Изменить размер шрифта

Правила форума


За нарушение ПРАВИЛ ФОРУМА будет неизбежное наказание.



Новая темаКомментировать Страница 4 из 6   [ Сообщений: 120 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 21 авг 2020, 12:52 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Заливной пирог с кабачками

Изображение

Очень сытным, вкусным и довольно полезным получается пирог с кабачками. Готовить его просто, так как нужно все ингредиенты просто смешать. Запекать пирог лучше в керамической или силиконовой форме. Для приготовления такого пирога лучше использовать молоденький кабачок. Если же он более зрелый и с плотной кожурой, тогда ее обязательно нужно срезать.

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сода — 1 щепотка
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 100 мл
Мука — 5-6 ст. ложек
Масло растительное — 0,5 ч. ложки (для смазывания формы)

Как приготовить

Вымойте и натрите на крупной терке кабачок. К нему вбейте яйцо. Влейте кефир. Добавьте соль, перец и соду. Добавьте муку. Хорошо перемешайте кабачковую массу. Форму смажьте растительным маслом. Выложите кабачковую массу. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Заливной пирог с кабачками готов! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 22 авг 2020, 12:55 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Дрожжевой пирог с зеленью

Изображение

Дрожжевой пирог с зеленью получается очень аппетитным по виду и вкусным. Поэтому приготовьте его обязательно. Всем членам семьи он точно понравится. Рецепт приготовления очень простой. Тесто можно замешивать не только на воде, но и на молоке. Вместо куриных вареных яиц можно использовать овощную начинку, к примеру, тушеную капусту.

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт. (два вареных — для начинки, одно сырое — для заливки пирога)
Вода — 1 стакан
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ст. ложка
Дрожжи сухие — 0,5 ч. ложки
Лук зеленый — по вкусу
Мука — 400-450 г

Как приготовить

Влейте теплую воду в миску, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте. Добавьте просеянную пшеничную муку. Замесите тесто руками и оставьте его в теплом месте на час. Поднявшееся тесто обомните и выложите его в форму для выпекания. Если она не силиконовая, смажьте любым маслом. Выложите тесто, руками разровняйте его, делая бортики. Нарежьте два вареных куриных яйца. Выложите их сверху на тесто. Затем выложите нарезанный мелко зеленый лук. В миске взболтайте вилкой куриное яйцо. Залейте им пирог. Подверните края и отправьте форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Дрожжевой пирог с зеленью готов!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 22 авг 2020, 21:30 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Печенье из яблок и моркови

Изображение

Делюсь рецептом вкусного домашнего печенья из яблок и моркови. Это быстро, вкусно, полезно, а продукты используются самые простые. Берите на заметку!

Ингредиенты:

Яблоко — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка (без горки)
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 100 г
Мука овсяная — 50 г
Соль — 1 щепотка
Корица — 1 щепотка
Орехи — 20 г (любые, по желанию)

Как приготовить

В миску для замешивания теста добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, соль, сахар. Добавьте щепотку корицы, перемешайте. На мелкой терке натрите морковь. Добавьте тертое яблоко. Всыпьте разрыхлитель к муке. Добавьте овсяную и пшеничную муку с разрыхлителем в миску, замесите тесто. Чайной ложкой выложите печенье на лист пергамента на небольшом расстоянии друг от друга. По желанию можно выложить сверху ядра орехов. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Вкусное домашнее печенье с яблоком и морковью готово. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 23 авг 2020, 13:24 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Пирог с банановым кремом

Изображение

Румяный пирог с банановым кремом получается настолько нежным на вкус, что вы с удовольствием приготовите его еще не раз. Крем сверху запечется, а внутри останется мягким, потому десерт подают в форме.

Ингредиенты:

Банан — 1 шт.
Молоко — 150 мл (любой жирности)
Сахар — 3 ст. ложки (для крема)
Сок лимона — 1 ч. ложка
Мука пшеничная — 1,5 ст. ложки (для крема)
Смалец свиной — 100 г
Желток куриного яйца — 1 шт.
Сахар — 2 ст. ложки (для теста)
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 1,5 стакана

Как приготовить

Вместо смальца можно использовать сливочное масло, маргарин или кокосовое масло. Банан очистите от кожуры и помните вилкой в казане или емкости с антипригарным дном. Влейте туда же молоко любой жирности, всыпьте пшеничную муку. Растопите смалец в микроволновке или на водяной бане. Всыпьте сахарный песок, соль и аккуратно перемешайте, выложите желток и взбейте. Всыпьте просеянную пшеничную муку, замесите песочное тесто. Колобок песочного теста поместите в холодильник на 15 минут, накрыв пищевой пленкой. Емкость с банановой заготовкой поместите на плиту, включая умеренный нагрев. Доведите крем до необходимой густоты, заваривая его примерно 3-5 минут. Влейте в него лимонный сок и перемешайте. Распределите по форме песочное тесто, заходя на бортики. Прогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в середину формы на тесто крем и поместите заготовку в форму. Выпекайте пирог примерно 25-30 минут до румяности. Как только тесто запечется, а крем покроется румяной корочкой — извлеките пирог из духовки. Помните, что крем останется в середине жидковатым, поэтому десерт нужно обязательно охладить! Подавайте банановый пирог прямо в форме со свежезаваренным чаем, кофе и т.д.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 25 авг 2020, 12:17 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Цветаевский пирог с абрикосами

Изображение

Ингредиенты:

Абрикосы — 12-15 шт. (в зависимости от размеров)
Сметана — 1 стакан (1/3 стакана — в тесто, 2/3 стакана — для начинки)
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 5 ст. ложек (3 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки — в начинку)
Мука пшеничная — 210 г (200 г — в тесто, 10 г — в начинку)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Яйцо — 1 шт.
Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка

Как приготовить

В миску для замешивания теста выложите 1/3 стакана сметаны, всыпьте сахар, щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Соедините муку с разрыхлителем. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя в миску, замесите тесто, соберите в шар, уберите в холодильник на 20-30 минут. Распределите тесто по форме для выпечки, сформируйте бортики, вилкой сделайте на дне проколы, уберите в морозильную камеру на 10 минут. Предварительно подпеките основу для пирога. Для этого застелите пирог пергаментом, насыпьте какую-нибудь крупу, запеките при температуре 180 градусов 10-15 минут. Для заливки смешайте сметану (0,5-2/3 стакана), сахар, крахмал и 0,5 ст. ложки муки, добавьте экстракт ванили, вбейте 1 яйцо. Из абрикосов удалите косточки. Вылейте заливку в подготовленную форму, выложите в неё абрикосы срезом вниз. Выпекайте пирог 25-20 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей пирог остудите и извлеките из формы. Цветаевский пирог получился замечательный! Красивый, вкусный, яркий, такой не стыдно подать к столу! Приятного чаепития!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 26 авг 2020, 21:37 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Пирожки "Минутка" из чудо-теста

Изображение

Такие пирожки готовятся гораздо быстрее обычных дрожжевых, не нужно ждать пока тесто поднимется. Если вы заранее приготовите начинку, то вообще весь процесс займет от силы 50-60 минут. В любом случае сначала делаете начинку, а потом замешиваете тесто и сразу приступаете к выпеканию. Самая подходящая начинка для этих пирожков картофель, отварное мясо или рыба, гороховое пюре, яйца с луком и рисом. Благодаря тому, что в тесте много сливочного масла, выпечка получается нежной, слоеной и рассыпчатой. В общем, приготовить стоит.

Ингредиенты:

Молоко — 100 мл
Дрожжи — 10 г (прессованные)
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 300 г
Картофель — 3 шт.
Курица — 250 г (отварная)
Лук репчатый — 1 шт.
Подсолнечное масло — 30 мл (для жарки лука)

Как приготовить

В миску выложите дрожжи. Добавьте теплое молоко и сахар. Хорошо перемешайте с дрожжами. Растопите сливочное масло, немного охладите и влейте в миску с молоком, дрожжами и сахаром. Дайте постоять 10-15 минут, пока дрожжи не вспенятся. Постепенно всыпьте в миску просеянную муку. Замесите мягкое эластичное тесто. Приготовьте начинку для пирожков. Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте до прозрачности. Из картофеля приготовьте пюре, в которое добавьте жареный лук. Отварную курицу измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте в пюре с луком. Начинку посолите по вкусу и перемешайте. Тесто разделите на три части. Каждую часть теста раскатайте в прямоугольный пласт. На край теста выложите начинку. Сверните тесто рулетом. Разрежьте на кусочки шириной 4-5 сантиметров. Края кусочков залепите, формируя пирожок. Пирожки выложите в форму для выпекания. Пеките пирожки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут до золотистого цвета. Пирожки "Минутка" из чудо-теста готовы. Подавайте к столу.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 28 авг 2020, 12:54 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Кутабы с зеленью и творогом

Изображение

Кутабы с зеленью и творогом — это вкусные лепешки из пресного теста. Для начинки используйте жирный вкусный творог и разные виды зелени. У меня была петрушка и укроп. Также можете добавить кинзу. Тесто замешивается на основе муки, воды, соли и небольшого количества растительного масла.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 350-400 г
Вода — 150 г
Творог — 150-180 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Укроп — 4 г
Петрушка — 4 г
Сливочное масло — 50-70 г (для смазывания кутабов)

Как приготовить

В воду всыпьте соль, размешайте. Влейте немного масла, тесто будет более эластичное. Всыпьте просеянную муку. Замесите тугое тесто. Дайте ему настояться 15 минут. Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Измельчите зелень, мелко нарежьте укроп и петрушку. Перемешайте творог с зеленью, по вкусу чуть посолите, можете поперчить. Тесто разделите на 7-8 шариков. Каждый шарик теста тонко раскатайте, примерно как на чебуреки. На половину теста распределите творожную начинку. Заверните свободным краем тесто и защипните кутабы. Разогрейте сковороду с толстым дном, выложите кутабы. Обжаривайте кутабы на сухой сковороде с двух сторон по 2 минуты. После обжарки смазывайте кутабы сливочным маслом — тесто станет очень мягким. Прикройте кутабы чистым полотенцем или пленкой, дайте настояться 5-7 минут. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 28 авг 2020, 21:45 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Пицца с креветками и рукколой

Изображение

Пиццу можно приготовить не только с мясом, но и с креветками. Получится она тоже очень вкусной, а благодаря рукколе — оригинальной и неповторимой. Приготовить ее очень легко и быстро. Тесто для пиццы по этому рецепту замешивается на кефире с добавлением соды. Однако, его смело можно сделать на воде и дрожжах. Помидор же можно заменить болгарским перцем или вообще не добавлять этот овощ.

Ингредиенты:

Кефир — 0,5 стакана
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 Щепотка
Сода — 1 щепотка
Мука — 350-400 г
Кетчуп — 1,5 ст. ложки
Майонез — 1,5 ст. ложки
Помидор — 1 шт.
Креветки — 100 г
Сыр — 50 г (твердый)
Яйцо — 1 шт.

Как приготовить

В миску влейте теплый кефир, добавьте соль, сахар и соду, перемешайте. Кефирная масса станет пышной из-за реакции с содой. Вбейте яйцо, перемешайте. Затем добавьте просеянную муку. Замесите тесто и оставьте его на 10 минут. Выложите тесто на противень, хорошо придавите его руками. Смажьте кетчупом и майонезом. Вымойте, нарежьте и выложите помидор сверху на тесто. Выложите креветки, которые предварительно очистите. Натрите на мелкой терке сыр. Отправьте пиццу в разогретую духовку на 25-30 минут. На готовую пиццу с креветками выложите рукколу и подайте к столу. Пицца готова! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 29 авг 2020, 12:39 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Цветаевский пирог с джемом

Изображение

Этот открытый пирог с рассыпчатым тестом станет одним из любимых. Ведь времени на эту выпечку уходит совсем немного. Для пирога можно взять абсолютно любой джем, главное, чтобы он был густой. Сметана понадобится только густая и качественная, иначе начинка может потечь при разрезании. У готового горячего пирога серединка заливки может немного подрагивать, это нормально. После полного остывания она стабилизируется и станет плотной. Меняя вид джема, вы сможете каждый раз подать на стол совершенно новый Цветаевский пирог с джемом.

Ингредиенты:

Джем — 200 г
Мука пшеничная — 200 г
Сметана — 250 г (20% жирности)
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Уксус яблочный — 1 ч. ложка
Сода — 1/3 ч. ложки

Как приготовить

Включите духовку разогреваться до температуры 170 градусов. Сливочное масло размягчите в микроволновой печке или растопите на плите. Выложите его в миску и добавьте сахар. Разбейте в миску с маслом и сахаром одно яйцо. Влейте к ним яблочный уксус. Все хорошенько взбейте венчиком до однородной массы. В другую миску насыпьте пшеничную муку высшего сорта и добавьте пищевую соду. Все хорошенько перемешайте. Просейте муку через мелкое сито в миску с яично-масленой массой. Быстро замесите мягкое, не липкое тесто. Возьмите форму диаметром 22-24 сантиметра и застелите дно бумагой для выпечки. Выложите тесто и равномерно распределите его по дну и бокам формы. Бортики должны быть примерно 3-4 сантиметра. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности теста. Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 10 минут. Пока печется основа, сделайте заливку. Для этого в миску выложите сметану и разбейте в нее яйцо. Добавьте в миску джем. Все хорошенько взбейте венчиком до однородной массы. Достаньте из духовки форму с основой и вылейте в нее сметанную заливку с джемом. Поставьте форму обратно в духовой шкаф и выпекайте пирог еще в течение 25 минут. Готовый пирог полностью остудите. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 01 сен 2020, 12:31 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Ленивое хачапури

Изображение

Ингредиенты:

200 грамм сыра;
4 ст.л. муки;
яйцо — 2 шт.;
⅓ ч.л. разрыхлителя;
100-150 г нежирной сметаны (можно йогурт или кефир);
по желанию соль и зелень.

Пошаговый рецепт

Сыр натрите на терке.
Яйцо немного взбейте и перемешайте в миске вместе с сыром, мукой и разрыхлителем.
Добавьте сметану или кефир ( у вас должна получится консистенция густой сметаны).
Возьмите небольшую сковороду /(диаметром 20 см), нагрейте в ней масло, вылейте все тесто.
Жарьте под закрытой крышкой, пока не зарумянится одна сторона, затем переверните, и также жарьте под закрытой крышкой.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 01 сен 2020, 19:33 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Постный пирог с маком и апельсином

Изображение

Делюсь рецептом постного пирога с маком и апельсином. Особенно его оценят те, кто любят простые рецепты без сложных ингредиентов. Для украшения пирога я взяла красный и желтый апельсины, но можно обойтись каким-то одним видом. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 21 см. В составе пирога нет яиц и молочных продуктов, но пирог получается мягким, сдобным и очень вкусным. Такой пирог отлично подойдет для семейного чаепития, берите на заметку!

Ингредиенты:

Мука — 160 мл
Манка — 160 мл
Мак — 100 мл
Сахар — 160 мл (60 мл — для апельсинов, 100 мл — для пирога)
Апельсин — 2 шт. (1 шт. — для пирога, 1 шт. — для украшения)
Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Сода — 1/2 ч. ложки
Вода — 60 мл

Как приготовить

Мак залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду и разотрите мак в ступке. Соедините с сахаром, перемешайте. Апельсин очистите от цедры, затем выжмите сок. Смешайте апельсиновый сок, растительное масло и ванильный экстракт. В другой миске смешайте муку, манку, соду и разрыхлитель. Потом добавьте сахар и мак. Влейте растительное масло с апельсиновым соком и апельсиновой цедрой. Перемешайте до однородной консистенции. Апельсин нарежьте тонкими кружочками. Растворите в сковороде 60 мл воды и 60 мл сахара, проварите сироп пару минут, чтобы он немного загустел. Добавьте апельсины. Потомите их 10 минут под крышкой. Выложите карамелизированные апельсины в застеленную форму для выпечки. Затем вылейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте 40-50 минут в заранее разогретой духовке до 175 градусов. Готовый пирог остудите в форме. Затем можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 02 сен 2020, 12:11 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Шарлотка из геркулеса с яблоками

Изображение

Шарлотка — это любимая выпечка многих хозяек, так как с невероятным вкусом сочетается простота приготовления. В составе традиционной шарлотки есть сахар, поэтому она получится достаточно калорийной. Сегодня предлагаю приготовить диетическую шарлотку из геркулеса с яблоками. Такая выпечка получается очень вкусной, питательной и низкокалорийной. Готовится шарлотка из геркулеса очень просто из самых доступных ингредиентов. Если вы хотите разнообразить свой повседневный рацион чем-то вкусным и полезным, то этот рецепт идеально подойдет.

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан
Овсяные хлопья — 1 стакан
Мед — 3 ст. ложки
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Яблоки — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Корица — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 щепотка

Как приготовить

Овсяные хлопья залейте кефиром и хорошо перемешайте. Оставьте хлопья на 20 минут. Белки отделите от желтков. Белки выложите в сухую емкость и добавьте щепотку соли. Взбейте белки миксером до пышной, устойчивой пены. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мелко нарежьте и смешайте их с корицей. В набухшие овсяные хлопья добавьте мед и перемешайте. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте. Добавьте нарезанные яблоки. В конце добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в форму для выпекания и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Шарлотка из геркулеса с яблоками готова. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 03 сен 2020, 18:30 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Манник с тыквой и творогом

Изображение

Ингредиенты:

Тыква — 1 стакан (тертая)
Кефир — 125 мл
Сахар — 1/4 стакана
Творог — 1 стакан
Крупа манная — 0,7 стакана
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка (без горки)

Как приготовить

Тыкву натрите на мелкой терке. В глубокой миске соедините кефир, сахар и тертую тыкву. Добавьте творог. Перемешайте и всыпьте манку и разрыхлитель. Быстро все перемешайте и выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Манник с тыквой и творогом готов. Аккуратно достаньте пирог и остудите его на решетке. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 04 сен 2020, 12:33 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Ватрушки с творожной массой

Изображение

Готовить такие ватрушки можно не только с творожной массой, но и с домашним творогом. Также в начинку смело можно добавить изюм или курагу.

Ингредиенты:

Вода — 70 мл
Соль — 1 щепотка
Сахар — 2 ст. ложки (0,5 ст. ложки — в тесто)
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи сухие — 1 щепотка
Мука — 250 г
Творожная масса — 50 г

Как приготовить

В миску влейте теплую воду. Можно вместо нее использовать молоко. Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Добавьте муку. Замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на час. К творогу добавьте яйцо, которое взболтайте в отдельной миске. Добавьте сахар. Хорошо перемешайте начинку. Из теста сформируйте ватрушки, сразу же выложите их на противень. Выложите начинку. Отправьте ватрушки в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Ватрушки готовы! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 04 сен 2020, 18:36 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Пирог с персиковым вареньем

Изображение

Невероятно вкусный, красочный пирог с персиковым вареньем — это хрустящая песочная основа и томленая, тягучая начинка! От такого десерта просто невозможно оторваться, особенно вприкуску с кофе и чаем.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 1 стакан
Масло сливочное — 120 г
Варенье персиковое — 150 г

Как приготовить

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудите и всыпьте в него сахар, соль. Отделите белок от желтка, разбив куриное яйцо, выложите в масло желток. Белок вам не потребуется в рецепте. Взбейте все содержимое емкости и всыпьте пшеничную муку. Замесите песочное тесто и поместите его в холодильник, обернув пленкой. Спустя указанное время извлеките тесто и распределите руками по форме. Форму смазывать не нужно, в тесте содержится достаточно жира, чтобы пирог не пристал ко дну в процессе выпекания. Обязательно тесто выложите и на бортики. Затем распределите на тесто персиковое варенье. Лучше всего использовать то, в котором есть фруктовые ломтики — десерт получится очень красочным, аппетитным на вид. Поместите форму с заготовкой в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 35 минут. В середине выпекания проверьте пирог — тесто может вздуться, поэтому проткните его ножом в нескольких местах. Готовый пирог извлеките из духовки и остудите — варенье загустеет и начинка не будет растекаться. Подайте пирог с персиковым вареньем к столу с различными напитками.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 07 сен 2020, 21:39 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Конвертики с мясом и картошкой

Изображение

Попробуйте приготовить конвертики с мясом и картошкой. Выпечка простая, а получается очень вкусно! Формовка по желанию может быть совершенно любая, но смотрите, чтобы тесто было хорошо закрыто со всех сторон. Весь сок останется внутри, а выпечка получится нежная и ароматная. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 250 г (у меня дрожжевое)
Фарш — 200 г
Лук — 1 шт.
Картофель — 100 г
Яйцо — 1 шт. (желток)
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Как приготовить

Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и картофель, чем мельче получится, тем лучше. Соль и специи добавьте по вкусу. Хорошо все перемешайте. Начинка готова. Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите пласт теста и нарежьте его на квадраты. У меня получилось шесть частей. Каждый кусочек теста раскатайте скалкой и выложите по центру начинку. Уголки теста соедините в центре и защипните тщательно отверстия со всех сторон как на фото. Таким образом сформируйте все слойки. Переложите заготовки на противень застеленный пергаментом. Смажьте желтком и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Конвертики с мясом и картошкой готовы. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 08 сен 2020, 18:03 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Диетические творожные булочки в духовке

Изображение

Булочки из творожного теста получаются очень нежные и воздушные. Выпечка быстрая, без дрожжей. Такие булочки идеально подойдут для завтрака. Творожные булочки получаются нежные, благодаря тому, что тесто очень мягкое. Не наполняйте его мукой излишне, чтобы выпечка не стала плотной и хорошо поднялась. В качестве наполнителя может быть курага, изюм, вяленая вишня или финики, нарезанные кусочками.

Ингредиенты:

Творог — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 50 г
Настойка ванили — 1 ч. ложка
Сливки — 50 мл (20% жирности)
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 5 г
Курага — 3-5 шт. (или горсть изюма)
Сахарная пудра — 1 ч. ложка

Как приготовить

В миску насыпаем творог и сахар. Добавляем сливки и настойку ванили. Вбиваем яйца. Часть желтка отделяем для того, чтобы смазать булочки перед выпеканием. Все перемешиваем блендером до однородной консистенции. Порциями добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое и липкое, перемешать можно только ложкой, к рукам пристает. Курагу режем мелко и добавляем в тесто. Можно добавить изюм или другие сухофрукты. На плоскую тарелку насыпаем муку. Ложкой кладем порцию мягкого теста в муку. Переворачиваем, чтобы мука покрыла тесто и перекладываем заготовку на противень покрытый пекарской бумагой. Верх булочек смазываем желтком и отравляем противень в разогретую духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов. Готовые творожные булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

Совет: Контролируйте время выпекания, так как творожное тесто готовится быстро.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 09 сен 2020, 11:09 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Завитушки с корицей из дрожжевого теста

Изображение

Завитушки с корицей из дрожжевого теста получаются очень вкусные. Приготовить их просто, если есть желание сделать какую-то оригинальную выпечку к чаю, этот рецепт подойдет как нельзя кстати. Тесто для завитушек готовится дрожжевое. Замешивать его можно в хлебопечке или руками. Молоко подойдет с любым процентом жирности, вместо него смело можно использовать воду или кефир.

Ингредиенты:

Молоко — 0,5 стакана
Соль — 1 щепотка
Сахар — 6 ст. ложек (2 ст. л. — в тесто, остальное — в начинку)
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 300-350 г
Корица — 1 ст. ложка

Как приготовить

В миску влейте теплое молоко, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Все перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло и яйцо, которое взболтайте в другой миске вилкой. Перемешайте. Добавьте муку. Замесите тесто. Оставьте тесто на час в теплом месте, затем, когда оно поднимется, обомните его рукой. Раскатайте тесто в пласт, посыпьте его сахаром и корицей. Скрутите пласт в рулет. Нарежьте рулет на кусочки. Выложите кусочки на противень. Выпекайте булочки в духовке 30 минут при температуре 190 градусов. Завитушки с корицей готовы! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 09 сен 2020, 18:06 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Грушевый гратен

Изображение

Ароматный грушевый гратен с румяной корочкой можно приготовить даже из обычного батона. В десерте важна именно корочка, которую хочется есть и есть, а в качестве начинки будут груши в карамели. Грушевый гратен идеален на завтрак или в полдник, он отлично утоляет чувство голода. Подавать десерт можно со сметаной или любым другим сладким соусом, вареньем или джемом. Кстати, в заливку для блюда можно также добавить сметану, кефир или ряженку.

Ингредиенты:

Груша — 3-4 шт.
Батон — 6-7 ломтиков
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 5-6 ст. ложек
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 1 ч. ложка
Молоко — 80 мл (любой жирности)

Как приготовить

Груши промойте в воде, разрежьте каждую на четыре части и вырежьте семенные блоки. Нарежьте мякоть дольками и выложите на сковороду, всыпав туда же 5 ст. л. сахарного песка. Протомите грушевую нарезку в сахаре примерно 5 минут — она выделит сок, который смешается с сахаром и закарамелизирует груши. Ломтики батона залейте молоком любой жирности и оставьте для набухания на 5 минут. К этому времени слегка остудите грушевую нарезку в карамели. Взбейте в глубокой емкости куриные яйца с сахаром и солью. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в нее ломтики хлеба, оставляя пару ломтиков для верхнего слоя. Сверху выложите карамелизированные груши, заполняя середину емкости. Выложите оставшийся батон в молоке и залейте содержимое формы яичной смесью. Прогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму на 20-25 минут. Извлеките гратен, когда он приобретет румяную корочку и слегка остудите. Подайте его к столу теплым вместе с горячими напитками: чаем, кофе, капучино.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 10 сен 2020, 01:17 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:06
Сообщения: 11465

Откуда: Киев и область.
Медали: 3
Георгиевский крест (1) За активность! (1) Эротоман острова (1)
Cпасибо сказано: 22051
Спасибо получено:
16651 раз в 9782 сообщениях
Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Телец

Баллы репутации: 115
Изображение

Торт "Муравейник" за 10 минут

Ингредиенты:
печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г;
молоко сгущенное вареное - 1 банка;
масло сливочное - 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию.
Приготовление:
Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками. Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной. Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые).
Выложить массу на тарелку горкой. Посыпать сверху маком и тертым шоколадом. Поместить замечательный и очень вкусный торт "Муравейник" со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.
Приятного Вам аппетита!

..................................................................................
С ув. Владимир.
Изображение


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю vdovbnenko "Спасибо" сказали:
Незнакомка
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 4 из 6   [ Сообщений: 120 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Original Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net


Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB