Изменить размер шрифта

Правила форума


За нарушение ПРАВИЛ ФОРУМА будет неизбежное наказание.



Новая темаКомментировать Страница 2 из 5   [ Сообщений: 82 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 23 авг 2020, 12:17 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Бефстроганов с гречкой

Изображение

Сытный и вкусный бефстроганов с гречкой идеально подходит для семейного обеда или ужина. Приготовьте гарнир и полейте кашу подливкой с мясом. Бефстроганов с гречкой — блюдо, которое выручит любую хозяйку. Предлагаю приготовить его из свинины. Также можете использовать и говядину, но она будет тушиться немного дольше. Гречка варится быстро, поэтому сперва начните готовить бефстроганов, а потом уже сварите гарнир.

Ингредиенты:

Свинина — 300 г
Лук репчатый — 80 г
Томатная паста — 1,5 ст. ложки
Сметана — 1,5 ст. ложки
Вода — 500 г (для бефстроганов)
Мука пшеничная — 1 ст. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Гречка — 180 г (плюс 360 г воды для варки)
Специи — по вкусу

Как приготовить

Промойте мясо и нарежьте свинину полосками. Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Налейте на дно кастрюли немного масла, разогрейте не среднем огне и выложите свинину с луком. Обжаривайте мясо с луком 5-7 минут до золотистой корочки. Посолите и поперчите. Присыпьте мясо мукой. Добавьте сметану и томатную пасту. Влейте воду и тушите бефстроганов 35-40 минут на тихом огне. Пока тушится мясо, приготовьте гарнир. Промойте гречку, затем вскипятите чистую воду, посолите слегка. Всыпьте в кипящую воду гречку. Соотношение гречки с водой 1:2. Варите гречку 20 минут, она впитает всю жидкость. Перемешайте кашу. Вот и бефстроганов готов. Подлива стала насыщенной и ароматной, а мясо — мягким. Подавайте каждому порционно в тарелках гречку и поливайте кашу подливой с мясом. Бефстроганов с гречкой — очень вкусное и питательное блюдо. Приятного вам аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 24 авг 2020, 13:11 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Котлеты из чечевицы с грибами

Изображение

Котлеты из чечевицы с грибами — это вкусное и сытное блюдо. Готовятся котлеты очень просто и быстро. Чечевицу можно использовать любую. Котлеты из чечевицы с грибами можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

Чечевица — 150 г
Грибы — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 ч. ложка
Растительное масло — 3 ст. ложки
Панировочные сухари — 6 ст. ложек (4 ст.л. — в котлеты, 2 ст.л. — для жарки)

Как приготовить

Лук мелко нарежьте и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. К луку добавьте нарезанные грибы и жарьте их на среднем огне до готовности. Чечевицу сварите в подсоленной воде до готовности и дайте ей полностью остыть. Блендером измельчите чечевицу до однородного состояния. К чечевице добавьте измельченные грибы с луком. Всыпьте 4 столовых ложки панировочных сухарей, посолите, добавьте соль, чеснок и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Жарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом в течение 1-2 минут. Котлеты из чечевицы с грибами готовы. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 26 авг 2020, 21:15 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Лангустины в сливочном соусе

Изображение

Попробовать популярное блюдо из морепродуктов можно и в домашних условиях, потушив лангустины в сливочном соусе. Готовится блюдо за несколько минут, все родные будут в восторге от его вкуса! Можно подать его с пастой, кашей, картофельным пюре и любым другим гарниром.

Ингредиенты:

Лангустины — 5-6 шт.
Сливки — 150 мл (10% жирности)
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1-2 зубчиков
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 1,5 ст. ложки

Как приготовить

Очистите лук и чеснок от шелухи, промойте в воде. Нарежьте половину репчатого лука полукольцами, а чеснок — слайсами. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него обе нарезки. Обжарьте примерно 2-3 минуты и выложите промытые лангустины. Помните, что нарезки не должны подгореть! Обжарьте примерно 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве. Влейте сливки и убавьте нагрев до минимального. На максимальном или среднем нагреве тушить морепродукты нельзя — сливки образуют обильную пену! Посолите и поперчите лангустины. По желанию можете добавить и другие приправы, пряности и т.д. Протомите в сливках примерно 3-4 минуты и выключите нагрев. Извлеките лангустины из соуса, выложите на тарелку, украсьте по вкусу и подайте к столу теплыми.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 12:58 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Рагу из свинины с капустой

Изображение

Очень вкусное и сытное блюдо из доступных продуктов. Подойдет и для встречи неожиданных гостей и для ужина в кругу семьи. Берите на заметку рецепт! Свинину по желанию можно заменить на любое другое мясо, как и овощи, смело добавляйте любые сезонные по вкусу. Я же хочу предложить идеальный на мой взгляд вариант — свинина с капустой и картофелем. Попробуйте!

Ингредиенты:

Свинина — 500 г (мякоть)
Картофель — 7-8 шт. (по вкусу)
Капуста — 500 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Как приготовить

Я буду использовать для приготовления казан. Налейте масло, наколите его и выложите нарезанное кусочками мясо. Обжарьте мясо на сильном огне с добавлением соли и специй до появления легкой румяной корочки. Добавьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Обжарьте все вместе до мягкости овощей. Добавьте нашинкованную капусту. И тушите все вместе пока капуста не станет мягкой. Затем добавьте картофель и влейте горячую воду. Количество воды зависит от ваших предпочтений. Отрегулируйте на соль, положите лавровый лист и после закипания на небольшом огне тушите все вместе до полной готовности всех ингредиентов. Готовому рагу из свинины с капустой дайте немного настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 30 авг 2020, 18:30 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Картофельные котлеты с творогом

Изображение

Картофельные котлеты с творогом — это вкуснейшее блюдо из варёного картофеля, творога и жареного лука, которое отлично разнообразит ваш повседневный рацион. Для приготовления картофельных котлет с творогом понадобятся самые простые ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике. Вареный картофель, творог, яйцо, лук, мука, панировочные сухари и немного растительного масла. Вот из такого простого и доступного набора продуктов можно приготовить нежные и воздушные котлеты. Готовятся такие котлеты очень просто, поэтому с таким рецептом справятся даже неопытные хозяйки. Достаточно сварить картофель, смешать все ингредиенты, сформировать котлеты и обжарить их в небольшом количестве масла. Подавать картофельные котлеты с творогом можно как самостоятельно блюдо, так и в виде гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

Картофель — 5 шт.
Творог — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Панировочные сухари — 4 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Растительное масло — 2 ст. ложки

Как приготовить

Картофель сварите и хорошо разомните его вилкой. К картофелю добавьте творог. Вбейте куриное яйцо. Лук обжарьте до золотистого цвета и добавьте в тарелку к остальным ингредиентам. Всыпьте муку, посолите и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на сковороду. Обжарьте котлеты по 2 минуты с каждой стороны. Картофельные котлеты с творогом готовы. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 01 сен 2020, 19:11 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Овощная запеканка с баклажанами

Изображение

Очень вкусную запеканку из баклажанов можно приготовить в летний период времени. Запеканка получается очень вкусная и сытная. Для приготовления этого блюда стоит приобрести баклажаны молодые, чтобы внутри у них не было семечек. Кожуру нужно обязательно очистить. Вместо кефира смело можно использовать сметану или майонез.

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Кефир — 3 ст. ложки
Мука — 2 ст. ложки

Как приготовить

Вымойте и очистите баклажаны. Нарежьте их кружочками. В миске соедините яйцо, муку и кефир. Добавьте щепотку соли и все хорошо перемешайте. В кляре комков быть не должно. Выложите на дно формы часть нарезанных баклажанов. Посолите и поперчите их. Смажьте их частью подготовленного кляра. Затем повторите процедуру до тех пор, пока все баклажаны и кляр не закончатся. Отправьте запеканку в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Овощная запеканка из баклажанов готова! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 02 сен 2020, 13:02 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Овощной крамбл

Изображение

Крамбл — это что-то среднее между запеканкой и пирогом, обычно со сладкой начинкой из ягод или фруктов. В этом рецепте хочу поделиться несладкой версией крамбла с овощами. Из овощей можно еще добавить патиссон, цукини и морковь, а для сытности можно добавить консервированный нут или фасоль. Овощной крамбл можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Сыр — 80-100 г
Мука — 50 г
Панировочные сухари — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Баклажан и кабачки помойте, нарежьте кубиками. Баклажан присыпьте солью и оставьте на 15-20 минут, затем промойте в холодной воде. Обжарьте баклажан на среднем огне 7-8 минут. Затем добавьте кабачок, и обжаривайте овощи еще 5-6 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу. Выложите овощи в форму для запекания. Добавьте нарезанные томаты кубиками, перемешайте. Сверху посыпьте тертым сыром. В отдельной миске смешайте панировочные сухари и муку. Добавьте сливочное масло и разотрите в крошку. Посыпьте получившейся крошкой овощи. Запекайте крамбл в заранее разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Овощной крамбл готов, приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 02 сен 2020, 18:20 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Лазанья с тушенкой

Изображение

Лазанья с тушенкой — это невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое отлично разнообразит ваше повседневное меню. Существует множество вариантов приготовления лазаньи. Сегодня предлагаю приготовить лазанью с тушенкой. Готовится блюдо очень просто, поэтому никаких особых кулинарных навыков не потребуется. Злоупотреблять таким вкусным блюдом не стоит, поскольку оно очень калорийное. Если хотите порадовать своих близких чем-то новым и вкусным, то обязательно приготовьте лазанью с тушенкой. Перед подачей обязательно посыпьте блюдо свежей зеленью, тогда оно будет выглядеть еще более аппетитным.

Ингредиенты:

Листы лазаньи — 6 шт.
Тушенка говяжья — 250 г
Лук репчатый — 2 шт.
Грибы — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец — 2 щепотки
Растительное масло — 3 ст. ложки
Сыр — 200 г

Как приготовить

В сковороду выложите тушенку, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте все в течение 10 минут. К тушенке добавьте нарезанные помидоры и тушите все 8-10 минут. Грибы хорошо помойте, мелко нарежьте и выложите в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Добавьте нарезанный лук и жарьте до готовности. К жареным грибам добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте молоко комнатной температуры, посолите и аккуратно перемешайте. В форму для выпекания выложите на дно лист лазаньи и сверху выложите обжаренную тушенку. Поверх тушенки снова выложите лист лазаньи, на него выложите грибной соус. Каждый слой посыпаем тертым сыром и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусом на 25 минут. Лазанья с тушенкой готова. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 02 сен 2020, 21:16 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Рыбно-мясные котлеты

Изображение

Котлеты из мяса и рыбы получаются очень ароматные, сочные и вкусные. Подавать готовое мясное блюдо лучше сразу же после приготовления. К котлетам можно отварить картофель. Для приготовления таких котлет можно использовать любое мясо и рыбу. К примеру, подойдет свинина и хек. Конечно, вкус будет от выбранных ингредиентов разным, но в любом случае готовые котлеты получатся очень вкусными.

Ингредиенты:

Горбуша — 300 г
Куриное филе — 300 г
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

На мясорубке перекрутите лук, филе и рыбу, удалив предварительно с нее хребет и крупные косточки. Добавьте в фарш соль и перец черный молотый. Очень хорошо его перемешайте и сформируйте котлеты. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлеты. Жарьте котлеты на умеренном огне по 3-5 минут с каждой стороны. Котлеты готовы! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 03 сен 2020, 13:14 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Тефтели на овощной подушке

Изображение

Тефтели на овощной подушке — вкусное, сытное, полезное и диетическое блюдо, которое можно приготовить на плите или в духовке. В любом случае оно не жарится, а запекается или тушится. Готовятся тефтели на овощной подушке очень просто. Достаточно сделать фарш из любого мяса по вашему вкусу. Набор овощей тоже выбирайте сами. В принципе, это блюдо не нуждается в гарнире, ведь вы получаете сразу тефтели с овощами в замечательном соусе. Но немного картофельного пюре или гречневой каши не будет лишним.

Ингредиенты:

Куриное филе — 250 г
Мякоть свинины — 250 г
Булка белая — 100 г
Лук репчатый — 2 шт. (1 шт. - в фарш, 1 шт. — для овощной подушки)
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. ложка
Сметана — 2 ст. ложки
Подсолнечное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — 15 г

Как приготовить

Репчатый лук очистите, помойте. Белую булочку или батон замочите в холодной воде и через несколько минут отожмите. Куриное филе и мякоть свинины помойте. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку. Добавьте нарезанный укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Если будете тефтели давать детям, то перчить не надо. Тщательно перемешайте фарш до однородной, вязкой консистенции. Можно взбить блендером. Одну луковицу и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и тушите на небольшом огне 7-8 минут. Добавьте томатную пасту и соль по вкусу, перемешайте. Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду с морковью и луком. Тушите овощи еще 5-7 минут. Тушеные овощи выложите в форму для запекания. Из фарша сформируйте тефтели, выложите на овощную подушку. Смажьте тефтели сметаной. Налейте в форму 100 мл. воды или бульона. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте тефтели 30 минут под фольгой. После снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Тефтели на овощной подушке готовы. Нежные, вкусные тефтели подавайте к столу с любым гарниром.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 03 сен 2020, 17:51 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Плов со свининой и сухофруктами

Изображение

Плов с сухофруктами получается очень оригинальным по вкусу, его обязательно стоит приготовить. Подавать к столу блюдо лучше в горячем виде. К нему смело можно сделать салат из свежих овощей. Плов можно готовить из круглого или длинного риса. В качестве сухофруктов подойдет не только изюм и курага, но еще и чернослив. Готовить же плов можно не только в сковороде, но и в казане или в мультиварке.

Ингредиенты:

Рис — 150 г
Свинина — 100 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1/4 шт.
Вода — 1 стакан
Масло растительное — 30 мл
Изюм — 20 г
Курага — 40 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

В сковороду налейте масло, выложите нарезанное мясо, лук и натертую на терке морковь. Обжарьте все в течение 2-3 минут. Сверху выложите вымытый рис. Затем выложите вымытый изюм и нарезанную на более мелкие кусочки курагу. Влейте воду, добавьте соль и перец черный молотый. Накройте сковороду крышкой и тушите плов в течение 15-20 минут. Затем отключите огонь и дайте ему еще постоять 10-15 минут. Плов готов! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 04 сен 2020, 12:53 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Запеченные перцы с фетой

Изображение

Вкусное и красочное блюдо, которое можно подать на ужин даже тем, кто придерживается диеты. Запеченные перцы с фетой не прибавят вам лишних сантиметров на талии и в бедрах. Запеченные перцы с фетой можно приготовить и на природе, взяв с собой овощи и начинку. Блюдо с удовольствием съедят все и попросят добавки, поэтому готовьте чуть больше порций, особенно если у вас большая семья. Оно вкусно и в холодном виде, особенно с горячим сладким чаем.

Ингредиенты:

Перец болгарский — 2 шт. (любого цвета)
Фета — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 1 ч. ложка

Как приготовить

Болгарские перцы разрежьте вертикально на две половинки и удалите семена. Промойте каждую из них в воде и обсушите бумажным полотенцем. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее овощи. Фету натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Попробуйте сыр на вкус, при необходимости присолите. Вбейте туда же куриное яйцо и все перемешайте. Выложите начинку в лодочки из перца. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму. Запеките примерно 25 минут до румяности сырной начинки и мягкости овощей. Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу теплым, пока сыр расплавлен.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 04 сен 2020, 17:59 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Драники с крахмалом

Изображение

Существует огромное количество рецептов приготовления драников с добавлением различных ингредиентов. Сегодня предлагаю приготовить драники с крахмалом. Для того, чтобы приготовить вкусные, нежные драники понадобится всего лишь картофель, лук и крахмал. Никто не сможет отказаться от ароматных, румяных, пышных и хрустящих драников. Готовятся такие картофельные оладьи очень просто, достаточно натереть картофель, перемешать все ингредиенты и обжарить драники на растительном масле. Подавать драники можно со сметаной или обычным йогуртом.

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Крахмал — 2 ч. ложки
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Растительное масло — 3 ст. ложки

Как приготовить

Картофель почистите и промойте под проточной водой. Несколько картофелин натрите на средней терке и выложите в глубокую тарелку. Лук очистите от шелухи и натрите на мелкой терке или мелко нарежьте. Оставшийся картофель натрите на средней терке. Добавьте куриное яйцо, посолите и перемешайте. Всыпьте крахмал и еще раз хорошо перемешайте. В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выложите драники и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Драники с крахмалом готовы. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 04 сен 2020, 21:13 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Запеканка из макарон в микроволновке

Изображение

Запеканка из макарон в мультиварке — это вкусное блюдо, которое отлично разнообразит ваш повседневный рацион. Запеканка из макарон станет идеальным вариантом сытного завтрака или перекуса. Для приготовления такого блюдо можно использовать как только что сваренные макароны, так и вчерашние. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью, тогда оно будет выглядеть еще более аппетитным.

Ингредиенты:

Макароны — 80 г
Мясо — 100 г
Сыр — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — 1 ст. ложка
Молоко — 50 мл
Соль — 1 ч. ложка
Сливочное масло — 40 г

Как приготовить

Макароны отварите до готовности и добавьте немного сливочного масла. Мясо нарежьте кусочками и обжарьте до золотистого цвета. К остывшим макаронам добавьте мясо и перемешайте. В отдельной емкости соедините молоко, яйца, майонез и хорошо взбейте. В форму для выпекания выложите макароны и залейте яичной смесью. Сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в микроволновку на 15-20 минут при максимальной мощности. Запеканка из макарон в микроволновке готова. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 07 сен 2020, 18:32 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Овощное рагу с мясом и грибами

Изображение

В сезон овощей просто необходимо максимально использовать их в своем рационе. Сегодня я вам предлагаю приготовить овощное рагу с мясом и грибами. Овощи можно использовать любые. Мясо можно использовать любое, мне нравится свинина. Шампиньоны можно дополнить любыми грибами на ваш вкус. Обязательно добавим картофель, морковь, лук, цветную капусту и брокколи. Подавать к столу рагу можно самостоятельно, добавив ложку сметаны, немного зелени, свежие овощи или соленья.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 200 г
Свинина — 200 г
Картофель — 350 г
Лук — 60 г
Морковь — 60 г
Брокколи — 150 г
Цветная капуста — 100 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить:

Очистите лук и морковь, овощи сполосните и просушите. Нарежьте лук полукольцами, морковь нарежьте брусочками. Свинину нарежьте небольшими по размеру кусочками. Шампиньоны ополосните и просушите, нарежьте пластинами, если грибы мелкие, разрежьте пополам. В сковороде прогрейте растительное масло, выложите овощи и мясо. Поджарьте до румяной корочки в течение 10 минут, помешивая. Очистите картофель, нарежьте крупно. Также сполосните и нарежьте цветную капусту, брокколи. Переложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте два стакана кипятка, добавьте специи по вкусу. Тушите рагу под крышкой 40 минут. Готовое блюдо подавайте к столу с зеленью. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 08 сен 2020, 18:29 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Осеннее рагу

Изображение

Осеннее рагу — довольно сытное блюдо. Его можно подавать самостоятельно или как гарнир к мясу, курице, рыбе. Вес овощей я брала произвольный, по своему вкусу.

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Баклажан — 1 шт.
Капуста белокочанная — 200 г
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Базилик — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Укроп — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Перец острый — по вкусу
Масло растительное — 7 ст. ложек

Как приготовить

Баклажан порежьте крупным кубиком, посолите и залейте водой. Оставьте так на 15 минут. Лук почистите, нарежьте полукольцами. В сковороду налейте одну столовую ложку масла и выложите лук. Обжаривайте его в течение 5 минут на среднем огне. Морковь почистите, порежьте на дольки и выложите в сковороду с луком. Обжаривайте овощи в течение 5 минут и переложите в форму для запекания. Капусту порежьте кубиком. В сковороду налейте еще одну ложку масла и обжарьте капусту на среднем огне в течение 5 минут. Переложите обжаренную капусту в форму к луку и моркови. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте кубиком. В сковороду после капусты влейте еще одну ложку растительного масла и выложите порезанный перец. Добавьте острый перец по вкусу и обжарьте все в течение 5 минут, перемешивая. Переложите все к обжаренным овощам. Картофель очистите и порежьте дольками. В сковороду влейте две столовые ложки масла и выложите картофель. Обжаривайте на среднем огне в течение 10-15 минут, пока картофель не станет мягким и не покроется румяной корочкой. Переложите в форму с овощами. Замоченные кусочки баклажана обсушите и обжарьте в течение 5 минут, с добавлением одной столовой ложки масла. Переложите в форму к овощам. Все посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. Помидоры порежьте на кусочки, добавьте измельченный чеснок и все снова перемешайте. Закройте форму с овощами фольгой и поставьте в горячую духовку. Запекайте осеннее рагу в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовое рагу сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 09 сен 2020, 10:14 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Вегетарианские голубцы из пекинской капусты

Изображение

Сытные и вкусные вегетарианские голубцы из пекинской капусты идеально впишутся в диетическое или вегетарианское меню. Пекинская капуста очень нежная и голубцы просто тают во рту. Вегетарианские голубцы из пекинской капусты очень легко приготовить. Для начинки используйте рис, шампиньоны, жареные лук и морковку. Тушите голубцы в томатном соусе и у вас получится вкуснейшее вегетарианское блюдо.

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 250 г
Рис круглый — 70 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 70 г
Томатный сок — 250 г
Масло растительное — 40 г
Специи — по вкусу

Как приготовить

Отделите листья капусты и опустите их в горячую воду на 10 минут. Листья станут мягкими и будут легко сворачиваться. Сварите рис до готовности, лишнюю воду слейте. При варке немного подсолите. Грибы шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла. Чуть посолите и поперчите. Также на масле обжарьте нарезанный кубиками лук и натертую морковку. Смешайте все ингредиенты для начинки: рис, грибы и половину обжаренных овощей. Перемешайте начинку, добавьте немного специй. На листья пекинской капусты (белую твердую часть можете немного обрезать ножом) выкладывайте 1-1,5 ст.л. начинки. Сверните голубцы трубочкой. Выложите голубцы в кастрюлю, присыпьте оставшимися жареными овощами. Влейте томатный сок и немного воды (50-70 грамм). Тушите голубцы 15-20 минут под крышкой на медленном огне. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 09 сен 2020, 18:38 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Рис с курицей и тыквой

Изображение

Очень вкусное и сытное блюдо приготовленное по мотивам плова. Отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи. Приготовить рис с курицей и тыквой можно смело и к праздничному столу, и к приходу неожиданных гостей. Блюдо очень вкусное и ароматное, а благодаря тыкве, такое теплое и согревающее. Если любите плов, то вам непременно понравится! Курицу можно заменить по желанию на любое мясо, а в пост и вовсе заменить мясо на грибы, получится ничуть не хуже.

Ингредиенты:

Рис — 1,5 стакана
Курица — 500-700 г (любые части)
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Тыква — 250 г
Чеснок — 1 шт. (головка)
Растительное масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Как приготовить

Курицу разрежьте на порционные кусочки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки с добавлением соли и специй. Добавьте нарезанную соломкой морковь и перьями лук. Обжарьте все вместе до мягкости овощей. Добавьте нарезанную крупными кубиками тыкву, прогрейте мясо с овощами пару минут и разложите сверху очищенные зубчики чеснока. Распределите сверху промытый рис, залейте его кипятком, чтобы вода покрывала рис примерно на 1 см. Добавьте соль по вкусу и готовьте на сильном огне до полуготовности риса. Затем соберите рис к центру казана, накройте тарелкой, сверху накройте все крышкой и продолжайте готовить на небольшом огне еще 10 минут. Рис с курицей и тыквой готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 09 сен 2020, 21:14 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Брюссельская капуста с мясом в духовке

Изображение

Брюссельская капуста с мясом в духовке — это простой и быстрый вариант очень вкусного блюда, которое сочетает в себе и гарнир и горячее. Готовится такое блюдо достаточно просто из самых доступных ингредиентов. Мясо можно использовать любое: говядину, свинину или птицу. Подавать брюссельскую капусту с мясом можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к любому гарниру.

Ингредиенты:

Курица — 500 г
Брюссельская капуста — 450 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 100 г
Растительное масло — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец — 1 щепотка

Как приготовить

Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Курицу мелко нарежьте, выложите к луку и обжарьте ее до румяной корочки. В отдельной сковороде обжарьте брюссельскую капусту. Возьмите жаропрочную форму и выложите в нее жареную курицу с луком. Немного посолите и поперчите. Поверх курицы выложите жареную брюссельскую капусту. Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте им брюссельскую капусту и отправьте форму в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Брюссельская капуста с мясом в духовке готова. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 10 сен 2020, 12:56 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Зеленое лобио

Изображение

Готовим сегодня один из вариантов блюда грузинской кухни, но слегка в иной форме — зеленое лобио. Классика этого блюда — красная или белая фасоль, но и молодая стручковая дает также вкусный результат. Для рецепта возьмем лук, морковь, перец и фасоль. Специи можно выбирать любые, мне нравится здесь небольшое количество хмели-сунели и сухого чеснока. Подавать лобио к столу можно в качестве гарнира к мясу, птице. Само по себе блюдо не калорийное, его можно включить в рацион даже худеющим.

Ингредиенты:

Стручковая фасоль — 150 г
Морковь — 80 г
Лук — 80 г
Перец сладкий — 80 г
Вода — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Сухой чеснок — по вкусу

Как приготовить

Очистите лук, сполосните, просушите, нарежьте небольшими кубиками или четверть кольцами. Морковь очистите, сполосните, нарежьте брусочками. Также очистите и сполосните сладкий перец, просушите и нарежьте пластинами. Стручковую фасоль ополосните и просушите, нарежьте средними кусочками, примерно по 2 см. В сковороде прогрейте немного воды, опустите все овощи и тушите под крышкой 20 минут, до готовности. В конце добавьте все выбранные специи и прогрейте несколько минут. Готовое лобио подавайте к столу. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 2 из 5   [ Сообщений: 82 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Original Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net


Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB