Изменить размер шрифта

Правила форума


За нарушение ПРАВИЛ ФОРУМА будет неизбежное наказание.



Новая темаКомментировать Страница 8 из 9   [ Сообщений: 165 ]
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗАКУСКИ. Простые и не очень.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2020, 18:18 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2061

Cпасибо сказано: 3659
Спасибо получено:
2143 раз в 2008 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 61
Вяленые сливы с чесноком и тимьяном

Изображение

Готовим вяленые сливы с чесноком и тимьяном. Получается оригинальная закуска, которая подойдет к вину и сыру. Вкус яркий, насыщенный и пикантный. Тимьян можно использовать как свежий, так и сушеный. Сливы подойдут любые, но лучше брать мясистые сорта, не слишком сочные и твердые.

Ингредиенты:

Сливы — 900-1000 г
Тимьян — 3-4 шт. (веточки)
Розмарин — 2 шт. (веточки)
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 150 мл
Чеснок — 3-4 зубчиков

Как приготовить

Сливы помойте, обсушите. Удалите косточки, разрежьте на 4 части. Маленькие сливы можно разрезать пополам. Выложите сливы на бумагу для выпечки, подсолите и посыпьте травами. Сушите в заранее разогретой до 100-120 градусов примерно 4-5 часов. Время приготовления зависит от сорта сливы и размеров. Готовые сливы должны остаться мягкими, но не выделять лишнюю жидкость при нажатии. Чеснок нарежьте тонкими пластинами. Переложите вяленые сливы в баночку, между слоями добавьте ломтики чеснока. Залейте оливковым маслом, закройте и уберите настаиваться на пару дней. Вяленые сливы готовы!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: ЗАКУСКИ. Простые и не очень.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2020, 21:34 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2061

Cпасибо сказано: 3659
Спасибо получено:
2143 раз в 2008 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 61
Паштет из фасоли с чесноком

Изображение

Паштет из фасоли — отличная холодная закуска, которую оценят любители бобовых. Блюдо вкусное и сытное. Его подают на завтрак, к первым блюдам, а также на перекус со свежим хлебом, тостами, лепешками. Паштет из фасоли готовится очень просто, но потребуется время на приготовление фасоли. Для ускорения этого процесса фасоль замочите в холодной воде для набухания. Можно упростить себе задачу и купить готовую консервированную фасоль. С ней вы сделаете паштет за 20-25 минут. Но мы не ищем легких путей, а потому лучше все-таки самим сварить фасоль, которая будет без усилителей вкуса и консервантов. Количество чеснока и лука корректируйте по своему вкусу. В целом блюдо вкусное и сытное.

Ингредиенты:

Фасоль — 200 г (белая, сухая)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Подсолнечное масло — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Фасоль хорошо помойте и замочите в кипяченой, холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь. После выложите набухшую фасоль в кастрюлю и залейте свежей водой. Варите фасоль до мягкости 35-40 минут. После воду слейте. Но пока фасоль варится, репчатый лук очистите и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте лук до легкого золотистого цвета. В отварную фасоль выложите жареный лук. Добавьте нарезанный чеснок. С помощью блендера взбейте фасоль с луком и чесноком до консистенции паштета. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте паштет. Паштет из фасоли с чесноком готов. Подавайте на закуску с хлебом, тостами, гренками.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: ЗАКУСКИ. Простые и не очень.
СообщениеДобавлено: 12 авг 2020, 18:51 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2061

Cпасибо сказано: 3659
Спасибо получено:
2143 раз в 2008 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 61
Шаурма с ветчиной

Изображение

Очень вкусная шаурма получается с ветчиной. Готовить ее намного быстрее, чем с мясом, так как ничего предварительно жарить не нужно. Приготовить такую закуску смело можно на обед или ужин. Для приготовления такой шаурмы стоит использовать качественную ветчину, твердый сыр и крабовые палочки. Можно некоторые составляющие заменить. К примеру, вместо соленого огурца добавить свежий помидор или капусту. Вместо кетчупа взять томатную пасту.

Ингредиенты:

Лаваш — 0,5 шт.
Майонез — 0,5 ст. ложки
Кетчуп — 0,5 ст. ложки
Крабовые палочки — 1 шт.
Соленый огурец — 1-2 шт.
Ветчина — 50 г
Сыр — 50 г (твердый)
Яйца куриные — 2 шт.

Как приготовить

Разрежьте лаваш пополам. Смажьте майонезом и кетчупом. Натрите сверху крабовую палочку. Натрите соленые огурцы. Выложите нарезанную кубиками ветчину и тертый твердый сыр. Затем натрите вареные яйца. Скрутите шаурму в рулет. Обжарьте ее буквально 1 минуту на сухой сковороде. Шаурма с ветчиной готова! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: ЗАКУСКИ. Простые и не очень.
СообщениеДобавлено: 13 авг 2020, 12:29 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2061

Cпасибо сказано: 3659
Спасибо получено:
2143 раз в 2008 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 61
Медальоны из баклажанов

Изображение

Сочное и вкусное блюдо из овощей — медальоны из баклажанов. Такую закуску можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде вместе с майонезом, сметаной, другими соусами с добавлением чеснока. Красочная и сочная закуска будет идеальна как аперитив к основному блюду из рыбы или мяса. Ее можно готовить хоть каждый день в осеннее время — в сезон сбора таких овощей. Сыр заранее натрите на терке с мелкими ячейками, используя любой сорт такого продукта.

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Сыр — 70 г (твердый)
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — 3 щепотки

Как приготовить

Промойте овощи в воде, срежьте у баклажанов хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте все овощи кружочками не толще 1-1,5 см. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и выложите на бумагу ломтики баклажанов, посолите их и сбрызните маслом. Выложите на баклажаны ломтики помидоров. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките в ней овощи примерно 15 минут до мягкости баклажанной нарезки. Затем присыпьте сверху тертым сыром и запеките еще 2-3 минуты до его расплавления. Выложите медальоны на тарелку, украсьте по своему вкусу и подайте к столу.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: ЗАКУСКИ. Простые и не очень.
СообщениеДобавлено: 15 авг 2020, 13:05 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2061

Cпасибо сказано: 3659
Спасибо получено:
2143 раз в 2008 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 61
Черемша с томатной пастой

Изображение

Готовим черемшу с томатной пастой. Это простое и быстрое овощное блюдо, которое можно подавать как закуску или в качестве гарнира. Вместо маринованной черемши можно взять свежую, но тогда ее необходимо будет заранее сварить до полуготовности. Черемша очень хорошо сочетается с томатами, поэтому получается очень вкусно! Берите на заметку!

Ингредиенты:

Черемша — 100 г
Помидоры черри — 5-6 шт.
Томатная паста — 1 ст. ложка
Соус маринара — 50 мл
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу (опционально)

Как приготовить

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанные на четвертинки помидоры черри. Жарьте пару минут до мягкости. Черемшу разрежьте на 2-3 части, переложите в сковороду. Обжарьте 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту и соус маринара. Потушите все вместе 5 минут, постоянно помешивая. При необходимости посолите и поперчите. Черемша с томатной пастой готова, приятного вам аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: ЗАКУСКИ. Простые и не очень.
СообщениеДобавлено: 17 авг 2020, 19:01 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2061

Cпасибо сказано: 3659
Спасибо получено:
2143 раз в 2008 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 61
Свекольный мильфей

Изображение

Свекольный мильфей — это очень вкусная и полезная закуска, которую можно приготовить без особого труда и на скорую руку. Для приготовления свекольного мильфея понадобится свекла, сыр, листья салата и грецкие орехи. Вот из такого простого набора ингредиентов можно приготовить яркую, вкусную, оригинальную закуску. Готовиться свекольный мильфей достаточно просто и быстро, особенно, если заранее отварить свеклу. Такая закуска хорошо подойдёт как для праздничного стола, так и разнообразит ваше повседневное меню.

Ингредиенты:

Свекла — 1 шт.
Сыр "Фета" — 100 г
Грецкие орехи — 80 г
Листья салата — 5 шт.
Растительное масло — 1 ст. ложка

Как приготовить

Свеклу отварите или запеките до полной готовности и дайте ей остыть. Разрежьте свеклу на несколько частей. Обжарьте свеклу на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Сыр соедините с орехами и хорошо перемешайте. На тарелку выложите листья салата, сверху кусочек свеклы. Сверху свеклы выложите подготовленную массу из сыра и орехов. Сверху снова выложите кусочек свеклы. Продолжайте выкладывать, пока свекла не закончится. Сверху украсьте целым грецким орехом. Свекольный мильфей готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: ЗАКУСКИ. Простые и не очень.
СообщениеДобавлено: 19 авг 2020, 13:23 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2061

Cпасибо сказано: 3659
Спасибо получено:
2143 раз в 2008 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 61
Кабачковые рулетики "Пальчики оближешь"

Изображение

Приготовить кабачковые рулетики "Пальчики оближешь" можно на праздничный стол, к приходу неожиданных гостей или просто в качестве перекуса в течение дня для своих домочадцев. Сыр можно использовать совершенно любой, можно даже заменить его на творог или добавить к начинке дольку помидора — получится еще вкуснее! Закуска проще не бывает, а ингредиенты самые доступные! Если любите сезонные овощи, то непременно попробуйте!

Ингредиенты:

Кабачок молодой — 2 шт.
Сыр — 150 г (у меня сырок "Дружба")
Яйца — 2 шт. (вареные)
Чеснок — 1-2 зубчиков
Майонез — 1-2 ст. ложек
Растительное масло — 1-2 ст. ложек
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу

Как приготовить

Кабачки помойте и нарежьте острым ножом тонкими полосками как на фото. Можно нож заменить на слайсер. Смажьте кабачки растительным маслом и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль. В глубокой миске соедините тертый сыр, давленный чеснок и тертые на крупной терке вареные яйца. Добавьте по вкусу соль, майонез, любую свежую зелень и хорошо перемешайте. Начинка готова. Выложите кабачки на удобную поверхность и ближе к одному краю, что потоньше, выложите сырную начинку. Сверните рулетиком. То же самое проделайте с остальными кабачками и начинкой. Кабачковые рулетики "Пальчики оближешь" готовы. Подавайте как холодную закуску. Приятного аппетита!

Совет: Кабачки можно обжарить и на обычной сковороде, используя минимальное количество масла, а можно запечь их до мягкости в духовке.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: ЗАКУСКИ. Простые и не очень.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2020, 13:05 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2061

Cпасибо сказано: 3659
Спасибо получено:
2143 раз в 2008 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 61
Баклажаны с адыгейским сыром

Изображение

Готовим аппетитные, сытные и просто очень вкусные баклажаны с адыгейским сыром. Закуска пойдет для праздника и на каждый день, можно подавать с картошечкой либо в самостоятельном виде. Адыгейский сыр отлично подходит для этого рецепта, он не жирный, имеет приятный сливочный вкус, а в дополнении сметаны, зелени и чеснока выходит и вовсе удивительно. Такой вариант закуски можно отнести к ПП, никаких вредных и жирных составляющих здесь нет. Баклажаны по желанию жарим на гриле без масла либо запекаем, я же покажу вариант на обычной сковороде, с небольшим количеством масла.

Ингредиенты:

Баклажаны — 300 г
Адыгейский сыр — 80 г
Зелень — 10 г
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — 1 ст. ложка
Масло растительное — 3 ст. ложки
Помидоры — 70 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Баклажаны сполосните и просушите, после нарежьте тонкими полосками и посыпьте солью. Оставьте баклажаны на некоторые время в стороне — на 10-15 минут. После промойте их и просушите. Адыгейский сыр натрите на мелкой терке и выложите в миску. Зелень нарежьте мелко и добавьте в сыр, также добавьте измельченный чеснок. Добавьте следом сметану, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте. Помидоры сполосните и нарежьте дольками. Баклажаны поджарьте на небольшом количестве масла, с каждой стороны до румяности по несколько минут. На край баклажана выложите немного сыра и дольку помидора. Сверните баклажаны рулетиками. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: ЗАКУСКИ. Простые и не очень.
СообщениеДобавлено: 26 авг 2020, 21:45 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2061

Cпасибо сказано: 3659
Спасибо получено:
2143 раз в 2008 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 61
Ленивые беляши из кабачков с мясным фаршем

Изображение

Ленивые беляши можно приготовить из кабачков. Получаются они не только очень вкусными, но еще и оригинальными, ведь внутри такая вкусная мясная начинка. Мясной фарш может быть не только из куриного филе, но и из свинины. Подавать готовые беляши можно в горячем или холодном виде. Сочетаются они с любыми острыми соусами.

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Лук — 0,5 шт.
Мука — 1,5-2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Сода — 1 щепотка
Фарш куриный — 100 г
Масло растительное — 40 мл

Как приготовить

Натрите кабачок на крупной терке. Вбейте яйцо, добавьте соль и муку. Добавьте соду, которую погасите 9% уксусом. К фаршу перекрутите лук, добавьте соль и хорошо его перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите ложкой кабачковую массу. Сверху положите по 1 чайной ложке мясного куриного фарша. Затем снова выложите кабачковую массу. Жарьте беляши в течение 4-7 минут. Затем выложите их на блюдо. Подайте ленивые беляши к столу.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: ЗАКУСКИ. Простые и не очень.
СообщениеДобавлено: 31 авг 2020, 13:13 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2061

Cпасибо сказано: 3659
Спасибо получено:
2143 раз в 2008 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 61
Кальмары в остром соусе

Изображение

Очень вкусные получаются кальмары, если их приготовить по этому рецепту. Готовить их довольно быстро и просто. Для приготовления стоит использовать тушку кальмара не слишком крупную по размерам. Вместо свежего чеснока смело можно добавить сушеный молотый. Вместо паприки чили можно добавить свежий горький перец.

Ингредиенты:

Кальмар — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Паприка чили — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 30 мл
Паста томатная — 1 ст. ложка

Как приготовить

В ковшике доведите воду до кипения и выложите в нее на 1 минуту очищенную тушку кальмара. Затем аккуратно извлеките ее из кипятка, выложите на досочку и нарежьте кольцами. В сковороду выложите и налейте все подготовленные ингредиенты, чеснок очистите, нарежьте его на более мелкие кусочки. Добавьте в сковороду. Обжарьте в сковороде чеснок в течение 20 секунд. Затем выложите подготовленные кольца кальмара. Все хорошо перемешайте. Подайте блюдо к столу. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: ЗАКУСКИ. Простые и не очень.
СообщениеДобавлено: 01 сен 2020, 17:50 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2061

Cпасибо сказано: 3659
Спасибо получено:
2143 раз в 2008 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 61
Крабовые палочки с творожным сыром

Изображение

Вкусная закуска, которая украсит праздничный стол и сделает его более красивым, разнообразным — крабовые палочки с творожным сыром. Рецепт простой, но результат превосходит все ожидания. Главное, выбрать вкусные и качественные крабовые палочки, которые вы сможете легко раскрутить. Творожный сыр дополним сметаной и специями по вкусу. Закуска получается довольно нежной и очень вкусной, каждый кусочек буквально тает во рту. Непременно возьмите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 120 г
Творожный сыр — 70 г
Сметана — 30 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу

Как приготовить

В миску переложите творожный сыр, добавьте сметану, специи по своему вкусу. Можете добавить любую зелень. Перемешайте все и снимите пробу, для пикантной нотки можно добавить немного чеснока. Крабовые палочки заранее разморозьте и снимите пленку. Каждую палочку раскрутите. На каждую палочку выложите немного приготовленной смеси из сыра. Сверните палочки снова рулетиками. Вот и все, закуска готова! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: ЗАКУСКИ. Простые и не очень.
СообщениеДобавлено: 02 сен 2020, 21:08 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2061

Cпасибо сказано: 3659
Спасибо получено:
2143 раз в 2008 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 61
Селедка под шубой с грецкими орехами

Изображение

Очень оригинальной получается селедка под шубой именно с грецкими орешками. Обязательно приготовьте таким образом этот салат, поверьте, он точно вам понравится! Селедку можно использовать домашнего посола или купить готовую в магазине. Все овощи лучше отварить заранее, чтобы на эту процедуру не тратить время.

Ингредиенты:

Свекла — 1 шт. (вареная)
Картофель — 1 шт. (вареный)
Яйцо — 1 шт. (вареное)
Лук — 1/4 шт.
Селедка — 50 г
Майонез — 1,5-2 ст. ложки
Масло растительное — 1 ч. ложка
Орехи грецкие — 20 г

Как приготовить

Выложите в формировочное кольцо нарезанный кубиками лук, полейте его растительным маслом. Сверху выложите селедку, которую также нарежьте. Сверху на селедку натрите вареный картофель. Смажьте майонезом. Натрите куриное вареное яйцо. Тоже смажьте майонезом. Затем натрите вареную свеклу. Снимите аккуратно формировочное кольцо и выложите сверху грецкие орешки, которые немного измельчите. Салат готов! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: ЗАКУСКИ. Простые и не очень.
СообщениеДобавлено: 03 сен 2020, 20:55 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2061

Cпасибо сказано: 3659
Спасибо получено:
2143 раз в 2008 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 61
Кабачки с сулугуни в духовке

Изображение

Сегодня мы приготовим аппетитные и вкусные кабачки с сулугуни в духовке. Такой вариант можно подавать к столу как закуску или как дополнение к основному блюду, например, мясу либо птице. Для рецепта используем молодые кабачки, которые имеют тонкую кожуру, без крупных семечек. Нежный сливочный вкус сыра сулугуни прекрасно дополнит кабачки, немного помидора сделает закуску сочной. Подавать к столу кабачки можно с ароматной зеленью и любимым соусом.

Ингредиенты:

Кабачки — 250-300 г
Помидоры — 100 г
Сыр сулугуни — 80 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Кабачок вымойте и просушите, после нарежьте кабачок небольшими по размеру кружочками. Помидоры сполосните и просушите, нарежьте круглыми пластинами. В сковороде прогрейте растительное масло, выложите кабачки и поджарьте буквально по 1 минуте с каждой стороны. Выложите кабачки на противень, поверх разложите помидоры. Посыпьте кабачки солью и перцем по вкусу. Сыр сулугуни нарежьте тонкими пластинами, выложите поверх помидоров. Запекайте кабачки в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Спустя время аппетитную закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: ЗАКУСКИ. Простые и не очень.
СообщениеДобавлено: 06 сен 2020, 12:50 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2061

Cпасибо сказано: 3659
Спасибо получено:
2143 раз в 2008 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 61
Брускетта с лисичками

Изображение

Делюсь рецептом осенней версии брускетты с жареными лисичками. Она получается хрустящей, ароматной и невероятно вкусной! Можно подавать как закуску, либо в качестве легкого перекуса. Для брускетты предпочтительнее использовать чиабатту, но можно заменить на любой другой белый хлеб. Вместо рукколы можно взять шпинат или микрозелень, которая вам нравится. Пока сезон для свежих лисичек, рекомендую обязательно попробовать!

Ингредиенты:

Хлеб — 50-75 г
Лисички — 120 г
Сыр — 30-40 г
Руккола — 30 г
Соль — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчиков
Масло оливковое — 2-3 ст. ложек

Как приготовить

Хлеб нарежьте ломтиками, смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде или гриле до хрустящей корочки. Затем натрите поджаренный хлеб зубчиком чеснока. Лисички промойте и обсушите. Крупные грибы нарежьте кубиками, маленькие можно просто разрезать пополам. Обжарьте в сковороде на высокой температуре до золотистого цвета. В конце приготовления посолите. Выложите на брускетту рукколу. Сверху выложите лисички и нарезанный на тонкие пластины сыр. Брускетта с лисичками готова, приятного вам аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: ЗАКУСКИ. Простые и не очень.
СообщениеДобавлено: 06 сен 2020, 21:04 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2061

Cпасибо сказано: 3659
Спасибо получено:
2143 раз в 2008 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 61
Баклажаны с крабовыми палочками

Изображение

Необычная закуска из жареных баклажанов с крабовой начинкой всегда будет уместной за вашим столом — в праздничный день или за семейным ужином. Баклажаны с крабовыми палочками легко приготовить за считанные минуты. Обжарьте быстро пластины баклажанов и наполните их начинкой из крабовых палочек, плавленого сыра, чеснока, зелени и майонеза. Закуска получается вкусной, необычной и пикантной!

Ингредиенты:

Баклажаны — 150-180 г
Крабовые палочки — 60-70 г
Плавленый сыр — 60 г
Чеснок — 1-2 зубчиков
Майонез — 2 ст. ложки
Укроп — 3-4 г
Масло растительное — 50 г (для жарки)
Специи — по вкусу

Как приготовить

Нарежьте баклажаны длинными пластинами. На разогретом масле обжаривайте пластины баклажанов. Жарьте по 1-2 минуте с каждой стороны. Приготовьте начинку. Натрите крабовые палочки на мелкой терке. Также на мелкой терке натрите плавленый сырок. Пропустите чеснок через пресс. Мелко порубите укроп. Всыпьте укроп в начинку. Добавьте майонез. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, начинка готова. Жареные баклажаны выложите на салфетки, чтобы ушел лишний жир, на край выложите крабовую начинку. Сверните рулетиком и закуска готова. При желании скрепите шпажками. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: ЗАКУСКИ. Простые и не очень.
СообщениеДобавлено: 10 сен 2020, 20:53 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2061

Cпасибо сказано: 3659
Спасибо получено:
2143 раз в 2008 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 61
Турша из фасоли по-армянски

Изображение

Туршу готовят из стручковой фасоли и дополняют другими овощами. Маринад для турши готовят без уксуса, а пряности, острый перец и чеснок, обязательно добавляют. Туршу можно приготовить на зиму. Туршу-по армянски готовят из плоской стручковой фасоли, но можно взять спаржевую желтую или зеленую фасоль. Это классический вариант, который легко можно разнообразить добавляя различные овощи, корнеплоды и зелень. Турша хорошо хранится в холодильнике, приобретая насыщенный вкус, до января ее можно хранить не закатывая. Если хотите сохранить дольше, желательно готовую туршу закатать. Банки с туршой и маринадом простерилизуйте 15 минут и закатайте металлическими крышками.

Ингредиенты:

Фасоль стручковая — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Острый перец — 1 часть
Вода — 500 мл
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Перец душистый — 5 шт.
Перец черный — 5 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.

Как приготовить

В кастрюлю кладем перец душистый, перец горошком и лавровый лист. Добавляем воду, соль и сахар. Кипятим и остужаем. В маринад добавляем острый перец и чеснок. Хвостики у стручковой фасоли удаляем и кладем ее в сотейник. Заливаем водой и кипятим 2-3 минуты. Убираем с огня и быстро охлаждаем фасоль, погрузив ее в холодную воду. К фасоли добавляем тертую морковь. Заливаем маринадом. Сверху устанавливаем гнет и оставляем на 3 дня. Через 3 дня туршу можно подавать к столу. Готовую туршу перекладываем в стеклянные банки, заливаем маринадом и храним в холодильнике.

Совет: Получается 2 банки по 0,5 литра и хорошая порция турши на пробу.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: ЗАКУСКИ. Простые и не очень.
СообщениеДобавлено: 13 сен 2020, 19:18 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2061

Cпасибо сказано: 3659
Спасибо получено:
2143 раз в 2008 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 61
Кальмар в горчичном соусе

Изображение

Кальмар в горчичном соусе получается довольно острым, поэтому в качестве закуски он просто незаменим. Подавать к столу его стоит сразу же после приготовления. Сочетается он с любыми гарнирами. Горчицу можно использовать любую. Кальмар должен быть обязательно свежим и без стороннего запаха. Готовить блюдо можно в казане, сковороде или на открытом огне.

Ингредиенты:

Кальмар — 1 шт.
Горчица — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Соевый соус — 80 мл
Масло растительное — 30 мл

Как приготовить

В миску выложите горчицу, соль и сахар. Влейте половину соевого соуса и перемешайте. Кальмар очистите, вымойте и нарежьте. В сковороду налейте растительное масло и соевый соус, выложите кальмар. Тушите кальмар в течение 3 минут на умеренном огне в соевом соусе. Затем влейте горчичный маринад, перемешайте, сразу же выключите огонь. Кальмар в горчичном соусе готов! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: ЗАКУСКИ. Простые и не очень.
СообщениеДобавлено: 14 сен 2020, 21:14 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2061

Cпасибо сказано: 3659
Спасибо получено:
2143 раз в 2008 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 61
Хумус из цветной капусты

Изображение

Делюсь рецептом хумуса из цветной капусты. Это облегченная версия классического рецепта. На вкус очень близко к традиционной версии, но чуть менее калорийный и тяжелый. Для этого рецепта подойдет как свежая цветная капуста, так и замороженная. Количество лимонного сока, масла и специй лучше подобрать на свой вкус. Готовится хумус легко и просто, хорошо подойдет для бутербродов и овощной нарезки.

Ингредиенты:

Цветная капуста — 300 г
Нут — 100 г (консервированный или вареный)
Лук репчатый — 1/2 шт.
Чеснок — 1 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Оливковое масло — 3-4 ст. ложек
Тахини — 2 ч. ложки
Соль — по вкусу

Как приготовить

Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Обжарьте в сковороде с маслом (2 ст.л.) до золотистого цвета. Цветную капусту помойте, разберите на соцветия. Добавьте к жареному луку и чесноку, готовьте до мягкости примерно 8-10 минут, под крышкой. Влейте остальное оливковое масло и нут, потушите еще пару минут. Измельчите до однородной консистенции цветную капусту, лук, чеснок, нут, лимонный сок и пасту тахини. Готовый хумус посыпьте измельченной зеленью, паприкой и кедровыми орешками. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: ЗАКУСКИ. Простые и не очень.
СообщениеДобавлено: 15 сен 2020, 21:12 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2061

Cпасибо сказано: 3659
Спасибо получено:
2143 раз в 2008 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 61
Пенечки из кабачков

Изображение

Приготовить пенечки из кабачков очень просто, а получается нежно, сочно и вкусно! Если использовать фарш из индейки, кролика или курицы, майонез заменить на натуральный йогурт, а сыр взять низкой жирности или вовсе исключить, то получится полезное диетическое блюдо, которое подойдет и взрослым, и деткам. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

Фарш мясной — 400 г (любой)
Кабачки — 2 шт. (среднего размера)
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1-2 шт.
Сыр — 100 г
Растительное масло — 30 мл
Майонез — по вкусу (или сметана)
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Как приготовить

Кабачки нарежьте на кусочки, шириной около 5 см. Если кожура жесткая, то ее лучше снять. Из каждого нарезанного кабачка уберите мякоть при помощи чайной ложки. Чем тоньше получатся стенки, тем лучше. Дно не трогайте, чтобы сок в процессе не убежал. Должны получиться вот такие "стаканчики". Мякоть оставьте, она понадобится. В сковороде разогрейте масло. Выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук. Обжарьте овощи до мягкости, добавьте половину мелко порезанной мякоти кабачков. Соль и специи добавьте по вкусу. Тушите все вместе пару минут. Затем снимите с огня и добавьте фарш. Перемешайте все до однородности. Начинка готова. Кабачки натрите солью. Можно выложить на дно по 1 ст.л. сметаны, затем "стаканчики" начините фаршем и поставьте в смазанную маслом форму для запекания. Сверху на начинку выложите по кружочку помидора. Посолите и поперчите помидоры по вкусу. Смажьте помидоры майонезом и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Пенечки из кабачков готовы. Подавайте блюдо самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Совет: Если вы хотите, чтобы сыр тянулся, а не был с хрустящей корочкой, то добавьте его за 15 минут до приготовления готового блюда.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: ЗАКУСКИ. Простые и не очень.
СообщениеДобавлено: 16 сен 2020, 13:08 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2061

Cпасибо сказано: 3659
Спасибо получено:
2143 раз в 2008 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 61
Чушь из стерляди

Изображение

Быстрое в приготовлении блюдо из этой уникальной рыбы можно приготовить буквально за 1-2 часа. Обязательно добавляйте уксус или лимонный сок в качестве кислоты, чтобы рыба качественно промариновалась. Закуска идеально подойдет для посиделок в кругу друзей или родных под рюмочку беленькой или бокал вина. Чтобы рыба тщательно промариновалась, лучше всего оставить ее в холодильнике на сутки.

Ингредиенты:

Стерлядь — 700 г
Лимон — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Уксус 6% — 3 ст. ложки
Соль — 1 ст. ложка (без верха)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Петрушка — 1/4 пучка
Чеснок — 2-3 зубчиков

Как приготовить

Рыбу заранее промойте, выпотрошите, обдайте кипятком. Стерлядь промойте и удалите хребет, голову, плавники, хвост. Нарежьте ломтиками толщиной не более 2 см. Очистите лук и чеснок от шелухи, промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите и всыпьте обе нарезки в емкость к рыбе. Лимон нарежьте ломтиками и выложите в емкость. Влейте уксус, посолите и поперчите всю массу. Уксус добавляйте обязательно, чтобы маринада получилось много. Так как рыба томится в нем недолгое время, то кислоты должно быть достаточно. Промойте и измельчите петрушку, добавьте ее в емкость и все перемешайте. Поместите блюдо в холодильник на 1-2 часа, время от времени его перемешивая. Выложите чушь из стерляди на тарелку и подайте к столу охлажденной.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 8 из 9   [ Сообщений: 165 ]
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Original Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net


Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB