Изменить размер шрифта

Правила форума


За нарушение ПРАВИЛ ФОРУМА будет неизбежное наказание.



Новая темаКомментировать Страница 55 из 55   [ Сообщений: 1087 ]
На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РОССИЯ И АМЕРИКА - ВОЙНА ИЛИ РАЗОЙДЕМСЯ.
СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 17:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:06
Сообщения: 3916

Откуда: Киев и область.
Медали: 3
Георгиевский крест (1) За активность! (1) Эротоман острова (1)
Cпасибо сказано: 14633
Спасибо получено:
7723 раз в 3424 сообщениях
Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Телец

Баллы репутации: 21

Ракеты в Европе, бой на море: к чему приведет разрыв ДРМСД



Выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности кажется практически неминуемым, а ультиматум Вашингтона Москве поставлен так, что выполнить его невозможно. При этом президент России Владимир Путин обратил внимание, что доказательств нарушения соглашения со стороны Москвы США так и не предоставили. Как изменится военно-политическая обстановка и создает ли новая реальность угрозу прямого столкновения двух ядерных держав, разбиралась «Газета.Ru».

США предъявили России ультиматум по договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД): если Москва в течение двух месяцев не начнет вновь исполнять положения договора, Вашингтон начнет процедуру выхода. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео.

В свою очередь, генсек НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что у России есть «последний шанс» вернуться к выполнению ДРСМД.

«Мы призываем ее воспользоваться им. Но альянс также должен готовиться к варианту, что мир будет жить без договора», — добавил Столтенберг.

Президент России Владимир Путин уже ответил на ультиматум США, заявив, что американская стороны не предоставила никаких доказательств якобы нарушений Россией договора о РСМД.

«Заявление господина Помпео несколько запоздало, сначала все-таки американская стороны заявила о том, что она намерена выйти из договора о ракетах средней и меньшей дальности, а потом начали искать обоснования, почему они должны это сделать. <…> Самое главное обоснование — это то, что мы что-то нарушаем. При этом как обычно никаких доказательств нарушений с нашей стороны не предоставляется», — цитирует РИА «Новости» слова главы государства.

«Ультиматум выставлен таким образом, что его невозможно хотя бы каким-то образом удовлетворить», — пояснил «Газете.Ru» экс-начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения генерал-полковник Виктор Есин.

Собеседник издания напомнил, что Россия представила американской стороне все необходимые данные по спорной ракете 9М729. По мнению Москвы, это изделие никоим образом не нарушает положений ДРСМД. Что-либо нового по этому вопросу Россия не в состоянии представить. Американская сторона утверждает, что в ходе других стрельб 9М729 якобы продемонстрировала совершенно иные тактико-технические характеристики. Возникшие разногласия можно было бы решить в рамках инспекций непосредственно на местах, которые ныне не проводятся.

«В данной ситуации я не вижу никаких возможностей, чтобы договор был бы спасен. Пройдет 60 дней, и американцы сделают официальное заявление о выходе из ДРСМД», — подчеркнул генерал-полковник Есин.

Почему США стремятся выйти из РСМД?

«Политическое решение о выходе США уже принято, все остальное, в том числе и ультиматум, озвученный госсекретарем США Майком Помпео — просто пропагандистское прикрытие этого шага. Иными словами, все решения в Вашингтоне уже приняты, и остается только перевалить ответственность за слом ДРСМД на Москву», — сказал в беседе с «Газетой.Ru» высокопоставленный источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

По словам собеседника издания, американцы в последнее время либо выходят из ранее достигнутых договоренностей советской эпохи в сфере контроля над вооружениями, либо дезавуируют их.

США эти ограничения в настоящее время принципиально невыгодны, и по целому ряду причин это связано не только с Россией, но и с меняющейся для Вашингтона геополитической и военно-стратегической обстановкой на Востоке.

Как пояснил источник «Газеты.Ru», на протяжении последнего времени американцы отказывались от содержательного обсуждения вопросов, связанных с ДРСМД. Вместе и тем и наша позиция представляется высокопоставленному представителю российского оборонно-промышленного комплекса не совсем прозрачной. По его мнению, российская сторона каким-то образом пыталась сподвигнуть американцев к обсуждению назревших проблем в сфере ДРСМД. И не потому, что этого очень хотелось Москве, а просто это было связано с новыми реалиями, поскольку когда подписывался этот договор, обстановка была совершенно иная.

К примеру, не было беспилотных летательных аппаратов с практически не ограниченной дальностью и временем полета. С точки зрения терминологии, эти вопросы вроде разные, однако с военной точки зрения они очень близки.

Источник «Газеты.Ru» не исключает, что Москва создавала некий потенциал, чтобы побудить американцев к переговорам. Но США не заинтересовались этим направлением взаимной работы. Но это не более чем гипотеза, полагает информатор издания, и еще раз подчеркивает — фактов, свидетельствующих об этом, просто нет.

Москве, безусловно, хотелось бы во всех сферах сформировать новые механизмы ограничения гонки вооружений, поскольку она России невыгодна в принципе. Проблема в том, что США приняли политическое решение выходить из всех этих ограничений и делают это практически по всем направлениям. Политика со стороны Вашингтона в направлении попытки лишить Россию статуса сверхдержавы в военном отношении последовательно проводится в жизнь, США в этом плане мыслят достаточно длинными категориями, и их действия рассчитаны на десятилетия вперед, подчеркивает источник «Газеты.Ru».

Москва в этом плане, по его мнению, находится между Сциллой и Харибдой. С одной стороны, не хотелось бы терять ранее завоеванные позиции, с другой стороны, ресурсов и возможностей для новой гонки вооружения немного, считает собеседник издания.

Столкнутся ли Россия и США в Черном море?

Ряд российских экспертов связывают неминуемый выход США из ДРСМД с дальнейшей эскалацией конфликтогенности, в том числе прогнозируя при этом прямое вооруженное столкновение Москвы и Вашингтона. По их мнению, в результате слома ДРСМД начнется неконтролируемая гонка вооружений, а ракеты средней и меньшей дальности будут размещены в Европе.

К непреднамеренному военному столкновению России и США может привести обострение обстановки в регионе Черного моря. Там Москва и Вашингтон «уже действуют в одном и том же оперативном пространстве или могут действовать, если США и дальше будут поддерживать провокации Украины»,считает заместитель директора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Дмитрий Суслов. Его слова приводит РИА «Новости».

Однако большинство военных специалистов к подобному сценарию относятся весьма скептически.

«Еще со времен Второй Мировой войны известно, что флот массированному удару боевой авиации эффективно противостоять не может», — пояснил «Газете.Ru» экс-заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Валерий Запаренко.


По его словам, без господства в воздухе флот обречен на поражение, кто бы и какие силы не ввел бы в Черное море. А создать подобное господство в воздухе в этом регионе в настоящее время могут только Воздушно-космические силы Вооруженных сил России.

Поэтому любые разговоры о каких-либо коалициях в водах Черного моря по большому счету лишены смысла, считает военачальник. Даже если предположить, что потенциальные противники Москвы смогут сформировать какую-либо авиационную группировку, что само по себе очень непросто, учитывая специфические позиции той же Турции, то следует учесть, что Россия на Крымском полуострове и в прилегающих регионах обладает достаточно мощной группировкой самых современных сил и средств ПВО. К тому же она в самые короткие сроки может быть значительно усилена, подчеркивает генерал.

По мнению Запаренко, ситуация в настоящее время выглядит следующим образом — на Черном море будет господствовать либо наша авиация, либо вообще никакая. К этому надо добавить еще одно важное обстоятельство, напоминает генерал. Акватория Черного моря весьма ограничена по площади. А Россия обладает весьма значительными возможностями по уничтожению кораблей любых классов гипотетических противников при стрельбе непосредственно с берега.

Цитата:
В частности, береговые войска Черноморского флота (11-я и 15-я береговые ракетно-артиллерийские бригады) имеют на оснащении ракетные комплексы 3К60 «Бал» с противокорабельной ракетой Х-35, К300П «Бастион» с унифицированной сверхзвуковой самонаводящейся противокорабельной крылатой ракетой «Яхонт» («Оникс»). К этому следует добавить береговой противокорабельный шахтного базирования «Утес» с крылатыми ПКР П-35Б и 3М44 «Прогресс», а также 130-мм береговые самоходные пушки А-222 «Берег».

В зоне поражения ракетных и артиллерийских комплексов Береговых войск ЧФ находится практически все Черное море. И появляться там вражеским судам сегодня практически самоубийственно, заключает генерал Запаренко.

..................................................................................
С ув. Владимир.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю vdovbnenko "Спасибо" сказали:
Сергей
 Заголовок сообщения: Re: РОССИЯ И АМЕРИКА - ВОЙНА ИЛИ РАЗОЙДЕМСЯ.
СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 19:58 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:06
Сообщения: 3916

Откуда: Киев и область.
Медали: 3
Георгиевский крест (1) За активность! (1) Эротоман острова (1)
Cпасибо сказано: 14633
Спасибо получено:
7723 раз в 3424 сообщениях
Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Телец

Баллы репутации: 21

Россия ждет от США первого шага к новой встрече двух президентов


Изображение



Это естественная позиция после отказа Трампа встречаться с Путиным, считает эксперт

Для Владимира Путина отказ президента США Дональда Трампа от уже согласованной встречи в Буэнос-Айресе не стал «пощечиной» и не вызвал обиды, заявил журналистам во вторник помощник президента по внешней политике Юрий Ушаков: «Мы нашли точное слово, когда охарактеризовали отказ Трампа: мы выражаем сожаление. Это первое, что мы сказали. Второе: есть очень много тем, для которых необходимо взаимодействие России и США, в том числе вопросы стратегической безопасности в мире. А третье мы сказали, что российская сторона готова к продолжению контактов». Однако после демарша Трампа Москва не готова делать первый шаг для продолжения диалога, дал понять Ушаков: «Упрашивать американскую сторону или навязываться мы, в общем-то, не будем. Сейчас все зависит от американцев».

В начале ноября президенты России и США не смогли обстоятельно поговорить во время церемонии в честь окончания Первой мировой войны в Париже: по официальной версии, об отмене встречи попросила французская сторона. В Аргентине же Трамп и Путин провели короткую беседу на ногах, причем именно по инициативе Трампа – тот сам подошел к Путину во время приема на саммите G20 и беседовал с президентом России 10–15 минут, подчеркнул Ушаков. Обсуждались вопросы, связанные с инцидентом в Керченском проливе, а также общая ситуация на Украине, пояснил он.

..................................................................................
С ув. Владимир.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю vdovbnenko "Спасибо" сказали:
Сергей, Иван Не-Грозный
 Заголовок сообщения: Re: РОССИЯ И АМЕРИКА - ВОЙНА ИЛИ РАЗОЙДЕМСЯ.
СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 21:33 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:06
Сообщения: 3916

Откуда: Киев и область.
Медали: 3
Георгиевский крест (1) За активность! (1) Эротоман острова (1)
Cпасибо сказано: 14633
Спасибо получено:
7723 раз в 3424 сообщениях
Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Телец

Баллы репутации: 21
Изображение

..................................................................................
С ув. Владимир.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю vdovbnenko "Спасибо" сказали:
Сергей, Иван Не-Грозный
 Заголовок сообщения: Re: РОССИЯ И АМЕРИКА - ВОЙНА ИЛИ РАЗОЙДЕМСЯ.
СообщениеДобавлено: 05 дек 2018, 21:57 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2018, 23:35
Сообщения: 2815

Медали: 4
Георгиевский крест (1) 2 место 'Угадай форумчанина' (1) За активность! (1) Меломан острова (1)
Cпасибо сказано: 6622
Спасибо получено:
6576 раз в 2666 сообщениях
Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Овен

Баллы репутации: 33
phpBB [media]

..................................................................................
Изображение


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Иван Не-Грозный "Спасибо" сказали:
Сергей, vdovbnenko
 Заголовок сообщения: Re: РОССИЯ И АМЕРИКА - ВОЙНА ИЛИ РАЗОЙДЕМСЯ.
СообщениеДобавлено: 06 дек 2018, 11:57 
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2014, 11:31
Сообщения: 20297

Медали: 3
Житель острова (1) 2 место 'Угадай форумчанина' (1) Георгиевский крест (1)
Cпасибо сказано: 20936
Спасибо получено:
18845 раз в 11415 сообщениях
Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Козерог

Баллы репутации: 104
Генштаб ВС России заявил о создании радиолокационного поля у границ

Завершено создание сплошного радиолокационного поля у российских границ, что гарантирует обнаружение баллистических ракет со всех направлений, заявил на брифинге начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов.
Цитата:
«В результате обеспечено гарантированное обнаружение баллистических ракет со всех ракетоопасных направлений и по любым типам траекторий их полёта», — цитирует РИА Новости Герасимова.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.


Вернуться к началу
   
 
 Заголовок сообщения: Re: РОССИЯ И АМЕРИКА - ВОЙНА ИЛИ РАЗОЙДЕМСЯ.
СообщениеДобавлено: 06 дек 2018, 16:14 
Админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2014, 11:31
Сообщения: 20297

Медали: 3
Житель острова (1) 2 место 'Угадай форумчанина' (1) Георгиевский крест (1)
Cпасибо сказано: 20936
Спасибо получено:
18845 раз в 11415 сообщениях
Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Козерог

Баллы репутации: 104
Русский антибиотик и американский микроб
Новейший российский комплекс звуко-тепловой разведки "Пенициллин" может стать серьезной угрозой для тяжелой артиллерии армии США. К такому выводу пришел эксперт журнала National Interest.

По его мнению, "Пенициллин" станет новым "способом уничтожения" американских вооружений. В отличии от западных аналогов этот комплекс способен определять траекторию и места попадания не только снарядов крупного калибра или ракет, но и простых минометных мин. На выявление источника выстрела достаточно менее пяти секунд. Радиус обнаружения при этом составляет 25 километров.

Кроме того, считается, что данная российская система будет почти "невидима" для вражеских радаров и подразделений радиоэлектронной борьбы. Однако эту характеристику еще предстоит подтвердить.

"В "Ростехе" уверены, что эта система под названием "Пенициллин" совершит такую же революцию в разведке, как и ее тезка — в области медицины", — пишет автор статьи.

Сайт kp.ru писал о том, что Вооруженные силы России начнут получать новейшие комплексы артразведки уже в 2019 году. Работа системы будет полностью автоматизирована и не потребует участия оператора.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Сергей "Спасибо" сказали:
vdovbnenko, Иван Не-Грозный
 Заголовок сообщения: Re: РОССИЯ И АМЕРИКА - ВОЙНА ИЛИ РАЗОЙДЕМСЯ.
СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 12:52 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2018, 23:35
Сообщения: 2815

Медали: 4
Георгиевский крест (1) 2 место 'Угадай форумчанина' (1) За активность! (1) Меломан острова (1)
Cпасибо сказано: 6622
Спасибо получено:
6576 раз в 2666 сообщениях
Пол: Мужской
Ваш Знак зодиака: Овен

Баллы репутации: 33
Вашингтон призвал Москву избавиться от ракет 9М729 (SSC-8) или модернизировать систему так, чтобы ее дальность соответствовала положениям Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). «Это должно быть проверяемо», подчеркнула заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон.


. писал(а):
Андреа Томпсон заявила, что радиус действия российской крылатой ракеты 9М729 (SSC-8) якобы составляет от 500 до 5000 километров, что запрещено ДРСМД.

«Мяч на российской стороне. Они должны проявить инициативу», — сказала заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в интервью Федеральному агентству новостей объяснил, почему министр обороны России Сергей Шойгу не станет реагировать на требования американцев.

«Новая крылатая ракета 9М729 устанавливается на «Искандер» вместе с баллистической, которая там есть. Она предназначена для поражения целей на расстоянии до 500 км. Если говорить точнее, дальность этой ракеты составляет 490 км.

Эта оперативно-тактическая ракета с достаточно надежным ядерным зарядом представляет серьезную угрозу для тех, кто пытается сосредоточить вблизи российских границ недружественные нам воинские подразделения.

Американцы ее боятся, потому что она может достать из Калининграда до польских территорий, где разворачивается их база», — объяснил Франц Клинцевич.

Парламентарий повторил: «Никакого отношения к ДРСМД ракета 9М729 не имеет, и поэтому ее нахождение на вооружении российской армии не нарушает этого договора».

«Обвинения США беспочвенны. Дальность ракеты 9М729 определена, доказана.

Возможно, американцы опасаются, что мы ее доработаем и она полетит дальше. Простите, но и сарай можно прицепить к третьей ступени ракеты, и он полетит в космос. Это все несостоятельно. Очередная причина для давления на Россию», — заявил Клинцевич.

По мнению сенатора, американцы стараются сделать все, чтобы Россия стала уязвимой, «обвиняя нас в том, в чем сами повинны».

«У нас есть ракеты до 500 км и свыше 5500 км. А вот в диапазоне от 500 до 5000 км ракет у нас нет — в отличие от США.

Россия не раз обращала внимание на то, что их универсальные пусковые установки Mk-41, развернутые в Румынии и Польше, могут запускать ударные крылатые ракеты с дальностью, запрещенной ДРСМД.

[Запрещенной] точно так же, как и наличие у США ударных беспилотников, попадающих под содержащееся в договоре определение термина «крылатая ракета наземного базирования», потому что они летят на 2000 км. Это тоже нарушение ДРСМД», — напомнил Франц Клинцевич.

Член комитета по обороне и безопасности Совфеда напомнил о пословице «на воре и шапка горит».

«Министр обороны Сергей Шойгу понимает, что поднятый американцами шум связан только с тем, что 9М729 достанет до их базы в Польше и разрушит все их замыслы. Поэтому никакой реакции на заявление госпожи Томпсон не последует», — заключил Клинцевич.


Автор: Марина Степанова

..................................................................................
Изображение


Вернуться к началу
   
 
За это сообщение пользователю Иван Не-Грозный "Спасибо" сказали:
Сергей, vdovbnenko
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 55 из 55   [ Сообщений: 1087 ]
На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Original Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net


Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB