Изменить размер шрифта

Правила форума


За нарушение ПРАВИЛ ФОРУМА будет неизбежное наказание.



Новая темаКомментировать Страница 1 из 5   [ Сообщений: 89 ]
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим щи своими руками
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 11:02 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2014, 08:43
Сообщения: 4858

Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
199 раз в 164 сообщениях
Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Стрелец

Баллы репутации: -3
А давай о среднеазиатской кухне?
Ел и бешбармак и плов, готовили казах и узбек.
Плов - казанок чугунный, туда 1/3 наливают олии, мясо нарезают кусочками туда же, морковку на очень крупную тёрку туда же.Всё это обжаривают а потом туда рис.К стати там и узнал что плов едят руками.Объедение.
Бешбармак - раскатывают пресное тесто и делят на четырёхугольники "платочки" в кипятке варят, выкладывают на такой "платочек" картошку (варят в "мундире" потом чистят и на кусочки) кусочек отварного мяса, маринованный лук.Мне не понравилось, слишком пресно, хотя может он был не тот что настоящий ведь готовил из того что было под рукой.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Завистник "Спасибо" сказали:
dream
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня. Блюда, рецепты, мнения .
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 11:56 
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2012, 16:53
Сообщения: 19107

Медали: 3
Хранители (1) Победителю ''Новый год 2013'' (1) За активность! (1)
Cпасибо сказано: 22679
Спасибо получено:
17818 раз в 10720 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Стрелец

Баллы репутации: 115
Василий, Мне суп шурпа понравился.
Ну а плов . Плов дело вкусное . Но казан нужен

..................................................................................
Изображение


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня. Блюда, рецепты, мнения .
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 12:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2012, 11:13
Сообщения: 11970

Медали: 2
Хранители (1) 3 место 'Угадай форумчанина' (1)
Cпасибо сказано: 3242
Спасибо получено:
11652 раз в 6678 сообщениях
Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Рыбы

Баллы репутации: 63
Василий писал(а):
А давай о среднеазиатской кухне

А я о ней практически ничего не знаю. Ну плов если только... :sorry:

..................................................................................
Изображение


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня. Блюда, рецепты, мнения .
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 12:01 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2014, 19:56
Сообщения: 5441

Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
1116 раз в 867 сообщениях
Баллы репутации: 18
Есть еще оригинальное первое блюдо - лагман, это по моему король первых восточных блюд.
Из печеных - самса испеченная в тандыре, идеальный в принципе перекус в пути, сытно ,горячо, всегда стерильно ( столько в печи пролежать.....)главное после самсы - не хлебать холодную воду :)


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Drakk "Спасибо" сказали:
Солька
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня. Блюда, рецепты, мнения .
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 12:02 
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2012, 16:53
Сообщения: 19107

Медали: 3
Хранители (1) Победителю ''Новый год 2013'' (1) За активность! (1)
Cпасибо сказано: 22679
Спасибо получено:
17818 раз в 10720 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Стрелец

Баллы репутации: 115
Drakk, мы на работе самсу не всухомятку, а с кофе !
лагман пробовала летом в Анапе, понравилось тоже

..................................................................................
Изображение


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня. Блюда, рецепты, мнения .
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 12:03 
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2012, 16:53
Сообщения: 19107

Медали: 3
Хранители (1) Победителю ''Новый год 2013'' (1) За активность! (1)
Cпасибо сказано: 22679
Спасибо получено:
17818 раз в 10720 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Стрелец

Баллы репутации: 115
Василий,  в плове ещё специи большую роль играют, определённые специи нужны

..................................................................................
Изображение


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня. Блюда, рецепты, мнения .
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 12:04 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2014, 19:56
Сообщения: 5441

Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
1116 раз в 867 сообщениях
Баллы репутации: 18
phpBB [media]
именно такую? На видео рецепт.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Drakk "Спасибо" сказали:
dream
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня. Блюда, рецепты, мнения .
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 19:04 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 17:58
Сообщения: 7210

Медали: 5
Житель острова (1) 2 место 'Угадай форумчанина' (1) Творческая личность (1) 3 место 'Угадай форумчанина' (1) За активность! (1)
Cпасибо сказано: 17200
Спасибо получено:
11400 раз в 6316 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Стрелец

Баллы репутации: 63
Как вкусно вы тут придумали :good: Мои любимые блюда)) Вернее, настолько традиционные тут у нас, что без них никак :) Бесбармак часто готовлю, без картошки правда. Еще чаще лагман. И еще чаще плов))) Только морковочку резать надо лапками, иначе весь сок мимо плова уйдет. А меленько шинкую, не люблю бруски. Но чаще всего крупно режут.
Ну и самса конечно очень ходовая- каждые два шага)) И тандырная, и слоеная, и с начинкой на любой вкус...

..................................................................................
Изображение


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Солька "Спасибо" сказали:
dream, Natali
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня. Блюда, рецепты, мнения .
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 21:59 
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2012, 16:53
Сообщения: 19107

Медали: 3
Хранители (1) Победителю ''Новый год 2013'' (1) За активность! (1)
Cпасибо сказано: 22679
Спасибо получено:
17818 раз в 10720 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Стрелец

Баллы репутации: 115
Солька, а какие специи и в каком количестве надо в узбекский плов ?

..................................................................................
Изображение


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня. Блюда, рецепты, мнения .
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 22:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2014, 19:56
Сообщения: 5441

Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
1116 раз в 867 сообщениях
Баллы репутации: 18
Лиса,  Интернет тебе в помощь. Но по памяти, перец черный ,чеснок ,зира ,шафран, гвоздика(в говоздике точно не уверен), барбарис.


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня. Блюда, рецепты, мнения .
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 22:08 
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2012, 16:53
Сообщения: 19107

Медали: 3
Хранители (1) Победителю ''Новый год 2013'' (1) За активность! (1)
Cпасибо сказано: 22679
Спасибо получено:
17818 раз в 10720 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Стрелец

Баллы репутации: 115
Drakk, интернет -да, но интересней по опробованному рецепту.
 масло какое лучше ?

..................................................................................
Изображение


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня. Блюда, рецепты, мнения .
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 22:10 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2014, 19:56
Сообщения: 5441

Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
1116 раз в 867 сообщениях
Баллы репутации: 18
Там рецепты самые те. Процедура приготовления плова весьма щепетильная. Процесс приготовления "Зирвака" очень сказывается на качестве конечного продукта - плова. Так что гугли узбекский плов и вперед готовить.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Drakk "Спасибо" сказали:
Солька
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня. Блюда, рецепты, мнения .
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 22:13 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2014, 19:56
Сообщения: 5441

Cпасибо сказано: 3
Спасибо получено:
1116 раз в 867 сообщениях
Баллы репутации: 18
В принципе кто желает отведать среднеазиатской кухни в полный рост - добро пожаловать в Крым)))). Как известно Крыские татары - переселенцы в основном из средней азии, они и привезли сюда массу вкусных рецептов. И ехать далеко не надо, все в России)))) (уже). Конкретные кафешки если что подскажу по Крыму.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Drakk "Спасибо" сказали:
dream
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня. Блюда, рецепты, мнения .
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 22:23 
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2012, 16:53
Сообщения: 19107

Медали: 3
Хранители (1) Победителю ''Новый год 2013'' (1) За активность! (1)
Cпасибо сказано: 22679
Спасибо получено:
17818 раз в 10720 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Стрелец

Баллы репутации: 115
Drakk, мы когда в Бахчисарае были - ходили .
Теперь только если следующим летом )

..................................................................................
Изображение


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня. Блюда, рецепты, мнения .
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 23:01 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2014, 08:43
Сообщения: 4858

Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено:
199 раз в 164 сообщениях
Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Стрелец

Баллы репутации: -3
Лиса писал(а):
Василий, Мне суп шурпа понравился.
Ну а плов . Плов дело вкусное . Но казан нужен

Не знаю но судя по всему самое главное свежее мясо которое даёт вкус и чтобы рис был в соответствующей консистенции приготовлен.
Блин до сих пор не знаю какая разница между чебуреком и бюреком. :dntknw:


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Завистник "Спасибо" сказали:
dream
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня. Блюда, рецепты, мнения .
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 23:19 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2014, 17:52
Сообщения: 2992

Откуда: Оренбург.
Cпасибо сказано: 304
Спасибо получено:
1217 раз в 816 сообщениях
Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Овен

Баллы репутации: 23
Самое вкусное блюдо которое я ел это Кюр. Вообщем режут барана, и нарезают небольшими кусочками и утрамбовывают в его же желудок и очень долго варят , еще очень нравится Хаш,ммммм, есть захотел- :ROFL:

Хинкали просто обожаю, намного вкуснее пельмений.

Еще Думлялма,это просто шикарное блюдо, которое украсит любой стол!.

..................................................................................
Лучше быть в шоке от услышанного,чем жить в жопе от происходящего.


Последний раз редактировалось AstapBender 16 ноя 2014, 23:20, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю AstapBender "Спасибо" сказали:
dream
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня. Блюда, рецепты, мнения .
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 08:36 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2014, 17:58
Сообщения: 7210

Медали: 5
Житель острова (1) 2 место 'Угадай форумчанина' (1) Творческая личность (1) 3 место 'Угадай форумчанина' (1) За активность! (1)
Cпасибо сказано: 17200
Спасибо получено:
11400 раз в 6316 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Стрелец

Баллы репутации: 63
Лисичка, я спец по настоящему узбекскому плову только в поедании gkjhun Дома на газе такой не получится, даже если следовать рецептуре...Вообще классический вариант у нас готовить плов на растопленном курдючном жире (я делаю напополам с растительным маслом). Из специй обязательно куркума или шафран, они придают помимо вкуса аппетитный золотистый цвет плову. Зиру совсем капельку добавляю, мои не любят, она очень сильный привкус дает. И когда уже слои все засыпала, в гладь риса втыкаю зубчиков пять чеснока, потом можно их убрать. Пробовала готовые букеты специй добавлять, которые россыпью продают, моим не понравилось (там и барбарис был)- ну очень насыщенный пряный вкус получается, плов и не чувствуется))

..................................................................................
Изображение


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Солька "Спасибо" сказали:
dream, Natali
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня. Блюда, рецепты, мнения .
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 10:37 
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2012, 16:53
Сообщения: 19107

Медали: 3
Хранители (1) Победителю ''Новый год 2013'' (1) За активность! (1)
Cпасибо сказано: 22679
Спасибо получено:
17818 раз в 10720 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Стрелец

Баллы репутации: 115
AstapBender, баранина запах своеобразный имеет. Почему узбеки баранину любят ?

Ты нам про фаршмак свой напиши в тему про карпа, а то мы заждались уже :)

..................................................................................
Изображение


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю dream "Спасибо" сказали:
Сергей
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня. Блюда, рецепты, мнения .
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 12:21 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2012, 12:21
Сообщения: 8012

Медали: 3
Хранители (1) Победителю ''Новый год 2013'' (1) 1 место 'Угадай форумчанина' (1)
Cпасибо сказано: 10692
Спасибо получено:
7542 раз в 4537 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Стрелец

Баллы репутации: 64
[text]КЛАФУТИ С КОЗЬИМ СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ[/text]

Изображение


5 яиц
1 упаковка помидоров черри
150 г мягкого козьего сыра
1 пучок руколы
4 веточки тархуна
250 мл обезжиренного молока
250 мл 11%-ных сливок
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ст. ложка сливочного масла
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли

Вместо козьего сыра можно взять обычный творог. Клафути хорошо подавать с салатом из руколы.

Духовку предварительно разогреть до 160°C.

Тархун мелко порубить.

Яйца разбить в глубокую посуду и соединить с крахмалом, солью и перцем.

Влить молоко и сливки, перемешать.

Добавить нарубленный тархун и взбивать до получения однородной массы.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Козий сыр размять вилкой и равномерно выложить в форму.

Сверху разложить руколу и помидоры черри.

Влить в форму взбитую яично-молочную смесь и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Проверить готовность с помощью спички или зубочистки, в случае необходимости подержать в духовке чуть дольше.
Подавать горячим.

..................................................................................
Изображение

как надоело слышать:" Ты сильная, Ты справишься"...
Я слабая! Я на шею хочу!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Морошка "Спасибо" сказали:
Natali
 Заголовок сообщения: Re: Среднеазиатская кухня. Блюда, рецепты, мнения .
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 12:27 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2012, 12:21
Сообщения: 8012

Медали: 3
Хранители (1) Победителю ''Новый год 2013'' (1) 1 место 'Угадай форумчанина' (1)
Cпасибо сказано: 10692
Спасибо получено:
7542 раз в 4537 сообщениях
Пол: Женский
Ваш Знак зодиака: Стрелец

Баллы репутации: 64
[text]САЛАТ С РУКОЛОЙ, КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО[/text]

Изображение

75 г руколы
150 г очищенных креветок
1 авокадо
1 пучок укропа
горсть кедровых орехов
Для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
черный молотый перец
морская соль

Креветки отварить в подсоленной воде с пучком укропа (укроп потом не использовать). Руколу промыть, обсушить и красиво разложить по индивидуальным салатникам.

Авокадо порезать кубиками, добавить уже теплые креветки, перемешать и выложить на подготовленную руколу.

Сделать заправку, смешав все ингредиенты, затем полить салат. Сверху посыпать кедровыми орехами.

..................................................................................
Изображение

как надоело слышать:" Ты сильная, Ты справишься"...
Я слабая! Я на шею хочу!


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Морошка "Спасибо" сказали:
Natali
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 5   [ Сообщений: 89 ]
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Original Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net


Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB