Изменить размер шрифта

Правила форума


За нарушение ПРАВИЛ ФОРУМА будет неизбежное наказание.



Новая темаКомментировать Страница 6 из 6   [ Сообщений: 118 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 01 окт 2020, 18:06 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Штрудель по-одесски

Изображение

Неимоверно вкусный штрудель с хрустящим тонким тестом и сочной начинкой из яблок вы можете приготовить на своей кухне. Десерт необязательно заказывать в ресторане или кафе. Выбирайте любой сорт яблок. Штрудель подают с шариком мороженого, чашечкой несладкого кофе или чая на десерт либо в полдник. Готовится лакомство из вытяжного теста, причем раскатать вы его можете на тонком полотенце и свернуть в рулет на нем, чтобы тесто не порвалось.

Ингредиенты:

Яблоки — 2-3 шт.
Вода горячая — 75 мл
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло растительное — 50 мл
Ядра грецких орехов — 50 г
Сахар — 100 г (75 г — в начинку, 25 г — в тесто)
Корица молотая — 3 щепотки
Соль — 2 щепотки
Изюм — 30 г
Пудра сахарная — 1 ч. ложка

Как приготовить

Всыпьте в миску 1-2 ст. л. сахара, соль, влейте теплую воду и растительное масло. Тщательно размешайте и добавьте просеянную пшеничную муку. Замесите плотное тесто, оставляя немного муки для раскатки. Накройте тесто пакетом, полотенцем и оставьте на 20 минут для отдыха. Яблоки промойте в воде, располовиньте и вырежьте из них семенные блоки. Промойте и нарежьте небольшими кубиками. Высыпьте нарезку в глубокую емкость, добавьте сахар. Всыпьте изюм, молотую корицу, измельченные ядра грецких орехов. Если яблоки сочных сортов, то добавьте в начинку 1-2 ст. л. панировочных сухарей, чтобы они впитали сок. Перемешайте. Раскатайте тесто очень тонко, вытяните его руками. На край теста выложите приготовленную начинку и заверните края на нее. Закатайте все рулетом, вытягивая тесто, чтобы его слои получились тонкими и лучше пропеклись. Смажьте форму маслом и выложите в нее заготовку. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый штрудель извлеките из духовки и дайте ему слегка остыть, затем присыпьте сахарной пудрой. Нарежьте десерт на порции и подайте к столу теплым. Приятного чаепития!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 01 окт 2020, 21:26 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Картофельный штрудель

Изображение

Если у вас осталась отварная или жареная картошка с вечера, то вы можете приготовить картофельный штрудель на обед или ужин для своих родных. Такое блюдо подают с различными соусами, сметаной и т.д.

Ингредиенты:

Картофель — 4-5 шт. (небольшого размера)
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сыр — 60 г (твердый)
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Вода горячая — 50 мл
Масло растительное — 50 мл
Соль — 3 щепотки
Масло растительное — 20 мл (для жарки)
Перец черный молотый — 1 щепотка

Как приготовить

Картофель используйте отварной или сырой. У меня отварной. Влейте в глубокую емкость воду, растительное масло и всыпьте соль, перемешайте. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и замесите тесто, оставляя немного муки для раскатки. Накройте колобок теста миской или пищевой пленкой, пакетом, оставляя в покое на 15-20 минут, чтобы в нем активировалась клейковина. В это время картофель нарежьте ломтиками. Если чистили кожуру перед его отвариванием, то нарезайте вместе с кожурой. Если корнеплоды сырые, то сначала обжарьте картофель, а лишь затем добавьте лук. Лук очистите и промойте, нарежьте его половину полукольцами. Обжарьте все на сковороде в растительном масле примерно 5-8 минут до румяности. Выключите нагрев и дайте начинке немного остыть. Посолите и поперчите ее. Раскатайте тесто тонким пластом и слегка вытяните его руками. На край теста выложите жареный картофель. Сверху присыпьте всю начинку мелко натертым твердым сыром любого сорта. Сверните края теста и скатайте заготовку рулетом. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките штрудель примерно 30-35 минут до румяности. Помните, что вытяжное тесто нужно смазать желтком, если вы хотите получить золотистую корочку. Готовый штрудель извлеките из духовки и дайте слегка остыть, а после нарежьте на порции и подайте к столу с различными соусами.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 03 окт 2020, 12:31 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Бисквитный пирог с клюквой

Изображение

Приготовить бисквитный пирог с клюквой очень просто, а все ингредиенты доступные и всегда есть под рукой. Нет клюквы? Замените ее на любые ягоды по вкусу. Идеальное решение — отдать предпочтение ягодам с кислинкой, чтобы получить сбалансированный вкус. Количество ингредиентов указано для формы диаметром 27-29 см, обязательно учитывайте это при приготовлении пирога!

Ингредиенты:

Масло сливочное — 180 г
Сахар — 1,5 стакана
Яйцо — 4 шт.
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки
Клюква — 250 г
Сахарная пудра — по вкусу

Как приготовить

Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре. Взбейте мягкое сливочное масло с 1 стаканом сахара. Добавьте яйца. Яйца добавляем по одному, каждый раз взбивая массу до однородного состояния. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте все до однородного состояния. Форму для запекания застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и распределите ровным слоем всю клюкву. Посыпьте клюкву оставшимся сахаром. Сверху вылейте тесто, и запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Бисквитный пирог с клюквой готов. Аккуратно переверните его низом вверх, при помощи тарелки, дайте ему остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет: Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 03 окт 2020, 18:31 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Пирог с терном

Изображение

Отличие терна от сливы в том, что он кислее, имеет терпкий вкус. Но это не значит, что его нельзя применить для выпечки. Как раз наоборот. Сочные плоды делают пироги поистине настоящим наслаждением. Для выпечки пирога отдайте предпочтение просторной форме, диаметром 26-28 см. Важно, чтобы каждая половинка терна была покрыта карамелью. Не допускайте нахлестывания плодов друг на друга. В остальном выпечка готовится легко и просто. С ней справится даже начинающий повар.

Ингредиенты:

Терн — 250 г (вес без косточек)
Сахар — 1,5 стакана (стакан объемом 200 мл)
Масло сливочное — 150 г (100 г — в тесто, 50 г — для терна)
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель для теста — 12 г
Молоко — 1/3 стакана
Мука пшеничная — 1,5 стакана

Как приготовить

Терн вымойте, отделите от косточек. Нам потребуется 250 грамм чистого веса. Отложите от общего количества масла 50 грамм. В отдельной чаше соедините остальное мягкое масло и 0,75 стакана сахара. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца. Еще раз хорошо взбейте массу. Добавьте молоко, муку, разрыхлитель. Взбейте миксером до однородного состояния. Возьмите форму или сковороду, в которой будете выпекать пирог. Растопите в ней отложенный кусочек масла (50 грамм). Добавьте 0,75 стакана сахара и на среднем огне, помешивая, растопите сахар. У вас должна получиться карамель. Аккуратно, массой можно сильно обжечься! Снимите форму с огня. В карамель выложите, срезом вниз, подготовленный терн. Выкладывайте так, чтобы плоды соприкасались, но не заходили друг на друга. Залейте тестом слой терна. Удобнее это делать маленькими порциями, с помощью ложки. Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки! Готовый пирог достаньте из духовки. Дайте ему полностью остыть. После подавайте к столу. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 04 окт 2020, 12:39 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Картофельный киш с ветчиной и сыром

Изображение

Сегодня предлагаю приготовить картофельный киш с ветчиной и сыром, который станет отличным вариантом вкусного, сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

Картофель — 5 шт.
Ветчина — 200 г
Сыр — 150 г
Горошек — 100 г
Помидор черри — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сливки — 100 мл
Растительное масло — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка

Как приготовить

Ветчину нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую тарелку. Помидоры помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на несколько частей и добавьте к ветчине. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам. Яйца добавьте в тарелку с подготовленной начинкой, влейте сливки, посолите и по желанию можно добавить зеленый горошек и хорошо все перемешайте. Картофель помойте, очистите, нарежьте тонкими кружочками и выложите в форму для запекания смазанную растительным маслом. Поверх картофеля выложите начинку и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Картофельный киш с ветчиной и сыром готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 04 окт 2020, 20:34 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Тертый шоколадный пирог с творогом

Изображение

Вкуснейший шоколадный пирог с творожной начинкой. Тесто после выпекания нежное и ломкое, замечательно дополняет творожную часть, которая напоминает сладкое и воздушное творожное суфле. Творожную начинку для пирога можно перемешать блендером и она получится однородной, похожей на суфле. Можно размять творог вилкой и начинка будет с комочками, творожный вкус будет более привычный. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится.

Ингредиенты:

Творог — 600 г
Сахар — 100 г (20 г — в тесто, 80 г — в начинку)
Яйца — 4 шт. (3 шт. — в начинку, 1 шт. — в тесто)
Сметана — 4-5 ст. ложек
Масло сливочное — 150 г
Мука цельнозерновая — 200 г
Какао — 4 ст. ложки

Как приготовить

В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо. Перемешиваем венчиком. Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем. Насыпаем какао. Далее, небольшими порциями добавляем муку, и замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут. Готовим творожную начинку. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем творог и сметану. Перемешиваем погружным блендером. Масса получается однородная. Холодное тесто трем на терке и высыпаем на дно разъемной формы. Немного утрамбовываем. 25% теста оставляем в холодильнике. Творожную массу выливаем на тесто. Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Через 15 минут оставшееся тесто трем на пирог и продолжаем выпекать еще минут 30. Температуру можно снизить до 170 градусов. Тертый шоколадный пирог с творогом готов. Приятного чаепития!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 05 окт 2020, 13:17 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Киш с грушей

Изображение

Заливной пирог с необычным вкусом и ароматом. Киш с дольками груши, сыром и орехами. Сочетание очень интересное, сладкая груша и солоноватый сыр хорошо дополняют друг друга, попробуйте.

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Соль — 1 щепотка
Куркума — 1 щепотка
Сахар — 1 ст. ложка
Разрыхлитель — 1 щепотка
Масло подсолнечное — 100 мл
Вода — 2-3 ст. ложек
Сливки — 250 мл
Яйца — 4 шт.
Груши — 2-3 шт.
Орехи грецкие — 2 шт.
Сыр — 40 г (твердый)
Брынза — 20 г
Листья базилика — 20-25 шт.

Как приготовить

Готовим тесто. Все сухие ингредиенты высыпаем в миску. Мука, соль, сахар, разрыхлитель теста и куркума. Добавляем подсолнечное масло и все перемешиваем. Получается тесто-крошка. Добавляем немного воды и замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем скалкой и перекладываем в форму. Края выравниваем по форме. Прокалываем тесто. Отправляем форму в духовку на 10 минут, выпекаем при температуре 200 градусов. Готовим заливку. Сливки и яйца перемешиваем блендером до однородной консистенции. Из духовки вынимаем основу пирога и выкладываем дольки груши. Добавляем колотые грецкие орехи. Сверху насыпаем тертый сыр и немного брынзы. Выкладываем молодые листочки базилика. Наливаем заливку из яиц и сливок, отправляем пирог в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Затем, выключаем духовку и оставляем пирог еще на 10 минут. Киш с грушей готов. Приятного аппетита!

Совет: Разрезаем киш, когда он немного остынет.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 05 окт 2020, 18:12 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Шоколадный песочный пирог с творогом

Изображение

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт шоколадного пирога с творожной начинкой. Готовится он очень быстро, а результат приятно порадует. Как и во всех пирогах с творожной начинкой, главным нюансом считается консистенция творога. Важно, чтобы он был в меру влажным. Если влага в избытке, то его необходимо на время откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Умеренная влажность творога сделает начинку сочной, но не жидкой и не испортит внешний вид выпечки.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 120 г (50 г — в тесто, 70 г — в начинку)
Яйцо — 2 шт. (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки
Соль — 2 щепотки (1 шепотка — в тесто, 1 щепотка — в начинку)
Творог — 300 Грамм
Крахмал — 20 г
Ванилин — по вкусу

Как приготовить

В чашу натрите на крупной терке холодное масло. Добавьте муку, какао, щепотку соли, разрыхлитель для теста и сахар. Перетрите руками масло с сухими ингредиентами. Добавьте яйцо. Замесите мягкое тесто. Долго месить не следует, чтобы не затянуть. Полученное тесто оберните плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Приготовьте творожную начинку. В чашу выложите творог, крахмал, яйцо, сахар, ванилин. Тщательно перемешайте до однородного состояния. По истечении времени тесто разделите на две неравные части. Форму или сковороду диаметром 24-26 см. смажьте маслом. Большую часть теста распределите по дну формы, создавая маленькие бортики. На тесто, отступая от края, выложите творожную начинку. Распределите. Отложенную часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте формочкой для печенья разные фигурки. Фигурки из теста разложите на творожном слое. Подготовленный пирог поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности вашей духовки! Готовый пирог достаньте из духовки. Выдержите 20 минут. Переложите пирог на блюдо. Пирог, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 07 окт 2020, 21:22 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Тыквенный пирог ПП

Изображение

Из тыквы можно приготовить отличный пирог без сахара, дрожжей и пшеничной муки. Он будет вкусным, нежным, ароматным и полезным. Поклонники правильного питания оценят этот рецепт. Творог и кефир берите небольшой жирности. Тыква и нектарин должны быть сладкими, тогда в сахаре не будет никакой необходимости. Нектарин можно заменить любыми сладкими свежими фруктами или сухофруктами. Пирог необыкновенно нежный, сочный и вкусный.

Ингредиенты:

Тыква — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Творог — 200 г
Овсяные хлопья — 3 ст. ложки
Кефир — 120 мл
Нектарин — 1 шт. (крупный)

Как приготовить

Тыкву очистите, помойте и нарежьте произвольно. Запеките в духовке или микроволновой печи до мягкости. Взбейте блендером или протрите через сито до консистенции пюре. В миску выложите творог. Добавьте куриное яйцо. Налейте кефир. Взбейте миксером или венчиком творог, яйцо и кефир. Добавьте тыквенное пюре. Любым доступным способом измельчите овсяные хлопья и добавьте в миску. Снова хорошо перемешайте тесто. Крупный нектарин помойте, удалите косточку и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в миску с тестом. Перемешайте тесто с нектарином. Тесто выложите в форму для выпечки. Пеките тыквенный пирог 35-40 минут при температуре 170-175 градусов. Готовый тыквенный пирог ПП хорошо охладите и достаньте из формы. После нарежьте и подавайте к столу.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 08 окт 2020, 12:49 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Печенье "Флэпджек"

Изображение

Вкусное и полезное печенье из овсяных хлопьев, настоящая находка для завтрака. Рецепт очень простой. Каждый раз можно разнообразить выпечку добавляя различные сухофрукты, орехи или семечки. Для печенья выбираем овсяные хлопья быстрого приготовления. По желанию, можно попробовать приготовить печенье из смеси хлопьев разного вида. Наполнители выбирайте по своему вкусу. У меня изюм, орехи и цедра лимона.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 4 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Мед — 2 ст. ложки
Изюм — 70 г
Орехи грецкие — 70 г
Лимон — 1 шт.
Вода — 2-3 ст. ложек

Как приготовить

В сотейник насыпаем сахар, соль и кладем сливочное масло. Добавляем мед и воду. Ставим сотейник на огонь, подогреваем и перемешиваем. Насыпаем овсяные хлопья. Далее, кладем изюм. Далее, добавляем колотые орехи, цедру лимона и сок половинки лимона. Все перемешиваем. Массу выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой и выравниваем слой. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекаем 7-10 минут. Вынимаем противень из духовки. Разрезаем овсяный пласт на кусочки. Печенье "Флэпджек" готово. Приятного чаепития! Совет от повара: Овсяные хлопья готовятся быстро, как только появился легкий золотистый оттенок, можно выключать духовку.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 10 окт 2020, 13:08 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Чебуреки с курицей и сыром

Изображение

Чебуреки с курицей и сыром получаются очень сочные и вкусные. Подавать к столу их лучше с ароматным горячим чаем. Тесто можно замешивать не только на воде, но и на молоке. В начинку кроме перечисленных специй смело можно перекрутить на мясорубке лук или чеснок. Подавать готовые чебуреки лучше всего к столу сразу же после приготовления, так как именно горячие они хрустят.

Ингредиенты:

Вода — 1 стакан
Мука — 350 г
Соль — 0,5 ч. ложки (1 щепотка — в тесто, остальное — в фарш)
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 70 мл
Филе куриное — 300 г
Сыр — 70 г (твердый)

Как приготовить

В миску влейте воду комнатной температуры. Всыпьте щепотку соли. Добавьте муку. Замесите тесто. Куриную грудку перекрутите на мясорубке. Добавьте в фарш соль и перец черный молотый. Хорошо его перемешайте. Затем добавьте в фарш тертый на крупной терке твердый сыр. Снова все тщательно перемешайте. Тесто разделите на одинаковые по размеру кусочки. Каждый раскатайте скалкой в тонкий пласт. Выложите на один край начинку из фарша и сыра. Скрепите руками, а затем вилкой края. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите чебуреки. Жарьте их на умеренном огне до красивого и золотистого цвета с двух сторон. Выложите готовые чебуреки на блюдо. Подайте их к столу.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 10 окт 2020, 19:18 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Киш с курицей и стручковой фасолью

Изображение

Киш с курицей и фасолью — это очень вкусный открытый пирог. Для приготовления такого пирога понадобятся простые ингредиенты, которые вы всегда можете найти в холодильнике. Это блюдо хорошо тем, что начинку можно использовать любую, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Это может быть курица, индейка, горошек, кукуруза, томаты и все, что вы любите. В данном рецепте для начинки используется курица, лук, стручковая фасоль и томаты. Готовится киш очень просто, сначала нужно сделать песочное тесто, подготовить начинку, сделать яичную заливку и отправить все в духовку. Тесто можно приготовить с вечера, поставить в холодильник, а утром быстро приготовить вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Такое блюдо лучше подавать в горячем виде со свежей, ароматной зеленью.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 125 г
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйцо куриное — 5 шт. (1 шт. — в тесто, 4 шт. — в начинку)
Курица — 300 г
Стручковая фасоль — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 1 ч. ложка
Помидор — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка

Как приготовить

Холодное масло, лучше замороженное, натрите на мелкой терке. Всыпьте просеянную муку. Яйцо взбейте со сметаной и вылейте в тарелку с мукой и сливочным маслом. Замесите тесто. Выложите тесто в жаропрочную форму, сделайте бортики и уберите в холодильник на 1 час. В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук и курицу до золотистого цвета. В глубокой тарелке соедините жареную курицу с луком, стручковую фасоль, нарезанный помидор, яйца, посолите и хорошо все перемешайте. Перед тем, как нарезать помидор, обдайте его кипятком и снимите шкурку. В жаропрочную форму с тестом выложите начинку и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Киш с курицей и стручковой фасолью готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 12 окт 2020, 10:53 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Песочный пирог с грушами и сливами

Изображение

Безумно вкусный песочный пирог с грушами и сливами буквально тает во рту! Ломкая основа рассыпается, прекращаясь в крошку, пропитанную соком фруктов в карамели. Подавайте его с чаем, кофе, латте. По желанию начинку для вкусного пирога можно и не карамелизировать, но тогда вам ее нужно будет смешать с сахаром и крахмалом, чтобы тесто при выпекании не впитало сок, иначе оно не пропечется! По желанию при подаче лакомство можно присыпать молотой корицей или сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Груши — 2-3 шт.
Слива — 3-4 шт.
Сахар — 4 ст. ложки (для фруктов)
Желток куриного яйца — 1 шт.
Сахар — 3 ст. ложки (в тесто)
Соль — 1 щепотка
Смалец свиной — 120 г
Мука пшеничная — 1,5-2 стакана

Как приготовить

Растопите смалец в микроволновке или на водяной бане и слегка остудите. Выложите в него желток куриного яйца, всыпьте сахар и соль, тщательно размешайте. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и замесите песочное тесто. Колобок теста охладите в холодильнике примерно 15-20 минут, накрыв пищевой пленкой. В это время фрукты очистите от семян и семенных блоков, промойте и нарежьте ломтиками. Выложите на сковороду вместе с сахарным песком. Потушите примерно 3-5 минут до карамелизации. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите песочное тесто в форму, заходя за бортики. В середину формы на тесто выложите карамелизированную фруктовую нарезку и аккуратно распределите ее. Поместите форму в духовку на 25-30 минут. Когда тесто пропечется, пирог подрумянится — выключите нагрев и извлеките десерт из духовки, дайте ему остыть. Подавайте аппетитный пирог к столу прямо в форме.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 16 окт 2020, 19:31 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Пирог с мясом

Изображение

Горячий сочный пирог с мясом подавайте с маринованными или свежими овощами и сметаной. Отличное лакомство! Готовить такой пирог можно как в духовке, так и в мультиварке.

Ингредиенты:

300 г мясного фарша (любого);
луковица;
морковь;
2 яйца;
стакан муки;
стакан кефира или ряженки;
1/2 ч. л. соды;
3 ст. л. растительного масла;
соль, перец черный, специи для мяса по вкусу.

Приготовление:

Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости, затем добавьте фарш, соль и специи для мяса. Жарьте, помешивая и разбивая комочки мяса, несколько минут, пока мясо не изменит цвет. Затем снимите с огня. Мясная начинка для пирога готова. Для теста в миске взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте кефир, муку, соду, перемешайте до однородности. Тесто должно быть консистенции нежирной сметаны. Форму смажьте маслом, присыпьте мукой или застелите пергаментом. Вылейте половину теста, затем распределите начинку и залейте оставшимся тестом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 50 минут-час. Если готовите тесто в мультиварке, то готовьте в режиме "Выпечка" 1 час.


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 18 окт 2020, 11:32 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Маковый пирог со сметанной заливкой

Изображение

Ингредиенты:

Мак — 175 г
Молоко — 350 мл
Манка — 70 г
Сахар — 275 г (100 г — в начинку, 75 г — в тесто, 100 г — в сметанную заливку)
Сливочное масло — 200 г (100 г — в начинку, 100 г — в тесто)
Сметана — 300 г (150 г — в начинку, 150 г — в заливку)
Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
Яйцо — 4 шт. (3 яйца — в заливку, 1 яйцо — в тесто)
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 250 г
Соль — 1 щепотка (в тесто)

Как приготовить

Выложите в сотейник мак, манку, сахар (100 грамм), сливочное масло (100 грамм) порезанное кубиками, влейте молоко. Доведите до кипения при помешивании. Добавьте в сотейник сметану (150 грамм) и половину пакетика ванильного сахара. Размешайте, охладите начинку. Приступайте к приготовлению теста, для этого смешайте 100 грамм мягкого масла и 75 грамм сахара, одно яйцо, щепотку соли, разотрите в однородную массу. Добавьте к сахарно-масляной смеси муку и разрыхлитель. Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут. Выложите тесто в разъемную форму (диаметром 26 см), распределите по форме, сформируйте бортики высотой около 2 см, сделайте проколы вилкой. Выложите начинку, поставьте в духовку для запекания при температуре 160 градусов на 30-40 минут. Отделите белки и желтки трех яиц, к желткам добавьте сахар (100 грамм), ванильный сахар 0,5 пакетика, 150 грамм сметаны, взбейте. Взбейте белки до стойких пиков. Частями (за 3 приёма) введите белки к желтковой массе. Аккуратно смешайте белки с желтковой массой. Достаньте пирог из духовки. Выложите сверху на пирог сметанную заливку, разровняйте. Снова поместите пирог в духовку, запекайте еще 15-20 минут до румяной корочки. Аккуратно извлеките пирог из формы, когда он уже остынет. Традиционно покажу пирог в разрезе. У него тонкая корочка из песочного теста, нежная маковая начинка и воздушная меренговая корочка. Такой пирог будет точно не хуже любого торта.


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 18 окт 2020, 18:52 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Пирог с творогом и сгущенкой

Изображение

Творожный пирог — это всегда беспроигрышный вариант к чаепитию. Их существует большое количество. Я поделюсь рецептом песочного пирога с творогом и сгущенкой. Стоит заметить, что тесто приготовленное на растительном масле не нужно охлаждать. Его нужно наоборот как можно скорее разделать и испечь. В начинку обязательно добавьте цедру лайма или лимона, это придаст дополнительный вкус пирогу.

Ингредиенты:

Творог — 400 г (обезжиренный)
Сгущенка — 140 г
Яйца — 3 шт. (2 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
Масло растительное — 80 мл
Сахар — 100 г
Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки
Мука пшеничная — 370 г
Лайм — 1/2 шт. (или лимон, цедра)
Цукаты — 30-40 г

Как приготовить

Приготовьте тесто. В чаше смешайте венчиком яйца с сахаром. Добавьте растительное масло. Перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель для теста. Начните замес теста ложкой. Как только трудно станет мешать ложкой, месите руками. Тесто хорошо собирается в комок. Его консистенция мягкая, если нажмете пальцем, то останется след. Тесто округлите. Разделите тесто на две неравные части. Раскатайте большую часть в пласт толщиной 0,5 см. Сковороду или форму диаметром 26-28 см. смажьте тонким слоем сливочного масла. Переложите пласт в форму. Обрежьте с помощью ножа края, формуя ровные бортики. Донышко проколите вилкой. Сделайте начинку. В чаше смешайте творог, яйцо, сгущенку, цедру лайма (лимона), цукаты. Перемешайте. Взбивать не нужно. Малую часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте полосы, шириной 3,5 см. В форму с тестом выложите начинку из творога. Разровняйте. Оформите верх полосами из теста. Поставьте подготовленный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки. По истечении времени достаньте пирог из духовки. Охладите в форме, после переложите. Приятного чаепития!


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 24 окт 2020, 12:54 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Пицца "Экономная"

Изображение

Пицца "Экономная" готовится из того, что есть в холодильнике. Тесто приготовьте дрожжевое на воде. Для начинки я использовала остатки вареной колбасы, соленые огурцы и плавленый сыр.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 350 г
Вода теплая — 150 г
Дрожжи спиртовые — 10 г (прессованные)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Колбаса вареная — 150 г
Огурцы соленые — 100 г
Сыр плавленый — 100 г
Кетчуп — 2 ст. ложки
Майонез — 1,5 ст. ложки

Как приготовить

Подготовьте ингредиенты для начинки. В теплую воду раскрошите дрожжи. Всыпьте сахар и соль. Влейте масло и размешайте. Всыпьте просеянную пшеничную муку. Замесите мягкое тесто, прикройте емкость полотенцем, оставьте на 40 минут подходить. Для начинки нарежьте кубиками колбасу, соленые огурцы и плавленый сырок. Тесто выросло, можно выпекать пиццу. Смажьте руки маслом, выложите тесто на противень, разровняйте пиццу. Смажьте тесто кетчупом и майонезом. Равномерно распределите всю начинку. Отправьте запекаться в духовку. Выпекайте пиццу 20-25 минут при температуре 200-220 градусов. Готовую пиццу немного остудите и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: Вчера, 21:05 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2651

Cпасибо сказано: 4560
Спасибо получено:
2752 раз в 2542 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Киш с курицей и овощами

Изображение

Несладкий пирог – это отличная идея для сытного обеда.

Понадобится:

Мука – 1 стакан;
Сливочное масло (замороженное) – 120 грамм;
Яйцо – 5 шт.;
Куриное филе – 1 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Фасоль стручковая – 200 грамм;
Помидор – 100 грамм;
Сметана – 20 грамм;
Растительное масло – 20 грамм;
Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

В глубокую миску натрите на средней терке сливочное масло. Добавьте просеянную муку и щепотку соли, перемешайте. Добавьте сметану и отдельно взбитое 1 яйцо. Замесите однородное тесто. Выложите тесто в жаропрочную форму, сформируйте ровное дно и высокие бортики. Уберите тесто в форме в холодильник на час. Очистите луковицу и измельчите. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до прозрачности, добавьте нарезанное кубиками филе. Посолите, добавьте любимые специи и жарьте минут 5 до румяной корочки. Параллельно нарежьте кубиками помидоры, соедините с фасолью, туда же отправьте курицу и вбейте яйца. Перемешайте все до однородности, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку в форму ровным слоем и отправьте в духовку. Запекайте киш при температуре 180 градусов около 30-40 минут.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 6 из 6   [ Сообщений: 118 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: череззаборногузадери и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Original Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net


Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB