Изменить размер шрифта

Правила форума


За нарушение ПРАВИЛ ФОРУМА будет неизбежное наказание.



Новая темаКомментировать Страница 5 из 6   [ Сообщений: 120 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 11 сен 2020, 18:11 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Печенье с шоколадной глазурью

Изображение

Печенье с шоколадной глазурью получается очень вкусное. Именно поэтому побалуйте свою семью и сделайте его для них. Подавать готовое печенье лучше всего к столу с горячими напитками. Для приготовления глазури можно использовать не только какао, но и плитку шоколада. Смазывать готовое печенье глазурью стоит тогда, когда оно остынет.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 щепотка
Мука — 250-300 г
Сахар — 5 ст. ложек (2 ст. л. — в тесто, остальное — в начинку)
Какао — 2-3 ст. ложек
Вода — 40 мл

Как приготовить

В миску вбейте яйцо, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Очень хорошо все перемешайте. Добавьте муку и соду. Замесите тесто. Раскатайте его колбаской и нарежьте на кусочки. Каждый немного придавите рукой. Переложите печенье на противень. Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Соедините оставшийся сахар и какао. Влейте воду. Перемешайте. Растопите шоколадную массу на слабом огне до растворения сахара. Каждое печенье смажьте сверху шоколадной глазурью. Печенье с шоколадной глазурью готово! Приятного чаепития!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 11 сен 2020, 21:41 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Рогалики со сливой

Изображение

Рогалики со сливами получаются очень вкусные и ароматные. Лучше всего они сочетаются с чаем или стаканом молока. Для приготовления таких рогаликов можно использовать сливы любого сорта. Тесто замешивайте на воде или на молоке с добавлением сливочного масла, так оно выйдет более сдобным. По размеру рогалики можно сделать любого размера.

Ингредиенты:

Вода — 0,5 стакана
Сахар — 3 ст. ложки (1 ст. л. — в тесто, остальное — для посыпки)
Соль — 1 щепотка
Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
Мука — 300-350 г
Сливы — 4-5 шт.

Как приготовить

В миску влейте теплую воду, добавьте соль и сахар. Перемешайте. Всыпьте дрожжи. Добавьте муку высшего сорта. Замесите руками тесто. Оставьте его на час в теплом месте. Сверху миску накройте полотенцем. Затем обомните тесто, выложите его на стол и раскатайте скалкой в круг. Разрежьте тесто. Вымойте и нарежьте сливы. Разложите их на тесто, сверху немного посыпьте сахаром. Сверните каждый треугольник в рулет, выложите его на противень. Выпекайте рогалики в течение 20-25 минут. Температуру выпекания установите 190 градусов. Рогалики со сливами готовы! Приятного чаепития!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 12 сен 2020, 12:40 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Самса с овощами в духовке

Изображение

Приготовьте вкусную и полезную самсу с овощами в духовке. Тесто используйте готовое слоеное — это сразу экономит время и вы быстро испечете самсу. Для начинки советую взять кабачки, немного лука, отварной картофель и помидоры. Самса из слоеного теста выпекается за короткое время, так что вся семья быстро сможет полакомиться сочной овощной самсой.

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 250 г
Кабачки — 150 г
Помидоры — 80 г
Картофель — 100 г (отварной)
Лук репчатый — 50-60 г
Масло растительное — 40 г
Яйца куриные — 1 шт. (только желток)
Специи — по вкусу

Как приготовить

Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте кубиками кабачки. Кабачки используйте молодые — они сочные и нежные. На растительном масле обжарьте кабачки вместе с луком, помешивайте и жарьте 3-4 минуты. Отварной картофель нарежьте кубиками. Так как тесто готовое слоеное и печется быстро, картошку советую отварить. Помидоры нарежьте кубиками. Перемешайте все ингредиенты для начинки — жареные кабачки с луком, картофель и помидоры. Посолите, поперчите и перемешайте. Слоеное тесто скатайте в трубочку. Разрежьте тесто на кружочки толщиной 1,5 см. Каждый кусочек тонко раскатайте и выложите по ложке овощной начинки. Защипните самсу с трех сторон, чтобы образовался треугольник. Смажьте самсу яичным желтком. Выпекайте самсу 12-15 минут в духовке при температуре 220-230 градусов. Самсу немного остудите, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 12 сен 2020, 20:38 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Песочный пирог с грибами и картофелем

Изображение

Делюсь рецептом песочного пирога с грибами и картофелем. Он получается сочным, сытным и очень вкусным. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 21 см. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или лисички.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Сыр — 80 г
Картофель — 1-2 шт.
Соль — по вкусу
Мука — 125 г
Масло сливочное — 60 г
Сметана — 1,5-2 ст. ложки
Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки

Как приготовить

Смешайте муку, щепотку соли и разрыхлитель. Сливочное масло нарежьте кубиками. Руками разотрите масло с мукой в крошку. Добавьте сметану, перемешайте до однородной консистенции. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут. Лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте в сковороде до мягкости. Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами и жарьте до испарения лишней жидкости. Картошку очистите от кожуры, нарежьте на мелкие кубики. Отварите в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. Затем слейте воду. Раскатайте тесто по размеру формы, сформируйте бортики, наколите вилкой дно. Для начинки соедините картошку, жареные грибы и нарезанный кубиками сыр. Посолите по вкусу. Выложите начинку в форму для запекания. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 200 градусов. Песочный пирог с грибами готов, приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 13 сен 2020, 21:15 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Пирог с рисом, тыквой и изюмом

Изображение

Делюсь рецептом пирога из швейцарского теста с начинкой из тыквы, изюма и риса. Тесто по вкусу напоминает песочное, а начинка получается очень вкусной и сытной. Пирог несладкий, но по желанию в начинку можно добавить сахар и подавать его, как десертный. Тыква подойдет как свежая, так и замороженная. Такой пирог отлично разнообразит повседневное меню, берите на заметку!

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Вода — 60 мл (ледяная)
Масло растительное — 60 мл
Соль — по вкусу
Тыква — 120-150 г
Изюм — 30-40 г
Рис — 75 г

Как приготовить

Рис промойте до прозрачности, залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см выше. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и варите 20 минут до полной готовности. Изюм замочите в горячей воде на 5 минут, затем промойте и обсушите. Тыкву нарежьте на мелкие кусочки. Соедините тыкву, рис и изюм. Посолите по вкусу. В отдельной емкости соедините ледяную воду и масло, добавьте щепотку соли. Взбейте миксером до однородной белой эмульсии. Муку просейте, добавьте эмульсию из воды и масла. Перемешайте. Замесите однородное мягкое тесто. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте обе. Первую выложите в форму для запекания. Сверху выложите начинку. Накройте второй частью теста, защипните края. Выпекайте пирог 35 минут при температуре 185 градусов. Пирог с рисом, тыквой и изюмом готов, приятного вам аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 14 сен 2020, 10:54 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Пицца с баклажанами и кабачками

Изображение

Вкусная пицца с баклажанами и кабачками готовится в несколько этапов. Сперва разморозьте готовое слоеное тесто, затем выложите начинку и запекайте изделие в разогретой духовке. Пицца с баклажанами и кабачками подходит в меню каждого, кто любит овощи. Если у вас есть готовое слоеное тесто, то пиццу моно испечь за короткое время. Для начинки обжарьте баклажаны и кабачки, добавьте по вкусу кетчуп, свежие помидоры и сыр любого вида.

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 200 г
Баклажаны — 100 г
Кабачки — 80 г
Помидоры — 100 г
Сыр твердый — 30-40 г (например, пармезан)
Сыр плавленый — 80 г
Кетчуп — 40 г
Масло растительное — 40 г
Соль — по вкусу

Как приготовить

Промойте баклажаны и кабачки, срежьте хвостики, нарежьте овощи средними кружочками. Отдельно обжаривайте овощи. Сперва кабачки. Разогрейте масло в сковороде, выложите кабачки, обжаривайте на небольшом огне с двух сторон 3-4 минуты, посолите по вкусу. Затем на среднем огне также обжарьте баклажаны. Если что доливайте понемногу масло. Баклажаны посолите по вкусу. Нарежьте помидоры полукольцами. Раскатайте размороженное слоеное тесто, придав ему форму круга. Смажьте кетчупом, выложите кусочки плавленого сыра. Выложите помидоры, жареные баклажаны и кабачки. Добавьте слайсы твердого сыра, у меня был пармезан. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 19 сен 2020, 18:05 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Печенье на кефире с корицей

Изображение

Это печенье получается очень ароматным. Готовить его довольно просто, так как нужно просто все ингредиенты соединить в миске. И не нужно ждать, пока тесто поднимется, в отличие от дрожжевого. Кефир для замешивания теста можно использовать с любым процентом жирности. Яйца в тесто добавлять не нужно.

Ингредиенты:

Кефир — 120 мл
Масло сливочное — 100 г (80 г — в тесто, 20 г — для начинки)
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 стакан (0,5 стакана — в тесто, 0,5 стакана — в начинку)
Корица — 1 ч. ложка
Сода — 0,5 ч. ложки
Мука — 350-400 г

Как приготовить

В миску влейте теплый кефир, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте. Добавьте соду, перемешайте. Добавьте 80 грамм сливочного масла комнатной температуры. Перемешайте. Добавьте муку. Замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт. Смажьте его оставшимся сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей. Скрутите пласт рулетиком и нарежьте его на кусочки. Выложите печенье на противень. Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Печенье на кефире с корицей готово! Приятного чаепития!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 20 сен 2020, 17:43 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Пирог с кабачками на кефире

Изображение

Сейчас самый сезон кабачков, как правило, очень многие хозяйки не знают куда их пристроить если урожай удался на славу. Предлагаю приготовить пирог с кабачками на кефире.

Ингредиенты:

Кефир — 1,5 стакана
Мука — 1,5 стакана
Яйцо — 2 шт.
Кабачок — 200 г
Сода — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Зелень — по вкусу

Как приготовить

Кабачок натрите на крупной терке, добавьте щепотку соли и перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы он пустил сок. В глубокой миске соедините кефир, соду и соль. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем добавьте яйца и снова все перемешайте. Насыпьте муку. Перемешайте все до однородного состояния, добавьте отжатый кабачок и измельченную зелень. Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовому заливному пирогу с кабачком дайте немного остыть, затем нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита! Совет от повара: Можно посыпать пирог перед запеканием тертым сыром или кунжутом.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 21 сен 2020, 18:33 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Пирог с грушей и сыром

Изображение

А вы знаете, что груша очень "дружит" с сырами, например, с горгонзолой или с рикоттой? Предлагаю рецепт вкусного и красивого пирога с сыром рикотта и грушами. Рецепт очень простой!

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г (охлажденное)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка (без горки)
Груши — 3 шт. (лучше брать мягкие сладкие груши)
Соль — 1 щепотка
Сыр рикотта — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Цедра лимона — 1 шт. (сухая или свежая, одного лимона)
Молоко — 1 ст. ложка
Пакетик ванильного сахара — 1 шт.

Как приготовить

Перетрите руками в крошку муку, разрыхлитель, соль и охлажденное сливочное масло или облегчите себе задачу, сложив все эти ингредиенты в чашу блендера. Застелите дно формы с невысокими бортиками пекарской бумагой, так, чтобы ее края выступали (потом будет легче извлечь пирог). Высыпьте масляно-мучную смесь, руками сформуйте дно и бортики будущего пирога. Уберите в холодильник на время приготовления начинки. Отделите белок и желток одного яйца. Добавьте к белку половину сахара. Взбейте белок с сахаром до стойких пиков. К маскарпоне добавьте оставшийся сахар, лимонную цедру, всыпьте ванилин, взбейте до пышности, выложите взбитый с сахаром яичный белок. Взбейте все вместе до однородности. Выложите начинку в форму, разровняйте. Груши очистите от сердцевинки, нарежьте тонкими ломтиками, сохраняя форму. Выложите груши поверх сырной начинки. Смешайте яичный желток со столовой ложкой молока. Кулинарной кистью смажьте желтково-молочной смесью верх пирога, остатки вылейте на пирог. Выпекайте пирог при температуре 180-200 градусов около 30 минут, следите за готовностью. Пирог подавайте остывшим, перед подачей можно по желанию присыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами. Пирог с грушей и сыром рикотта получился необыкновенно нежным, ароматным за счет добавления ванили и лимонной цедры, к тому же очень привлекательным на вид.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 12:22 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Пресные ватрушки с творогом

Изображение

Предлагаю приготовить очень вкусные ватрушки с творогом. Они готовятся из пресного теста. Некоторые кулинары такое тесто называют "ложным дрожжевым". Готовые изделия долго остаются мягкими. Тесто для ватрушек должно получиться мягким и податливым, поэтому муку, во время замеса, добавляйте частями. Важно не забить его мукой. Выбирая творог отдайте предпочтение однородному, но не слишком влажному.

Ингредиенты:

Творог — 360 г (180 г — в тесто, 180 г — в начинку)
Яйцо — 2 шт. (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
Масло растительное — 1/3 стакана (стакан объемом 200 мл)
Сахар — 1/3 стакана (+1,5 ст.л. в начинку)
Разрыхлитель для теста — 14 г
Мука пшеничная — 250-270 г
Ванилин — по вкусу
Соль — 1 щепотка

Как приготовить

В чаше смешайте яйца, сахар, ванилин. Добавьте творог, растительное масло. Еще раз перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, соль. Начните замес ложкой. Как только трудно станет перемешивать ложкой, месите руками. Получится мягкое, послушное тесто. Округлите его, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Пока тесто "отдыхает" сделайте начинку. В чаше смешайте творог, сахар, яйцо, соль. Перемешайте до однородного состояния. По истечении времени достаньте тесто из холодильника, разделите на 8-9 частей. Противень застелите пекарской бумагой. Каждую часть округлите и выложите на расстоянии друг от друга. С помощью бокала или стакана, сделайте углубление в центре заготовки. В углубления разложите подготовленную творожную начинку. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки. Готовые, румяные ватрушки достаньте из духовки. Переложите и охладите. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 23 сен 2020, 21:32 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Шаньги с грибами

Изображение

Шаньги с грибами готовят разными способами. Я предлагаю сделать из теста. Грибы для шанег можно выбрать любые. Мне нравятся с шампиньонами. Давайте приготовим вкусную выпечку! При приготовлении начинки, очень важно не пересушить грибы во время обжаривания. Как только они поменяли цвет, жидкость почти испарилась, выключите огонь. Если всё же не уследили, и грибы суховаты, добавьте 2-3 ложки сметаны и хорошо перемешайте.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 3-3,5 стакана (стакан объемом 200 мл)
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 1,5 ч. ложки
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи — 1,5 ч. ложки (сухие)
Масло растительное — 9 ст. ложек (3 ст. л. — в тесто, 6 ст. л. — для жарки грибов)
Лук репчатый — 1-2 шт. (средние)
Грибы — 500 г (шампиньоны)
Сливочное масло — по вкусу (для готовых шанег)

Как приготовить

Сделайте тесто. В миску налейте стакан теплой воды (38-40 градусов). Добавьте соль, сахар, яйцо. Перемешайте венчиком. Добавьте муку, растительное масло. Замесите мягкое, упругое, не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Пока тесто подходит, сделайте начинку. Нарежьте репчатый лук средним кубиком. Разогрейте 6 ст. л. масла, опустите в него лук и обжаривайте до румяного цвета на среднем огне. Периодически помешивайте. Грибы хорошо вымойте и нарежьте крупным кубиком. Переложите к обжаренному луку. Обжаривайте все вместе до готовности грибов. Готовые грибы с луком по вкусу посолите и добавьте черный перец. Перемешайте. Охладите. Через указанное время тесто заметно увеличится. Сделайте обминку. Смажьте руки растительным маслом. Разделите тесто на 8-9 частей. Округлите. Каждый шарик разомните в круг диаметром 12 см. Подготовленные круги выложите на противень застеленный бумагой. На заготовки выложите грибную начинку. Свободные края лепешек слегка загните во внутрь. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут для подъема. После поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки! По истечении времени достаньте шаньги из духовки. На каждую выложите маленький кусочек масла, прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут. После можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 24 сен 2020, 12:59 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Ватрушки с черникой

Изображение

Предлагаю приготовить мягкие, пышные ватрушки с ягодами черники и сливочным вкусом. Что может быть вкуснее утром с чаем или молоком. А чтобы они были еще вкуснее, есть несколько секретов. Чернику хорошо высушите перед приготовлением, чтобы она не побежала и все не испортила. Если у вас нет крахмала, замените его мукой. Сахара можно добавить больше, если ягоды кислые или любите послаще. Сметану берите обязательно хорошего качества и очень густую, иначе начинка может свернуться или убежать.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Соль — 2 г
Молоко — 90 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 5 ст. ложек (2 ст. л. — в тесто, 3 ст. л. — в начинку)
Дрожжи — 10 г (свежие)
Масло растительное — 3 ст. ложки
Черника — 1/2 стакана
Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
Сметана — 50 г (20% жирности)

Как приготовить

Чернику переберите, сполосните и обсушите. Молоко немного подогрейте, дрожжи разомните, добавьте в молоко и перемешайте. В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и перемешайте. В миску с молоком разбейте яйцо и перемешайте все до однородности. Влейте молочную смесь в мучную массу и замесите однородное тесто. Влейте в тесто растительное масло и хорошенько замесите гладкое, нежное тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, выложив его на стол. Положите тесто обратно в миску и поставьте в мультиварку при температуре 40 градусов для расстойки в течение 40 минут, с закрытой крышкой. Разделите тесто на одинаковые кусочки, и скатайте шарики. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее маслом, выложите шарики из теста на расстоянии. Накройте и дайте постоять 15-20 минут для подъема. При помощи обычного стакана сделайте углубления в шариках теста. Разложите сметану по всем углублениям и разровняйте. Чернику смешайте с крахмалом. Разложите чернику по ватрушкам и посыпьте сахаром. Накройте и дайте подойти в течение 15-20 минут в теплом месте. Смажьте ватрушки молоком и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Достаньте из духовки, смажьте маслом и накройте чистым полотенцем на 10-15 минут. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 25 сен 2020, 21:29 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Пирог с вялеными помидорами

Изображение

Спешу поделиться отличным рецептом пирога с вялеными помидорами. Это открытый пирог из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из рикотты и томатов. Соотношение свежих и вяленых томатов подбирайте на свой вкус, это не принципиально. Вместо шпината можно взять базилик, кинзу или петрушку. Внешне он выглядит очень эффектно, хотя готовится просто и быстро. На вкус получается нежным, ароматным, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 250 г
Рикотта — 120-150 г
Шпинат — 100 г (замороженный)
Вяленые томаты — 50-60 г
Помидоры — 2-4 шт.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Мускатный орех — 1 щепотка

Как приготовить

Помойте помидоры, нарежьте кружочками. Замороженный шпинат прогрейте в сковороде, чтобы выпарить лишнюю влагу. Смешайте шпинат с рикоттой. Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы и мускатный орех. Тесто раскатайте в прямоугольник. Сформируйте бортики, закрепите края вилкой. Смажьте пирог рикоттой со шпинатом. Выложите свежие и вяленые томаты. Посолите, посыпьте итальянскими травами. Бортики пирога смажьте растительным маслом. Выпекайте пирог 35 минут при температуре 180 градусов. Пирог с вялеными помидорами готов, приятного вам аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 26 сен 2020, 18:03 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Хачапури на кислом молоке с сыром

Изображение

Сегодня предлагаю приготовить хачапури на кислом молоке с сыром. Выпечка несомненно понравится вам и вашим близким. Берите на заметку рецепт!

Ингредиенты:

Кислое молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 250 г
Сыр — 200 г
Сода — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Растительное масло — 3 ст. ложки
Яйцо куриное — 1 шт.

Как приготовить

Кислое молоко соедините с содой и оставьте на 20 минут. В отдельной емкости просейте муку с солью и сахаром. К муке добавьте молоко и яйцо. Замесите тесто. Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте тесто в плоский круг, в центр выложите начинку из сыра. Соедините края теста в центре, переверните лепешку и аккуратно раскатайте. Обжарьте хачапури в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон. Хачапури на кислом молоке с сыром готовы. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 27 сен 2020, 17:47 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Штрудель с вареньем

Изображение

Аппетитный штрудель с вареньем идеально подойдет для завтрака, полдника или для десерта. Такое теплое лакомство сочетают с шариком мороженого и горячим или кофе. Вы можете добавить при приготовлении теста немного ванильного сахара или ароматизатора.

Ингредиенты:

Варенье — 200 г (яблочное или грушевое, плотное)
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Масло растительное — 80 мл
Вода горячая — 80 мл
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 2 щепотки
Ядра грецких орехов — 50 г
Корица молотая — 3 щепотки
Сахарная пудра — 0,5 ч. ложки (для присыпки)

Как приготовить

Влейте в емкость воду, растительное масло, всыпьте сахар и соль. Тщательно размешайте. Всыпьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Замесите тесто. Колобок теста накройте миской или пищевой пленкой, дайте постоять примерно 15-20 минут, чтобы активировалась клейковина. Затем очень тонко его раскатайте на рабочей поверхности, подпыливая ее мукой. Растяните тесто руками, чтобы оно стало тонким. Выложите на его край варенье, присыпьте молотой корицей и измельченными ядрами грецких орехов. Заверните края раскатанного теста. Сверните заготовку рулетом, стараясь делать немного завитков, чтобы тесто пропеклось. Лучше срежьте лишнее тесто, а не заворачивайте рулет несколько раз. Разогрейте духовку и поместите в нее заготовку, выпекая примерно 30 минут. Помните, что вытяжное тесто не зарумянится, поэтому, если хотите получить золотистую корочку на выпечке — смажьте ее желтком. Дайте заготовке слегка остыть и нарежьте на порционные кусочки, действуя аккуратно, так как тесто очень хрустящее и ломкое. Подайте к столу, присыпав сахарной пудрой.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 28 сен 2020, 12:26 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Охотничьи колбаски в тесте

Изображение

Фуршетные слойки с охотничьими колбасками. Можно использовать в качестве закуски для праздничного стола или подать как перекус в течение дня. Берите на заметку!

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 250 г (дрожжевое)
Охотничьи колбаски — 3-4 шт.
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — по вкусу

Как приготовить

Колбаски очистите и разрежьте каждую на 3 части. Рабочую поверхность посыпьте мукой, тесто раскатайте и нарежьте на полоски. Количество полосок и их ширина должны соответствовать количеству и размеру колбасок. Заверните колбаски в тесто и выложите швом вниз. Затем переложите на противень, смажьте каждую заготовку желтком и посыпьте кунжутом. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Охотничьи колбаски в тесте готовы. Приятного аппетита!

Совет: Охотничьи колбаски можно заменить на сосиски или любые другие колбасные изделия.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 29 сен 2020, 18:01 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Изображение

Вкусная и ароматная домашняя выпечка для всех любителей тыквы. Апельсин придает особый вкус и аромат, благодаря чему пирог получается вкусный и интересный. Попробуйте!

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 250 г (150 г — в тесто, 100 г — в начинку)
Сметана — 1 ст. ложка
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
Тыква — 500 г
Апельсин — 1 шт.
Ванилин — по вкусу (можно заменить на корицу)

Как приготовить

Натрите тыкву на мелкой терке и отожмите. Переложите в глубокую миску, добавьте сахар (100 грамм), ванилин, нарезанную кубиками мякоть апельсина и его цедру, натертую на мелкой терке. Хорошо все перемешайте. Начинка готова. Отдельно соедините муку, сахар и разрыхлитель. Перемешайте и добавьте замороженное тертое на крупной терке масло. Снова все перемешайте, чтобы получилась мучная крошка. Форму для запекания смажьте маслом (дно можно застелить пергаментом). Всыпьте 2/3 сухой смеси и разровняйте. Сверху распределите начинку, стараясь ее сильно не прижимать. И завершающий слой — остатки сухой смеси, тоже разровняйте. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут до золотистого цвета. Насыпной пирог с тыквой и апельсином готов. Оставьте пирог в выключенной духовке еще на 20 минут. Пирог очень хрупкий и нежный, можно подавать его в теплом виде, но мне понравился больше остывший. Нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет: Количество сахара можно убавлять по вкусу и в тесте и в начинке. Во многом зависит от вкуса самой тыквы и от ваших предпочтений. А если не любите или не нравится выпечка с тыквой, её с лёгкостью можно заменить на яблоки.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 30 сен 2020, 13:17 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Пирог с копченым сыром

Изображение

Нежная и вкусная выпечка на скорую руку. Благодаря колбасному сыру выпечка получается ароматная и будет уплетаться за обе щеки! Для приготовления я буду использовать готовое слоеное тесто, но можно приготовить тесто самим, причем подойдет как слоеное, так и сдобное дрожжевое. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

Сыр колбасный — 200 г
Тесто слоеное — 500 г (у меня дрожжевое)
Яйцо — 4 шт. (вареное)
Желток — 1 шт. (для смазывания)
Лук зеленый — 1 пучок
Соль — по вкусу

Как приготовить

Тесто заранее достаньте и разморозьте при комнатной температуре. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте тертые на крупной терке яйца и измельченный лук. Посолите начинку и все перемешайте. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый пласт теста по размеру формы. Наколите тесто вилкой и оставьте на 20 минут. Затем перенесите аккуратно один пласт в форму для запекания, сформируйте небольшие бортики и выложите начинку, отступив немного от краев. Накройте начинку вторым пластом теста и защипните края любым удобным способом. Смажьте верх желтком и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут. Пирог с копченым сыром готов. Нарежьте его на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Совет: Сыр можно брать совершенно любой, но с колбасным получается более ароматно.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 30 сен 2020, 21:27 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Мясной пирог

Изображение

Сочетание тыквы и мяса – это классика. Используйте этот тандем для начинки вкуснейшего пирога.

Ингредиенты:

Вода – 200 мл;
Мука – 360 грамм;
Растительное масло – 3 ст. л.;
Мясо – 250 грамм;
Мякоть тыквы – 300 грамм;
Луковица – 1 шт.;
Соль, специи – по вкусу;
Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Для начала займитесь тестом. В глубокой миске соедините соль, воду и растительное масло. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное мягкое тесто. Накройте его салфеткой и оставьте на столе минут на 20. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Добавьте измельченный лук и мелко нарезанную мякоть тыквы. Посолите, дополните любимыми специями и перемешайте. Разделите тесто пополам, каждую часть раскатайте тонко. На противень выложите один пласт тесто и распределите ровным слоем начинку. Накройте вторым пластом, плотно залепите края. Сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог около 50-55 минут до готовности.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: Пироги,выпечка,сдоба
СообщениеДобавлено: 01 окт 2020, 12:14 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2020, 20:54
Сообщения: 2690

Cпасибо сказано: 4736
Спасибо получено:
2805 раз в 2581 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Близнецы

Баллы репутации: 66
Овсяные палочки с сыром

Изображение

Овсяные палочки с сыром — это отличная выпечка, которую можно подать к чаю. Готовить их довольно быстро, а продукты вполне доступные и бюджетные. Для приготовления таких палочек стоит использовать качественные овсяные хлопья. В тесто кроме соли и перца можно добавить любимые специи. Подавать к столу палочки желательно после того, как они остынут.

Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 90 г
Мука — 80 г
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло сливочное — 70 г
Сыр — 50 г (твердый)
Молоко — 80 мл

Как приготовить

Выложите в миску овсяные хлопья, всыпьте соль, перец молотый, муку. Добавьте сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. Влейте молоко. Очень хорошо все перемешайте. Выложите тесто на стол и раскатайте его скалкой в пласт. Разрежьте пласт на полосочки и переложите их на противень. Отправьте палочки в разогретую до 190 градусов духовку на 8-10 минут. Овсяные палочки с сыром готовы! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Незнакомка "Спасибо" сказали:
vdovbnenko
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 5 из 6   [ Сообщений: 120 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Original Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net


Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB