Изменить размер шрифта

Правила форума


За нарушение ПРАВИЛ ФОРУМА будет неизбежное наказание.



Новая темаКомментировать Страница 3 из 3   [ Сообщений: 49 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 28 июл 2020, 20:38 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 410

Cпасибо сказано: 837
Спасибо получено:
437 раз в 394 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 8
Очень вкусная пицца

Изображение

Нам потребуется:
Тесто:


Молоко - 340 мл;
Мука - 650-700 г;
Дрожжи свежие - 15 г (или сухие 5-7 г);
Яйцо - 1 шт.;
Растительное масло - 100 г;
Сахар - 3 ст.л.;
Соль - 1 ч.л.;

Начинка:

Колбаса - 150-200 г;
Огурец соленый - 2-3 шт.;
Сыр твердых сортов - 150-200 г;
Майонез - 1 ст.л.;
Яйцо - для смазки сверху теста.

Рецепт приготовления

Вливаем теплое молоко в глубокую миску, затем засыпаем сахар, разминаем руками дрожжи и также добавляем в молоко. Добавляем немного муки и перемешиваем. Оставляем на 5 минут отдохнуть.
После вбиваем яйцо, добавляем растительное масло, засыпаем соль, все тщательно перемешиваем. Далее засыпаем оставшуюся муку, и замешиваем тесто.
Хорошо замешанное тесто округляем, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой, и оставляем на 1 час. Далее тесто делим на одинаковые маленькие кусочки.
Далее каждый кусочек округляем, выкладываем на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем отдохнуть на минут 15-20.
Пока приготовим начинку, для этого нарезаем колбасу небольшими квадратиками, также небольшими квадратиками нарезаем огурцы, смешиваем с натертым сыром, добавляем майонез и перемешиваем.
Небольшим стаканом посередине теста выдавливаем углубление, выкладываем туда начинку. Вокруг тесто смазываем взбитым яйцом, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовые мини пиццы сверху поливаем кетчупом.

phpBB [media]


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 30 июл 2020, 12:47 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 410

Cпасибо сказано: 837
Спасибо получено:
437 раз в 394 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 8
Тарталетки

Изображение

Этот рецепт подойдет как для порционных тарталеток, так и для одного большого тарта, например.

Ингредиенты:

Мука – 115 грамм;
Сливочное масло – 60 грамм;
Сахар – 20 грамм;
Крахмал – 1 ч. л.;
Соль – 1 щепотка;
Яйцо – 1 шт.;
Черешня – 1 стакан.

Приготовление:

Для приготовления теста разотрите в однородную крошку просеянную муку, соль и сливочное масло. Добавьте белок от яйца и перемешайте. Сформируйте шар и уберите на полчаса в холодильник. Черешню вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите косточки. Присыпьте сахаром и крахмалом, перемешайте. Раскатайте тесто тонко и вырежьте 3-4 круга. В центр каждого выложите начинку и подверните наверх немного края. Смажьте тарталетки желтком и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте около получаса до румяности.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 30 июл 2020, 18:26 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 410

Cпасибо сказано: 837
Спасибо получено:
437 раз в 394 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 8
Пирог с абрикосовым повидлом

Изображение

Пирог с абрикосовым повидлом — отличная домашняя выпечка, которая хорошо подойдет к чаю, кофе, молоку в будни и праздники. Кисло-сладкое повидло замечательно сочетается со сладким дрожжевым тестом. Время выпекания зависит от вашей духовки. Абрикосовое повидло должно быть не очень жидким.

Ингредиенты:

Молоко — 180 мл
Дрожжи — 15 г (прессованные)
Сахар — 5 ст. ложек
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло сливочное — 60 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука пшеничная — 350 г
Абрикосовое повидло — 200 г
Желток яйца — 1 шт.

Как приготовить

В миску или чашу миксера выложите дрожжи. Добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Влейте теплое молоко. И растопленное сливочное масло. Постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе. Разделите тесто на две неравные части. Одну часть раскатайте в круг. На тесто выложите тарелку, оставляя край шириной 3-4 сантиметра. Получается ободок, который нужно нарезать полосками шириной 1 сантиметр.

Изображение

Заплетите полоски в косичку.

Изображение

На середину теста выложите абрикосовое повидло.

Изображение

Из меньшей части теста сделайте полоски, которые выложите на пирог решеткой. Поставьте пирог в теплое место на 25-30 минут. Затем смажьте желтком и отправьте в духовку.

Изображение

Выпекайте пирог в духовке, которую нужно разогреть до 175-180 градусов 40-45 минут. Пирог достаньте из духовки, охладите, нарежьте и подавайте к столу.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 31 июл 2020, 18:11 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 410

Cпасибо сказано: 837
Спасибо получено:
437 раз в 394 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 8
Пирожки "Лапти" с картошкой

Изображение

Предлагаю пожарить вкусные и мягкие пирожки "Лапти" с картошкой. Большие пирожки — это верный способ сытно накормить семью. Картофельная начинка идеально подходит. Пирожки "Лапти" с картошкой легко пожарить в домашних условиях. Тесто замешивается на кефире с содой и яичным желтком. Белок не добавляйте — тесто будет более жестким. Для начинки отварите картофель и обжарьте лук, затем приготовьте мягкое пюре.

Ингредиенты:

Кефир — 200 г (любой жирности)
Мука пшеничная — 500-550 г
Сода пищевая — 0,5 ч. ложки
Яйца куриные — 1 шт. (только желток)
Масло растительное — 4 ст. ложки (плюс 100 г для жарки)
Картофель — 350-400 г
Лук репчатый — 70-80 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Как приготовить

Всыпьте в кефир комнатной температуры пищевую соду. Вбейте куриный желток. Влейте пару ложек масла в тесто, взболтайте. Всыпьте немного соли. Всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто, оставьте под полотенцем на 15-20 минут, тесто будет более эластичным. Очистите картофель и промойте, сложите в кастрюлю, сложите в кастрюлю, залейте водой. Варите 20-25 минут до мягкости, добавьте соль по вкусу. Нарежьте кубиками лук, обжарьте на сковороде с растительным маслом (2 ст.л.), пока не подрумянится. Всыпьте лук с маслом к отварной горячей картошке. Приготовьте картофельное пюре, разомните толкушкой. По вкусу поперчите. Руки смажьте маслом, разделите тесто на шарики. Каждый шарик расплющите ладошкой, выложите в центр картофельную начинку, примерно 1-1,5 ст. л. Слепите пирожки, еще раз приплюсните, чтобы получилась плоская лепешка — как "лапти". Обжаривайте пирожки — "лапти" в сковороде с растительным маслом на умеренном огне. Жарьте 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Сразу подавайте пирожки к столу. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 01 авг 2020, 13:04 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 410

Cпасибо сказано: 837
Спасибо получено:
437 раз в 394 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 8
Чебуреки с мясом и грибами


Изображение

Замесите простое тесто для чебуреков из воды, муки, масла и соли. Начинку приготовьте из свинины с добавлением жареных грибов. Чебуреки будут вкусными и ароматными. Грибы придают начинке замечательный аромат, а мясной фарш просто незаменим для чебуреков.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 550-600 г
Вода — 200 г
Масло растительное — 1 ст. ложка (для теста + для обжаривания, примерно 80 г)
Свинина — 250 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 60 г
Укроп — по вкусу
Специи — по вкусу

Как приготовить

Просейте муку в миску, добавьте соль по вкусу, примерно 1 ч.л. Влейте воду и растительное масло. Замесите тугое тесто и оставьте отдыхать, прикрыв полотенцем. Для начинки нарежьте свинину средними кусочками. Промойте грибы и нарежьте средними пластинами или кусочками. Обжарьте грибы в сковороде с растительным маслом 4-5 минут, добавьте специи по вкусу. Жареные грибы остудите. Сложите в чашу блендера свинину. Если нет блендера, готовьте начинку при помощи мясорубки. Добавьте кусочки репчатого лука. Выложите жареные грибы в блендер. Добавьте мелко рубленый укроп и специи по вкусу. Измельчите мясную начинку с грибами в блендере. Тесто разделите на 6-7 частей, каждую тонко раскатайте скалкой. На половину раскатанной лепешки выложите начинку. Закройте чебурек свободной частью теста, и защипните края. Обжаривайте чебуреки 2-3 минуты с каждой стороны в сковороде с достаточным количеством масла. Готовые чебуреки подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 04 авг 2020, 13:11 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 410

Cпасибо сказано: 837
Спасибо получено:
437 раз в 394 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 8
Ленивый пирог на сковороде

Изображение

Если вдруг вам захотелось выпить чашечку кофе, но пирога под рукой нет, чтобы дополнить любимый напиток, предлагаю вам сделать ленивый пирог на сковороде. Для пирога используем два вида сыра — адыгейский и твердый. Такой вариант пирога делаем с овсянкой и пшеничной мукой. В итоге получается очень вкусный пирог, нежный, он настолько ароматный, что оторваться сложно. Подавать его можно со сметаной, зеленью или свежими овощами.

Ингредиенты:

Куриные яйца — 2 шт.
Кефир — 100 мл
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Овсянка — 4 ст. ложки
Сыр адыгейский — 100 г
Твердый сыр — 70 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить

В миску влейте кефир и вбейте несколько крупных куриных яиц, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте кефир и яйца при помощи венчика. Адыгейский сыр натрите на средней терке и добавьте в основу. Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте в емкость. Овсяные хлопья измельчите в чаше блендера, добавьте в миску с сыром. Также всыпьте пшеничную муку. Хорошо перемешайте все ингредиенты между собой. Выложите тесто в смазанную маслом сковороду, жарьте под крышкой пирог на маленьком огне, с одной стороны 4 минуты и с другой стороны 4-5 минут. Приятного вам аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 04 авг 2020, 18:54 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 410

Cпасибо сказано: 837
Спасибо получено:
437 раз в 394 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 8
Пирог с курагой и творогом

Изображение

Очень нежным и вкусным получается пирог с курагой и творогом. Приготовить его можно довольно быстро, поэтому, если к вам нежданно решили прийти гости, можно его сделать без проблем. Курагу можно выложить на пирог целую или же нарезать ее на более мелкие кусочки. Творог можно использовать магазинный или домашний.

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт. (1 яйцо — в начинку, 1 яйцо — в тесто)
Творог — 150 г
Масло сливочное — 90 г
Мука — 250-300 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Сахар — 120 г (60 г — в начинку, 60 г — в тесто)
Курага — 60-100 г

Как приготовить

В миску вбейте яйцо, добавьте сахар (60 грамм) и сливочное масло. Перемешайте, добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите руками тесто. Из теста сформируйте пирог с бортиками. В миске соедините творог, оставшийся сахар и яйцо. Хорошо перемешайте начинку и выложите ее сверху на тесто. Затем сверху выложите курагу. Отправьте пирог в духовку на 25-30 минут. Температуру установите 190 градусов. Пирог с курагой и творогом готов! Приятного чаепития!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 05 авг 2020, 12:11 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 410

Cпасибо сказано: 837
Спасибо получено:
437 раз в 394 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 8
Манник с черникой

Изображение

Пышный манник со свежей черникой станет настоящей находкой для любителей такой выпечки. Готовится она просто, но нужно подождать пока манка набухнет. Так что готовьте и не сомневайтесь! Для манника лучше всего возьмите манку мелкую, тогда пирог получится более нежный. Вместо кефира вполне подойдет ряженка или жидкая сметана. Чернику обязательно обсушите. При желании верх можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Кефир — 125 мл
Крупа манная — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Белок яичный — 1 шт.
Сахар — 100 г
Черника — 100 г
Масло сливочное — 45 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Мука пшеничная — 12 г

Как приготовить

Чернику переберите, вымойте и обсушите. В миску налейте кефир и всыпьте манную крупу, перемешайте. Оставьте для набухания на 2 часа. В миску разбейте яйцо, добавьте сахар. Взбивайте все миксером на высокой скорости в течение 5 минут. Добавьте набухшую манку и перемешайте до однородности. Муку смешайте с разрыхлителем и перемешайте. Просейте муку через мелкое сито в миску с яичной массой, перемешайте. Добавьте мягкое масло и снова все перемешайте до однородности. Яичный белок взбейте до мягких пиков и аккуратно перемешайте до однородности. Форму диаметром 16 сантиметров смажьте маслом, дно застелите бумагой для выпечки и перелейте тесто. Выложите чернику на всю поверхность теста ровным слоем. Запекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовый пирог полностью остудите. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 07 авг 2020, 12:31 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 410

Cпасибо сказано: 837
Спасибо получено:
437 раз в 394 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 8
Пирог с тушенкой

Изображение

Из тушенки можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. А вы пробовали испечь с ней пирог? Если еще нет, то непременно рекомендую приготовить пирог с тушенкой! Выпечка нежная, сытная, ароматная и очень вкусная! Тушенку можно брать любую, но отдавайте предпочтение более качественному продукту.

Ингредиенты:

Тушенка — 1 банка (у меня свиная)
Кефир — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Соль — 0,5 ч. ложки
Лук — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сыр — 100 г
Растительное масло — 1 ст. ложка
Зелень свежая — по вкусу (любая)
Сода — 0,5 ч. ложки

Как приготовить

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Добавьте размятую вилкой тушенку и готовьте до испарения жидкости. В конце добавьте любую свежую зелень. Соль в начинку я не добавляю. В глубокой миске взбейте 2 яйца. Добавьте кефир и соду. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут. Добавьте муку и соль. Перемешайте до однородности. Тесто готово. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Бока можно обсыпать мукой или манкой. Вылейте половину порции теста и сверху равномерно распределите начинку. Посыпьте начинку тертым сыром, половину оставьте для верха. Вылейте вторую порцию теста и посыпьте все оставшимся сыром. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Пирог с тушенкой готов. Его можно подавать к столу как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 3 из 3   [ Сообщений: 49 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Original Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net


Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB