Изменить размер шрифта

Правила форума


За нарушение ПРАВИЛ ФОРУМА будет неизбежное наказание.



Новая темаКомментировать Страница 4 из 5   [ Сообщений: 84 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 01 окт 2020, 13:06 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Запеканка из тертого картофеля с фаршем

Изображение

Из тертого картофеля и мясного фарша получается очень вкусная и сытная запеканка. Для рецепта используйте любой фарш или купите кусочек мяса и перекрутите его самостоятельно. Чтобы запеканка хорошо держала форму, к натертому картофелю добавьте муку и куриное яйцо. Подавайте запеканку к столу как самостоятельное блюдо не требующее гарнира.

Ингредиенты:

Картофель — 350 г
Свинина — 250-300 г (или готовый мясной фарш)
Лук репчатый — 60-70 г
Яйца куриные — 1 шт.
Мука пшеничная — 2-3 ст. ложек
Масло растительное — 1 ст. ложка
Сыр — 70 г (твердый)
Специи — по вкусу

Как приготовить

Промытое мясо нарежьте кусочками, почищенный лук также нарежьте. Выложите мясо и лук в блендер и перекрутите, чтобы получился фарш. По вкусу добавьте специи. Вместо блендера можете использовать мясорубку. Почищенный сырой картофель натрите на крупной терке. Вбейте яйцо, посолите и поперчите. Перемешайте. Всыпьте пару ложек муки и снова перемешайте картофельную массу. Смажьте форму для запекания маслом, выложите на дно ровным слоем половину порции картофельной массы. Выложите мясной фарш. Выложите поверх фарша весь оставшийся картофель. Присыпьте запеканку тертым сыром и отправьте в духовку. Запекайте блюдо в духовке 40 минут при температуре 180 градусов, пока не подрумянится. Готовую запеканку немного остудите, потом подавайте к столу. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 02 окт 2020, 12:58 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Ленивые голубцы с квашеной капустой

Изображение

Ленивые голубцы с квашеной капустой — это очень вкусное блюдо, которое несомненно понравится вам и вашим близким. Для приготовления ленивых голубцов с квашеной капустой понадобится фарш, рис, репчатый лук, квашеная капуста, соль и томатная паста. Вместо магазинного фарша можно взять мясо и приготовить фарш самостоятельно. Мясо можно использовать любое: свинину, говядину, индейку или курицу. Рис можно использовать как бурый, так и белый. Такие голубцы можно потушить на сковороде, в мультиварке или запечь в духовке. Ленивые голубцы с квашеной капустой получаются невероятно вкусные, сытные, аппетитные и сочные!

Ингредиенты:

Индюшиный фарш — 600 г
Квашеная капуста — 300 г
Рис — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Растительное масло — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Перец — 1 щепотка

Как приготовить

В глубокую миску выложите фарш и добавьте к нему вареный рис. Рис можно использовать любой. Далее добавьте квашеную капусту и мелко нарезанный репчатый лук. Посолите, всыпьте перец и хорошо все перемешайте. Влажными руками сформируйте круглые или овальные голубцы и поместите их в жаропрочную форму. Залейте голубцы томатом и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Ленивые голубцы с квашеной капустой готовы. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 02 окт 2020, 21:01 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Айва фаршированная мясом

Изображение

Айва фаршированная мясом и запеченная в духовке получается сочной, чрезвычайно ароматной и очень вкусной. Она пропитывается мясным бульоном. Подавайте блюдо на обед или ужин с салатом из овощей. Особенно вкусна фаршированная айва со сметаной любой жирности, густым йогуртом или крем-сыром. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо либо же в дуэте с салатом из свежих овощей. Если будете фаршировать плоды бараниной, подавайте блюдо только в горячем виде!

Ингредиенты:

Айва — 3 шт.
Свинина — 150 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка

Как приготовить

Мясо можно использовать любого сорта. Мясо промойте в воде и вырежьте из него все жилы, срежьте пленки. Нарежьте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку, установив решетку с мелкими ячейками. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Посолите и поперчите обе нарезки, аккуратно перемешайте. По желанию можно добавить и другие специи, пряности. Айву тщательно промойте в воде, используя губку для посуды, чтобы смыть с фрукта верхний ворсистый слой. Айва очень плотная, поэтому аккуратно вырежьте из плодов сердцевины, стараясь не прокалывать их дно. Застелите форму фольгой, смажьте растительным маслом и выложите на фольгу фрукты, промыв их. Нафаршируйте айву мясом до верха. Разогрейте духовку и поместите форму в нее, запекая при 200 градусах примерно 30 минут до мягкости фруктов. По желанию блюдо можно и потушить. Извлеките приготовленное блюдо из духовки и дайте ему слегка остыть. Подайте фаршированную айву к столу теплой, украсив свежей зеленью.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 03 окт 2020, 19:22 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Бадымджан

Изображение

Бадымджан долмасы — фаршированные овощи, которые томятся в духовке под томатным пюре или соком, получаясь неимоверно сочными, вкусными и ароматными. Мясной фарш используйте только говяжий или бараний. Идеальное низкокалорийное и безумно вкусное блюдо наверняка понравится тем, кто следит за своим питанием. Вы можете подать его со сметаной или густым йогуртом, кефиром с зеленью или другими соусами. Помните, что бадымджан подается только в горячем виде!

Ингредиенты:

Фарш говяжий — 400 г
Баклажан — 2 шт.
Помидор — 2-3 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Соль — 4 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Вода горячая — 50 мл

Как приготовить

По желанию можете добавлять в фарш и другие приправы, специи. Очистите и промойте лук от кожуры, натрите его на терке с мелкими ячейками в фарш. Всыпьте соль и молотый черный перец, перемешайте фарш и выложите его в сковороду с растительным маслом. Обжарьте в течение 5-7 минут до румяности. Промойте овощи в воде. С баклажанов срежьте хвостики и разрежьте их пополам. Перцы очистите от семян и промойте. Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки и удалите мякоть, оставляя овощи полыми. Влейте немного растительного масла в сковороду и выложите половинки баклажанов срезом вниз и болгарские перцы. Обжарьте примерно 10 минут. Извлеките из баклажанов мякоть и нафаршируйте все овощи приготовленной начинкой. Выложите в форму и влейте воду. Измельчите извлеченную мякоть помидоров и выложите на овощи в форме. Разогрейте духовку и поместите в нее форму с овощами. Запеките примерно 40 минут до мягкости овощей. Выложите готовое блюдо на тарелки и подайте к столу горячим с различными соусами на сметанной основе.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 05 окт 2020, 13:10 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Говядина тушеная с перцем и картошкой

Изображение

Говядина приготовленная с овощами всегда будет сочной и ароматной. Предлагаю простой, но очень удачный рецепт. Такое блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Количество мяса и овощей можно менять по своему вкусу. Осенние овощи ароматные, сочные и вкус у них очень насыщенный, такие овощи идеально подходят. Зимой лучше всего использовать мороженный перец и добавлять больше пряных трав.

Ингредиенты:

Говядина — 300-400 г
Лук — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Перец — 3 шт.
Перец острый — 1 часть
Чеснок — 2-3 зубчиков
Масло подсолнечное — 3-4 ст. ложек
Соль — 1 щепотка
Пряные травы — 1 по вкусу
Зелень — 1 пучок (для подачи)

Как приготовить

Мясо нарезаем тонкими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле 2-3 минуты. Добавляем нарезанный лук. Готовим на малом огне около 5 минут. Далее, добавляем кипяток и тушим мясо с луком минимум час. Картофель чистим, режем и высыпаем к мясу. Соль и пряные травы добавляем по своему вкусу. У меня щепотка сухого базилика. Продолжаем готовить на малом огне. Через 10 минут добавляем перец сладкий и острый. Тушим до готовности и убираем с огня. В готовое блюдо добавляем пропущенный через пресс чеснок и зелень. Говядина тушеная с перцем и картошкой готова. Приятного аппетита! Совет от повара: Зелень и чеснок добавляем после приготовления.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 06 окт 2020, 12:39 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Запеканка из капусты и макарон

Изображение

Ингредиенты:

Макароны — 180 г
Цветная капуста — 300 г
Помидоры — 3 шт.
Сыр — 150 г
Соль — 1 ч. ложка
Растительное масло — 1 ст. ложка

Как приготовить

Макароны сварите в подсоленной воде до готовности. Цветную капусту опустите в кипящую воду на 3-4 минуты и откиньте ее на дуршлаг. Форму для выпекания смажьте растительным маслом и выложите в нее макароны. Поверх макарон выложите цветную капусту. Помидоры помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте маленькими кусочками и выложите их в форму. Посыпьте все мелко натертым сыром и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Запеканка из капусты и макарон готова. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 06 окт 2020, 18:18 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Котлеты с луком пореем

Изображение

Ингредиенты:

Фарш мясной — 300 г
Петрушка — 1 пучок
Яйца — 2 шт. (1 шт. — в фарш, 1 шт. — в панировку)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Мука пшеничная — 5 ст. ложек
Лук порей — 300 г

Как приготовить

Порей разрежьте на кусочки и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 10 минут. Слейте воду и остудите. В миску выложите фарш и вбейте в него одно яйцо, посолите и поперчите. Петрушку сполосните, стряхните воду и мелко порежьте. Выложите ее в миску с фаршем и яйцом. Остывший порей пробейте блендером до однородности и выложите в миску с фаршем и петрушкой. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут. Разделите фарш на равные части, и влажными руками сформируйте котлеты. В миску вбейте второе яйцо и перемешайте вилкой до однородности. Полностью окунайте котлеты в яйцо. Переложите котлеты в муку и полностью их запанируйте в ней. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне, выложите котлеты. Обжарьте котлеты до готовности с двух сторон. На это уйдет примерно 25-30 минут. Снимите с плиты и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 06 окт 2020, 21:25 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Макароны по-швейцарски

Изображение

Макароны по-швейцарски — это вкусное, сытное и довольно простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет как для сытного завтрака, так и разнообразит ваш обед или ужин. Берите на заметку!

Ингредиенты:

Макароны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Растительное масло — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Зелень — 1 пучок

Как приготовить

Макароны сварите в подсоленной воде до готовности, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Лук очистите от шелухи, помойте под чистой водой и мелко нарежьте. В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Жареный лук добавьте к макаронам и перемешайте. В форму для выпекания выложите макароны с луком. Сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Макароны по-швейцарски готовы. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 07 окт 2020, 12:59 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Картофельные гнезда с курицей

Изображение

Из картофеля можно приготовить вот такие оригинальные и очень вкусные картофельные гнезда. Подавать к столу их следует сразу же после приготовления. Сочетаются они с любыми соусами. В качестве начинки можно смело использовать не только куриное филе, но и любые другие части курицы. Чтобы гнезда вышли более сочными, можно внутри смазать их сметаной. Мясо следует предварительно обязательно обжарить.

Ингредиенты:

Картофель — 2-3 шт.
Куриное филе — 250 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 40 мл

Как приготовить

Разрежьте очищенный картофель на более мелкие кусочки. Выложите их в кастрюлю, залейте чистой водой. Добавьте соль. Отправьте кастрюлю с овощами на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь. Варите картофель 20-25 минут. Слейте воду с картофеля. Подавите его толкушкой. Филе нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясо. Обжарьте его в течение 3-5 минут. Сформируйте из картофельного пюре гнезда. Внутрь выложите жареные кусочки мяса. Отправьте гнезда в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Картофельные гнезда с курицей готовы! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 07 окт 2020, 17:55 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Капустные маффины

Изображение

Если вы любите овощные блюда, тогда вам стоит обязательно приготовить вот такие очень вкусные маффины из капусты. Они смотрятся изумительно, поэтому их можно приготовить на праздничный стол. Кроме перечисленных специй можно смело добавить еще паприку, мускатный орех, измельченную зелень и сушеный чеснок. Выпекать маффины лучше всего в силиконовых формочках, но подойдут и обычные. Подавать к столу их можно со сметаной или соусом.

Ингредиенты:

Капуста — 150-200 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/4 ч. ложки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Мука — 1,5-2 ст. ложки
Масло растительное — 1 ч. ложка

Как приготовить

На мясорубке перекрутите капусту. Вбейте к ней яйцо, добавьте соль и черный молотый перец. Всыпьте муку. Очень хорошо все перемешайте. Смажьте формы растительным маслом, выложите капустную массу. Отправьте маффины в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Капустные маффины готовы! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 09 окт 2020, 21:06 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Овощные драники

Изображение

Если вам наскучили классические картофельные драники, то рекомендую попробовать вариант с овощами. Они получаются легче, очень нежными и вкусными. Чувствуется текстура цукини и моркови. Дополнительно можно добавить мелко порубленную ароматную зелень: петрушку, укроп или кинзу. Также для аромата из специй уместно будет использовать карри, копченую паприку или итальянские травы. Драники из овощного ассорти отлично подойдут и для завтрака, и для ужина!

Ингредиенты:

Цукини — 1/2 шт.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчиков
Мука — 3-4 ст. ложек
Крахмал кукурузный — 1/2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить

Очищенный картофель и цукини натрите на крупной терке. На мелкой натрите очищенную морковь, лук и чеснок. Посолите и поперчите овощи, перемешайте. Добавьте кукурузный крахмал и муку, перемешайте еще раз. Жарьте драники на хорошо разогретой сковороде с маслом, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Овощные драники готовы, приятного вам аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 10 окт 2020, 21:46 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Овощное рагу с капустой и фасолью

Изображение

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Капуста белокочанная — 200 г
Баклажан — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Стручковая фасоль — 200 г
Томатная паста — 1 ст. ложка
Растительное масло — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 0,5 ч. ложки

Как приготовить

Баклажан помойте, нарежьте небольшими кубиками, посолите и оставьте на 20 минут. Лук с морковью мелко нарежьте, выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте в течение 3-4 минут. Капусту мелко порубите и выложите к луку с морковью. Хорошо перемешайте и жарьте 5-6 минут на среднем огне. Картофель хорошо помойте, почистите, нарежьте небольшими кусочками. Нарезанный картофель и баклажан высыпьте в сковороду. Сладкий перец и помидор мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Выложите томатную пасту, посолите, добавьте сахар, хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне 25-30 минут. Овощное рагу с капустой и фасолью готово. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 11 окт 2020, 21:18 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Картофельные клецки с грибами

Изображение

Картофельные клецки с грибами — это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для разнообразия вашего повседневного рациона. Клецки лучше подавать в горячем виде со свежей зеленью и сметаной.

Ингредиенты:

Картофель — 600 г
Грибы — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 4 ст. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец — 1 щепотка

Как приготовить

Картофель сварите до готовности и разомните его вилкой до однородного состояния. Картофель посолите, всыпьте муку и замесите тесто. Из теста раскатайте колбаски и нарежьте их небольшими кусочками. Клецки варите в воде в течение 7-8 минут после закипания. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Грибы хорошо помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте грибы с луком до готовности. Добавьте щепотку перца и соли. Вареные клецки выложите к жареным грибам и аккуратно перемешайте. Картофельные клецки с грибами готовы. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 12 окт 2020, 18:25 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Ленивые голубцы с булгуром

Изображение

Ингредиенты:

Фарш мясной — 500 г (любой)
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Капуста — 250 г
Булгур — 6 ст. ложек
Сметана — 3 ст. ложки
Томатная паста — 3 ст. ложки
Вода — 500 мл
Растительное масло — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Как приготовить

Капусту мелко нарежьте или измельчите при помощи блендера. Булгур промойте и залейте 100 мл кипятка. Фарш переложите в глубокую миску. Добавьте тертый на крупной терке лук, измельченную капусту, булгур, яйцо, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешайте. Сформируйте из получившегося фарша голубцы и переложите их в сковороду с маслом. Соедините сметану и томатную пасту. Разведите смесь оставшейся водой, добавьте по вкусу соль и полейте готовым соусом голубцы. Тушите голубцы под крышкой на небольшом огне около 40 минут. Ленивые голубцы с булгуром готовы. Можно подавать самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Совет: Голубцы по этому рецепту можно приготовить не только в сковороде, но и запечь в духовке.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 13 окт 2020, 21:48 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Тушеная капуста

Изображение

Тушеную капусту можно приготовить с салом или колбасками и обязательно томатным соусом. Очень вкусное блюдо, которое подают с черным хлебом и сметаной.

Ингредиенты:

1 кг белокочанной капусты;
250 г сала или домашних колбасок;
200 г томатного сока или протертых консервированных помидоров;
соль, перец, молотая сладкая паприка по вкусу;
лавровый лист.

Приготовление:

Капусту нашинкуйте. Если хотите нарежьте полукольцами и одну-две луковицы. Приготовьте глубокую сковороду. Включите быстрый огонь и жарьте нарезанное кусочками сало, чтобы оно начало топиться. Если вы готовите вариант с колбасками, то обжарьте нарезанные кусочками колбаски на 2 ложках растительного масла до золотистого цвета. Затем постепенно добавляйте капусту, обжаривая ее до мягкости. Если надо, подливайте масла. Когда вся капуста станет мягкой, добавьте соль, специи, влейте сок и тушите под крышкой после закипания 30-40 минут на медленном огне до мягкости капусты.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 14 окт 2020, 18:03 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Голубцы с мясом, рисом и грибами

Изображение

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 г
Мякоть свинины — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Подсолнечное масло — 30 мл
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Рис — 3 ст. ложки (сухой)
Томатная паста — 2-3 ст. ложек
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить

Мякоть свинины, куриное филе и чеснок пропустите через мясорубку. Рис отварите до готовности, откиньте на сито, затем добавьте к мясу. Репчатый лук и шампиньоны нарежьте не крупно, но и не очень мелко. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и жарьте грибы с луком до мягкости минут 7-8, периодически перемешивая. Немного охладите жареные грибы с луком и добавьте в фарш. Фарш посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. У капусты вокруг кочана сделайте надрезы и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и проварите минут 10-15. После с помощью вилок снимайте листы по одному с кочана. Охладите листья капусты. На листе капусты срежьте утолщение и выложите порцию фарша. Затем сверните капустный лист с фаршем конвертом. Так поступите со всем фаршем и листьями капусты. В кастрюлю или сотейник с толстым дном или антипригарным покрытием выложите томатную пасту, соль и сахар. Налейте 500 мл. горячей воды и хорошо перемешайте. Выложите голубцы в кастрюлю с соусом. Добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы до готовности 60-80 минут на среднем огне. Голубцы с мясом, рисом и грибами готовы. Подавайте к столу в горячем виде.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 16 окт 2020, 20:48 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Фаршированный болгарский перец

Изображение

Аромат тушеного перца с мясом сведет с ума всех соседей. Подавайте горячее со сметаной, зеленью, ломтем черного хлеба.

Нужно:

400 г мяса (баранины, говядины, свинины);
150 г риса;
5 болгарских перцев;
небольшая морковь;
луковица;
пару ложек растительного масла;
соль, перец, специи для мяса по вкусу;
лавровый лист.

Приготовление:

Морковь и лук почистите, помойте, нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде на ложке масла до мягкости. Выберите на блюдо. В сковороду влейте еще ложку масла и обжарьте на сковороде с солью и специями на среднем огне до изменения цвета, затем добавьте обжаренные овощи и потушите еще минут 10-15 на средне-медленном огне под крышкой. Добавьте промытый рис, обжарьте пару минут, посолите, поперчите. С перцев срежьте крышечкой хвостик, вырежьте мякоть с косточками. Наполните начинкой на 3/4, ножом сделайте несколько надрезов в нижней части перцев и поставьте в кастрюлю плотно друг к дружке. Пятый очищенный перец нарежьте ломтиками, выложите в кастрюлю и накройте фаршированные перчики. Влейте горячей воды или бульона до середины перцев, накройте крышкой и тушите после закипания 30 минут.


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 17 окт 2020, 18:45 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Куриные тефтели без риса

Изображение

Тефтели — это блюдо, которое в одинаковой степени любят и взрослые, и дети. Готовят их из самого разного мяса, но самый, на мой взгляд, оптимальный вариант — это тефтели из куриного фарша. Добавлять или нет ароматные травы — дело вкуса.

Ингредиенты:

Куриный фарш — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. ложки
Смесь сухих пряных трав — 1 щепотка (базилик, орегано, шалфей и т.д.)
Соль — 1 щепотка
Черный молотый перец — 1 щепотка
Томатная паста — 1 ст. ложка

Как приготовить

Добавьте в куриный фарш яйцо, соль, черный молотый перец, смесь пряных трав, половинку мелко нарезанного лука, хорошо вымешайте до однородности. Сформируйте из фарша тефтели и слегка обжарьте их на растительном масле со всех сторон. Переложите обжаренные тефтели на тарелку. Выложите в сковороду в которой обжаривались тефтели, лук и морковь и слегка обжарьте их. Добавьте в сковороду томатную пасту и продолжайте обжаривать 2-3 минуты. Влейте в сковороду куриный бульон или просто кипяток, проварите несколько минут, посолите по вкусу. Выложите в получившийся соус тефтели, накройте крышкой. Тушите тефтели до полной готовности, примерно 30 минут. Подавайте куриные тефтели с любым гарниром, который нравится, особенно хороши они с картофельным пюре, с рисом или с макаронами. По-домашнему вкусное блюдо, от которого ваши домашние точно не откажутся.


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 18 окт 2020, 12:29 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Чанахи

Изображение

Мясо с овощами приготовим в соусе в горшочках. Такое горячее очень удобно подавать и подогреть, если надо. Чанахи можно приготовить с любым мясом и сезонным набором овощей.

Ингредиенты:

800 г мяса (свинины);
800 г картошки;
3 луковицы;
5 помидоров;
баклажан или пару болгарских перцев;
5-6 зубчиков чеснока;
пучок зелени;
300 мл томатной пассаты или взбитых блендером консервированных помидоров;
200 мл горячей воды или бульона;
соль, специи по вкусу;
пара ложек растительного масла.

Приготовление:

По желанию, можно в горшочки добавить и по несколько крупно нарезанных шампиньонов. Мясо нарежьте средними кусочками. В сковороде прогрейте масло на среднем огне, выложите кусочки мяса, обжарьте до изменения цвета, затем добавьте специи и тушите под крышкой минут 10-15. Овощи почистите, помойте. Чеснок нарежьте ломтиками, остальные овощи небольшим кубиком, картофель – более крупно. В отдельной сковороде обжарьте на масле на среднем огне лук с чесноком до мягкости. В горшочки слоями выкладывайте мясо и овощи в такой очередности снизу: мясо, лук с чесноком, помидоры и баклажаны, картофель. Залейте томатным соусом и бульоном, оставив сверх на два пальца без жидкости и отправляйте в горячую духовку. Готовьте час-1 час 20 минут при температуре 190 градусов. Подавайте со сметаной и соленым огурчиком.


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 20 окт 2020, 18:01 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Голубцы под шубой в духовке

Изображение

Привычное нам блюдо, но с небольшими изменениями. Голубцы запечем в духовке в томатно-сметанном соусе под ароматной сырной шубкой. Обычную капусту можно заменить на пекинскую, а для шубки использовать помимо помидор и другие сезонные овощи по вкусу, простор для фантазии здесь большой. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

Капуста — 1 шт.
Фарш — 300 г
Рис — 50 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчиков
Сыр — 100 г
Сметана — 4 ст. ложки
Томатная паста — 1,5 ст. ложки
Растительное масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Как приготовить

Лук с морковью обжарьте до мягкости. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Добавьте к фаршу овощную зажарку, рис, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте. Подготовьте капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений. А чтобы листики стали еще мягче, я их отвариваю в подсоленной воде потом еще пару минут. Для соуса соедините сметану, томатную пасту и измельченный чеснок. Соль добавьте по вкусу. Сформируйте голубцы. Готовые голубцы обжарьте на сильном огне с двух сторон. Затем переложите в один ряд в форму для запекания, полейте соусом, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут. Затем голубцы достаньте и снимите фольгу. Выложите на голубцы нарезанные кубиками помидоры и посыпьте все тертым сыром. Отправьте форму в духовку еще на 15-20 минут. Голубцы под шубой в духовке готовы. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 4 из 5   [ Сообщений: 84 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Original Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net


Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB