Изменить размер шрифта

Правила форума


За нарушение ПРАВИЛ ФОРУМА будет неизбежное наказание.



Новая темаКомментировать Страница 1 из 3   [ Сообщений: 56 ]
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Анекдоты про кухню..
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 16:52 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2015, 08:02
Сообщения: 1746

Cпасибо сказано: 617
Спасибо получено:
813 раз в 553 сообщениях
Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Овен

Баллы репутации: 7
Ну, собственно, сабж..

Анекдоты по национальную кухню, кулинарные предпочтения, блюда и пр..

ну и всякие события на кузне - тоже..

:acute:


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Анекдоты про кухню..
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 16:53 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2015, 08:02
Сообщения: 1746

Cпасибо сказано: 617
Спасибо получено:
813 раз в 553 сообщениях
Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Овен

Баллы репутации: 7
першийнах!!

цитата с форума:

Пацаны, проблема!
Жена вернулась из отпуска на день раньше и застукала за мытьем посуды. Никаких объяснений слушать не хочет. Говорит, я ей все время врал что не умею.
Я ей говорю, мол, сама понимаешь, трудно так долго без женщины, не удержался, но больше ни-ни, клянусь, а она - к холодильнику. А я ж дожрать ничего не успел что наготовил, думал, завтра успею. И вот на тебе и борщ, и плов и два раза по пол-пирога. Спалился, короче, по полной.
Попытался ей наплести что баб водил, но куда там после посуды-то.
Короче, что делать? Развод?

:black_eye


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Zereg "Спасибо" сказали:
alexanderr
 Заголовок сообщения: Re: Анекдоты про кухню..
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 16:53 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2015, 08:02
Сообщения: 1746

Cпасибо сказано: 617
Спасибо получено:
813 раз в 553 сообщениях
Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Овен

Баллы репутации: 7
Изображение


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Анекдоты про кухню..
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 16:53 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2015, 08:02
Сообщения: 1746

Cпасибо сказано: 617
Спасибо получено:
813 раз в 553 сообщениях
Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Овен

Баллы репутации: 7
Изображение


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Анекдоты про кухню..
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 16:54 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2015, 08:02
Сообщения: 1746

Cпасибо сказано: 617
Спасибо получено:
813 раз в 553 сообщениях
Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Овен

Баллы репутации: 7
Изображение


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Анекдоты про кухню..
СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 16:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2015, 08:02
Сообщения: 1746

Cпасибо сказано: 617
Спасибо получено:
813 раз в 553 сообщениях
Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Овен

Баллы репутации: 7
Конный промысел креветок в Оостдюнкерке — существующая на протяжении как минимум пятисот лет традиция лова креветок рыбаками, сидящими на спинах лошадей, в мелких прибрежных водах у берегов бельгийской местности Оостдюнкерке (с 1978 года входящей в состав коммуны Коксейде).

Некогда такой вид промысла был распространён на всём фламандском побережье Северного моря и в некоторых других местах, однако в настоящее время сохранился только в Оостдюнкерке.

В 2013 году традиция была включена в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО; заявка на внесение в список была подана ещё в 2009 году.

Изображение
Процесс лова креветок


Изображение
Старинное изображение промысла


Изображение

Процесс:


Мелководье в непосредственной близости от Коксейде у слегка наклонного плоского побережья изобилует креветками вида обыкновенная креветка. Такой рельеф позволяет рыбачить, сидя на лошадях. Рыбалка проводится несколько раз в неделю, за исключением зимних месяцев.

Вылов креветок длится три часа — он начинается за 90 минут до малой воды и заканчивается через 90 минут после неё. Рыбаки, одетые в отличительные ярко-жёлтые клеёнчатые костюмы и жёлтые же шапки-зюйдвестки, сидя верхом на лошадях с особыми деревянными сёдлами, к которым прикреплены плетёные корзины, вытягивают вдоль побережья сети (длиной от 7 до 10 метров). Когда сети наполняются креветками, лошади рыбаков, запущенные наездниками в воду по грудь, вытаскивают их.

Рыбалка прерывается каждые полчаса, чтобы рыбаки могли освободить сеть от улова и отдохнуть; прилов в виде крабов, медуз, мелкой рыбы и других животных выбрасывается. Креветок (улов которых у одного рыбака в день может достигать от 10 до 20 кг) сгружают в корзины, которые затем перевозятся на лошадях к домам рыбаков. Креветки сортируются, промываются несколько раз членами семьи, а затем варятся. После варки значительную их часть выставляют на продажу.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Zereg "Спасибо" сказали:
vsink
 Заголовок сообщения: Re: Анекдоты про кухню..
СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 04:48 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2015, 08:02
Сообщения: 1746

Cпасибо сказано: 617
Спасибо получено:
813 раз в 553 сообщениях
Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Овен

Баллы репутации: 7
"... Снадобье, именуемое коровьим маслом, умельцы-"химики" научились выделывать из действительно коровьего масла с самыми разнообразными к нему примесями - кокосового, хлопкового, льняного масла, других растительных жиров и даже простого бычьего и бараньего сала...
А настоящее коровье масло почти совершенно вывелось из употребления, поскольку по существующим ценам производство его невозможно...".

© Из доклада депутата С.Бубнова, сделанного на заседании московской городской думы в октябре 1898 года


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Анекдоты про кухню..
СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 04:49 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2015, 08:02
Сообщения: 1746

Cпасибо сказано: 617
Спасибо получено:
813 раз в 553 сообщениях
Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Овен

Баллы репутации: 7
Известные французские повара Мишель Герар (Michel Guerard), Ален Дюкасс (Alain Ducasse), Жан Куссо (Jean Coussau) и Ален Дуторнье (Alain Dutournier) попросили отменить запрет на приготовление в ресторанах блюд из садовой овсянки, сообщает Le Parisien. Они хотят добиться разрешения приготовления садовой овсянки хотя бы раз в год.

Мишель Герар заявил, что он и его коллеги уважают окружающую среду и осознают необходимость защиты исчезающих видов. При этом повар отметил, что запрет подрывает вековые традиции, обычаи, и способствует появлению черного рынка с непомерными ценами.

Птицу запретили подавать в большинстве стран Европы в 1999 году.

Садовые овсянки считаются во Франции деликатесом. Их откармливают, запирая в темной коробке с пшеном. Отсутствие света активирует у птиц непрерывное поглощение пищи. После этого садовых овсянок топят в арманьяке и жарят целиком.

Численность популяции садовых овсянок в Европе оценивается примерно в 5,2-16 миллионов гнездящихся пар. Птица внесена в Красную книгу Международного союза охраны природы как вид «Вызывающий наименьшие опасения», то есть численность популяции садовых овсянок сокращается, но очень незначительно.


для справки:

Садо́вая овся́нка (лат. Emberiza hortulana) — птица из рода настоящие овсянки (Emberiza) семейства овсянковые (Emberizidae).

Изображение



Традиционный французский ритуал поглощения этого блюда включает накрывание головы и кушанья салфеткой, что служит для концентрации аромата блюда. Этот ритуал, однако, иронично трактуют и как попытку скрыть происходящее от Божьих глаз.

Изображение

Маринованные овсянки входили так же в состав экспорта Кипра.


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Анекдоты про кухню..
СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 04:50 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2015, 08:02
Сообщения: 1746

Cпасибо сказано: 617
Спасибо получено:
813 раз в 553 сообщениях
Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Овен

Баллы репутации: 7
В английском кафе ввели в меню самый калорийный завтрак в мире

Изображение

Владельцы кафе Bear Grill в Северной Англии ввели в меню завтрак энергетической ценностью в восемь тысяч килокалорий, сообщает Grub Street. Желающих попробовать блюдо посетителей обязали подписывать отказ от любых претензий к заведению из-за возможных проблем с самочувствием.

Блюдо, получившее название Hibernator («Вводящий в спячку»), представляет собой огромную порцию традиционного английского завтрака. Заказавший получит: яичницу из четырех яиц, восемь ломтиков бекона, восемь сосисок, восемь хашбраунов (картофельные котлетки), омлет с сыром из четырех яиц, четыре вафли, четыре поджаренных хлебца, четыре ломтя черного пудинга (кровяная колбаса). Также в завтрак входят бобы, помидоры, грибы, картофель фри. Запить трапезу можно литровым молочным коктейлем.

Как рассказал владелец заведения Марк Уайндер (Mark Winder), 20 посетителей уже успели попробовать фирменный завтрак, но никто не смог осилить его. Англичанин выразил сомнение, что кто-то окажется в состоянии доесть Hibernator до конца.

Цена гигантского завтрака составила 19,95 фунта (32 доллара). В кафе также разработали «мини-версию» Hibernator для детей, ее калорийность и стоимость не уточняется.

Английский завтрак традиционно состоит из семи видов жареных продуктов: сосисок или сарделек, яичницы-глазуньи, бекона, бобов в томатном соусе, грибов шампиньонов, помидоров и ломтиков хлеба. Калорийность национальной утренней еды объясняется историческими аспектами. Завтрак готовили в семьях британских рабочих, не имевших возможности подкрепиться в течение дня, питательности блюда должно было хватать до восьми часов вечера.


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Анекдоты про кухню..
СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 04:51 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2015, 08:02
Сообщения: 1746

Cпасибо сказано: 617
Спасибо получено:
813 раз в 553 сообщениях
Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Овен

Баллы репутации: 7
Zereg писал(а):
представляет собой огромную порцию традиционного английского завтрака. Заказавший получит: яичницу из четырех яиц, восемь ломтиков бекона, восемь сосисок, восемь хашбраунов (картофельные котлетки), омлет с сыром из четырех яиц, четыре вафли, четыре поджаренных хлебца, четыре ломтя черного пудинга (кровяная колбаса). Также в завтрак входят бобы, помидоры, грибы, картофель фри. Запить трапезу можно литровым молочным коктейлем.


"Ломти осетрины летели туда заодно со ржаными ковригами и заливались калиновым киселем: суровый воин Севера не без оснований полагал, что в брюхе им все равно суждено соединиться."

М.Успенский "Там, где нас нет"


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Анекдоты про кухню..
СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 04:52 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2015, 08:02
Сообщения: 1746

Cпасибо сказано: 617
Спасибо получено:
813 раз в 553 сообщениях
Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Овен

Баллы репутации: 7
Недавно ученые выяснили, что вкус сычуаньского перца — популярного компонента китайской кухни — на самом деле совсем не вкус, а тактильное ощущение, родственное вибрации. Исследователям даже удалось рассчитать частоту вибрации, которая имитирует этот вкус (она оказалась близка к 50 герц).




Согласно традиционной западной классификации, существуют четыре основных вкуса: кислое, соленое, горькое и сладкое

Если существование сладкого и горького вкусов признавали еще тысячи лет назад, вкус умами вошел в основной список относительно недавно, пару десятилетий назад. Родина умами — Япония, именно там еще в начале XX века, экспериментируя с традиционной кухней, последовательно открыли компоненты, придающие еде особый пикантный (примерно так переводится с японского «умами») вкус. Это вкус, непохожий ни на один из известных четырех.

Японский химик Кикунаэ Икеда стал первым, кто обнаружил, что ключевой «вкусной» составляющей супа из ламинарии является глутамат — соль глутаминовой кислоты (одна из 20 аминокислот, составляющих белки у живых организмов). Позднее был разгадан секрет сушеного тунца — в качестве необходимого вещества для придания ему вкуса был идентифицирован рибонуклеотид инозин монофосфат. Наконец, из грибов шиитаке Акира Кунинака выделил другой нуклеотид — гуанозин монофосфат. Он также выяснил, что рибонуклеотиды сами по себе не имеют вкуса, а только усиливают восприятие основного источника умами — глутамата. Долгое время было непонятно, каким образом это происходит, и только в последние годы было показано, что молекулы рибонуклеотидов связываются с рецепторами глутамата, усиливая таким образом взаимодействие между белком и его главным лигандом. Химики называют это аллостерическим активированием. Это открытие позволило разгадать многие традиционные сочетания в кухнях народов мира, например, сочетание пармезана с томатной пастой и грибами в итальянской кухне. Оказалось, что сыр и томаты богаты глутаминовой кислотой, а грибы — инозин монофосфатом.

Изображение
Кикунаэ Икеда
Фото: Wikipedia


Надо сказать, что предприимчивый Икеда не только открыл, что глутамат натрия является источником вкуса умами, но и запатентовал его производство. Уже через год после открытия, в 1909 году, была основана компания «Аджиномото», которая стала производить глутамат в качестве пищевой добавки. С тех пор эта компания выросла в транснациональную корпорацию, а в 1985 году умами официально был признан вкусом.


Если мы способны распознавать на вкус пищу, богатую углеводами (сладкую) и белками (умами), логично предположить, что должен существовать рецептор и для третьей составляющей рациона — жиров.

Действительно, в 2005 году выяснилось, что мыши способны различать «вкус жира», причем в этом участвует белок CD36. Если обычно мыши тяготеют к жирной пище (да и люди тоже), то после выключения CD36 они становились к ней равнодушны.

В прошлом году американские ученые подтвердили и способность людей различать на вкус присутствие в абсолютно одинаковых по консистенции и запаху растворах наличие жира. Так же как и у грызунов, рецептором жира, а точнее, жирных кислот, оказался CD36. Жиры в пище чаще всего присутствуют в форме триглицеридов, то есть эфиров жирных кислот и глицерина. Если мыши оказались способны различать только свободные жирные кислоты, люди чувствуют присутствие в пище как свободных жирных кислот, так и триглицеридов. Эта способность объясняется наличием в нашей слюне пищеварительного фермента липазы, которая частично отщепляет жирные кислоты от триглицеридов уже во рту.

[URL=http://lenta.ru/articles/2013/10/29/taste/]
статья полностью[/URL]


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Zereg "Спасибо" сказали:
Солька
 Заголовок сообщения: Re: Анекдоты про кухню..
СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 04:53 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2015, 08:02
Сообщения: 1746

Cпасибо сказано: 617
Спасибо получено:
813 раз в 553 сообщениях
Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Овен

Баллы репутации: 7
Раньше технолог, отмеряющий на кондитерской фабрике все ингредиенты для изделий, работал в белом халате и колпаке. Нынче в химзащите.


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Анекдоты про кухню..
СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 08:44 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 17:58
Сообщения: 7276

Медали: 5
Житель острова (1) 2 место 'Угадай форумчанина' (1) Творческая личность (1) 3 место 'Угадай форумчанина' (1) За активность! (1)
Cпасибо сказано: 17458
Спасибо получено:
11594 раз в 6382 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Стрелец

Баллы репутации: 63
Zereg писал(а):
Надо сказать, что предприимчивый Икеда не только открыл, что глутамат натрия является источником вкуса умами, но и запатентовал его производство. Уже через год после открытия, в 1909 году, была основана компания «Аджиномото», которая стала производить глутамат в качестве пищевой добавки. С тех пор эта компания выросла в транснациональную корпорацию, а в 1985 году умами официально был признан вкусом.

Придумал настоящий наркотик :sigh: В китайских блюдах без него никуда...Да и в повседневных- пришлось долго с него "спрыгивать", чтобы опять привыкнуть к обычному вкусу пищи :-[


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Солька "Спасибо" сказали:
Zereg
 Заголовок сообщения: Re: Анекдоты про кухню..
СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 14:26 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2015, 08:02
Сообщения: 1746

Cпасибо сказано: 617
Спасибо получено:
813 раз в 553 сообщениях
Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Овен

Баллы репутации: 7
Солька писал(а):
В китайских блюдах без него никуда.


в российской торговле полуфабрикатами - сложно найти без глутамината натрия - продукт


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Zereg "Спасибо" сказали:
Солька
 Заголовок сообщения: Re: Анекдоты про кухню..
СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 14:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2015, 08:02
Сообщения: 1746

Cпасибо сказано: 617
Спасибо получено:
813 раз в 553 сообщениях
Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Овен

Баллы репутации: 7
Моя дочь, как и все дети, иногда какие-то блюда не ест.
Но слово "надо" действует на нее безотказно. И, когда уж совсем никак ее не убедить, жена пускает в ход последний аргумент: "ЕШЬ! ЭТО ПОЛЕЗНО! " Так вот.

Однажды утром она пошла умываться и увидела, что в ванной (о ужас!) сидит огромный черный паук. В панике доча зовет на помощь:
- Мама! Убей жука!
- Это не жук, это паук.
- Убей паука! Я его боюсь!
- Не надо его убивать, пусть живет – ОН ПОЛЕЗНЫЙ.

Округлившиеся глаза и вопль ужаса:
- Я НЕ БУДУ ЕГО ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Zereg "Спасибо" сказали:
Солька
 Заголовок сообщения: Re: Анекдоты про кухню..
СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 14:38 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2015, 08:02
Сообщения: 1746

Cпасибо сказано: 617
Спасибо получено:
813 раз в 553 сообщениях
Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Овен

Баллы репутации: 7
Политическая байка..

анекдот в Кулинарно-историческо-финансовую тему...


Муж возмущается:
- Что это за обед?! Мяса вообще не видно!
- Но милый, - оправдывается жена, - я готовила точно по рецепту из бабушкиной кулинарной книги!
- А что там было написано?
- Там написано: " Для приготовления пяти порций блюда ... Возьмите мяса на десять копеек..." А куда нам - на двоих - пять порций то?? Вот я и взяла меньше..


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Анекдоты про кухню..
СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 14:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2015, 08:02
Сообщения: 1746

Cпасибо сказано: 617
Спасибо получено:
813 раз в 553 сообщениях
Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Овен

Баллы репутации: 7
Детские ужастики..


- Мама, что это?
- Луковый суп, сынок.
- Ты убила Чиполлино?!
- Нет, дорогой, я купила его уже мертвым.


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Анекдоты про кухню..
СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 14:41 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2015, 08:02
Сообщения: 1746

Cпасибо сказано: 617
Спасибо получено:
813 раз в 553 сообщениях
Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Овен

Баллы репутации: 7
зам намедни жаловалась:

Вчера довольная намутила себе маску для волос (кефир, какао, хна)... возвращаюсь из ванной, а муж сидит на кухне и спокойно так - мою масочку доедает!!!


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Анекдоты про кухню..
СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 14:42 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2015, 08:02
Сообщения: 1746

Cпасибо сказано: 617
Спасибо получено:
813 раз в 553 сообщениях
Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Овен

Баллы репутации: 7
из черного юмора вегетов..


- Как вы можете есть обожженные трупы животных?!!
- Ну, мы также употребляем обваренные, и еще мумифицированные - под пиво...


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Анекдоты про кухню..
СообщениеДобавлено: 19 окт 2015, 14:42 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2015, 08:02
Сообщения: 1746

Cпасибо сказано: 617
Спасибо получено:
813 раз в 553 сообщениях
Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Овен

Баллы репутации: 7
Семья поехала в деревню к родственникам. Там у кошки маленькие котята. Четырёхлетняя городская гостья взяла над ними шефство.
Вечером забегает в дом и обеспокоенно кричит с порога:
- Папочка, там один котёнок всю мордочку в молоке испачкал! Он теперь грязный будет ходить?
Муж, лениво:
- Его мама вылижет.
Дочка:
- Мам, вылижешь?


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Zereg "Спасибо" сказали:
Солька, horgy_a
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 3   [ Сообщений: 56 ]
На страницу 1, 2, 3  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Original Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net


Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB