Изменить размер шрифта

Правила форума


За нарушение ПРАВИЛ ФОРУМА будет неизбежное наказание.



Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 13 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гарниры
СообщениеДобавлено: 30 июл 2020, 12:41 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Рис с авокадо

Изображение

Это простое, но очень вкусное блюдо я рекомендую попробовать всем. Готовится элементарно, но сочетание рассыпчатого риса и нежного, сливочного авокадо просто идеально! Рис лучше брать длиннозерный, чтобы он получался рассыпчатым. Например, сорт жасмин или басмати. Авокадо должен быть спелым и мягким, хорошо подойдет сорт хасс. Сок лайма можно заменить лимонным. Рис с авокадо можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Вкусно в холодном и горячем виде.

Ингредиенты:

Рис — 140 г
Авокадо — 1 шт.
Петрушка — 1/4 пучка
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Сухой чеснок — по вкусу
Сок лайма — 1-2 ст. ложек

Как приготовить

Сварите рис по инструкции. Авокадо разомните вилкой. Добавьте мелко измельченную петрушку, соль, чеснок, черный перец и сок лайма. Перемешайте. Соедините рис с авокадо, перемешайте. Рис с авокадо готов, приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры
СообщениеДобавлено: 05 авг 2020, 20:40 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Картошка в сметане в микроволновке

Изображение

Микроволновка — это прекрасная помощница, особенно когда нет времени на долгое приготовление блюд. Сегодня простой и быстрый рецепт — картошка в сметане в микроволновке. Пойдет на обед и ужин. Подавать к столу картошку можно с любыми блюдами из мяса, птицы или рыбы. Обязательно попробуйте приготовить такой картофель, он очень вкусный!

Ингредиенты:

Картофель — 300 г
Сметана — 120 г
Масло растительное — 15 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сухой чеснок — по вкусу

Как приготовить

Очистите картофель, клубни вымойте и просушите. Нарежьте картошку крупными по размеру кусочками. После переложите картофель в миску, которая подходит для микроволновой печи. Добавьте к картофелю немного растительного масла, соль и перец, перемешайте. Поставьте картофель в микроволновку на самую высокую мощность, время — 20 минут. Спустя время аккуратно достаньте емкость из микроволновки. Добавьте в картофель сметану, специи по желанию. Перемешайте все и готовьте картофель еще 10 минут на высокой мощности. Картошка в сметане в микроволновке готова. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры
СообщениеДобавлено: 07 авг 2020, 13:10 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Быстро и с фантазией! 10 вариантов отличного гарнира к шашлыку

Если вы не знаете, чем дополнить мясо с огня, тогда берите на заметку эту подборку простых овощных гарниров.

Брокколи на решетке

Изображение

Ингредиенты:

Брокколи – 1 шт.;
Соль и специи – по вкусу;
Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Брокколи вымойте, обсушите и разберите на соцветия. В глубокой миске соедините брокколи с маслом, солью и перцем. Перемешайте и оставьте пропитаться ароматами минут на 15-20. После выложите на решетку и жарьте до красивой золотистой корочки. Такой гарнир отлично сочетается не только с шашлыком, но и соусом для мяса.

Маринованный лук с зеленью

Изображение

Понадобится:

Луковица – 2 шт.;
Зелень – 1 пучок;
Соль – 1/2 ч. л.;
Сахар – 1/2 ч. л.;
Уксус – 1 ст. л.

Приготовление:

Маринованный лук – чудесное дополнение к мясу. Для его приготовления нарежьте очищенную луковицу тонкими кольцами или полукольцами. Добавьте измельченную зелень, соль и сахар. Влейте уксус. Можно добавить также пару ложек чистой воды. Перемешайте и дайте постоять полчасика до подачи.

Салат с баклажанами, помидорами и моцареллой

Изображение

Ингредиенты:

Баклажан – 1 шт.;
Помидоры черри – 6-8 шт.;
Моцарелла – 100 грамм;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Баклажан нарежьте кружочками, смажьте немного маслом и выложите на решетку рядом с мясом. Поджарьте до румяной корочки. Снимите с огня и выложите в глубокую миску. Добавьте нарезанные помидоры и сыр. Заправьте маслом по вкусу, добавьте соль, специи, зелень. Перемешайте и подавайте к готовому шашлыку.

Жареный сельдерей

Изображение

Понадобится:

Корень сельдерея – 1 шт.;
Растительное масло – 50 грамм;
Соль, специи и чеснок – по вкусу.

Приготовление:

Корень очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте маслом, присыпьте солью и специями по вкусу. Жарьте на решетке 7-10 минут до мягкости. Такой гарнир станет отличной альтернативой привычному картофелю.

Жареный овощной микс

Изображение

Ингредиенты:

Картофель – 2 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Кабачок – 1 шт.;
Соль и специи – по вкусу;
Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Для этого гарнира вы можете взять абсолютно любые овощи, которые вам по душе. Очистите овощи, нарежьте небольшими ломтиками. Выложите на решетку или сковороду для мангала, смазанную маслом. Жарьте, помешивая или переворачивая, до мягкости. Готовые овощи выложите в миску, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте и подавайте к мясу.

Острые баклажаны с помидорами

Изображение

Ингредиенты:

Баклажаны – 1 кг;
Помидоры – 1/2 кг;
Острый перец – по вкусу;
Соль, чеснок и зелень – по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны вымойте и целиком отправьте на решетку. Обжарьте до мягкости. Остудите немного и очистите от кожуры. Мякоть выложите в глубокую мисочку. Добавьте нарезанные помидоры, острый перец, соль, чеснок и специи, измельченную зелень. Перемешайте и пикантный гарнир готов.

Грибы на шампурах

Изображение

Понадобится:

Шампиньоны – 1/2 кг;
Соль и специи – по вкусу;
Сок лимона – 1 ст. л.;
Соевый соус – 1 ст. л. (по желанию).

Приготовление:

Грибы вымойте, обсушите. Посолите и поперчите по вкусу, влейте немного сока лимона и соевого соуса, перемешайте. Аккуратно нанизайте шампиньоны на шампур и отправьте на угли. Жарьте до легкой румяности и не пересушите!

Капуста на мангале

Изображение

Ингредиенты:

Капуста – 1/2 шт.;
Сок лимона – 2 ст. л.;
Оливковое масло – 2 ст. л.;
Соль и специи – по вкусу;

Приготовление:

Если вы хотите простой и оригинальный гарнир – запеките капусту. Для этого нарежьте ее крупными кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте маслом, сбрызните соком лимона и отправьте на решетке на мангал. Подрумяньте с двух сторон и подавайте.

Картофель на шпажках

Изображение

Понадобится:

Картофель – 4 шт.;
Сало – 50 грамм;
Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымойте как следует (молодой картофель можно не очищать даже) и нарежьте тонкими ломтиками. Тонко нарежьте сало. На деревянные шпажки нанизайте ломтики картофеля, чередуя с салом. Посолите и поперчите по вкусу. Оберните каждую шпажку в фольгу и отправьте на решетку. Запекайте картофель, периодически переворачивая, до мягкости.

Быстрые малосольные овощи

Изображение

Ингредиенты:

Огурец – 3-4 шт.;
Кабачок – 1 шт.;
Помидор – 2 шт.;
Зелень – 1 пучок;
Соль – 1 ч. л.;
Перец – 1 щепотка;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Листья смородины и вишни – 5-7 шт. (по желанию).

Приготовление:

Овощи вымойте и обсушите, нарежьте небольшими брусочками. Соедините все в обычном полиэтиленовом пакете. Добавьте соль, измельченный чеснок и зелень. Для аромата можно положить также вымытые и обсушенные листья смородины и вишни. Закройте пакет, аккуратно перемешайте и оставьте минимум на час. Каждые 15 минут встряхивайте пакет. Для более насыщенного вкуса овощей маринуйте заранее.
Овощи, приготовленные на гриле – идеальный вариант гарнира к мясу. Поле для экспериментов невероятно огромное, так что пробуйте разные сочетания любимых овощей и шашлыка. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры
СообщениеДобавлено: 17 авг 2020, 19:11 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Стручковая фасоль с сыром

Изображение

Нежное, полезное и сытное блюдо, которое можно подать самостоятельно в качестве теплой закуски или как гарнир к мясу. Готовится очень просто и весь процесс не отнимет много времени. Фасоль подойдет как в свежем виде, так и замороженная. Количество времени на приготовление можете смело варьировать, в зависимости от того, какой степени нежности хотите получить фасоль. Вполне вероятно, что среди вас найдутся и любители аль денте!

Ингредиенты:

Фасоль стручковая — 250 г (у меня замороженная)
Чеснок — 2-3 зубчиков
Сыр — 50 г
Яйцо — 2 шт. (вареное)
Растительное масло — 2-3 ст. ложек
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу

Как приготовить

Отварите фасоль в течение 5-7 минут в холодной подсоленной воде, затем слейте горячую воду и сразу залейте фасоль ледяной водой. Оставьте на пару минут, после чего откиньте на сито, чтобы стекла вся вода. Переложите фасоль на разогретую сковороду с маслом и обжарьте в течение 1-2 минут. Добавьте тертый сыр. Быстро перемешайте и снимите с огня. Добавьте майонез по вкусу, соль если необходимо, нарезанные кубиками вареные яйца и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешайте. Стручковая фасоль с сыром готова. Можно сразу подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры
СообщениеДобавлено: 22 авг 2020, 17:53 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Тушеная брюссельская капуста с картошкой

Изображение

Тушеная брюссельская капуста с картошкой — это очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для сытного обеда, так и для ужина. Тушеную брюссельскую капусту с картошкой можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 шт.
Брюссельская капуста — 500 г
Картофель — 6 шт.
Растительное масло — 3 ст. ложки
Соль — 2 ч. ложки

Как приготовить

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Брюссельскую капусту нарежьте пополам, добавьте к луку и обжарьте в течение 5-7 минут. Картофель очистите, помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду. Все хорошо перемешайте, посолите, добавьте томатную пасту, налейте немного воды и тушите 30-40 минут на среднем огне. Тушеная брюссельская капуста с картошкой готова. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры
СообщениеДобавлено: 26 авг 2020, 12:50 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Картофель "Эскалоп"

Изображение

Картофель "Эскалоп" — это оригинальное блюдо, которое получается очень красивым по виду и вкусным. По желанию его можно приготовить на ужин или праздничный стол. Гостям точно понравится! Для приготовления этого блюда лучше использовать молодой картофель. Запекать блюдо в духовке нужно обязательно накрыв его сверху фольгой. Твердый сыр стоит использовать отменный по вкусу. Молоко подойдет с любым процентом жирности.

Ингредиенты:

Картофель — 600 г
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Молоко — 250 мл
Мука — 1,5 ст. ложки
Сыр — 100 г (твердый)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить


В сковороде заварите молоко, муку и сливочное масло до однородной структуры. Комочков быть не должно. Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешайте. В форму для выпекания выложите половину нарезанного кусочками картофеля. Посолите его и поперчите. Сверху выложите половину натертого на крупной терке твердого сыра. Затем выложите оставшийся картофель, его снова посолите и поперчите. Влейте подготовленную молочную массу. Сверху выложите оставшийся тертый сыр. Запекайте картофель в духовке в течение часа, накрыв форму фольгой. Температуру установите 190 градусов. Картофель "Эскалоп" готов! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры
СообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 21:08 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Кускус с мексиканской смесью

Изображение

Овощная мексиканская смесь отлично дополняет любой гарнир, в том числе и рассыпчатый кускус. Замороженная овощная смесь быстро становится мягкой в сковороде, поэтому приготовить ее с любой крупой не проблема. Готовая мексиканская смесь всегда выручает и вы сможете быстро приготовить втрое блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

Кускус — 150 г
Мексиканская овощная смесь — 180 г (замороженная)
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соевый соус — 1-1,5 ст. ложки
Специи — по вкусу
Вода — 150-180 г

Как приготовить

Разогрейте сковороду с маслом, выложите мексиканскую смесь и пассеруйте 2-3 минуты помешивая. Всыпьте в сковороду кускус. Влейте воду и готовьте кускус с овощами на медленном огне 5-6 минут, посолите по вкусу. Кускус хорошо пропарился, стал рассыпчатым и полностью готовым. Влейте соевый соус для вкуса, перемешайте и готовьте на медленном огне еще 1 минуту. Готовый гарнир сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры
СообщениеДобавлено: 14 сен 2020, 12:26 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Картофель со сметаной и зеленью

Изображение

Ароматный и вкусный картофель со сметаной, приправленный свежей зеленью — лучший гарнир для любого мясного блюда на обед или ужин. По желанию можно использовать зеленый лук для пикантного вкуса. Простой в приготовлении, но очень вкусный и сочный гарнир можно приготовить из картофеля и сметаны любой жирности.

Ингредиенты:

Картофель — 7 шт.
Сметана — 4 ст. ложки (любой жирности)
Петрушка — 0,25 пучка
Укроп — 0,25 пучка
Соль — 0,5 ч. ложки

Как приготовить

Сметану лучше всего использовать домашнюю, но можно и магазинную любой жирности. Картофель очистите от кожуры и промойте в воде, выложите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она полностью покрыла клубни. Всыпьте соль и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отварите в течение 25 минут на умеренном нагреве. Как только картофель станет мягким и будет протыкаться ножом — он готов. Выключите нагрев и слейте всю жидкость. Промойте свежую зелень и измельчите, добавьте вместе со сметаной любой жирности в емкость с отварным картофелем. Если сметана не жирная, то дополнительно добавьте в емкость кусочек сливочного масла. Накройте емкость крышкой и потрусите емкость, чтобы сметана и зелень равномерно распределились по отваренным клубням. Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу горячим.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры
СообщениеДобавлено: 15 сен 2020, 18:01 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Рис с замороженными овощами в мультиварке

Изображение

Рис с замороженными овощами в мультиварке — это идеальный вариант вкусного и сытного обеда или ужина, который можно приготовить за считанные минуты. Для приготовления блюда понадобится рис, замороженные овощи, репчатый лук и растительное масло. Готовится такое блюдо достаточно просто. В чашу мультиварки нужно выложить все продукты, включить ее и идти заниматься своими делами. Мультиварка очень удобна тем, что возле нее не нужно стоять и следить. Рис с замороженными овощами можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

Рис — 200 г
Мексиканская смесь — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка

Как приготовить

В чашу мультиварки выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его на растительном масле в режиме "Жарка" до золотистого цвета. Добавьте замороженные овощи и включите режим "Жарка" на 7 минут. Всыпьте хорошо промытый рис. Влейте горячую воду, посолите, перемешайте и включите режим "Рис" на 25 минут. Рис с замороженными овощами в мультиварке готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры
СообщениеДобавлено: 17 сен 2020, 21:36 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Картофель по-княжески

Изображение

Очень легкий в приготовлении, но от этого не менее вкусный картофель по-княжески может стать одним из любимых на вашем столе. Ведь нежный картофель имеет сливочный вкус и нежную прослойку из творога. Время приготовления зависит от сорта и толщины нарезки картофеля. Картофель лучше всего брать рассыпчатых сортов, тогда блюдо получится более нежное. Молоко можно заменить на сливки и добавить любые специи по вашему вкусу.

Ингредиенты:

Картофель — 400 г
Творог 9% — 200 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 70 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ч. ложка

Как приготовить

Картофель очистите, вымойте и порежьте тонкими кружочками. Выложите картофель в миску, посолите и добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Форму для выпечки диаметром 24 сантиметра смажьте растительным маслом и выложите на дно половину картофеля ровным слоем. Поверх картофеля раскрошите творог. Все немного посолите и поперчите. Закройте творог оставшимся картофелем ровным слоем. В миску вбейте яйца, влейте молоко, посолите и перемешайте вилкой до однородности. Залейте все яичной массой. Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 25-35 минут при температуре 180 градусов. Спустя время картофель по-княжески подавайте к столу. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры
СообщениеДобавлено: 08 окт 2020, 13:09 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Жареные овощи с грибами

Изображение

Каждый овощ сам по себе обладает интересным вкусом, но если соединить вместе несколько овощей и добавить к ним грибы, получается невероятно вкусное блюдо. Берите на заметку рецепт!

Ингредиенты:

Грибы — 250-300 г (у меня шампиньоны)
Баклажаны — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчиков
Острый перец — 1 шт.
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 3 ст. ложки
Бальзамический уксус — 1 ст. ложка

Как приготовить

Влейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте, обжарьте картофель, уберите его со сковороды. Выложите в сковороду мелко нарезанный лук, слегка обжарьте. Добавьте к луку шампиньоны, нарезанную морковь, продолжайте обжаривать. Добавьте в сковороду баклажаны, нарезанные брусочками, болгарский перец. Порежьте острый перец, если не любите острое, то количество перца можно уменьшить и убрать семечки. Добавьте к овощам в сковороду острый перец и помидор. Верните в сковороду картофель, продолжайте жарить все вместе, добавьте измельченный чеснок, посолите. Добавьте в конце жарки одну столовую ложку бальзамического уксуса. Подавайте жареные овощи с грибами как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Я подала как гарнир к жареной рыбе. Для подачи используйте свежую зелень (петрушку, укроп, кинзу).


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры
СообщениеДобавлено: 16 окт 2020, 19:25 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Картофель по-афгански

Изображение

Сегодня я вам предлагаю приготовить картофель по-афгански. Основа нашего рецепта — картофель, добавим лук и чеснок, сладкий ароматный перец. Тушить картофель будем с томатным соусом. Подавать к столу такую картошку можно самостоятельно, также можно добавить любое мясо или рыбу. Простота приготовления придется по душе многим, это отличный вариант сделать блюда из картофеля разнообразными и очень вкусными! Пробуйте!

Ингредиенты:

Картофель — 300 г
Томатный соус — 80 г
Лук — 70 г
Чеснок — 10 г
Перец сладкий — 80 г
Вода — 200 мл
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу

Как приготовить

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Картофель очистите и нарежьте крупными брусками. Также очистите сладкий перец, нарежьте его небольшими кубиками или полосочками. В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок — жарьте 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая. Добавьте к луку томатный соус и перемешайте, всыпьте специи. Теперь добавьте в сковороду картофель, перец и воду — тушите картофель под крышкой 45 минут на небольшом огне. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры
СообщениеДобавлено: 23 окт 2020, 10:39 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Печеный картофель со свеклой

Изображение

Сегодня предлагаю приготовить простое и бюджетное блюдо — печеный картофель со свеклой. Готовится все быстро и просто. Можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Подавать печеный картофель со свеклой можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира с любыми мясными или рыбными блюдами.

Ингредиенты:

Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Специи — 0,5 ч. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки

Как приготовить

Картофель хорошо помойте, очистите и нарежьте кружочками. Возьмите жаропрочную форму, смажьте ее растительным маслом и выложите нарезанный картофель. Морковь очистите, нарежьте кружочками и выложите поверх картофеля. Свеклу помойте, почистите, нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх моркови. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и выложите поверх овощей. Посолите, добавьте специи и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Печеный картофель со свеклой готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 13 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Original Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net


Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB