котикъ, Мишк, как ты категоричен ))) НЕт, я бы поехала ещё, но исключительно из-за моря и свободных пляжей. да, мне было интересно узнать мнение других об Абхазии. Я там была в 2014 году. По большинству соглашусь с котиком, хотя я сама люблю природу и море Абхазии. Да, действительно, это тотальная помойка. В прямом смысле. После типа таможни, где нас проверили российские таможенники, а абхазские со своей стороны даже не вышли из помещения. как нам сказала экскурсовод, абхазские нам доверяют, поэтому и не поднимают со стульев свои зады. Первое, что бросилось в глаза дальше - это поля, густо усеянные мусором по обе стороны дороги на протяжении многих километров. А что неясного ? таджики туда не едут(кто будет им платить за уборку мусора в нищей республике..) , а свои не убирают. Нафига ...? Помню нас привезли на колоннаду утром, так там не найдёшь где сфотографироваться, чтобы не попал в кадр мусор ( причём мусор этот наваливается в основном мимо урн, рядом с урнами, а также где попало ) В санатории, на пляже которого мы купались, под окнами валяются старые упавшие кондиционеры, кирпичи, строительный мусор. Войны давным давно нет, средства были отправлены в помощь, а ничего не сделано.... грустно. куда пошли эти немалые денежки ????? В одной селухе, где остановились проездом, зашли в торговый хозтоварами ларёк купить влажные салфетки. Вопрос : есть ли у вас влажные салфетки? - поставил двух молоденьких продавщиц в ступор... начали объяснять что это - они молчат, плюнули - вышли, прошли метров 20, окликают. Оборачиваемся - одна из продавцов радостно к нам бежит с пачкой памперсов. Теперь в ступоре мы... в общем и образованность оставляет желать лучшего. Зато местные мужчины все сидят на природных красотах у винных ларьков, подшофе, полупьяными глазами озирают туристок, выбирают, кого бы подснять.. такое впечатление сложилось, что мужское население в большинстве не работает. Да простит меня народ республики, я ничего не имею против него и прежде всегда любила там бывать, но нельзя жить как свиньи.. когда у себя под носом тонны мусора, который никому , кроме туристов, не мешает.
|