Изменить размер шрифта

Правила форума


За нарушение ПРАВИЛ ФОРУМА будет неизбежное наказание.



Новая темаКомментировать Страница 3 из 3   [ Сообщений: 54 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 28 июл 2020, 20:38 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 550

Cпасибо сказано: 1097
Спасибо получено:
603 раз в 529 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 9
Очень вкусная пицца

Изображение

Нам потребуется:
Тесто:


Молоко - 340 мл;
Мука - 650-700 г;
Дрожжи свежие - 15 г (или сухие 5-7 г);
Яйцо - 1 шт.;
Растительное масло - 100 г;
Сахар - 3 ст.л.;
Соль - 1 ч.л.;

Начинка:

Колбаса - 150-200 г;
Огурец соленый - 2-3 шт.;
Сыр твердых сортов - 150-200 г;
Майонез - 1 ст.л.;
Яйцо - для смазки сверху теста.

Рецепт приготовления

Вливаем теплое молоко в глубокую миску, затем засыпаем сахар, разминаем руками дрожжи и также добавляем в молоко. Добавляем немного муки и перемешиваем. Оставляем на 5 минут отдохнуть.
После вбиваем яйцо, добавляем растительное масло, засыпаем соль, все тщательно перемешиваем. Далее засыпаем оставшуюся муку, и замешиваем тесто.
Хорошо замешанное тесто округляем, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой, и оставляем на 1 час. Далее тесто делим на одинаковые маленькие кусочки.
Далее каждый кусочек округляем, выкладываем на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем отдохнуть на минут 15-20.
Пока приготовим начинку, для этого нарезаем колбасу небольшими квадратиками, также небольшими квадратиками нарезаем огурцы, смешиваем с натертым сыром, добавляем майонез и перемешиваем.
Небольшим стаканом посередине теста выдавливаем углубление, выкладываем туда начинку. Вокруг тесто смазываем взбитым яйцом, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовые мини пиццы сверху поливаем кетчупом.

phpBB [media]


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 30 июл 2020, 12:47 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 550

Cпасибо сказано: 1097
Спасибо получено:
603 раз в 529 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 9
Тарталетки

Изображение

Этот рецепт подойдет как для порционных тарталеток, так и для одного большого тарта, например.

Ингредиенты:

Мука – 115 грамм;
Сливочное масло – 60 грамм;
Сахар – 20 грамм;
Крахмал – 1 ч. л.;
Соль – 1 щепотка;
Яйцо – 1 шт.;
Черешня – 1 стакан.

Приготовление:

Для приготовления теста разотрите в однородную крошку просеянную муку, соль и сливочное масло. Добавьте белок от яйца и перемешайте. Сформируйте шар и уберите на полчаса в холодильник. Черешню вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите косточки. Присыпьте сахаром и крахмалом, перемешайте. Раскатайте тесто тонко и вырежьте 3-4 круга. В центр каждого выложите начинку и подверните наверх немного края. Смажьте тарталетки желтком и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте около получаса до румяности.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 30 июл 2020, 18:26 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 550

Cпасибо сказано: 1097
Спасибо получено:
603 раз в 529 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 9
Пирог с абрикосовым повидлом

Изображение

Пирог с абрикосовым повидлом — отличная домашняя выпечка, которая хорошо подойдет к чаю, кофе, молоку в будни и праздники. Кисло-сладкое повидло замечательно сочетается со сладким дрожжевым тестом. Время выпекания зависит от вашей духовки. Абрикосовое повидло должно быть не очень жидким.

Ингредиенты:

Молоко — 180 мл
Дрожжи — 15 г (прессованные)
Сахар — 5 ст. ложек
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло сливочное — 60 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука пшеничная — 350 г
Абрикосовое повидло — 200 г
Желток яйца — 1 шт.

Как приготовить

В миску или чашу миксера выложите дрожжи. Добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Влейте теплое молоко. И растопленное сливочное масло. Постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе. Разделите тесто на две неравные части. Одну часть раскатайте в круг. На тесто выложите тарелку, оставляя край шириной 3-4 сантиметра. Получается ободок, который нужно нарезать полосками шириной 1 сантиметр.

Изображение

Заплетите полоски в косичку.

Изображение

На середину теста выложите абрикосовое повидло.

Изображение

Из меньшей части теста сделайте полоски, которые выложите на пирог решеткой. Поставьте пирог в теплое место на 25-30 минут. Затем смажьте желтком и отправьте в духовку.

Изображение

Выпекайте пирог в духовке, которую нужно разогреть до 175-180 градусов 40-45 минут. Пирог достаньте из духовки, охладите, нарежьте и подавайте к столу.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 31 июл 2020, 18:11 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 550

Cпасибо сказано: 1097
Спасибо получено:
603 раз в 529 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 9
Пирожки "Лапти" с картошкой

Изображение

Предлагаю пожарить вкусные и мягкие пирожки "Лапти" с картошкой. Большие пирожки — это верный способ сытно накормить семью. Картофельная начинка идеально подходит. Пирожки "Лапти" с картошкой легко пожарить в домашних условиях. Тесто замешивается на кефире с содой и яичным желтком. Белок не добавляйте — тесто будет более жестким. Для начинки отварите картофель и обжарьте лук, затем приготовьте мягкое пюре.

Ингредиенты:

Кефир — 200 г (любой жирности)
Мука пшеничная — 500-550 г
Сода пищевая — 0,5 ч. ложки
Яйца куриные — 1 шт. (только желток)
Масло растительное — 4 ст. ложки (плюс 100 г для жарки)
Картофель — 350-400 г
Лук репчатый — 70-80 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Как приготовить

Всыпьте в кефир комнатной температуры пищевую соду. Вбейте куриный желток. Влейте пару ложек масла в тесто, взболтайте. Всыпьте немного соли. Всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто, оставьте под полотенцем на 15-20 минут, тесто будет более эластичным. Очистите картофель и промойте, сложите в кастрюлю, сложите в кастрюлю, залейте водой. Варите 20-25 минут до мягкости, добавьте соль по вкусу. Нарежьте кубиками лук, обжарьте на сковороде с растительным маслом (2 ст.л.), пока не подрумянится. Всыпьте лук с маслом к отварной горячей картошке. Приготовьте картофельное пюре, разомните толкушкой. По вкусу поперчите. Руки смажьте маслом, разделите тесто на шарики. Каждый шарик расплющите ладошкой, выложите в центр картофельную начинку, примерно 1-1,5 ст. л. Слепите пирожки, еще раз приплюсните, чтобы получилась плоская лепешка — как "лапти". Обжаривайте пирожки — "лапти" в сковороде с растительным маслом на умеренном огне. Жарьте 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Сразу подавайте пирожки к столу. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 01 авг 2020, 13:04 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 550

Cпасибо сказано: 1097
Спасибо получено:
603 раз в 529 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 9
Чебуреки с мясом и грибами


Изображение

Замесите простое тесто для чебуреков из воды, муки, масла и соли. Начинку приготовьте из свинины с добавлением жареных грибов. Чебуреки будут вкусными и ароматными. Грибы придают начинке замечательный аромат, а мясной фарш просто незаменим для чебуреков.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 550-600 г
Вода — 200 г
Масло растительное — 1 ст. ложка (для теста + для обжаривания, примерно 80 г)
Свинина — 250 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 60 г
Укроп — по вкусу
Специи — по вкусу

Как приготовить

Просейте муку в миску, добавьте соль по вкусу, примерно 1 ч.л. Влейте воду и растительное масло. Замесите тугое тесто и оставьте отдыхать, прикрыв полотенцем. Для начинки нарежьте свинину средними кусочками. Промойте грибы и нарежьте средними пластинами или кусочками. Обжарьте грибы в сковороде с растительным маслом 4-5 минут, добавьте специи по вкусу. Жареные грибы остудите. Сложите в чашу блендера свинину. Если нет блендера, готовьте начинку при помощи мясорубки. Добавьте кусочки репчатого лука. Выложите жареные грибы в блендер. Добавьте мелко рубленый укроп и специи по вкусу. Измельчите мясную начинку с грибами в блендере. Тесто разделите на 6-7 частей, каждую тонко раскатайте скалкой. На половину раскатанной лепешки выложите начинку. Закройте чебурек свободной частью теста, и защипните края. Обжаривайте чебуреки 2-3 минуты с каждой стороны в сковороде с достаточным количеством масла. Готовые чебуреки подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 04 авг 2020, 13:11 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 550

Cпасибо сказано: 1097
Спасибо получено:
603 раз в 529 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 9
Ленивый пирог на сковороде

Изображение

Если вдруг вам захотелось выпить чашечку кофе, но пирога под рукой нет, чтобы дополнить любимый напиток, предлагаю вам сделать ленивый пирог на сковороде. Для пирога используем два вида сыра — адыгейский и твердый. Такой вариант пирога делаем с овсянкой и пшеничной мукой. В итоге получается очень вкусный пирог, нежный, он настолько ароматный, что оторваться сложно. Подавать его можно со сметаной, зеленью или свежими овощами.

Ингредиенты:

Куриные яйца — 2 шт.
Кефир — 100 мл
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Овсянка — 4 ст. ложки
Сыр адыгейский — 100 г
Твердый сыр — 70 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

В миску влейте кефир и вбейте несколько крупных куриных яиц, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте кефир и яйца при помощи венчика. Адыгейский сыр натрите на средней терке и добавьте в основу. Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте в емкость. Овсяные хлопья измельчите в чаше блендера, добавьте в миску с сыром. Также всыпьте пшеничную муку. Хорошо перемешайте все ингредиенты между собой. Выложите тесто в смазанную маслом сковороду, жарьте под крышкой пирог на маленьком огне, с одной стороны 4 минуты и с другой стороны 4-5 минут. Приятного вам аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 04 авг 2020, 18:54 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 550

Cпасибо сказано: 1097
Спасибо получено:
603 раз в 529 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 9
Пирог с курагой и творогом

Изображение

Очень нежным и вкусным получается пирог с курагой и творогом. Приготовить его можно довольно быстро, поэтому, если к вам нежданно решили прийти гости, можно его сделать без проблем. Курагу можно выложить на пирог целую или же нарезать ее на более мелкие кусочки. Творог можно использовать магазинный или домашний.

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт. (1 яйцо — в начинку, 1 яйцо — в тесто)
Творог — 150 г
Масло сливочное — 90 г
Мука — 250-300 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Сахар — 120 г (60 г — в начинку, 60 г — в тесто)
Курага — 60-100 г

Как приготовить

В миску вбейте яйцо, добавьте сахар (60 грамм) и сливочное масло. Перемешайте, добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите руками тесто. Из теста сформируйте пирог с бортиками. В миске соедините творог, оставшийся сахар и яйцо. Хорошо перемешайте начинку и выложите ее сверху на тесто. Затем сверху выложите курагу. Отправьте пирог в духовку на 25-30 минут. Температуру установите 190 градусов. Пирог с курагой и творогом готов! Приятного чаепития!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 05 авг 2020, 12:11 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 550

Cпасибо сказано: 1097
Спасибо получено:
603 раз в 529 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 9
Манник с черникой

Изображение

Пышный манник со свежей черникой станет настоящей находкой для любителей такой выпечки. Готовится она просто, но нужно подождать пока манка набухнет. Так что готовьте и не сомневайтесь! Для манника лучше всего возьмите манку мелкую, тогда пирог получится более нежный. Вместо кефира вполне подойдет ряженка или жидкая сметана. Чернику обязательно обсушите. При желании верх можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Кефир — 125 мл
Крупа манная — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Белок яичный — 1 шт.
Сахар — 100 г
Черника — 100 г
Масло сливочное — 45 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Мука пшеничная — 12 г

Как приготовить

Чернику переберите, вымойте и обсушите. В миску налейте кефир и всыпьте манную крупу, перемешайте. Оставьте для набухания на 2 часа. В миску разбейте яйцо, добавьте сахар. Взбивайте все миксером на высокой скорости в течение 5 минут. Добавьте набухшую манку и перемешайте до однородности. Муку смешайте с разрыхлителем и перемешайте. Просейте муку через мелкое сито в миску с яичной массой, перемешайте. Добавьте мягкое масло и снова все перемешайте до однородности. Яичный белок взбейте до мягких пиков и аккуратно перемешайте до однородности. Форму диаметром 16 сантиметров смажьте маслом, дно застелите бумагой для выпечки и перелейте тесто. Выложите чернику на всю поверхность теста ровным слоем. Запекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовый пирог полностью остудите. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 07 авг 2020, 12:31 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 550

Cпасибо сказано: 1097
Спасибо получено:
603 раз в 529 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 9
Пирог с тушенкой

Изображение

Из тушенки можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. А вы пробовали испечь с ней пирог? Если еще нет, то непременно рекомендую приготовить пирог с тушенкой! Выпечка нежная, сытная, ароматная и очень вкусная! Тушенку можно брать любую, но отдавайте предпочтение более качественному продукту.

Ингредиенты:

Тушенка — 1 банка (у меня свиная)
Кефир — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Соль — 0,5 ч. ложки
Лук — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сыр — 100 г
Растительное масло — 1 ст. ложка
Зелень свежая — по вкусу (любая)
Сода — 0,5 ч. ложки

Как приготовить

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Добавьте размятую вилкой тушенку и готовьте до испарения жидкости. В конце добавьте любую свежую зелень. Соль в начинку я не добавляю. В глубокой миске взбейте 2 яйца. Добавьте кефир и соду. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут. Добавьте муку и соль. Перемешайте до однородности. Тесто готово. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Бока можно обсыпать мукой или манкой. Вылейте половину порции теста и сверху равномерно распределите начинку. Посыпьте начинку тертым сыром, половину оставьте для верха. Вылейте вторую порцию теста и посыпьте все оставшимся сыром. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Пирог с тушенкой готов. Его можно подавать к столу как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 10 авг 2020, 17:48 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 550

Cпасибо сказано: 1097
Спасибо получено:
603 раз в 529 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 9
Пирог на йогурте в мультиварке

Изображение

Пирог на йогурте в мультиварке — это очень вкусная, домашняя выпечка, которая, несомненно, понравится всем. Для приготовления такого пирога понадобится мука, йогурт, сахар, яйца, растительное масло и малина по желанию. Готовится такое лакомство очень просто, достаточно соединить все ингредиенты, выложить в мультиварку, включить и можно идти заниматься своими делами, пока пирог будет готовиться. Мультиварка очень хороша тем, что не нужно возле нее стоять, как у плиты. Пирог на йогурте по этому рецепту получается нежный, воздушный и просто тает во рту. Если хотите порадовать своих родных чем-то вкусненьким, то такой пирог станет отличным вариантом.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт.
Йогурт — 200 мл
Мука пшеничная — 250 г
Растительное масло — 80 мл
Сахар — 180 г
Малина — 100 г
Разрыхлитель — 10 г

Как приготовить

Йогурт смешайте с растительным маслом и перемешайте. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром до увеличения массы и следом добавьте йогурт с растительным маслом. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте, чтобы не было комочков. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, сверху посыпьте малиной и включите мультиварку на 1 час 15 минут в режиме "Выпечка". Пирог на йогурте в мультиварке готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 11 авг 2020, 21:31 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 550

Cпасибо сказано: 1097
Спасибо получено:
603 раз в 529 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 9
Сырные булочки на кефире

Изображение

Остатки кисломолочных продуктов всегда можно пристроить в выпечку. Например, испечь очень вкусные булочки с сыром. При своем скромном наборе, выпечка готовится легко и просто. В начинку для булочек всегда можно добавить специи по вкусу или зелень. Фантазируйте!

Ингредиенты:

Кефир — 1/2 стакана (3,2% жирности)
Мука пшеничная — 1,25-1,5 стакана
Сыр — 100-120 г (твердых сортов)
Масло сливочное — 1 ст. ложка (мягкое)
Сметана — 3 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Кунжут — по вкусу
Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка

Как приготовить

В чаше смешайте муку, соль, разрыхлитель для теста. Добавьте кефир, мягкое масло. Сначала перемешайте ложкой и начните замес руками. Полученное тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Округлите тесто. Рабочую поверхность слегка натрите мукой. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Сверху натрите сыр. Равномерно распределите. Скатайте рулет. Место шва защипните. Рулет нарежьте на кусочки толщиной 2-3 см. Каждый кусочек слегка придавите. Заготовки переложите на противень застеленный бумагой для выпечки. Смажьте сметаной каждую булочку, присыпьте кунжутом и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки! По истечении времени достаньте готовые булочки из духовки. Переложите и охладите. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 12 авг 2020, 12:16 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 550

Cпасибо сказано: 1097
Спасибо получено:
603 раз в 529 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 9
Сметанник из песочного теста

Изображение

Сметанник из песочного теста — отличный десерт для чаепития или посиделок с друзьями, в кругу родных. Готовится он буквально за 1 час, но обязательно должен охладиться такое же количество времени!

Ингредиенты:

Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Соль — 2-3 щепоток
Сметана — 100 мл (любой жирности)
Яйца куриные — 3 шт. (небольшие)
Сахар — 70 г

Как приготовить

Выложите в глубокую емкость сливочное масло комнатной температуры, всыпьте пшеничную муку, половину сахарного песка и соль. Тщательно разотрите. Сначала у вас получится мелкая песочная крошка. Соберите крошку из теста в колобок, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут. В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте оставшийся сахарный песок, выложите сметану и все тщательно взбейте. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите в форму для запекания песочное тесто, распределите его руками, заходя на бортики. Поместите форму в духовку и запеките тесто 15 минут. Затем извлеките форму и залейте в нее начинку. Если вы поместите вместе и тесто, и начинку, то тесто не пропечется и останется сыроватым снизу! Поместите форму снова в духовку и запеките сметанник примерно 25-30 минут до румяности. Готовый пирог извлеките из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре, а после перенесите в холодильник на 1 час. Затем его можно подать к столу.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 12 авг 2020, 18:26 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 550

Cпасибо сказано: 1097
Спасибо получено:
603 раз в 529 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 9
Дырявый пирог с шоколадной заливкой

Изображение

Когда нет времени на полноценный десерт, можно приготовить дырявый пирог с шоколадной заливкой. Очень удачное сочетание — нежный воздушный бисквит и кисло-сладкая шоколадная глазурь. Почему пирог называется дырявым? Все просто! После выпечки на поверхности пирога делаются отверстия, в которые в последствии попадет шоколадная заливка. Выпечка получается очень нежная и вкусная! Подойдет как для семейного чаепития, так и для встречи неожиданных гостей.

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Сахар — 200 г (тесто)
Яйцо — 3 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка (с горкой)
Вода — 100 мл (кипяток)
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 180 г
Сахар — 3 ст. ложки
Какао — 2 ст. ложки

Как приготовить

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте кипяток и снова взбейте. Добавьте муку и разрыхлитель. Взбейте все еще раз до однородного состояния. Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно можно посыпать манкой или мукой. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Готовый бисквит остудите на решетке. Тем временем соедините ингредиенты для заливки: сливочное масло, сахар, какао и сметану. Поставьте емкость на небольшой огонь и помешивая доведите до однородности. В готовом бисквите сделайте углубления, любым подручным предметом. Я использовала ложечку для меда. У меня получились небольшие отверстия, если хотите дырочки побольше, то можно пройтись ручкой от деревянной или силиконовой лопатки. Залейте поверхность бисквита шоколадным соусом, и уберите десерт в холодильник на пару часов. Дырявый пирог с шоколадной заливкой готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 12 авг 2020, 21:25 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 550

Cпасибо сказано: 1097
Спасибо получено:
603 раз в 529 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 9
Пицца "Хот-дог"

Изображение

Хотите удивить и порадовать своих близких? Приготовьте для них пиццу "Хот-дог". Это блюдо для любителей пиццы и хот-догов. Такую выпечку очень удобно взять с собой в дорогу. Количество сосисок для бортиков может уйти больше или меньше, учитывайте их размер. На один кусочек пиццы должно уместиться три части сосиски. Также начинку для пиццы вы можете сделать на свой вкус. Фантазируйте!

Ингредиенты:

Слоёное тесто — 400 г
Сосиски — 6-8 шт.
Помидоры черри — 3-4 шт. (или 0,5 шт. помидор)
Перец болгарский — 1/4 шт.
Сыр — 150 г (твердых сортов)
Лук репчатый — 1/2 шт.
Прованские травы — 1 ст. ложка
Вода — 50 мл
Томатная паста — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Сахар — 0,5 ч. ложки
Горчица — по вкусу

Как приготовить

Слоёное тесто разморозьте. Столовую ложку прованских трав залейте 50 мл. крутого кипятка, добавьте сахар. Накройте и оставьте на 15 минут. Размороженное тесто раскатайте на рабочей поверхности. Если оно прилипает, подпылите стол слегка мукой. С помощью тарелки вырежьте круглую основу. Диаметр 26-28 см. Оставшееся тесто отложите в сторону, оно пригодится. Переложите подготовленное тесто на противень застеленный пергаментом. Запаренные специи процедите через мелкое сито. Отвар смешайте с томатной пастой. Подсолите по вкусу. Перемешайте. Использованные специи нам больше не понадобятся. Основу для пиццы смажьте томатным соусом. На соус разложите нарезанный тонкими перьями лук, нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, нарезанную кругляшками одну сосиску. Покройте сыром основу с начинкой, сверху присыпьте специями, разложите нарезанные кругляшками помидоры черри. Сосиски разрежьте на 3 части и разложите по краю основы. Оставшееся тесто разделите на небольшие кусочки, в которые можно завернуть сосиски. Каждую сосиску заверните в тесто. Место шва хорошо скрепите. Разложите завернутые сосиски по краю пиццы. Зазоры между сосисками присыпьте сыром. Поставьте выпекаться пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. По истечении времени достаньте противень из духовки. Слегка охладите. Переложите на блюдо. Нарежьте порционно, подавайте с горчицей. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 3 из 3   [ Сообщений: 54 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Original Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net


Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB