Изменить размер шрифта

Правила форума


За нарушение ПРАВИЛ ФОРУМА будет неизбежное наказание.



Новая темаКомментировать Страница 2 из 3   [ Сообщений: 56 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 22 авг 2020, 13:15 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2010

Cпасибо сказано: 3614
Спасибо получено:
2089 раз в 1957 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Сливовый джем в мультиварке

Изображение

Джем из сливы, приготовленный в мультиварке, получается очень вкусный. Использовать его можно в качестве начинки для пирожков или же просто подать к чаю, намазав на кусочек белого хлеба. Для приготовления такого джема стоит использовать любые сливы. Если нет мультиварки, то смело можно сделать его на обычной плите, только стоит выбрать такую кастрюлю, у которой толстое дно, чтобы джем при варке не прилипал.

Ингредиенты:

Сливы — 500 г
Сахар — 300 г
Корица — 1 щепотка
Кислота лимонная — 1 щепотка

Как приготовить

Вымойте сливы. Удалите косточки и нарежьте их кусочками. Выложите в мультиварку. Добавьте сахар. Установите на дисплее программу "Тушение". Время приготовления — 15 минут. Через 15 минут аккуратно достаньте чашу из мультиварки. С помощью погружного блендера сделайте пюре из варенья. Добавьте корицу и лимонную кислоту. Снова выберите программу "Тушение". Время приготовления — 5 минут. Готовый джем выложите в чистую стеклянную банку. Сливовый джем в мультиварке готов!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 24 авг 2020, 12:37 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2010

Cпасибо сказано: 3614
Спасибо получено:
2089 раз в 1957 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Брюссельская капуста

Изображение

Если вы любите брюссельскую капусту, обязательно попробуйте повторить этот рецепт на своей кухне.

Нам понадобится:

Капуста брюссельская – 500 г;
Уксус – 50 грамм;
Вода – 1 л;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Соль – 1 ст. л.;
Сахар – 3 ст. л.;
Лавровый лист – 1-2 шт.;
Перец горошком – 1-2 шт.;
Семена горчицы – 1 ч. л.;

Приготовление:

Брюссельскую капусту вымойте и отправьте в кипящую воду. Проварите минут 5-7 на среднем огне до мягкости. Переложите в стерилизованную банку. Добавьте чеснок, лавровый лист, перец горошком. Отдельно для маринада соедините воду, соль и сахар и доведите до кипения. Влейте уксус, снимите с огня. Залейте готовым маринадом капусту и закатайте банку.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 25 авг 2020, 18:54 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2010

Cпасибо сказано: 3614
Спасибо получено:
2089 раз в 1957 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Конфитюр из персиков

Изображение

Сочный и красочный конфитюр из персиков готовится в летний сезон, в сезон сбора этих краснобоких фруктов. Десерт получается безумно ароматным. Вы влюбитесь в его вкус с первой опробованной ложечки!

Ингредиенты:

Персики — 600 г
Сахар — 1 стакан
Пектин — 1,5 ч. ложки

Как приготовить

Персики промойте в воде от ворсистого слоя. Разрежьте пополам и удалите косточку, нарежьте половинки фруктов кубиками. Пересыпьте нарезку в казан или посуду с антипригарным дном, добавьте сахарный песок и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Протомите варенье примерно 20-25 минут, пока кусочки фруктов не станут мягкими. Всыпьте в емкость пектин или агар-агар, аккуратно перемешайте и проварите еще 3-4 минуты, затем выключите нагрев. На этом этапе вы можете разложить горячий конфитюр в простерилизованные банки и закатать на зиму. Выложите персиковое лакомство в пиалу, креманку, другую емкость и дайте остыть, а после подайте к столу, заварив ароматный чай или кофе.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 21:21 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2010

Cпасибо сказано: 3614
Спасибо получено:
2089 раз в 1957 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Варенье из целых слив

Изображение

Чаще всего мы готовим варенье из половинок слив. Но не менее вкусным оно получается из целых слив. Сегодня у меня как раз такой рецепт. Ароматное и красивое варенье станет отличным десертом к чаю. Приготовить варенье из целых слив очень просто. Для этой цели годится любая слива. И не верьте, что подойдет только синяя "Угорка". Важно другое, не стоит брать очень мелкие или очень крупные сливы. Они должны быть среднего размера. Само собой, не должно быть гнилых и поврежденных слив, особенно если варите их целыми. Что касается количества воды, то здесь важно сколько именно сиропа вы хотите иметь в варенье. Если немного, то придерживайтесь моего рецепта. Если много, то влейте больше воды. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки варенья объемом 500 мл. Где-то по 700 грамм варенья в каждой банке, ведь 500 мл это объем воды, а варенье гораздо плотнее и поэтому тяжелее.

Ингредиенты:

Слива — 1 кг
Сахар — 800 г
Вода — 150 мл

Как приготовить

Сливу хорошо помойте и выложите в широкий таз или кастрюлю. Сварите сахарный сироп. В кастрюлю насыпьте сахар. В сахар налейте горячую воду. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сахар до полного растворения. Прокипятите сироп несколько минут. После залейте сливу горячим сиропом. Дайте сливе постоять час, чтобы она впитала немного сиропа. Затем доведите сливу в сиропе до кипения. Проварите 10 минут и выключайте. Если будет пена, то снимите её. Дайте варенью постоять 5-6 часов. Во второй раз доведите варенье до кипения и варите на слабом огне 7-8 минут. Опять дайте варенью постоять 5-6 часов, можно ночь. Затем в третий раз доведите до кипения и сразу раскладывайте в стерилизованные баночки. Закатайте крышками и храните в прохладном месте. Варенье из целой сливы готово. Красивый и вкусный десерт подавайте к чаю или мороженому.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 28 авг 2020, 12:40 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2010

Cпасибо сказано: 3614
Спасибо получено:
2089 раз в 1957 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Абрикосы в желе на зиму

Изображение

По этому рецепту получаются самые вкусные абрикосы, так как они готовятся в желе. Обязательно побалуйте своих родных и приготовьте для них такое изумительное сладкое лакомство. Для приготовления стоит использовать спелые абрикосы. Вместо лимонной кислоты можно добавить сок лимона. Закатывать фрукты можно в банки как 0,5 литра, так и меньшие по объему. Хранить заготовку нужно обязательно в темном и прохладном месте. Для этого отлично подойдет кладовка или погреб.

Ингредиенты:

Абрикосы — 500 г
Желатин — 1 ч. ложка
Сахар — 300 г
Кислота лимонная — 1 щепотка
Вода — 50 мл

Как приготовить

Вымойте абрикосы, разломайте каждый плод пополам, удалите косточки. Выложите часть фруктов в миску. Сверху посыпьте их частью сахара и желатина. Повторите действия до тех пор, пока все абрикосы, сахар и желатин не будут в миске. Влейте указанное количество воды. Сразу же добавьте лимонную кислоту. Варите абрикосы 3 минуты. Затем отключите огонь. Выложите абрикосы в чистую стеклянную банку объемом 0,5 литра. Закатайте банку металлической крышкой. Абрикосы в желе на зиму готовы!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 29 авг 2020, 13:09 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2010

Cпасибо сказано: 3614
Спасибо получено:
2089 раз в 1957 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Сливовое варенье половинками

Изображение

На зиму стоит приготовить очень вкусное варенье из слив! Поверьте, в зимний период времени, такое варенье точно не залежится на полочке кладовой. Сочетается оно лучше всего со стаканом молока. Для приготовления такого варенья можно использовать любой сорт слив. Самое важное — они не должны быть слишком мягкими или перезрелыми. Закатывать варенье лучше всего в банки объемом 0,5 литра или 0,25 литра.

Ингредиенты:

Слива — 500 г
Сахар — 500 г

Как приготовить

Подготовьте сливу и сахар. Вымойте фрукты, удалите косточки, разделив каждую сливу пополам. Выложите их в ковш или кастрюлю. Всыпьте сахар. Варите варенье 5 минут. Выложите варенье в чистую стеклянную баночку. Закрутите банку крышкой. Варенье готово!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 29 авг 2020, 18:49 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2010

Cпасибо сказано: 3614
Спасибо получено:
2089 раз в 1957 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Маринованные сливы на зиму

Изображение

Нам потребуется:

Сливы - 4-4,5 кг.;
Гвоздика - 20 шт.;
Душистый перец горошком - 20 шт.;
Коньяк - 10 ст.л.;

Маринад:

Вода - 2 л;
Сахар - 1 кг;
240 мл 9% уксуса (360 мл 6% яблочного или винного уксуса);
Корица - 1 ч.л.
Получается 10 банок объемом 0,7.

Рецепт приготовления

На дно каждой баночки выкладываем по 2 горошины душистого перца, и по 2 бутона гвоздики.
5 банок необходимо заполнить целыми сливами, а еще 5 нарезанными на половину, предварительно удаляем косточки.
Заливаем банки крутым кипятком, закрываем прокипяченными крышками, и оставляем постоять на 5 минут.
Далее сливаем воду в кастрюлю, засыпаем туда сахар, вливаем уксус, и засыпаем молотую корицу по желанию. Ставим на плиту, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты.
Пока маринад закипает, вливаем в каждую баночку по столовой ложке коньяка, он придаст аромат, и свой вкус.
Заливаем банки кипящим маринадом, плотно закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.
Такая слива великолепно подходит как деликатесный гарнир к мясу и птице.

phpBB [media]


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 30 авг 2020, 12:48 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2010

Cпасибо сказано: 3614
Спасибо получено:
2089 раз в 1957 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Компот из персиков и яблок на зиму

Изображение

В разгар лета можно каждый день закатывать по баночке ароматного компота, чтобы к зиме быть во всеоружии и запастись вкусными напитками из фруктов для всей семьи. Выбирайте сладкие персики и яблоки. Ингредиенты указаны на емкость объемом 1 литр. По желанию можно уменьшить количество сахарного песка или увеличить! Учитывайте сладость или кислинку яблок того сорта, который добавляете при варке. Срок годности компотов без косточек — 2 года, при хранении в сухом и прохладном помещении.

Ингредиенты:

Персики — 1-2 шт.
Яблоки — 1-2 шт.
Вода — 800 мл
Сахар — 6 ст. ложек
Сок лимонный — 0,5 ч. ложки

Как приготовить

Персики промойте в воде, разрежьте пополам и удалите косточку. Нарежьте мякоть ломтиками в кастрюлю или другую емкость, в которой будете варить компот. Если фрукты мелкие, то используйте 2-3 плода. Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и удалите сердцевинки. Нарежьте мякоть ломтиками и всыпьте в емкость вместе с сахарным песком. Добавьте лимонный сок или замените его щепоткой лимонной кислоты. Влейте воду и поместите емкость на плиту, включая максимальный нагрев. Доведите содержимое емкости до кипения, убавьте нагрев и отварите компот примерно 12-15 минут, пока ломтики фруктов не отдадут жидкости свой цвет и аромат. Ошпарьте банку и крышку кипятком, перелейте в нее приготовленный компот и быстро закатайте по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре, а после перенесите заготовку в кладовую, подвал или погреб до зимы. После вскрытия компот можно сразу разлить холодным или подогреть.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 30 авг 2020, 21:17 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2010

Cпасибо сказано: 3614
Спасибо получено:
2089 раз в 1957 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Грушевое варенье с лимоном и корицей

Изображение

Очень ароматное и вкусное варенье с лимоном и корицей. Его смело можно подать к столу со стаканом молока. Так как варенье получается довольно густым, его можно использовать как начинку для выпечки. Для приготовления такого варенья подойдет любой сорт груш, самое главное — они не должны быть зелеными. Количество сахара может быть большим, если на выходе вы хотите получить варенье более густое. Варить его лучше всего в кастрюле с толстым дном или в специальном тазике для варки варенья.

Ингредиенты:

Груши — 2 кг
Корица — 1/3 ч. ложки
Сок лимона — 1 ст. ложка
Сахар — 1 кг

Как приготовить

Вымойте груши и нарежьте их. Выдавите сок лимона. Или его можно просто нарезать кусочками и добавить к грушам. Добавьте корицу. Всыпьте сахар. Варите варенье из груш в течение 40-50 минут. Затем выложите варенье в банку. Закрутите банку плотно крышкой. Храните готовое варенье из груш с лимоном и корицей в темном и прохладном месте.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 31 авг 2020, 18:35 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2010

Cпасибо сказано: 3614
Спасибо получено:
2089 раз в 1957 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Компот из персиков и сливы на зиму

Изображение

Ароматный фруктовый компот — прекрасный напиток, особенно в зимнее время. Не забудьте заготовить его в сезон сбора спелых персиков и слив. Сладость напитка регулируйте по своему вкусу! Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр. Компот из персиков и слив получается очень красочным и невероятно ароматным. Некоторым нравится добавлять при варке щепотку молотой корицы — тогда аромат напитка становится более ярким, теплым и согревающим.

Ингредиенты:

Персики — 1-2 шт.
Сливы — 2-3 шт.
Сахар — 6 ст. ложек
Вода горячая — 800 мл

Как приготовить

Промойте персики в воде, смывая ворсистый слой. Если фрукты мелкие, то используйте 2-3 штуки. Нарежьте мякоть в кастрюлю, удаляя косточку. Промойте сливы в воде, удалите косточки и нарежьте ломтиками в кастрюлю. Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить немного лимонной кислоты или молотой корицы для усиления вкуса. Влейте воду и поместите емкость на плиту, включая максимальный нагрев. Доведите до кипения и убавьте нагрев до умеренного, отварите компот примерно 10-15 минут. Когда он отдаст свой цвет и аромат жидкости — напиток готов. Ошпарьте кипятком банки и крышки или простерилизуйте их любым удобным для вас образом. Перелейте приготовленный компот в банку. Сразу же закатайте горячей крышкой и прокрутите ее по резьбе или закрутите с помощью ключа для консервации.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 31 авг 2020, 21:41 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2010

Cпасибо сказано: 3614
Спасибо получено:
2089 раз в 1957 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Варенье из кабачков с курагой

Изображение

На зиму можно смело закатать оригинальное и необычное варенье из кабачков с курагой! Оно порадует в зимний день не только своим вкусом, но еще и ярким видом. Кабачки для приготовления варенья подойдут любые, даже перезрелые. Самое главное, удалить семена, если они будут внутри. Варить варенье можно значительно меньше по времени.

Ингредиенты:

Кабачки — 2 шт.
Сахар — 100 г
Курага — по вкусу

Как приготовить

Кабачки вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Переложите их в ковш или кастрюлю. Всыпьте сахар. Вымойте курагу и нарежьте ее. Выложите курагу к нарезанным кабачкам. Варите варенье на умеренном огне в течение 25-35 минут. Готовое варенье переложите в баночку. Закрутите банку крышкой. Варенье из кабачков с курагой готово!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 01 сен 2020, 13:08 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2010

Cпасибо сказано: 3614
Спасибо получено:
2089 раз в 1957 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Варенье из замороженной черной смородины

Изображение

Варенье из замороженной черной смородины такое же вкусное, полезное, ароматное и красивое, как из свежей. В замороженном виде эта ягода сохраняет все свои свойства. Варится варенье быстро и просто. Чтобы оно получилось гуще, сахар добавляйте в два приема. Многие готовят это варенье другим способом. Ягоды взбивают в блендере, засыпают сахаром и варят. На мой взгляд это уже джем или повидло, но не варенье. Впрочем, у каждого свое мнение.

Ингредиенты:

Черная смородина мороженая — 500 г
Сахар — 500 г

Как приготовить

Мороженую черную смородину помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшом огне постоянно перемешивайте ягоды, пока они не пустят немного сока. После насыпьте в кастрюлю половину нормы сахара и перемешайте со смородиной. Варите 10 минут. Затем добавьте вторую часть сахара. И опять перемешайте. Варите варенье еще 10 минут и выключайте. Горячее варенье разложите в стерилизованные баночки. Из указанных ингредиентов получается 600-700 грамм варенья. Замечательное, вкусное, красивое и чрезвычайно полезное варенье подавайте к чаю или с мороженым.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 01 сен 2020, 18:38 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2010

Cпасибо сказано: 3614
Спасибо получено:
2089 раз в 1957 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Густое варенье из яблок

Изображение

По этому рецепту варенье из яблок получается очень вкусным. Его смело можно есть сейчас, в летний период времени или закатать в банки на зиму. Такое густое варенье подойдет в качестве начинки. Для приготовления такого варенья лучше использовать спелые яблоки, сорт же их может быть как сладким, так и кисло-сладким. Именно в этом рецепте использовался сорт яблок "Белый налив". Закатывать варенье можно в банки с любым объёмом, хранить его следует в темном и прохладном месте.

Ингредиенты:

Яблоки — 1 кг
Сахар — 1 кг

Как приготовить

Вымойте яблоки и нарежьте их кусочками. Всыпьте сахар. Варите варенье в течение 25-35 минут на умеренном огне, периодически его перемешивая. Готовое варенье выложите в чистую стеклянную банку. Банку закупорьте крышкой. Густое варенье из яблок готово!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 04 сен 2020, 13:03 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2010

Cпасибо сказано: 3614
Спасибо получено:
2089 раз в 1957 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Соус из желтых помидоров на зиму

Изображение

Делюсь рецептом соуса из желтых помидоров на зиму. Он получается на вкус очень насыщенным, слегка сладковатым, с чесночной ноткой. Дополнительно в соус можно добавить сушеный или свежий орегано и розмарин, если любите. Такой соус потом можно использовать для приготовления пасты, лазаньи или овощного рагу. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

Помидоры желтые — 2 кг
Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 4-5 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Лимонный сок — 2 ст. ложки
Соль — 2 ч. ложки
Чеснок — 2-4 зубчиков

Как приготовить

Помидоры помойте, измельчите в мясорубке до состояния пюре. Следом измельчите репчатый лук. Переложите лук и помидоры в кастрюлю. Доведите смесь до кипения и варите 15-20 минут. Затем процедите через сито от шкурок и семян. Снова перелейте соус в кастрюлю, добавьте соль и сахар, лавровый лист и черный перец. Варите около часа на среднем огне, постоянно помешивая. В конце добавьте измельченный чеснок и лимонный сок. Проварите еще 5 минут. Разлейте соус по чистым стерилизованным баночкам или бутылкам. Закрутите крышкой и уберите в темное прохладное место. Соус из желтых помидоров на зиму готов.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 05 сен 2020, 12:42 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2010

Cпасибо сказано: 3614
Спасибо получено:
2089 раз в 1957 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Варенье из слив сорта "Венгерка"

Изображение

Варенье из слив сорта "Венгерка" — замечательный десерт. Оно занимает не последнее место среди других видов варенья, джемов и желе. Слива "Венгерка" или "Угорка", что одно и тоже — отличный фрукт, из которого путем высушивая получают всем известный сухофрукт — чернослив. Эта слива хороша и в свежем виде, но сегодня мы готовим из неё варенье. Яркий кисло-сладкий вкус и божественный цвет — вот характеристики этого десерта. Готовится варенье очень просто. В ингредиентах указан чистый вес слив после удаления косточек. У меня получилось две банки варенья объемом 500 мл.

Ингредиенты:

Слива "Венгерка" — 1 кг
Сахар — 700 г
Вода — 1 стакан

Как приготовить

Сливы хорошо промойте, уберите червивые и поврежденные плоды. Каждую сливу разрежьте на две части вдоль и удалите косточку. Приготовьте сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар. Налейте воду. Поставьте на плиту и перемешивая доведите сироп до кипения. Горячим сиропом залейте сливы. Поставьте кастрюлю со сливой в сиропе на плиту. Доведите до кипения и варите на огне чуть ниже среднего 15-20 минут. После снимите пену и дайте варенью постоять 5-6 часов. Второй раз варите варенье еще 15-20 минут. Снимите пену. Варенье из сливы сорта "Угорка" готово. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Храните в прохладном помещении.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 05 сен 2020, 18:16 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2010

Cпасибо сказано: 3614
Спасибо получено:
2089 раз в 1957 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Концентрированный компот из слив

Изображение

Компот — один из видов летних заготовок. Сегодня у меня для вас рецепт концентрированного сливового компота, который следует просто разбавить кипяченой водой и его станет в два раза больше.

Ингредиенты:

Слива — 500 г
Сахар — 100 г
Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки

Как приготовить

Отберите целые, неповрежденные плоды. Хорошо помойте сливу. Плотно выложите сливы в стерилизованную банку. Вскипятите воду и залейте в банку со сливами. Накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю. В банку со сливами добавьте сахар. И лимонную кислоту. Снова вскипятите воду, которую вы слили в кастрюлю и залейте в банку. Закатайте банку крышкой, переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите до остывания банки. Концентрированный компот из слив готов. Храните в прохладном месте.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 05 сен 2020, 21:06 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2010

Cпасибо сказано: 3614
Спасибо получено:
2089 раз в 1957 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Варенье из слив с имбирем и корицей

Изображение

По этому рецепту получается вкусное и ароматное варенье. Обязательно попробуйте его приготовить, оно понравится всем без исключения! Подавать его лучше всего со стаканом молока или чашкой чая. Для приготовления такого варенья можно использовать сливы любого сорта. Если они кисловатые по вкусу, тогда нужно добавить в два раза больше сахара, чем указано в рецепте. Закатывать варенье лучше в банки объемом 0,5 литра или же немного меньшим. Хранить его лучше всего в темном и прохладном месте. Идеальным местом для хранения будет погреб или кладовка.

Ингредиенты:

Слива — 400 г
Сахар — 150 г
Корица молотая — 1 щепотка
Имбирь молотый — 1 щепотка

Как приготовить

Вымойте сливы и выложите их в ковш или кастрюлю. Добавьте сахар. Добавьте корицу и имбирь. Варите варенье на умеренном огне в течение 15-20 минут. Затем выложите его в чистую стеклянную банку. Плотно закрутите банку крышкой.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 06 сен 2020, 12:35 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2010

Cпасибо сказано: 3614
Спасибо получено:
2089 раз в 1957 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Повидло "Ассорти"

Изображение

Сегодня готовим повидло "Ассорти" из слив, яблок и груш. Эту заготовку на зиму можно подать к чаю, кофе, со свежей булочкой, пирогом, пирожками. Сочетание этих фруктов дает отличный вкус и цвет. Для приготовления повидла "Ассорти" лучше взять сливы сорта "Венгерка". Их плоды достаточно твердые, плотные и сладкие. Груши и яблоки могут быть любыми. По рецептуре в повидло не кладут много сахара, как в варенье. Но если фрукты кисловатые, то кладите сахар по вкусу. Лимонная кислота делает повидло ярче и выступает здесь консервантом. Но лучше хранить повидло в прохладном месте. Повидло "Ассорти" необыкновенно полезное, вкусное и красивое. Из указанных ингредиентов у меня получилось две банки: одна объемом 750 мл, другая объемом 500 мл.

Ингредиенты:

Слива — 500 г (сорт "Венгерка")
Груша — 500 г
Яблоко — 500 г
Сахар — 400 г
Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки

Как приготовить

Яблоки промойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте произвольно. Точно также поступите и с грушами. Сливы помойте и удалите косточки, нарежьте. Нарезанные фрукты выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Налейте 100-150 мл. воды и поставьте на плиту. Фрукты очень быстро пустят сок. Варите фрукты до мягкости на самом минимальном огне. Я поставила кастрюлю на металлическую подставку — рассекатель пламени. Он уменьшает силу огня. Через 35-40 минут яблоки, груши и сливы полностью разварятся. С помощью погружного блендера или измельчителя доведите консистенцию фруктов до пюре. После продолжайте варить повидло еще 30-35 минут до более густой консистенции. Когда оно остынет, то станет еще гуще. Повидло "Ассорти" готово. Горячим разложите его в стерилизованные банки и храните в прохладном помещении.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 06 сен 2020, 21:45 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2010

Cпасибо сказано: 3614
Спасибо получено:
2089 раз в 1957 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Варенье из черноплодной рябины и сливы

Изображение

Отличительной чертой черноплодной рябины или аронии является ее терпкость, поэтому не все решаются делать из нее варенье. Я поделюсь очень вкусным и простым рецептом варенья из черноплодки со сливой. Важным пожеланием будет не варить варенье за один раз. Ему необходимо настояться, выдержав указанное время. В этом варенье ягодки рябины остаются целыми, а вкус они имеют сливовый. Это очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:

Черноплодная рябина — 350 г
Слива — 200 г
Сахар — 500 г
Вода — 2 стакана (стакан объемом 200 мл)

Как приготовить

В кастрюлю с толстым дном налейте воду. Доведите до кипения. Выложите чистую черноплодку и нагревайте в течение 5 минут. Откиньте ягоду на дуршлаг. Отставьте в сторону. Воду налейте обратно в кастрюлю. Добавьте сахар. Поставьте на огонь, нагревайте на малом огне, до полного растворения сахара. У сливы удалите косточки. Нарежьте на произвольные кусочки. В горячий сахарный сироп опустите черноплодную рябину и сливу. Варите варенье на слабом огне, удаляя пену в течение 20 минут после закипания. Снимите с огня, дайте настояться 6-8 часов, повторите проваривание. Охладите варенье. Охлажденное варенье разлейте в чистые и сухие банки. Закройте крышками и уберите в темное место. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки объемом 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Домашние заготовки
СообщениеДобавлено: 07 сен 2020, 12:36 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2010

Cпасибо сказано: 3614
Спасибо получено:
2089 раз в 1957 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 60
Варенье из слив с лимоном

Изображение

Красочное и ароматное варенье из слив приобретет идеальный вкус, если вы решите приготовить его с лимоном. Кислинка как раз подчеркнет сладость фруктов и вам понадобится меньше сахарного песка. Так как в сливах содержится пектин, то варенье из таких фруктов получается очень густым, оно желируется и его можно намазывать на бутерброды, выкладывать на выпечку или использовать в качестве начинки для блинов. Не забывайте подавать его с горячим чаем или кофе.

Ингредиенты:

Слива — 600 г
Сахар — 150 г
Лимон — 1/4 шт.

Как приготовить

Используйте сливы сорта "Венгерка". Промойте фрукты в воде, разрежьте пополам и удалите косточки. Выложите половинки слив в ковш или казан, всыпьте туда же сахарный песок. По желанию можете добавить ванильный сахар или молотую корицу. Четверть лимона нарежьте ломтиками и выложите в емкость к сливам. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев, и перемешайте все. Томите в течение 15 минут, пока сливы не станут мягкими и не выпустят сок, который смешается с сахаром. Затем выключите нагрев и дайте варенью остыть примерно 1-2 часа, после снова прогрейте его 5-8 минут и снова остудите. Готовое варенье получится густым, при остывании оно даже зажелируется. Планируя его подавать на стол, можно не прогревать лакомство в третий раз. Если же будете закатывать его в банки, то ломтики лимона извлеките, а варенье прогрейте и выложите в ошпаренные банки и сразу же закупорьте. Подавайте вкусное варенье из слив к столу вместе с выпечкой, сырниками, тостами и т.д.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 2 из 3   [ Сообщений: 56 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Original Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net


Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB