Изменить размер шрифта

Правила форума


За нарушение ПРАВИЛ ФОРУМА будет неизбежное наказание.



Новая темаКомментировать Страница 1 из 5   [ Сообщений: 84 ]
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 27 июл 2020, 18:16 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Вегетарианское рагу

Изображение

Летом самое время готовить вегетарианское рагу, когда прилавки полны настоящими, свежими, не парниковыми овощами. Блюдо очень простое, чрезвычайно полезное и вкусное. Такое рагу подойдет на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Картофель — 2-3 шт. (средние)
Капуста белокочанная — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Подсолнечное масло — 30 мл
Петрушка — 10 г
Соль — по вкусу

Как приготовить

Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду. Налейте подсолнечное масло и тушите эти овощи 5-6 минут перемешивая. Добавьте нарезанный не очень мелко картофель. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками баклажан. Такими же кубиками нарежьте кабачок и выложите в кастрюлю. Помидоры измельчите любым способом и добавьте в рагу. Если помидоры кислые, то есть смысл добавить сахар. Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю к остальным овощам. Налейте 150 мл. воды, посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите рагу на огне чуть ниже среднего до готовности. В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и зелень. Вегетарианское рагу подавайте со свежим хлебом или тостами.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 27 июл 2020, 18:44 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2016, 23:17
Сообщения: 4297

Медали: 1
За активность! (1)
Cпасибо сказано: 6171
Спасибо получено:
5630 раз в 3483 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Стрелец

Баллы репутации: 5
Незнакомка
С удовольствием почитаю все рецепты, как только приду с работы !

..................................................................................
Изображение


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Ядрёна Матрёна "Спасибо" сказали:
vdovbnenko, Незнакомка
В сети      
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 27 июл 2020, 19:06 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:06
Сообщения: 11486

Откуда: Киев и область.
Медали: 3
Георгиевский крест (1) За активность! (1) Эротоман острова (1)
Cпасибо сказано: 22060
Спасибо получено:
16670 раз в 9787 сообщениях
Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Телец

Баллы репутации: 115
Ядрёна Матрёна писал(а):
Незнакомка
С удовольствием почитаю все рецепты, как только приду с работы !

Жрать тогда надо с удовольствием,а не читать :dum2: :D

..................................................................................
С ув. Владимир.
Изображение


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю vdovbnenko "Спасибо" сказали:
Незнакомка
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 28 июл 2020, 12:41 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Котлеты из картофеля в мундире

Изображение

Простое, вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит любое меню. Такие котлеты могут стать отличным гарниром к мясу или самостоятельным блюдом, подаваемым со сметаной и свежей зеленью. Такие котлеты можно приготовить не только с сыром, но и с любыми другими начинками: грибы, фарш, капуста, сосиски. Не бойтесь экспериментировать с этим вкусным и таким бюджетным блюдом!

Ингредиенты:

Картофель — 500 г (отварной в мундире)
Яйцо — 2 шт.
Лук — 1-2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сыр — 100 г
Сухари для панировки — 50 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — по вкусу (для жарки)

Как приготовить

Картофель заранее отварите в мундире и дайте остыть. Остывший картофель очистите и натрите на мелкой терке. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле и добавьте к картофелю. Добавьте сюда же тертый сыр, яйца, соль и молотый перец по желанию. Все хорошо перемешайте. Сформируйте из получившейся массы небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Выкладывайте котлеты на раскаленную сковороду с маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки сверху. Котлеты из картофеля в мундире готовы. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 29 июл 2020, 10:00 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Спагетти с сыром и чесноком

Изображение

Наверное, нет ничего проще, чем приготовить спагетти с сыром и чесноком. А между тем это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на гарнир или вполне самостоятельно со свежими овощами. Сыр берите по вкусу, а чеснок добавляйте по желаемой остроте. Как гарнир отлично подойдет к курице, рыбе, индейке.

Ингредиенты:

Спагетти — 200 г
Сыр — 70 г (твердый)
Масло сливочное — 30 г
Чеснок — 1-2 зубчиков
Соль — по вкусу

Как приготовить

Сварите спагетти по инструкции на упаковке. После воду слейте и выложите макароны в кастрюлю. Добавьте сливочное масло в спагетти и перемешайте. Сыр натрите на терке, а чеснок мелко нарежьте. Добавьте чеснок в спагетти. И щедро посыпьте тертым сыром. Спагетти с сыром и чесноком украсьте зеленью и подавайте в горячем виде.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 30 июл 2020, 20:56 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Голубцы из кабачков

Изображение

Нам понадобится:

Кабачки - 3 шт.;
Фарш мясной - 250 г;
Рис - 1/2 стакана;
Лук - 1 шт.;
Соль - 1 ч.л.;
Черный перец - 1/2 ч. л.;
Острый перец - по вкусу.;

Для заливки:

Томатная паста - 2 ст.л.;
Сметана - 2 ст.л.;
Хмели-сунели - 1 ч.л.;
Вода - 1\2 стакана.

Рецепт приготовления

Сначала приготовим фарш. Для этого как можно мельче нарезаем лук, и смешиваем с фаршем. Далее засыпаем туда соль, черный молотый перец, острый перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем готовый фарш, далее засыпаем промытый рис, и снова тщательно перемешиваем. Оставляем фарш на настойку.
Затем берем кабачки, промываем под проточной водой, и нарезаем тонкими слайсами вдоль. Отбираем для голубцов слайсы пошире.
Посыпаем небольшим количеством соли слайсы, перекладываем на дуршлаг, и ждем пока сойдет лишняя жидкость. Не использованные слайсы мелко нарезаем кубиком, и перекладываем в фарш. Все еще раз перемешиваем.
Приступаем к формированию голубцов. Для этого на доску выкладываем слайсы, берем фарш, делаем небольшую колбаску, и выкладываем ее на широкий край слайса, сворачиваем в рулетики.
Далее укладываем рулетики в сковороду, ставим на плиту, делаем максимальный огонь, и даем прогреться. Пока голубцы прогреваются, сделаем заливку.
Для заливки смешиваем в глубокой миске томатную пасту и сметану, добавляем хмели-сунели, воду, и тщательно все перемешиваем. Заливаем заливкой голубцы, так чтобы каждый голубец хорошо ей покрылся.
Как только жидкость начала закипать, накрываем голубцы крышкой, огонь убавляем, и тушим в течение 30-35 минут. После выключаем плиту, и оставляем голубцы под крышкой еще на 10 минут.

phpBB [media]


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 01 авг 2020, 19:31 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Перец фаршированный сыром

Изображение

Ингредиенты:

4 крупных перца;
250-300 грамм сыра фета;
200 грамм твердого сыра;
2 яйца;
2-3 ст.л. сметаны + пару ложек майонеза;
по вкусу зелень. чеснок и любимые травки).

Пошаговый рецепт

Крупный перец болгарский наколоть вилкой, положить на бумагу для выпечки и запечь при 180 градусах около 30 минут.
Затем разрезать пополам, удалить семена и снять кожицу (при большом желании, но можно и не снимать).
Смешать два вида сыра (твердый натереть на терке), добавьте яйца, сметану и майонез. Зелень и чеснок по вкусу.
Если фета сильно соленая. кладите больше твердого сыра, ориентируйтесь на свой вкус.
Нафаршируйте перец и отправьте его запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 02 авг 2020, 18:54 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Макароны с замороженными овощами

Изображение

Готовим макароны с замороженными овощами. Это быстрый вариант для ужина, который приходит на помощь, когда не хочется долго возиться у плиты. Овощи можно выбрать на свой вкус. Мне нравится использовать мексиканскую смесь, можно взять брокколи и цветную капусту. Сметану можно заменить на сливки.

Ингредиенты:

Замороженная гавайская смесь — 200 г
Макароны — 100 г
Сметана — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Пищевые дрожжи — 1 ст. ложка (опционально)
Паприка — 1 ч. ложка
Чеснок сушеный — 1/2 ч. ложки

Как приготовить

Замороженные овощи потушите на среднем огне минут 5, пока они не станут мягкими и не испарится лишняя жидкость. Добавьте сметану, все специи, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, жарьте еще пару минут. Макароны отварите по инструкции до состояния аль денте. Соедините макароны и овощи вместе, потушите еще 2-3 минуты. При необходимости еще посолите. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 04 авг 2020, 18:05 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Овощное рагу с томатной пастой

Изображение

Овощное рагу с томатной пастой получается очень вкусное. Подавать его к столу можно в горячем или холодном виде как самостоятельное блюдо. Кроме отменного вкуса такое рагу еще и полезное. Кроме перечисленных ингредиентов смело можно использовать те овощи, которые нравятся вам больше всего. К примеру, можно добавить репчатый лук, чеснок, помидоры, болгарский перец.

Ингредиенты:

Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Капуста — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 70 мл
Вода — 50 мл
Паста томатная — 1,5 ст. ложки

Как приготовить

Нарежьте картошку, кабачок и морковь кубиками. Выложите нарезанные овощи в сковороду, в которую налейте растительное масло и воду. Добавьте соль и черный молотый перец. Тушите овощи в течение 10-15 минут, накрыв сковороду крышкой. Огонь должен быть минимальным. Нарежьте капусту. Выложите капусту к тушеным овощам. Добавьте томатную пасту. Тушите рагу еще 5-10 минут. Овощное рагу с томатной пастой готово!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 05 авг 2020, 12:36 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Овощная запеканка в микроволновке

Изображение

Вкусная овощная запеканка в микроволновке будет готова за 6-8 минут. Ее можно подать на завтрак, обед или ужин с отварным мясом, колбасными изделиями. Не забывайте сначала потушить овощи! В летний сезон овощную запеканку можно готовить хоть каждый день, миксуя овощи по своему вкусу. Главное помните, что картофель, морковь и другие корнеплоды более плотные, поэтому их тушить нужно с небольшим количеством воды и более длительное время. Вместо сметаны можно использовать любой другой соус.

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.
Помидор — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (мелкий)
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 3-4 ст. ложек (любой жирности)
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 1 ч. ложка

Как приготовить

Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики и нарежьте овощ кубиками. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее кабачковую нарезку. Помидоры промойте в воде, вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте кубиками, добавьте в емкость. Точно так же поступите и с репчатым луком. По желанию его можно заменить зеленым или луком-пореем. Поместите емкость в микроволновку на 3-4 минуты, накрыв специальной крышкой от брызг, чтобы нарезки потушились. В отдельную емкость вбейте куриные яйца, выложите сметану, всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете использовать и другие приправы, пряности. Взбейте все. Влейте заливку на овощи и снова поместите форму в микроволновку на 3-5 минут под крышку. За это время заливка станет плотной. Подайте овощную запеканку из микроволновки к столу горячей, можно прямо в форме. Особенно вкусно со сметаной или чесночным соусом.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 06 авг 2020, 10:52 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Тефтели из индейки в духовке

Изображение

Тефтели из индейки в духовке — замечательное блюдо, вкусное и диетическое. Нежные мясные шарики в соусе можно подать к столу с любым гарниром, овощами и соленьями. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

Фарш индейки (Рекомендуем ) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчиков
Белая булка — 100 г
Томатный сок — 250 мл
Мука — 1 ч. ложка (с горкой)
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу

Как приготовить

Фарш индейки выложите в миску. Добавьте измельченный любым способом лук и чеснок. Белую булку залейте холодной кипяченой водой. Через 5 минут отожмите воду. Пропустите булку через мясорубку или разомните вилкой, измельчите в блендере. Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте мясные шарики и выложите в форму для запекания. Томатный сок смешайте с мукой, чтобы не было комочков. Добавьте сахар и соль по вкусу. Приготовленным соусом залейте тефтели и поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекайте тефтели 30-35 минут. Тефтели из индейки в духовке готовы. Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 06 авг 2020, 17:55 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Макароны с сыром и яйцом в микроволновке

Изображение

Быстрый и сытный вариант завтрака, который понравится многим — макароны с сыром и яйцом в микроволновке. Благодаря этой помощнице, блюдо можно приготовить просто и быстро. Макароны можно взять любые, я использую мелкую вермишель, она готовится быстрее всего. Сыр предлагаю выбрать адыгейский, но вы можете взять любой твердый по вкусу. Подавать к столу блюдо нужно сразу, украсив зеленью и дополнив овощами.

Ингредиенты:

Макароны — 50 г (у меня вермишель)
Сыр адыгейский — 50 г
Вода — 250 мл
Куриные яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

В глубокую миску, которая подходит для микроволновки, влейте теплую воду и добавьте вермишель. Готовьте на высокой мощности 8-9 минут. В миске взболтайте куриное яйцо. Добавьте соль и перец. Адыгейский сыр натрите на средней терке и добавьте к яйцу. Перемешайте. Достаньте миску с проваренными макаронами. Добавьте яйца и сыр прямо в миску, перемешайте и готовьте еще 4 минуты на высокой мощности. По желанию добавьте в готовое блюдо сливочное масло. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 09 авг 2020, 12:13 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Фарш с фасолью в томатном соусе

Изображение

Всего парочка ингредиентов, а какой шикарный результат — фарш с фасолью в томатном соусе. Подавать такое блюдо можно на повседневный стол, отлично подойдет с рисом или любой кашей. Фасоль в томатном соусе можно использовать магазинную, фарш мне нравится свино-говяжий. За 25 минут мы получим отличный сытный вариант блюда. Это очень просто, вкусно и быстро. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

Фасоль в томатном соусе — 400 г
Мясной фарш — 300 г
Масло растительное — 30 г
Петрушка — 10 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

В сковороде прогрейте масло. Выложите фарш. Жарьте фарш 6-7 минут, помешивая лопаткой или ложкой, чтобы каждый кусочек фарша можно было разбить. Откройте банку с фасолью в томатном соусе и добавьте в сковороду, всыпьте соль и перец по вкусу. Тушите фасоль и фарш 20 минут на небольшом огне под крышкой. В конце приготовления добавьте в сковороду нарезанную свежую зелень петрушки. Перемешайте все и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 10 авг 2020, 11:12 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Капустная запеканка на кефире в духовке

Изображение

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 200 г
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Кефир — 200 г
Мука пшеничная — 350 г
Яйца куриные — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Сыр — 50 г (твердый)
Специи — по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст. ложек

Как приготовить

Нарежьте кубиками репчатый лук, морковку натрите на терке. Разогрейте масло в сковороде, выложите овощи и пассеруйте пару минут помешивая. Нашинкуйте капусту и всыпьте в сковороду. Пассеруйте капусту с овощами 5-7 минут, добавьте специи по вкусу. Готовую капусту остудите. Для теста влейте кефир в миску. Вбейте туда же куриное яйцо. Перемешайте массу. Всыпьте муку, немного соли и разрыхлитель для теста. Перемешайте тесто — оно будет чуть густоватым, примерно как на оладьи. Всыпьте остывшую капусту в тесто. Перемешайте. Основа для запеканки готова. Смажьте форму для запекания маслом, выложите тесто с начинкой и разровняйте. Присыпьте запеканку тертым сыром и поставьте в духовку. Выпекайте запеканку в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Запеканка должна стать пышной и румяной. Слегка остудите запеканку, затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 14 авг 2020, 12:48 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Плов с бараниной и черносливом

Изображение

Рецептов плова довольно много. Я хочу предложить рецепт очень вкусного домашнего плова с черносливом. Такой плов можно приготовить и к семейному ужину, и к любому праздничному столу. Плов у меня мясной, из баранины, но вы можете взять любое другое мясо по вкусу. Блюдо совершенно не сладкое, как может показаться на первый взгляд из-за присутствия чернослива. Чернослив хоть и отдает свою сладость, но ее вкус придает плову особую пикантность. Очень рекомендую попробовать! Ваши близкие и гости останутся довольны!

Ингредиенты:

Баранина — 500 г (мякоть)
Морковь — 1-2 шт.
Лук — 1 шт.
Рис — 400 г
Растительное масло — 100 мл
Чеснок — 1 шт. (головка)
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу (для плова)

Как приготовить

Чернослив промойте и замочите в теплой воде на несколько минут. Мясо если необходимо, срежьте с кости, нарежьте кусочками и выложите в казан. Предварительно масло необходимо наколить до появления белого дымка. Обжарьте мясо периодически помешивая до появления румяной корочки. Добавьте нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук. Обжарьте лук до мягкости и добавьте нарезанную соломкой морковь. Обжарьте все вместе в течение 7-10 минут. Добавьте воду, чтобы она лишь покрыла мясо, соль по вкусу, любимые специи и тушите содержимое казана на небольшом огне в течение 20-30 минут. Затем добавьте промытый рис, разровняйте его, выложите чернослив и воткните головку чеснока, очищенную от верхней шелухи. Добавьте воду (она должна быть выше риса примерно на 1 см.), посолите по вкусу и готовьте на сильном огне до полуготовности риса. Рис должен почти полностью впитать всю воду. Затем соберите содержимое казана к центру, накройте тарелкой, сверху закройте казан крышкой и на среднем огне готовьте плов еще 10 минут. Дайте плову хорошо пропариться и настояться. Плов с бараниной и черносливом готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 18 авг 2020, 11:36 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Диетические "ежики"

Изображение

Готовим блюдо, которое точно относится к ПП — диетические "ежики". Понравятся по вкусу всем, особенно хороши с легкими гарнирами в виде овощей и зелени. Просто и быстро — отлично на каждый день. Основа — куриное филе, добавим лук, морковь, чеснок, рис. Ежики готовим без масла и без процесса жарки. Только тушение.

Ингредиенты:

Филе куриное — 300 г
Морковь — 50 г
Лук — 50 г
Чеснок — 10 г
Вареный рис — 100 г
Томатная паста — 80 г
Вода — 300 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Куриное филе ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в блендер, измельчите в фарш. Соедините в миске вареный рис и фарш. Очистите морковь, лук и чеснок. Измельчите все овощи максимально мелко и добавьте к фаршу. Всыпьте соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие шарики и выложите их на сухую сковороду с высокими бортиками. Томатную пасту разведите в воде. Залейте заготовку томатом и накройте крышкой. Тушите ежики 30 минут. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 19 авг 2020, 12:35 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Капустные котлеты с грибами

Изображение

Получаются капустные котлеты с грибами очень вкусными и довольно сытными. Готовить же их довольно просто и быстро. Подавать готовые котлеты можно со сметаной. Для приготовления этих котлет можно использовать шампиньоны или же любые другие грибы. Жарить котлеты можно в сковороде или запечь их до готовности в духовке. Подавайте к столу котлеты в горячем или холодном виде.

Ингредиенты:

Капуста — 250-300 г
Грибы — 50 г
Мука — 1-2 ст. ложек
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Яйцо — 1 шт.

Как приготовить

Налейте в сковороду растительное масло. Выложите грибы и нарезанную капусту. Тушите овощи на среднем огне в течение 7-10 минут. Затем выложите тушеные овощи в большую миску, вбейте куриное яйцо. Добавьте муку. Добавьте соль и перец черный молотый. Очень хорошо все перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите ложкой овощную массу. Жарьте котлеты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлеты из капусты с грибами готовы! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 19 авг 2020, 18:54 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Овощной жюльен

Изображение

Овощной жюльен можно с легкостью приготовить из кабачка, помидоров, морковки, лука и болгарского перца. Блюдо получается полезным и подходит для любого меню, даже вегетарианского. Для придания аппетитного вида — присыпьте жюльен сыром. Получится очень вкусно!

Ингредиенты:

Кабачки — 200 г
Помидоры — 80 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 70 г
Болгарский перец — 70 г
Сыр — 60-70 г (твердый)
Масло растительное — 40 г
Специи — по вкусу

Как приготовить

Вымытые кабачки нарежьте средними кубиками. Кабачки используйте молодые, с нежной кожурой и чтобы семена были мягкими. Сладкий перец почистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Также некрупно нарежьте помидоры. Почистите лук и морковь. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Разогрейте масло в сковороде. Всыпьте кабачки и жарьте 2-3 минуты на среднем огне. Всыпьте в сковороду лук с морковкой. Обжаривайте кабачки с луком и морковкой еще пару минут. Затем всыпьте помидоры и сладкий перец. Обжаривайте овощи еще 2 минуты, немного перемешивая. Добавьте специи по вкусу — соль, черный перец и щепотку сахара, чтобы убрать излишнюю кислоту. Выложите овощи в кокотницы для жульена. Присыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 10 минут при температуре 200-220 градусов, пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 20 авг 2020, 21:27 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Шницели из тыквы

Изображение

Шницели из тыквы можно подать на завтрак, как гарнир или самостоятельное блюдо. Готовятся быстро и просто, а получается нежно и вкусно. Всем любителям тыквы непременно рекомендую попробовать! Панировка может быть любая: яйцо, мука, сухари. У меня сегодня двойная панировка, благодаря которой получается хрустящая ароматная корочка сверху. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

Тыква — 200 г
Яйцо — 1-2 шт.
Сметана — 1-2 ст. ложки (и 2 ст.л. для соуса)
Сухари — 150 г (для панировки)
Майонез — 2 ст. ложки (соус)
Зелень — по вкусу (соус)
Чеснок — 1 зубчик (соус)
Растительное масло — 100 мл (для жарки)
Орех мускатный — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Тыкву очистите и нарежьте тонкими пластинами. Для кляра соедините яйцо, сметану, мускатный орех, соль и молотый перец по вкусу. Каждый кусочек тыквы окуните сначала в яичную смесь. Затем обваляйте в сухарях. Потом опять в яичной смеси, и снова в сухарях. Должна получиться двойная панировка. Выкладывайте шницели на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки сверху. Для соуса соедините в равных пропорциях сметану и майонез. Добавьте давленый чеснок, любую свежую зелень и все перемешайте. Можно подать шницели по желанию просто со сметаной. Вкусно именно с пылу, с жару, в горячем виде. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 21 авг 2020, 18:14 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Рис с фасолью и грибами

Изображение

Рис с фасолью и грибами — это очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Рис идеально сочетается с овощами, а чеснок придает блюду пикантную нотку. Рис с фасолью и грибами можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира к рыбным или мясным блюдам.

Ингредиенты:

Рис — 100 г
Стручковая фасоль — 150 г
Грибы — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 ч. ложка
Растительное масло — 2 ст. ложки

Как приготовить

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Грибы хорошо помойте, нарежьте и выложите на сковороду. Добавьте стручковую фасоль и хорошо перемешайте. Рис хорошо промойте и выложите к овощам. Налейте воду, посолите, добавьте чеснок и тушите все на медленном огне в течение 30-35 минут. Рис с фасолью и грибами готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 5   [ Сообщений: 84 ]
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Original Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net


Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB