гренками. Если гаспачо покажется слишком кислым, добавьте немного сахара.

Ингредиенты:

Сок томатный — 2 стакана
Помидор — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Лук зеленый — 15 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Как приготовить

Сок охладите, овощи и зелень помойте, обсушите. Перец болгарский очистите от семян и плодоножки, порежьте на кусочки и выложите в чашу блендера. Добавьте к перцу порезанный помидор. Чеснок очистите, порежьте и добавьте в чашу с овощами. Измельчите овощи до мелких кусочков или в пюре. Выложите в глубокую миску. Добавьте в миску порезанный зеленый лук и зелень. Влейте холодный томатный сок. Гаспачо посолите, поперчите и перемешайте. Поставьте в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Супчики. рецепты
СообщениеДобавлено: 11 авг 2020, 12:53 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 550

Cпасибо сказано: 1097
Спасибо получено:
603 раз в 529 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 9
Томатный суп-пюре с сельдереем

Изображение

Готовим томатный суп-пере с сельдереем. Густой, ароматный, с ярким насыщенным вкусом. Суп получается очень вкусным, сможет разнообразить повседневный рацион. Батат можно заменить на обычный картофель. Для мягкого вкуса можно в конце добавить сливки или кокосовое молоко. Готовится суп очень просто, так что берите на заметку рецепт!

Ингредиенты:

Томаты в собственном соку — 1 банка (200 грамм)
Стебель сельдерея — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Батат — 1-2 шт.
Овощной бульон — 300 мл
Сахар — 1/2-1 ст. ложки
Лук репчатый — 1 шт.
Вяленые томаты — 3-6 шт.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить

Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Нарежьте репчатый лук кубиками. Обжарьте его вместе солью и сахаром до мягкости. Следом добавьте мелко порубленную морковь и сельдерей. Жарьте овощи до мягкости. Батат очистите от кожуры, нарежьте кубиками среднего размера. Переложите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю томаты в собственном соку и овощной бульон, добавьте вяленые томаты. Доведите до кипения, убавьте температуру до минимума и варите суп 25-30 минут. Измельчите суп блендером до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу, при необходимости. Томатный суп-пюре с сельдереем готов, приятного вам аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Супчики. рецепты
СообщениеДобавлено: 11 авг 2020, 18:13 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 550

Cпасибо сказано: 1097
Спасибо получено:
603 раз в 529 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 9
Борщ из свиной рульки

Изображение

Чаще всего из рульки готовят холодец, но эта часть прекрасно подходит и для первых блюд. Предлагаю приготовить борщ. За основу взяла советы украинской кухни. Получилось отменное блюдо. Время варки рульки и свеклы может варьироваться, поэтому готовность проверяйте с помощью ножа. Если бульон заметно выкипает, добавляйте понемногу горячую воду. Обязательно дайте настояться борщу, в идеале его подать лучше на следующий день, разогрев на слабом огне, не доводя до кипения.

Ингредиенты:

Рулька свиная — 600-700 г (от передней ноги)
Капуста белокочанная — 250-300 г
Свекла — 2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Смалец — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчиков
Сахар — 0,5 ст. ложки

Как приготовить

Рульку вымойте, поскребите хорошо шкурку ножом. Выложите в просторную кастрюлю. Залейте водой чтобы рульку покрыло. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену, опустите одну свеклу и один очищенный картофель. Поставьте вариться. Минут через 20-30 достаньте картофель. Рульку и свеклу оставьте вариться до готовности, примерно на 1 час 30 минут. Очистите чеснок. Картофель разомните, добавьте 1 ст.л. растопленного смальца, натертый чеснок. Перемешайте. Отставьте в сторону. Нарежьте капусту тонкой соломкой. В сковороде растопите смалец. Добавьте нарезанный кубиками лук. Обжарьте до прозрачности овоща. Очистите вторую свеклу. Натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте на огне чуть ниже среднего, помешивая, в течение 15 минут. После добавьте 3 половника бульона, тушите на слабом огне до мягкости. Добавьте томатную пасту, сахар, соль. Перемешайте. Потушите еще 10 минут и снимите с огня. Нарежьте картофель соломкой. Когда сварится свекла, достаньте ее. Охладите под холодной водой. Снимите кожуру. Натрите на крупной терке в сковороду к обжаренной и перемешайте. В кастрюлю с рулькой опустите картофель нарезанный соломкой и капусту. Проварите все вместе в течение 30 минут. Достаньте рульку. Добавьте в кастрюлю обжаренные свёклу с луком, мятый картофель с чесноком, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Поставьте на медленный огонь. Нагревайте, но не кипятите. С рульки снимите мясо. Нарежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю с борщом. Всё вместе доведите до кипения и сразу же снимите кастрюлю. Готовый борщ накройте крышкой. Пусть постоит 20-30 минут, после можно подавать к столу. При подаче дополнительно подайте сметану, лук или чеснок. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 7 из 7   [ Сообщений: 140 ]
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Original Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net


Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB