Изменить размер шрифта

Правила форума


За нарушение ПРАВИЛ ФОРУМА будет неизбежное наказание.



Новая темаКомментировать Страница 3 из 3   [ Сообщений: 54 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 09 сен 2020, 21:16 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 1881

Cпасибо сказано: 3355
Спасибо получено:
1958 раз в 1829 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Компот

Изображение

Этот вариант компота подойдет тем, кто не любит долго заниматься заготовками, ведь яблоки используются целиком.

Ингредиенты:

Вода – 0,6 л (примерно);
Яблоки – 5 шт. (примерно);
Сахар – 1/2 стакана;
Сок лимона – 1 ч. л.

Приготовление:

Яблоки вымойте, переберите и выложите в стерилизованную банку. Доведите до кипения воду, залейте ее в банку, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут. После слейте воду и еще разок залейте яблоки кипятком. В кастрюлю тем временем всыпьте сахар и добавьте сок лимона. Слейте воду из банки в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и влейте в банку с яблоками. Закатайте компот и оставьте банку вверх дном до полного остывания.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 10 сен 2020, 21:10 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 1881

Cпасибо сказано: 3355
Спасибо получено:
1958 раз в 1829 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Моченые яблоки

Изображение

Пикантный вкус и невероятный аромат этой заготовки вас действительно удивят.

Ингредиенты:

Яблоки – 1-1,3 кг;
Соль – 2 ч. л.;
Мед – 4 ст. л.;
Вода – 2 л (примерно);
Палочка корицы – 1 шт.;
Мята – 3-4 веточки;
Базилик – 3-4 веточки.

Приготовление:

В кастрюлю всыпьте соль и влейте воду. Поставьте на огонь, доведите до кипения и остудите примерно до 40 градусов. После добавьте мед и перемешайте, чтобы мед полностью растворился. Вымойте и обсушите мяту, базилик и яблоки. На дно банки выложите половину зелени и корицу, следом плотно уложите яблоки и сверху оставшуюся мяту и базилик. Влейте подготовленную воду, накройте верх банки марлей и оставьте на 4 дня. После уберите в прохладное темное место и оставьте яблоки на 1,5-2 месяца.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 11 сен 2020, 19:18 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 1881

Cпасибо сказано: 3355
Спасибо получено:
1958 раз в 1829 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Грушевый джем в мультиварке

Изображение

Джем из груш приготовленный в мультиварке получается очень вкусный. Подавать к столу его можно намазав на кусочек хлеба или использовать для приготовления пирогов в качестве начинки. Для приготовления этого джема можно использовать груши любого сорта. Хранить его лучше всего в погребе или кладовке, где довольно прохладная температура. Количество сахара можно увеличить до пропорции 1:1.

Ингредиенты:

Груши — 600 г
Сахар — 200 г

Как приготовить

Подготовьте груши и сахар. Груши вымойте, очистите и нарежьте кусочками. Выложите их в мультиварку. Всыпьте сахар. Выберите программу "Тушение". Время приготовления 30 минут. Через указанное время аккуратно достаньте чашу из мультиварки. Измельчите груши блендером. На режиме "Тушение" готовьте джем еще 10-15 минут. Переложите джем в чистую стеклянную банку. Закрутите банку крышкой. Джем из груш в мультиварке готов!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 11 сен 2020, 21:14 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 1881

Cпасибо сказано: 3355
Спасибо получено:
1958 раз в 1829 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Заправка для борща в мультиварке на зиму

Изображение

Чтобы зимой приготовить вкусный и ароматный борщ, заранее приготовьте заготовку для такого блюда в летнее время, используя мультиварку. Уксус добавляйте обязательно, чтобы заготовка не испортилась! Расход ингредиентов указан на две емкости общим объемом 600 мл. Отличный вариант заготовки для борща тем, у кого нет свободного времени на приготовление полноценного блюда. Вам нужно будет лишь купить картофель и капусту, отварить картофель в подсоленной воде, а затем вскрыть заготовку и добавить ее в кастрюлю вместе с капустной нарезкой, проваривая первое блюдо примерно 5 минут.

Ингредиенты:

Свекла — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
Помидор — 4 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Чеснок — 2 зубчика

Как приготовить

Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Картофель не используйте! Нарежьте морковь и свеклу небольшими кубиками или натрите на терке с крупными ячейками. Вылейте в чашу мультиварки растительное масло и выложите в нее морковную и свекольную нарезку. Активируйте режим "Жарка" на 25 минут. Закройте крышкой емкость и обжарьте нарезки примерно 3-5 минут. В это время нарежьте репчатый лук таким же кубиком и добавьте в емкость спустя 5 минут. Перемешайте и обжарьте еще 3-5 минут. Пока нарезки жарятся, промойте помидоры и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте кубиком и добавьте в емкость. Если у вас есть свободное время, то вы можете заранее очистить томаты от кожуры и натереть их на терке. Если томаты не сочные, дополнительно влейте в емкость 100 мл. горячей воды. Очистите зубчики чеснока, промойте и измельчите. Добавьте в емкость вместе с солью и сахаром, аккуратно все перемешайте и тушите содержимое емкости до тех пор, пока на табло не останутся 2 минуты. В это время влейте уксус и перемешайте. Горячую массу разложите в ошпаренные кипятком банки и закрутите горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Храните заготовку в прохладном месте, добавляя ее в кастрюлю уже после того, как отварится картофель. Срок годности заготовки — 1 год.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 13 сен 2020, 19:32 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 1881

Cпасибо сказано: 3355
Спасибо получено:
1958 раз в 1829 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Повидло из терна на зиму

Изображение

Густое и ароматное повидло из терна станет незаменимым за вашим столом во время чаепития. С ним получается прекрасная сладкая выпечка. Ягоды лучше всего брать хорошо созревшие и мягкие. Чтобы легче было перетереть терн через сито или дуршлаг, после остывания, наденьте перчатки и вручную очень тщательно выберите косточки. Затем массу пробейте блендером. Варить повидло лучше всего в посуде из нержавеющей стали с толстым дном.

Ингредиенты:

Терн — 1 кг
Вода — 1 стакан
Сахар — по вкусу

Как приготовить

Терн переберите, удаляя черешки, мусор и испорченные ягоды. В тазик из нержавеющей стали выложите ягоды и влейте воду. Поставьте на огонь и варите на среднем огне в течение 20-30 минут, чтобы ягоды полностью размягчились. Протрите ягоды через сито или дуршлаг, удаляя косточки и кожуру. В пюре из терна выложите сахар и перемешайте. Поставьте все на медленный огонь и варите в течение 40-60 минут до желаемой консистенции. Разложите повидло в стерилизованные, сухие банки, закройте и уберите на хранение в сухое и темное место. Удачных заготовок!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 14 сен 2020, 20:51 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 1881

Cпасибо сказано: 3355
Спасибо получено:
1958 раз в 1829 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Баклажанная икра "Бабусина"

Изображение

Баклажанная икра получается очень вкусная. Ее смело можно приготовить просто в качестве закуски или закатать на зиму в банки. Подать икру можно к любым гарнирам или мясным блюдам. Для приготовления такой икры стоит приобрести не перезрелые баклажаны. Тушить все овощи можно на самой обычной сковороде или в казане. Растительное масло лучше использовать без выраженного запаха. Количество острого перца может быть больше в том случае, если вы любите острые блюда.

Ингредиенты:

Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец горький — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — 0,5 ст. ложки
Баклажаны — 650 г
Масло растительное — 60 мл

Как приготовить

Мелко нарежьте лук, перец, морковь натрите на терке. Вымойте помидор и нарежьте его. В сковороду налейте масло, выложите нарезанные овощи. Обжарьте их до мягкости. Баклажаны отварите в течение 20-30 минут. Затем снимите кожуру. Выложите баклажаны к обжаренным овощам. Добавьте соль. Блендером измельчите все овощи. Тушите их 3-5 минут на умеренном огне. Если вы решили закатать икру на зиму, тогда выложите ее в банку. Закрутите банку плотно крышкой. Икра готова!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 15 сен 2020, 21:28 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 1881

Cпасибо сказано: 3355
Спасибо получено:
1958 раз в 1829 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Начинка для пирогов

Изображение

Если вы любите выпечку с яблоками, такая заготовка – то, что нужно. Очень удобно использовать ее зимой для пирогов и других десертов.

Понадобится:

Яблоки – 5 шт.;
Сахар – 350 грамм;
Вода – 1 стакан;
Сок лимона – 1 ч. л.;
Корица – по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления сиропа в кастрюле соедините воду, сахар, сок лимона и щепотку-две корицы. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в горячий сироп, уберите огонь до минимума и томите около получаса. Тем временем простерилизуйте банки и крышки. По готовым банкам разложите яблоки вместе с сиропом и закатайте. Укутайте до полного остывания, а после уберите в темное прохладное место.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 16 сен 2020, 12:42 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 1881

Cпасибо сказано: 3355
Спасибо получено:
1958 раз в 1829 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Джем "Серенада"

Изображение

Делая сладкие заготовки, приготовьте джем из яблок с апельсином и лимоном. Прозрачные яблочные дольки пропитаны ароматным сахарным сиропом. От такого лакомства никто не откажется. Джем готовится очень легко. Главное дать сахарному сиропу пропитаться цитрусовым ароматом. Тогда заготовка получится очень вкусной. Придерживайтесь рецептуры и джем вас приятно удивит.

Ингредиенты:

Яблоки — 1 кг (без семенной коробочки)
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1 шт. (средний или 1/2 шт. крупного)
Сахар — 1 кг

Как приготовить

С апельсина и лимона снимите цедру. Очистите от кожуры цитрусовые, удалите белую пленку, пробейте в блендере. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Вложите дуршлаг, переложите измельченные цитрусовые. Перетрите ложкой. Нам потребуется только сок. К соку добавьте сахар. Перемешайте. Поставьте на малый огонь. Нагревайте до растворения сахара, постоянно помешивая. В сироп добавьте цедру цитрусовых, проварите на малом огне в течение 10 минут, помешивая. После снимите, оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов, чтобы сироп пропитался цитрусовым ароматом. Яблоки очистите от семенной коробочки. Взвесьте 1 кг. Нарежьте на крупные дольки. Из сиропа достаньте цедру апельсина и лимона. Дольки яблок переложите в охлажденный сироп. Поставьте на огонь чуть ниже среднего. Нагревайте, помешивая. С момента закипания варите 40 минут. Готовый джем станет янтарного цвета, дольки яблок пропитаются сиропом и будут прозрачными. Горячий джем разлейте по чистым, сухим баночкам. Укупорьте и уберите в темное место. Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,72 литра и 1 баночка объемом 0,5 литра. Удачных вам заготовок!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 18:53 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 1881

Cпасибо сказано: 3355
Спасибо получено:
1958 раз в 1829 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Джем из ранеток

Изображение

Ароматный и яркий джем из маленьких яблочек придется по душе тем, кто любит легкую терпкую нотку.

Нам понадобится:

Ранетки – 1 кг;
Сахар – 1/2 кг;
Вода – 1/2 стакана.

Приготовление:

Яблочки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими дольками (кожицу можно не очищать).
Выложите яблоки в кастрюлю, добавьте сахар и воду и отправьте на огонь. После закипания томите яблоки 20-25 минут на медленном огне, чтобы они стали достаточно мягкими. Снимите яблоки с огня и перетрите при помощи сита или блендера. Отправьте джем на огонь и доведите до кипения, после сразу снимите с огня и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте джем, и оставьте банки вверх дном до полного остывания.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 20:48 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 1881

Cпасибо сказано: 3355
Спасибо получено:
1958 раз в 1829 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Кетчуп “Шашлычный” в домашних условиях

Изображение

Ингредиенты:

5 кг помидор;
500 грамм лука;
1 кг кисло сладких яблок;
1 головка чеснока;
1 ст.л. молотого кориандра;
1 ст.л. молотой корицы;
1 ст.л. молотой гвоздики;
можно добавить по вкусу перчика чили;
4 ст.л. с горкой соли;
300 грамм сахара;
крахмал — 4 ст.л. с горкой + 0,5 литра холодной воды;
1 ст.л. молотой копченой паприки;
300 мл 9% уксуса.

Пошаговый рецепт

Помидоры нарежьте дольками и поставьте кастрюлю на огонь.
Яблоки нарежьте дольками, лук кольцами, чеснок можно нарезать пластинками.
Добавьте к помидорам, которые уже стояли на небольшом огне.
Варите с момента закипания 1,5 часа. Затем массу надо перетереть через сито или можно просто измельчить при помощи блендера.
Теперь добавьте в массу соль, сахар, паприку, кориандр, корицу, гвоздику и перец чили.
Поставьте на огонь, как закипит влейте уксус и варите еще 15 минут.
В 0,5 литрах холодной воды разведите крахмал и добавьте к томатной массе, дайте закипеть и сразу разливайте по чистым стерилизованным банкам.
Банки обязательно переверните и лучше укутать пока не остынут.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 19 сен 2020, 13:07 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 1881

Cпасибо сказано: 3355
Спасибо получено:
1958 раз в 1829 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Варенье из черноплодной рябины с лимоном

Изображение

Изумительное варенье можно приготовить из простой черной рябины и лимона. В ярком сиропе находятся маленькие, вкусные ягодки с тонкой лимонной ноткой. Варенье прекрасно хранится в квартире или в погребе. С ним можно приготовить выпечку или подать к чаю. Если любите жидкое варенье, добавьте больше воды.

Ингредиенты:

Рябина черная — 500 г
Сахар — 500 г
Вода — 1/4 стакана
Лимон — 1/2 шт.

Как приготовить

Лимон тщательно вымойте и обсушите. Ягоды снимите с веток, переберите, сполосните и обсушите. Рябину выложите в таз и засыпьте сахаром. Оставьте на 2 часа. Затем влейте воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите до растворения сахара. Отрежьте половину лимона и порежьте его на дольки. Удалите косточки, измельчите в блендере. Добавьте измельченный лимон в таз с ягодами и перемешайте. Варите еще в течение 10 минут. Отключите огонь и оставьте, покрыв чистой тканью, на 6 часов. Спустя время поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте его до минимального и варите варенье еще 10 минут. Снимите с огня и оставьте снова на 6 часов. Снова верните таз на огонь и доведите до кипения. Варите варенье на медленном огне еще 20 минут. Затем остудите варенье и разложите по чистым сухим банкам. Закройте банки и уберите на хранение в сухое, темное место. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 19 сен 2020, 18:43 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 1881

Cпасибо сказано: 3355
Спасибо получено:
1958 раз в 1829 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Брусника томленая в духовке

Изображение

Делюсь самым простым и ленивым способом, как можно приготовить бруснику на зиму. Получается полезная заготовка. Томленная брусника получается очень ароматной, на вкус почти как свежая. Время приготовления зависит от объема ягоды. Может потребоваться от 1,5 до 3 часов. Ее можно использовать потом для приготовления напитков, начинки для пирогов или съесть просто так.

Ингредиенты:

Брусника — 1 кг

Как приготовить

Бруснику помойте, переберите от испорченных ягодок и веточек. Переложите ягоду в керамическую форму с крышкой. Поставьте томиться в духовку при температуре 150 градусов. Брусника будет готова, когда уменьшится в два раза и будет полностью покрыта собственным соком. Разложите ягоду по чистым стерилизованным баночкам, закройте крышками. Томленая брусника в духовке готова.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 21:01 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 1881

Cпасибо сказано: 3355
Спасибо получено:
1958 раз в 1829 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Перетертые яблоки с сахаром

Изображение

Это что-то среднее между пюре и повидлом. Такую заготовку можно смело подавать к чаю или использовать при приготовлении десертов, например.

Ингредиенты:

Яблоки – 1 кг;
Вода – 70 мл (примерно);
Сахар – 1/2 стакана.

Приготовление:

Яблоки вымойте и обсушите. Чтобы заготовка получилась идеальной, очистите яблоки не только от сердцевины, но и от кожуры. Нарежьте мякоть очень тонко и выложите в кастрюлю. Добавьте воду (количество воды зависит от сочности яблок, сперва добавьте совсем немного, чтобы яблоки не пригорели) и поставьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и томите яблоки, пока масса не станет однородной и достаточно густой. Снимите с огня, всыпьте сахар и с помощью погружного блендера взбейте (можно протереть через сито). Поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу же разложите по заранее простерилизованным баночкам. Закатайте и оставьте баночки вверх дном до полного остывания.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 11:09 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 1881

Cпасибо сказано: 3355
Спасибо получено:
1958 раз в 1829 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Пареная брусника на зиму

Изображение

В сезон брусники хочу поделиться отличным способом, как сохранить ягоду на зиму. Пареная брусника готовится без сахара, долго хранится, остается на вкус ароматной и свежей. Время приготовления будет зависеть от размера банок. Хранить заготовку желательно в прохладном и темном месте.

Ингредиенты:

Брусника — 1 кг

Как приготовить

Бруснику помойте, переберите. Выложите ягоды в чистую банку. На дно кастрюли положите полотенце или марлю, поставьте банку и налейте воды так, чтобы она доставала до «плечиков» банки. Прикройте банку крышкой, доведите до кипения. Когда ягоды будут увариваться, выделять сок и оседать, то добавляйте новую порцию ягод в банку. Готова заготовка будет тогда, когда ягоды полностью покроются соком. Проварите после этого еще 5 минут, затем закрутите крышкой. Пареная брусника на зиму готова!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 3 из 3   [ Сообщений: 54 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Original Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net


Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB