Изменить размер шрифта

Правила форума


За нарушение ПРАВИЛ ФОРУМА будет неизбежное наказание.



Новая темаКомментировать Страница 3 из 5   [ Сообщений: 82 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 10 сен 2020, 18:00 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Макароны с тунцом от Джейми Оливера

Изображение

Готовим аппетитные и невероятно вкусные макароны с тунцом от Джейми Оливера. Простота приготовления сразу подкупает, а результат вас приятно удивит, как из минимума можно сделать такую вкуснятину. Соус приготовим из помидоров, лука и чеснока, с добавлением тунца. Выбирайте тунец в собственном соку, цельным кусочком. Макаронные изделия могут быть любыми, предпочтительнее выбирать пасту твердых сортов пшеницы. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

Лук — 100 г
Чеснок — 10 г
Помидоры — 300 г
Тунец — 150 г (в собственном соку)
Масло растительное — 1 ст. ложка
Макароны — 60 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Паприка — по вкусу

Как приготовить

Лук очистите, сполосните и просушите, нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и сполосните, натрите на терке. В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок, поджарьте несколько минут. 50 грамм помидоров нарежьте мелкими кубиками или дольками, остальные томаты натрите на терке, кожуру выбросьте. Добавьте измельченные томаты и пюре в сковороду. Параллельно отварите до готовности макароны согласно инструкции на вашей упаковке. Следом добавьте в сковороду тунец в собственном соку. Всыпьте в соус соль и перец, добавьте щепотку паприки. Тушите соус 4-5 минут на небольшом огне. Добавьте в сковороду готовую пасту, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 10 сен 2020, 21:34 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Паста с баклажанами и кабачками

Изображение

Все привыкли видеть пасту с мясом, птицей, беконом, но поверьте, овощной вариант ничуть не хуже. Такая паста понравится многим, особенно тем, кто придерживается правильного питания или не использует мясо в своем рационе. Подавать такие макароны можно самостоятельно либо с гарнирами из свежих овощей, также можно дополнительно приготовить соус.

Ингредиенты:

Баклажаны — 150 г
Кабачки — 150 г
Макароны — 60 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Паприка — по вкусу

Как приготовить

Кабачки сполосните и просушите, после нарежьте кабачки дольками. Баклажаны сполосните и просушите, после также нарежьте брусочками. В сковороде прогрейте растительное масло, выложите кабачки и баклажаны, жарьте 5-7 минут — до готовности. Макароны отварите отдельно, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны добавьте в сковороду к овощам. Всыпьте сюда же соль, перец, паприку и специи по вкусу. Перемешайте все и прогрейте пасту несколько минут. Готовое блюдо подавайте к столу. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 11 сен 2020, 13:07 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Макароны с сушеными грибами

Изображение

Макароны с сушеными грибами можно готовить в течение всего года. Приготовить их очень просто, получается вкусное блюдо с потрясающим грибным ароматом. Для приготовления макарон с сушеными грибами подойдут любые грибы. Лучше всего замочить их на ночь, а на отваре затем приготовить вкусный грибной суп. Макароны можно взять любые на свой вкус. Но лучше всего подойдет вермишель или тонкие макароны. Главное, чтобы вы их не переварили, иначе получится месиво.

Ингредиенты:

Грибы сушеные — 20 г
Макароны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу

Как приготовить

Сушеные грибы сполосните и выложите в миску. Залейте их холодной водой и оставьте на 8 часов. Переложите грибы и влейте воду после замачивания в кастрюлю, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь, и варите грибы в течение 30-40 минут до готовности. Снимите с огня. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду опустите макаронные изделия и варите до готовности. Откиньте их в дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде полностью стечь. Репчатый лук очистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и выложите лук. Достаньте из отвара грибы, порежьте и добавьте в сковороду с репчатым луком. Посолите и обжаривайте грибы с луком на среднем огне в течение 5-7 минут до готовности лука, перемешивая. Добавьте в сковороду отварные макароны и перемешайте. Прогрейте все в течение 2 минут на среднем огне и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 12 сен 2020, 12:34 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Жареный перец в томате

Изображение

Вкусное овощное блюдо из сезонных продуктов — жареный перец в томате. Готовится оно буквально за 20 минут, но помните, что перец перед обжаркой нужно тщательно промокнуть от жидкости после промывки. Чтобы при жарке перца масло не разбрызгивалось во все стороны, накрывайте сковороду крышкой. Особенно вкусно блюдо при подаче со сметаной.

Ингредиенты:

Перец болгарский — 6 шт.
Помидор — 4-5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло растительное — 40 мл
Соль — 3 щепотки
Сахар — 1 ст. ложка

Как приготовить

Помидоры промойте в воде, вырежьте из овощей зеленые сердцевинки и нарежьте их мелкими кубиками. Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте ее половину мелкими кубиками. Прогрейте 20 мл. растительного масла в сковороде, выложите луковую нарезку и обжарьте примерно 2 минуты. Затем добавьте помидорную нарезку и соль, сахар. По желанию можете всыпать молотые сушеные травы: орегано, базилик, тимьян и т.д. Потушите соус примерно 5-7 минут до мягкости на умеренном нагреве и выключите его. Перцы промойте в воде и обсушите их бумажными салфетками, удаляя лишнюю жидкость. Прогрейте сковороду, влив оставшееся растительное масло. Выложите перцы в сковороду, убавьте нагрев до среднего и накройте емкость крышкой, обжаривая овощи с каждой стороны по 3-4 минуты. Крышку используйте обязательно, иначе перец начнет "стрелять" и масло будет разбрызгиваться во все стороны. Как только поджарите перец со всех сторон, нагрев можно выключить. Выложите жареные перцы в тарелку и добавьте туда же томатный соус. Подайте блюдо к столу горячим, хотя оно вкусное и в холодном виде.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 12 сен 2020, 18:41 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Запеканка из курицы и тыквы

Изображение

Если вы еще не готовили такую запеканку из тыквы и курицы, обязательно берите на заметку. Получается невероятно вкусно и нежно, понравится всем. Сочетание нежной тыквы и куриного филе изумительно!

Ингредиенты:

Тыква — 300 г
Куриное филе — 250 г
Лук репчатый — 50 г
Молоко — 80 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сухой чеснок — по вкусу
Сухие травы — по вкусу

Как приготовить

Духовку прогрейте до 180 градусов. Тыкву очистите и сполосните, после нарежьте мякоть небольшими кубиками. Куриное филе ополосните и просушите, после нарежьте небольшими кубиками. Луковицу также очистите, сполосните, просушите и нарежьте кубиками. Куриные яйца вбейте в глубокую миску, добавьте молоко, соль и перец по вкусу. Взболтайте яйца и молоко при помощи венчика. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, выложите все подготовленные ингредиенты. Залейте тыкву и курицу яйцами, добавьте сухие травы и сухой чеснок. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Запеканка из курицы и тыквы готова!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 12 сен 2020, 21:24 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Запеканка с макаронами и баклажанами в духовке

Изображение

Простое, но очень вкусное блюдо, понравится всем любителям овощей. Можно подать самостоятельно или с любым гарниром. Попробуйте!

Ингредиенты:

Макароны — 150 г
Баклажаны — 300 г
Помидоры — 200 г
Сыр — 100 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 50 мл
Сметана — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Как приготовить

Баклажаны нарежьте небольшими кусочками и переложите в разогретую сковороду с маслом. Добавьте соль по вкусу и обжарьте баклажаны до полуготовности периодически помешивая. Добавьте нарезанные помидоры (нарезка может быть любая) и измельченный чеснок. Тушите все вместе периодически помешивая в течение 3-5 минут. Макароны отварите до состояния аль денте в подсоленной воде. Форму для запекания смажьте маслом. Я для удобства застилаю ее предварительно фольгой. Выложите ровным слоем отварные макароны. Сверху распределите тушеные овощи. Смажьте овощи сметаной и посыпьте все тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Запеканка с макаронами и баклажанами в духовке готова. Приятного аппетита!

Совет: Можно добавить мясной фарш или обжаренные грибы. Получится не менее вкусно!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 14 сен 2020, 19:25 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Кускус с баклажанами

Изображение

Нежный, рассыпчатый кускус с баклажанами и другими овощами придется по вкусу всем без исключения. Он станет прекрасным обедом или ужином и прекрасно разнообразит ваш стол во время поста. Если вам не нужно постное блюдо, смело заменяйте воду на бульон. Количество овощей можно увеличить по вашему вкусу. Можно добавить морковь или болгарский перец. Вместо кориандра или зиры возьмите ваши любимые специи.

Ингредиенты:

Кускус — 1/2 стакана
Баклажан — 150 г
Помидор — 100 г
Кориандр — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Зира — по вкусу
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 1/2 стакана
Масло растительное — 2 ст. ложки
Петрушка — по вкусу

Как приготовить

Овощи вымойте и вытрите. Баклажан почистите от кожуры, порежьте средним кубиком и выложите в глубокую миску. Посолите баклажан и налейте холодную воду. Перемешайте и оставьте так на 30 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и промойте чистой водой. Дайте воде полностью стечь. Репчатый лук и чеснок почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите порезанные чеснок и лук. Обжаривайте овощи, перемешивая, в течение 7 минут на среднем огне. Добавьте перец, зиру, кориандр и перемешайте. Помидор порежьте крупным кубиком и выложите в сковороду с обжаренными овощами и специями. Тушите все в течение 5 минут. Добавьте в сковороду порезанные баклажаны и тушите все в течение 7-10 минут, до готовности баклажан, перемешивая. Влейте воду, посолите, поперчите и доведите до кипения. Снимите сковороду с огня. Всыпьте в сковороду кускус, перемешайте и закройте крышкой. Оставьте все настаиваться в течение 10 минут. Уберите крышку, добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 15 сен 2020, 13:27 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
"Ежики" с картошкой

Изображение

На обед можно приготовить вот такое оригинальное блюдо и не сомневаться в том, что кто-то из членов семьи останется голодным. Подавайте "ежики" с картошкой к столу в горячем виде. Для приготовления блюда можно использовать не только куриную грудку, но и кусок свинины или говядины. Запекать блюдо можно в керамической или металлической форме.

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г
Лук — 1/2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 3 мл (для смазывания формы)
Рис — 1,5-2 ст. ложки
Картофель — 3-4 шт.

Как приготовить

Очистите, вымойте и нарежьте картофель. Куриную грудку и лук перекрутите на мясорубке. Добавьте соль и перец черный молотый. Затем выложите вареный рис. Хорошо все перемешайте. Сформируйте шарики из фарша, выложите их в форму, которую смажьте маслом. Между шариками должно быть небольшое расстояние. Выложите нарезанный картофель, посолите его по вкусу. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 16 сен 2020, 19:25 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Картофель фаршированный творогом

Изображение

Аппетитный картофель фаршированный творогом — замечательное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Вы можете заранее отварить картофель и поместить его в холодильник, к примеру, с вечера или с утра. Картофельный гарнир можно подать с запеченным мясом, рыбой, колбасными изделиями. Блюдо получается сочным и сытным, его допустимо взять с собой в поездку, на пикник, на работу или в школу. По желанию можно добавить различные специи, пряности или приправы.

Ингредиенты:

Картофель — 3-4 шт.
Творог — 200 г (любой жирности)
Масло растительное — 20 мл
Соль — 2 щепотки
Яйцо куриное — 1 шт.

Как приготовить

Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Выложите очищенные овощи в кастрюлю, влейте горячую воду, чтобы она покрыла клубни и отварите их примерно 20-25 минут, добавив в воду соль. Чем крупнее клубни, тем больше времени потребуется для их приготовления. Можно добавить в воду несколько лавровых листьев для аромата. Когда картофель отварится, извлеките его из кастрюли и разрежьте пополам по горизонтали. Чайной ложечкой извлеките серединки из половинок овощей, чтобы получились лодочки. Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом, можно — смальцем. Выложите в форму картофельные заготовки. Выложите творог любой жирности в глубокую миску, вбейте туда же куриное яйцо и всыпьте соль. Тщательно все перетрите в емкости. Наполните картофельные заготовки творогом и поместите емкость в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запеките в течение 20-25 минут до готовности начинки — она должна стать плотной. Готовое блюдо выложите на тарелку, украсьте по вкусу и подайте к столу горячим.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 16 сен 2020, 21:28 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Запеканка из макарон и кабачков

Изображение

Попробуйте приготовить запеканку из макарон и кабачков. Для того, чтобы блюдо получилось более сытное, можно добавить немного фарша. По желанию его можно исключить или заменить на любой другой мясной продукт. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

Макароны — 200 г
Кабачок — 400 г
Фарш — 250 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 1-2 ст. ложек
Сыр — 50 г
Растительное масло — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Как приготовить

Обжарьте фарш с добавлением лука, моркови, соли и специй до полуготовности, разбивая комочки лопаткой. Макароны отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите. Переложите в глубокую миску. Добавьте отварные макароны и фарш. Затем добавьте сметану, яйца и соль по вкусу. Хорошо все перемешайте и переложите в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока можно посыпать панировочными сухарями. Посыпьте макароны тертым сыром и готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Запеканка из макарон и кабачков готова. Приятного аппетита!

Совет: Можно добавить к запеканке помидоры или любые другие сезонные овощи.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 18:22 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Куриные котлеты с черносливом

Изображение

Если обычные котлеты приелись и немного надоели, разнообразим рацион более яркой подачей — готовим куриные котлеты с черносливом. Пикантно и оригинально, подойдут на праздник и каждый день. Подавать котлеты можно с любыми гарнирами, соусами.

Ингредиенты:

Фарш куриный — 300 г
Лук — 90 г
Чернослив — 100 г
Сливки — 3 ст. ложки (20% жирности)
Панировочные сухари — 1-2 ст. ложек
Чеснок — 2 зубчика
Куриные яйца — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

Фарш лучше приготовить самостоятельно, из куриного филе либо бедер. Сразу очистите лук и сполосните, нарежьте небольшими по размеру кубиками и поджарьте 3-4 минуты на растительном масле. В глубокую миску переложите куриный фарш. Добавьте к фаршу лук, соль и перец. Вбейте в миску куриное яйцо и добавьте сливки. Всыпьте в миску панировочные сухари. Тщательно перемешайте фарш до однородности. Сформируйте котлеты — сделайте мясную лепешку, выложите в центр пару штук чернослива. Сформируйте котлеты, по желанию панируйте в сухарях или муке. Сковороду прогрейте и смажьте растительным маслом, жарьте с каждой стороны по три минуты. После котлеты можно потушить под крышкой 5-7 минут. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 18 сен 2020, 19:18 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Ленивые голубцы с сыром

Изображение

Голубцы — это вкусное блюдо, которое многие любят и часто готовят. Такое блюдо отлично подойдёт для сытного обеда или ужина. Есть традиционные голубцы, в которых начинка готовится отдельно и после заворачивается в капустные листья, а есть ленивые голубцы, где все ингредиенты мелко режутся, смешиваются и после уже тушатся. Так вот сегодня предлагаю приготовить ленивые голубцы с сыром. Рецепты приготовления традиционных и ленивых голубцов довольно похожи, но во втором случае потребуется немного меньше усилий. Ленивые голубцы с сыром получаются очень вкусные, сытные, нежные и ароматные. Если вы очень хотите приготовить голубцы, но у вас нет много свободного времени, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 300 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Фарш — 400 г
Рис — 80 г
Сыр — 100 г
Растительное масло — 2 ст. ложки
Соль — 2 ч. ложки
Перец — 1 щепотка

Как приготовить

Рис отварите до готовности и дайте ему полностью остыть. Капусту мелко нарежьте. Лук очистите от шелухи и очень мелко нарежьте. Морковь хорошо помойте, почистите и натрите на средней терке. Все овощи сложите в глубокой миске, чтобы было удобно перемешивать. К овощам добавьте фарш. Фарш можно использовать любой. Остывший вареный рис выложите к остальным ингредиентам, посолите, добавьте немного перца и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Жареные голубцы выложите в жаропрочную форму. Сыр натрите на средней или мелкой терке и посыпьте им голубцы. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Ленивые голубцы с сыром готовы. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 18 сен 2020, 21:42 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Баклажаны фаршированные кускусом

Изображение

Это блюдо готовится достаточно легко, а получается сытно и вкусно! Подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. Приготовить баклажаны фаршированные кускусом можно для любого меню. Исключите из рецепта сыр и вот у вас уже постное блюдо, а если добавить к начинке любой мясной фарш, то такой рецепт оценят даже заядлые мясоеды. Простор для фантазии здесь большой, можно смело экспериментировать с начинкой и получать каждый раз новый и интересный вкус. Попробуйте!

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Кускус — 4-5 ст. ложек (готовый)
Сыр — 60 г
Масло растительное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Баклажаны помойте. Разрежьте вдоль пополам, удалив хвостики и сделайте крестообразные глубокие надрезы, не прорезая шкурку. Положите баклажаны срезом вниз на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости. Кускус приготовьте согласно инструкции на упаковке. Вырежьте из баклажанов мякоть, сформировав лодочки. Измельчите мякоть ножом и переложите в глубокую миску. Добавьте кускус. Помидоры обдайте кипятком, чтобы удалить шкурку и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Перец помойте, удалите семенную коробку и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите любым удобным способом. Посолите и поперчите начинку по вкусу и хорошо перемешайте. Половинки баклажанов посолите (можно дополнительно смазать лодочки сметаной или майонезом) и наполните начинкой. Выложите баклажаны в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте баклажаны сверху тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут. Баклажаны фаршированные кускусом готовы. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 18:16 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Фаршированные перцы в скороварке

Изображение

Очень просто и быстро можно приготовить фаршированные перцы с помощью скороварки. Уже через 20 минут блюдо смело можно будет подать к столу. Для приготовления этого блюда подойдет не только свиной фарш, но и куриный. Рис можно использовать длинный или круглый. Кроме томатной пасты и соли можно еще смело добавить лавровый лист, перец горошком и прочие специи.

Ингредиенты:

Перец болгарский — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 0,5 шт.
Свинина — 200 г
Рис — 100 г
Паста томатная — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу

Как приготовить

Свинину перекрутите на мясорубке. Рис отварите в течение 20 минут. Промойте его, выложите к мясному фаршу. Хорошо его перемешайте. Перец болгарский вымойте, удалите аккуратно серединку. Наполните каждый перец мясной начинкой. Выложите овощи в чашу скороварки. Залейте их водой. Она должна почти полностью покрывать овощи. Добавьте соль. Добавьте томатную пасту. Измельчите лук, морковь и выложите их к перцу. Поставьте чашу в скороварку. На дисплее установите программу "Тушение" и время приготовления 20 минут. Клапан обязательно поверните в положение "Закрыт". Нажмите кнопку "Старт". Через 20 минут отключите скороварку. Дайте ей постоять 5 минут, а затем поверните клапан в положение "Открыт". Когда пар весь выйдет, откройте крышку. Фаршированные перцы в скороварке готовы! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 25 сен 2020, 21:20 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Котлеты из говяжьего фарша в духовке

Изображение

Такие котлеты готовятся просто, а получаются сочные, нежные и вкусные! Подавайте их с любым гарниром, соусами или свежими овощами.

Ингредиенты:

Фарш — 500 г (говяжий)
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Хлеб белый — 100 г
Молоко — 150 мл
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу (для фарша)

Как приготовить

С хлеба срежьте корки, раскрошите мякоть руками и замочите в молоке. Я дополнительно разминаю хлеб вилкой. Если у вас уже готовый фарш, переложите его в миску. Если используете свежую мякоть говядины, то измельчите ее при помощи мясорубки. Чтобы котлеты не получились суховатыми, я дополнительно добавляю небольшой кусочек перекрученного сала. Если сала нет, то можно добавить для сочности 1-2 ст. л. майонеза. Лук натрите на крупной терке, добавьте отжатый белый хлеб, по вкусу соль и любые любимые специи. Можно ограничиться лишь черным молотым перцем. Тщательно все перемешайте, пока фарш не станет однородным. Можно добавить еще примерно 50 мл. ледяной воды, она нам тоже поможет придать котлетам максимальную сочность. Форму для запекания смажьте маслом. Затем, смоченными в воде руками, формируйте котлеты и выкладывайте их на некотором расстоянии друг от друга. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Котлеты из говядины в духовке готовы. Приятного аппетита!

Совет: Чтобы котлеты из говядины получились с хрустящей корочкой, их можно запанировать в муке или в белых сухарях.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 27 сен 2020, 12:24 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Солянка с кроликом

Изображение

Вкусное блюдо с диетическим мясом кролика и большим количеством овощей. Готовится все просто и довольно быстро, так что берите рецепт на вооружение! Для остроты можно добавить чеснок, помидор заменить томатной пастой. Если получается слишком кисло, добавьте немного сахара. Кролика можно купить в магазине или на рынке. Только на рынке покупайте кролика с задними лапками с мехом. Это показатель того, что покупаете именно кролика, а не другого зверя.

Ингредиенты:

Кролик — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Капуста белокочанная — 500 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Помидор — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Вода — 50 мл
Перец болгарский — 1 шт.
Рассол огуречный — 50 мл

Как приготовить

Мясо кролика разделите на кусочки. В казан или утятницу как у меня налейте масло и разогрейте. Обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки, примерно 5-7 минут. Лук почистите и порежьте, добавьте в утятницу с обжаренным кроликом. Уменьшите огонь и обжаривайте в течение 20 минут, перемешивая. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в утятницу с кроликом и луком. Болгарский перец почистите от семян и плодоножки, порежьте тонкой соломкой, добавьте к мясу, капусте и луку. Помидор порежьте кубиком и выложите в утятницу. Картофель почистите, сполосните и нарежьте средним кубиком. Выложите его в утятницу с овощами и кроликом. Морковь почистите и натрите на крупной терке, выложите ее в утятницу. Все посолите, поперчите и влейте смесь рассола с водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Все перемешайте, закройте крышку и убавьте огонь. Тушите солянку в течение одного часа, перемешивая 2-3 раза, чтобы не пригорело. Выключите огонь, дайте постоять 10 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 28 сен 2020, 13:05 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Запеканка из макарон с овощами

Изображение

Запеканка из макарон с овощами получается довольно сытной и вкусной. Готовить ее очень просто и быстро. Подавать готовую запеканку стоит к столу сразу же после приготовления. Для приготовления такой запеканки можно использовать любые макаронные изделия, только их нужно предварительно отварить. Кабачок смело можно заменить другими овощами, к примеру, баклажанами или помидорами.

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Макароны — 250-350 г (отварные)
Майонез — 1,5-2 ст. ложки

Как приготовить

Кабачок вымойте, очистите, нарежьте кружочками. Выложите половину кружочков в форму для выпекания. Посолите и поперчите овощи. Половину болгарского перца нарежьте кубиками, выложите их сверху на кружочки кабачков. Затем выложите отварные макароны. На макароны выложите оставшиеся кружочки кабачков. Посолите и поперчите их. В миске взболтайте вилкой яйцо и майонез. Залейте полученным кляром овощи с макаронами. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. Запеканка из макарон с овощами готова! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 28 сен 2020, 19:15 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Шницель из цветной капусты

Изображение

Делюсь рецептом шницелей из цветной капусты. Блюдо подойдет для постного и веганского питания, потому что в составе кляра нет яиц. В кляр можно добавлять любые специи, которые вам нравятся. Можно сделать шницель острым, пряным или добавить итальянских трав. Вместо панировочных сухарей можно взять измельченные кукурузные хлопьям, так шницель получится более хрустящим. Получается очень вкусное сочетание нежной цветной капусты в хрустящей панировке. Подавать шницели из цветной капусты можно с любым соусом, на ваш вкус.

Ингредиенты:

Цветная капуста — 800 г
Мука — 1/2 стакана
Вода — 2/3 стакана
Соль — 1/2 ч. ложки
Чесночный порошок — 1/2 ч. ложки
Черный молотый перец — 1/4 ч. ложки
Панировочные сухари — 5-7 ст. ложек

Как приготовить

Кочан цветной капусты разрежьте поперек на пластины толщиной примерное 1 см. Отварите цветную капусту примерно 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде. Для кляра смешайте муку с солью, черным молотым перцем и чесночным порошком. Влейте воду и перемешайте, кляр должен напоминать по консистенции сметану. Окуните в кляр отваренные пластины цветной капусты. Затем обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте капустные щницели с двух сторон до золотистой корочки. Шницель из цветной капусты готов, приятного вам аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 29 сен 2020, 12:52 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Котлеты "Охотничьи"

Изображение

Котлеты "Охотничьи" готовятся не просто из фарша, а из трех видов мяса и грибов. Получаются они нежные и очень вкусные. Запекать будем в духовке, что делает их диетическими. К котлетам можно подавать совершенно любой гарнир по вашему вкусу или с салатом из овощей. Формировать котлетки лучше всего влажными руками. Их можно не только запекать, но и обжаривать в сковороде.

Ингредиенты:

Филе индейки (Рекомендуем ) — 200 г
Филе куриное — 350 г
Свинина — 250 г
Лук репчатый — 100 г
Картофель — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Грибы — 100 г
Батон — 100 г
Молоко — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — по вкусу

Как приготовить

Батон поломайте на кусочки и залейте молоком. Оставьте на 5-10 минут и пробейте блендером до однородности. Индейку, курицу и свинину вымойте и обсушите, порежьте на кусочки. Сложите все в чашу блендера и измельчите или воспользуйтесь мясорубкой с мелкой решеткой. Переложите фарш в миску, добавьте измельченный батон. Картофель, чеснок и лук почистите, порежьте и выложите в чашу блендера. Добавьте грибы и пробейте все до однородной массы. Переложите массу из картофеля, лука и грибов в миску с фаршем. Все посолите и поперчите. В миску с фаршем вбейте яйцо. Все хорошо перемешайте до однородного фарша и хорошенько отбейте его. На дно противня налейте немного воды и выложите бумагу для выпечки, смажьте немного растительным маслом. Из фарша сформируйте котлетки и выложите на бумагу. Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 30 сен 2020, 19:03 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Гнезда из фарша с перепелиными яйцами

Изображение

Даже обычные котлетки можно очень интересно подать на стол. Они действительно похожи на маленькие птичьи гнезда, а как это сделать я вам покажу. Блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Если сделаете маленькие котлетки, тогда в него можно разбить по одному яичку. Сыр можно взять любой, но он должен хорошо плавиться. По желанию в фарш можно добавить любимую специю или зелень.

Ингредиенты:

Фарш свиной — 500 г
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сухари панировочные — 2 ст. ложки
Яйца перепелиные — 10 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Булка — 40 г
Сыр — 50 г (твердый)

Как приготовить

В миску раскрошите булку и залейте водой. Оставьте на 5 минут для набухания. Чеснок очистите, разрежьте и добавьте в миску с булкой. Очистите репчатый лук, порежьте на дольки и добавьте в миску с хлебом и чесноком. Пробейте все блендером до однородной массы. В миску выложите фарш и добавьте массу из батона, лука и чеснока. Разбейте в миску куриное яйцо, посолите и поперчите. Все хорошенько перемешайте и отбейте фарш, чтобы он уплотнился. Разделите его на одинаковые части и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на расстоянии на противень застеленный бумагой для выпечки. При помощи сухого стакана сделайте углубления и прижмите к нему края, делая гнезда. Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Сыр разрежьте на пластинки по количеству подготовленных гнезд. Достаньте противень и выложите сыр в углубления. На сыр разбейте перепелиные яйца, немного посолите. У меня гнезда получились большие, поэтому я разбила по два яичка. Снова поставьте в духовку и запекайте в течение 10-20 минут, в зависимости от желаемой консистенции яиц. Спустя время сразу подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 3 из 5   [ Сообщений: 82 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Original Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net


Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB