Изменить размер шрифта

Правила форума


За нарушение ПРАВИЛ ФОРУМА будет неизбежное наказание.



Новая темаКомментировать Страница 1 из 3   [ Сообщений: 56 ]
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 05:34 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2012, 12:21
Сообщения: 8012

Медали: 3
Хранители (1) Победителю ''Новый год 2013'' (1) 1 место 'Угадай форумчанина' (1)
Cпасибо сказано: 10692
Спасибо получено:
7546 раз в 4541 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Стрелец

Баллы репутации: 64
Делимся своими любимыми рецептами

..................................................................................
Изображение

как надоело слышать:" Ты сильная, Ты справишься"...
Я слабая! Я на шею хочу!


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 05:34 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2012, 12:21
Сообщения: 8012

Медали: 3
Хранители (1) Победителю ''Новый год 2013'' (1) 1 место 'Угадай форумчанина' (1)
Cпасибо сказано: 10692
Спасибо получено:
7546 раз в 4541 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Стрелец

Баллы репутации: 64
Маринованные огурчики от Грачевского

На дно банки положить острый перец, мелко нарезанные петрушку и укроп, душистый перец.
Приготовить маринад:
1 литр воды
4 ст. ложки сахарного песка
2 ст. ложки соли
30 гр. уксуса.
Огурцы вымыть и сложить в банку, залить кипящим рассолом.
Банку перевернуть, остудить и поставить на 2 дня в холодильник, в перевернутом виде.
Через 2 дня огурчики можно трескать , очень вкусные!

..................................................................................
Изображение

как надоело слышать:" Ты сильная, Ты справишься"...
Я слабая! Я на шею хочу!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Морошка "Спасибо" сказали:
Крошка
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 05:36 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2012, 12:21
Сообщения: 8012

Медали: 3
Хранители (1) Победителю ''Новый год 2013'' (1) 1 место 'Угадай форумчанина' (1)
Cпасибо сказано: 10692
Спасибо получено:
7546 раз в 4541 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Стрелец

Баллы репутации: 64
Борщевая заготовка

Свекла - 3 кг
Морковь - 1 кг
Лук репч. - 1 кг
Капуста - 2 кг
Капусту нашинковать, остальное натереть на крупной терке, сложить в посуду, залить стакаом растит. масла, добавить соль (~ 5 ст. л.) и сахар по вкусу. Поставить на маленький огонь (довести до кипения, помешивая)
Затем добавить 1 ст. томатной пасты, черню перец и лавровый лист, зелень (петрушка, сельдерей), чеснок по вкусу.
И варить еще 40 мин.
Потом влить 3/4 ст. уксуса.
В горячем виде разложить в банки, закатать и в "тепло".
Следить чтобы не подгорело, в случае необходимости добавить воды.

P.S.: Получается ~ 5,5 литров.
На это кол-во овощей посуда должна быть не меньше 10 литров.

..................................................................................
Изображение

как надоело слышать:" Ты сильная, Ты справишься"...
Я слабая! Я на шею хочу!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Морошка "Спасибо" сказали:
Крошка
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 29 июл 2020, 11:38 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2010

Cпасибо сказано: 3614
Спасибо получено:
2089 раз в 1957 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Варенье из абрикосов без косточек

Изображение

Яркое, солнечное, ароматное абрикосовое варенье – это настоящий вкус лета. И грех не сохранить этот вкус на зиму. Такое варенье просто идеально подходит в качестве начинки для пирогов и рогаликов, его можно добавлять в творожные десерты, муссы и т.д.

Ингредиенты:

Абрикосы — 1,5 кг
Сахар — 1 кг
Лимонная кислота — 1 щепотка

Как приготовить

Абрикосы переберите и хорошенько промойте водой, особенно в месте, где они крепятся к плодоножке, ведь там собирается наибольшее количество грязи. Разделите абрикосы на половинки, удалите косточки. Засыпьте абрикосы сахаром, добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на медленном огне 30-40 минут, помешивая. За это время абрикосы хорошо разварятся, а варенье станет похожим на густые варенье или джем. Консистенцию варенья регулируйте по своему вкусу. Мне нравится густое пюреобразное варенье, поэтому такое количество варенья я варю не меньше 40 минут. Готовое абрикосовое варенье разложите по чистым стерильным баночкам и плотно закупорьте металлическими крышками. Переверните баночки, проверьте плотность крышки. Оставьте баночки в перевернутом состоянии до полного охлаждения. Абрикосовое варенье без косточек готово. Приятного чаепития!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 01 авг 2020, 18:22 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2010

Cпасибо сказано: 3614
Спасибо получено:
2089 раз в 1957 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Варенье из кабачков и яблок

Изображение

Очень оригинальное по вкусу получается варенье из кабачков и яблок. Приготовить его можно к чаю в летний период времени или закатать на зиму в небольшие по размеру баночки. Для приготовления этого варенья лучше всего использовать молодые кабачки. Однако, если они все же более старые, тогда кожуру стоит обязательно очистить. Яблоки подойдут абсолютно любого сорта.

Ингредиенты:

Кабачки — 300 г
Яблоки — 400 г
Сахар — 400 г

Как приготовить

Вымойте и нарежьте кабачки кубиками. Вымойте яблоки, очистите кожуру, нарежьте их кусочками. Выложите нарезанные кабачки и яблоки в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар. Варите варенье 30-40 минут, обязательно накрыв кастрюлю крышкой.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 04 авг 2020, 20:34 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2010

Cпасибо сказано: 3614
Спасибо получено:
2089 раз в 1957 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Яблочное варенье с грецкими орехами

Изображение

Красочное яблочное варенье с грецкими орехами можно приготовить в летний сезон, когда в продаже есть свежие яблоки и орехи. Оно получается ароматным, карамелизированным и очень вкусным! Вкусное варенье можно подать к чаю или кофе, использовать в качестве начинки для блинов, оладий, приготовить с ним пирог или любую другую сладкую выпечку. Сорт яблок выбирайте по своему вкусу, но если фрукты будут кислыми, то добавьте еще сахарного песка.

Ингредиенты:

Яблоко — 2-3 шт.
Ядра грецких орехов — 120 г
Сахар — 120 г
Сок лимонный — 0,25 ч. ложки

Как приготовить

Яблоки можно использовать любого сорта. Промойте каждое из них в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте ломтиками и выложите нарезку в кастрюлю. Сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы нарезка не потемнела от соприкосновения с воздухом. Всыпьте сахарный песок и еще раз перемешайте. Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Воду добавлять не нужно — яблоки выделят сок. Протомите нарезку в сиропе, который образуется от сока с сахаром, примерно 5-6 минут, затем нагрев выключите. Остудите в течение 1 часа. Снова прогрейте 5-6 минут. Затем всыпьте ядра грецких орехов и перемешайте, снова остудите 1 час. Во время остывания яблоки будут впитывать сироп в себя, становиться прозрачными. Прогрейте в третий раз варенье и выключите нагрев. Дайте варенью остыть и переложите его в креманку, пиалу, подайте к столу.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 06 авг 2020, 09:56 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2010

Cпасибо сказано: 3614
Спасибо получено:
2089 раз в 1957 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Варенье из персиков дольками

Изображение

Варенье из персиков — изысканный десерт, ароматный и необыкновенно вкусный. Прозрачные дольки персика в янтарном, густом сиропе порадуют ваших близких и гостей за чашкой чая. Готовится варенье просто. Количество сахара корректируйте в зависимости от сладости персиков. У меня они были сочные, но не очень сладкие. Чтобы персики не разварились, берите достаточно плотные, даже твердые, но спелые плоды. Именно из таких персиков получится варенье дольками, а не повидло. Десерт царский. С блинами, оладьями — это деликатес. Из указанного количества ингредиентов получается две баночки объемом 500 мл.

Ингредиенты:

Персик — 1 кг
Сахар — 800 г
Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки
Вода — 100 мл

Как приготовить

Персики помойте, удалите косточку и нарежьте дольками. Сварите сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар. Налейте воду в сахар. Поставьте кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая доведите сахар до полного растворения. Нарезанные персики выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте горячим сахарным сиропом. Через 7-10 минут персики пустят много сока. Доведите персики в сиропе до кипения, проварите 15-20 минут и выключайте. Дайте постоять 3-4 часа. Если есть пена, то снимите её. У меня почти не было. Снова проварите персики 10-15 минут. Добавьте лимонную кислоту. Дайте постоять варенью еще 4-5 часов. У меня оно стояло ночь. После доведите до кипения и разложите в стерилизованные банки. Варенье из персиков дольками готово. Необыкновенно вкусное, ароматное и красивое!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 06 авг 2020, 17:51 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2010

Cпасибо сказано: 3614
Спасибо получено:
2089 раз в 1957 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Турша из фасоли

Изображение

Аппетитная закуска, которую можно приготовить на обед, ужин, или в качестве заготовки на зиму. Получается очень ярко и ароматно, понравится многим. Зимой турша просто идет на ура с любым мясом, кашами и рыбой.

Ингредиенты:

Стручковая фасоль — 500 г
Сухая аджика — 0,5 ч. ложки
Вода — 750 мл
Соль — 0,5 ст. ложки
Укроп — 15 г

Как приготовить

Фасоль переберите, просмотрите, чтобы она была свежая и без порченых мест. Вымойте фасоль и просушите. Нарежьте фасоль небольшими кусочками, концы с обеих сторон срежьте и удалите. Воду доведите до кипения. Проварите фасоль в кипящей воде три минуты. Спустя время фасоль удалите, добавьте в кастрюлю измельченный укроп и нарезанный чеснок. Всыпьте соль. Фасоль просто достаньте шумовкой и на время оставьте в стороне. Также добавьте аджику, все перемешайте и немного остудите, после верните фасоль снова в кастрюлю. Накройте кастрюлю, лучше небольшой тарелкой, чтобы фасоль получилась слегка под прессом. Уберите фасоль в холод на 2 дня. Спустя время фасоль переложите по стерильным банкам. Закатайте банки стерильными крышками и поставьте в кладовку на хранение. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko, Ядрёна Матрёна
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 07 авг 2020, 18:04 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2010

Cпасибо сказано: 3614
Спасибо получено:
2089 раз в 1957 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Салат "Пеструшка" с курицей

Изображение

Готовим салат "Пеструшка" с курицей, фасолью, кукурузой, помидором и перцем. Этот вариант готовится быстро, стоит заранее лишь отварить курицу. Кстати, по желанию, курицу можно запечь со специями и травами. Подавать салат нужно сразу после приготовления, так как в составе помидоры, со временем они стекут.

Ингредиенты:

Куриное филе — 150 г
Фасоль — 100 г (консервированная)
Кукуруза — 100 г (консервированная)
Помидоры — 100 г
Сладкий перец — 100 г
Майонез — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Перец очистите и сполосните, нарежьте небольшими кубиками или полосками. Помидор сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками. Нарезанные ингредиенты сложите в салатник. Добавьте в салат консервированную кукурузу. Следом добавьте в салат фасоль. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты, и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 07 авг 2020, 20:57 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2010

Cпасибо сказано: 3614
Спасибо получено:
2089 раз в 1957 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Повидло из белого налива

Изображение

Нам потребуется:

Яблоки сорта "Белый налив" - 2 кг;
Сахар - 1 кг;
Корица - 0,5 ч. л.

Как приготовить

Тщательно вымываем, даем просушиться, очищаем яблоки от кожуры. Далее удаляем сердцевину, и косточки. После крупно нарезаем или натираем на терке очищенные яблоки.
Теперь засыпаем яблоки сахаром, накрываем крышкой и оставляем на полчаса, для того чтобы яблоки пустили сок.
Затем берем глубокую кастрюлю, перекладываем туда нарезанные яблоки и ставим на плиту, на самый минимальный огонь и постоянно помешивая, чтобы яблоки не пригорели. Ждем пока яблоки закипят, и после это провариваем их 10 минут, убираем кастрюлю с огня.
После ждем пока они остынут. Как только остыло, отправляем кастрюлю с яблоками снова на плиту, даем закипеть и еще раз провариваем 5-10 минут, после снимаем с плиты. Так сделать необходимо 3-4 раза, пока яблоки полностью не разварятся.
Повидло будет готово, когда приобретет характерный карамельный цвет и станет однородным. Еще горячее повидло разливаем по заранее стерилизованным банкам, закрываем крышками и укутываем, они должны остывать как можно дольше.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 08 авг 2020, 13:21 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2010

Cпасибо сказано: 3614
Спасибо получено:
2089 раз в 1957 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Боровики на зиму

Изображение

Белые грибы можно не только мариновать, сушить и жарить. Предлагаю законсервировать их так, что они будут практически свежими. При использовании нужно всего лишь слить жидкость и обжарить на сковороде с маслом. А затем с ними можно жарить картошку, сварить грибной суп или добавить при запекании мяса. Хранить такие заготовки нужно в холодном и темном месте.

Ингредиенты:

Белые грибы — 1 кг
Соль — 1 ст. ложка
Вода — 500 мл (заливка)
Уксус 9% — 8 ч. ложек (заливка)

Как приготовить

Грибы переберите, тщательно очистите от мусора и земли, промойте в теплой воде и сложите в кастрюлю. Если боровики крупные, порежьте на части. Влейте воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, посолите и варите в течение 20 минут, снимая пену. Откиньте на дуршлаг и дайте отвару полностью стечь. В чистую кастрюлю из нержавеющей стали налейте воду и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Влейте уксус и кипятите 1 минуту, снимите с огня. Банки тщательно вымойте в горячей воде вместе с пищевой содой и налейте в них воду высотой 1 сантиметр. Поставьте в микроволновую печку, включите на полную мощность на 4 минуты для стерилизации. Крышки прокипятите на плите в течение 10 минут. Грибы разложите по стерилизованным банкам и залейте горячим маринадом до верха. Прикройте верх прокипяченными крышками, но не закручивайте банки. В кастрюлю налейте теплую воду, положите на дно чистую ткань. Поставьте в кастрюлю банки с боровиками. Вода должна доходить до плечиков. Установите средний огонь и стерилизуйте при медленном кипении в течение 15 минут после того, как на стекле внутри появятся пузырики. Извлеките банки из кастрюли и плотно закройте их. Переверните банки дном вверх и укутайте, оставьте так до полного остывания. Удачных заготовок!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 11 авг 2020, 19:07 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2010

Cпасибо сказано: 3614
Спасибо получено:
2089 раз в 1957 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Варенье из патиссонов

Изображение

Готовим варенье из патиссонов. Оно получается сладким, фактурным, с приятной лимонной кислинкой. Сладкие патиссоны чем-то напоминают ананас. Очень вкусное варенье к чаю, рекомендую попробовать! Лучше использовать молодые патиссоны с тонкой кожицей, старые обязательно очищайте и удаляйте семена.

Ингредиенты:

Патиссоны — 500 г
Сахар — 500 г
Вода — 100 мл
Ванильный экстракт — 1 ч. ложка (опционально)
Лимон — 1 шт.

Как приготовить

Патиссоны помойте, очистите кожуру, если она слишком жесткая. Нарежьте на мелкие кубики. Лимон помойте, удалите косточки. Затем прокрутите на мясорубке с кожурой. В кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте ванильный экстракт и насыпьте сахар. Доведите до кипения и подождите, пока сахар полностью растворится. Варите сахарный сироп 3 минуты. Добавьте в кастрюлю патиссоны, перемешайте. Доведите смесь до кипения. Добавьте лимон и хорошо перемешайте. Закройте крышкой кастрюлю и дайте настояться 4 часа. Снова доведите патиссоны до кипения, варите 50 минут на медленном огне. Снимите с плиты, полностью остудите. Измельчите блендером, но постарайтесь сохранить фактуру, не измельчая варенье в однородное пюре. Разложите варенье по заранее стерилизованным банкам. Закрутите крышкой. Варенье из патиссонов готово, приятного вам аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 14 авг 2020, 10:26 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2010

Cпасибо сказано: 3614
Спасибо получено:
2089 раз в 1957 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Варенье из ревеня с морковью и курагой

Изображение

Яркое и интересное варенье для любителей разнообразия.

Ингредиенты:

Ревень – 0,5 кг;
Курага – 150 грамм;
Морковь – 120 грамм;
Сахар – 500 грамм.

Приготовление:

Ревень очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Туда же отправьте очищенную и тертую на мелкой терке морковь. Всыпьте сахар, перемешайте и оставьте на ночь. Курагу отдельно залейте горячей водой и оставьте. Кастрюлю поставьте утром на огонь, доведите до кипения и проварите около получаса. Снимите с огня и остудите. Курагу отправьте в чашу блендера вместе с жидкостью, измельчите до однородности. Добавьте в кастрюлю с вареньем. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 5-7 минут на медленном огне. Разложите горячее варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 14 авг 2020, 13:20 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2010

Cпасибо сказано: 3614
Спасибо получено:
2089 раз в 1957 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Клубника с орехами

Изображение

Клубничное варенье любят и взрослые, и детки. А если дополнить его орехами, получится удивительно интересное и вкусное сочетание.

Ингредиенты:

Клубника – 0,5 кг;
Сахар – 200 грамм;
Грецкие орехи – 100 грамм;
Лимон – 1-2 ломтика (по желанию).

Приготовление:

Ягоды вымойте, переберите и удалите хвостики. Выложите в кастрюлю, добавьте сахар и лимон (можно сразу выжать сок) и поставьте на огонь. Томите клубнику около 20 минут на медленном огне. Орехи немного измельчите, но не в муку, и добавьте в кастрюлю. Проварите еще пару минут и снимите с огня. Аккуратно удалите лимон, если добавляли ломтики целиком, и разложите варенье по стерилизованным баночкам. Закатайте и укутайте до полного остывания.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 14 авг 2020, 21:35 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2010

Cпасибо сказано: 3614
Спасибо получено:
2089 раз в 1957 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Абрикосы по-королевски

Изображение

Если у вас под рукой оказалась крупная абрикоса, можно приготовить потрясающее варенье с ядрами косточек.

Понадобится:

Абрикосы – 1 кг;
Сахар – 800 грамм;
Вода – 150 мл;
Сок лимона – 2 ст. л.

Приготовление:

Абрикосы вымойте и обсушите. С помощью длинной шпажки (или других подручных средств) аккуратно достаньте косточку, не ломая абрикос. Обсушите слегка косточки, разбейте аккуратно и извлеките ядро. Поместите ядро внутрь каждой абрикосы. В большой кастрюле соедините воду, сахар и сок лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите сироп с огня, выложите абрикосы и накройте крышкой. Оставьте на ночь. Утром доведите до кипения, проварите буквально минуту и разложите по заранее подготовленным баночкам. Закатайте банки и оставьте до полного остывания вверх дном.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 21:48 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2010

Cпасибо сказано: 3614
Спасибо получено:
2089 раз в 1957 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Сливово-грушевое варенье

Изображение

Фруктовые миксы – это отличное решение для тех, кто ищет разнообразие. Ароматная слива и нежная груша вместе дают потрясающий результат.

Понадобится:

Груша – 1 кг;
Слива – 1 кг;
Сахар – 1 кг.

Приготовление:

Груши вымойте, удалите хвостики и сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками. Сливы вымойте, обсушите, удалите косточки. Соедините в большой кастрюле фрукты и сахар и поставьте на огонь. После закипания варите на минимальном огне около 40 минут до загустения. Горячим разлейте варенье в стерилизованные баночки и закатайте.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 12:23 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2010

Cпасибо сказано: 3614
Спасибо получено:
2089 раз в 1957 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Морковное варенье с ванилью

Изображение

Аромат и цвет этого варенья покорит вас с первого взгляда.

Ингредиенты:

Морковь – 600 грамм;
Лимон – 1,5 шт.;
Сахар – 600 грамм;
Вода – 200 грамм;
Ванильный сахар – 2 ч. л.

Приготовление:

Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Проварите минут 20 до мягкости, после откиньте на дуршлаг и обсушите. В отдельной кастрюле соедините половину сахара и 100 грамм воды. Доведите сироп до кипения и выложите в него морковь. Варите на медленном огне 7-10 минут. Отдельно нарежьте мелко лимоны, предварительно удалив косточки. Соедините лимоны с оставшимся сахаром и водой. Проварите минут 10. Соедините морковь с лимоном, перемешайте и оставьте до полного остывания. Утром добавьте в кастрюлю ванильный сахар и доведите варенье до кипения. Проварите 5 минут и разлейте по заранее стерилизованным баночкам. Закатайте и укутайте до полного остывания.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 20:57 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2010

Cпасибо сказано: 3614
Спасибо получено:
2089 раз в 1957 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Щавель

Изображение

Если вы любите зеленый борщ, заготовка щавеля на зиму – это отличное решение.

Ингредиенты:

Щавель – 2 пучка;
Соль – 1 ч. л.;
Уксус – 1 ч.л.;
Вода – 1 стакан.

Приготовление:

Щавель вымойте и тщательно переберите, удалите ножки, а листья нарежьте средними полосочками. Наполните стерилизованные баночки плотно щавелем. Воду доведите до кипения, добавьте соль. Горячим рассолом залейте щавель, влейте уксус в банку. Закатайте и оставьте до полного остывания, укутав.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 16 авг 2020, 21:10 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:06
Сообщения: 10361

Откуда: Киев и область.
Медали: 3
Георгиевский крест (1) За активность! (1) Эротоман острова (1)
Cпасибо сказано: 21268
Спасибо получено:
15202 раз в 8783 сообщениях
Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Телец

Баллы репутации: 107
Изображение

Сделай пару баночек! Быстро и вкусно! Этo тaк нaзывaeмaя пятиминyткa. Еcли мнoгo яблoк нa дaчe, тo впoлнe мoжнo иx зaгoтoвить этим cпocoбoм, a зимoй иcпoльзoвaть для пpигoтoвлeния пиpoгoв или шapлoтoк. Я зaкaтывaю литpoвыe бaнки. Однoй бaнки кaк paз xвaтaeт нa oдин пиpoг.

Для пpигoтoвлeния пoнaдoбитcя:

• яблoки - 1 кг.;
• caxap - 200 гp.

Пpигoтoвлeниe:

1. Яблoки пoчиcтить oт cepдцeвины и пopeзaть кyбикaми (чиcтить или нe чиcтить кoжypy peшaйтe, иcxoдя из внeшнeгo видa яблoк и cвoиx пpeдпoчтeний).
2. Зacыпaть caxapoм и ocтaвить дo выдeлeния coкa. Мoжнo нa нoчь, нo 2-x чacoв тoжe xвaтит.
3. Пoтoм cтaвим кacтpюлю c яблoкaми нa плитy и ждём, пoкa зaкипят.
4. Кaк тoлькo нaчaли aктивнo кипeть (вapить нe нaдo!) , cpaзy нaклaдывaeм в cтepильныe бaнки (нaбиpaя из тoгo мecтa, гдe бyлькaeт) дo вepxa и зaкaтывaeм пpoкипячёнными кpышкaми, пepeвopaчивaeм, yкyтывaeм.

⚠Хpaнятcя бaнки cкoлькo yгoднo пpи кoмнaтнoй тeмпepaтype , жeлaтeльнo в тёмнoм мecтe. Нa cвeтy мoгyт пoтeмнeть, xoтя, нa вкyce этo нe oтpaжaeтcя.⚠

..................................................................................
С ув. Владимир.
Изображение


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю vdovbnenko "Спасибо" сказали:
Незнакомка
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 19 авг 2020, 21:51 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2010

Cпасибо сказано: 3614
Спасибо получено:
2089 раз в 1957 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Салат "Вдоль по огороду"

Изображение

Аппетитная заготовка на зиму — салат "Вдоль по огороду". Он получается очень вкусным, аппетитным и ярким. Все, что есть на огороде, спрячем в банку, а зимой будем наслаждаться шикарным салатом. Для салата возьмем капусту, морковь, лук, перец и помидоры. Предлагаю сюда добавить немного томатной пасты, получится очень вкусно. Помимо самостоятельной подачи, такой салат можно добавить даже в процессе приготовления рагу.

Ингредиенты:

Капуста — 300 г
Перец сладкий — 100 г
Морковь — 100 г
Лук — 100 г
Помидоры — 200 г
Масло растительное — 50 мл
Вода — 200 мл
Уксус 9% — 30 мл
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Томатная паста — 1 ст. ложка

Как приготовить

Верхние капустные листья удалите. Нарежьте капусту тонкими полосками. Очистите лук и сполосните, нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на средней терке. Помидоры сполосните и просушите, удалите место роста плодоножки. Нарежьте томаты кубиками. Сладкий перец очистите и нарежьте полосками, добавьте ко всем овощам. В сковороде прогрейте масло, выложите все овощи, поджарьте пару минут, после добавьте воду. Добавьте в сковороду томатную пасту, соль и сахар. Тушите капусту 30 минут, в конце приготовления добавьте уксус. Разложите салат по стерильным банкам и сразу закатайте, поставьте дном вверх и укройте одеялом, оставьте на сутки в покое. Храните в кладовке или погребе. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 3   [ Сообщений: 56 ]
На страницу 1, 2, 3  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Original Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net


Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB